Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1601 2024-09-27 20:47:54

Анон

Re: Толкин fest [творчество]

Анон пишет:

Это самый интересный для меня мотив. И вообще идея отличная, замах на хороший макси, я бы почитал.

Я б сам почитал. Не уверен что осилю написать. Поэтому пускаю хорошую идею в свободное плавание, а там как получится.

#1602 2024-10-04 22:08:06

Анон

Отпускаю плотбанни на волю, пусть прыгает, да пушистятся его ушки вовеки.

Лихолесье - такой Дориат потому, что Трандуил тоже нашёл себе майа. Но майа никто не видел, поскольку это Трандуил, и одним дитём он не ограничился. Их семеро. Семь Леголасов - на любой вкус, от Орландо Блума до чёрнявого кудрявого, кому какой нравится. Майа от такого напряжения истончилась  и  может только поддерживать всякие защитные чары, но потихоньку приходит в себя, так что чары начинают сбоить.

(Изначально это было очень упоротое с моим ОМП-майа, но наверное майа-тян лучше пойдёт.)

#1603 2024-10-04 22:29:15

Анон

Анон пишет:

Изначально это было очень упоротое с моим ОМП-майа, но наверное майа-тян лучше пойдёт

Нет-нет, анон, не порти картинку, ОМП самое то!

#1604 2024-10-04 22:33:05

Анон

Думаешь? Нет, градус абсурда, конечно, это позволит сохранить... хотя на самом деле в оригинале оно было всерьёз, просто как плотбанни оно лучше смотрится стёбом.

#1605 2024-10-04 22:38:19

Анон

Рожать логичнее женщине.

#1606 2024-10-04 22:44:28

Анон

Я за небинарный вариант. Майа сам по себе мужского гендера, но влюбился в Трандуила, вот незадача, и пришлось воплощаться в относительно женское тело, чтобы рожать Леголасов. На что только не пойдешь ради любимого!

#1607 2024-10-04 22:49:58

Анон

Анон пишет:

Майа сам по себе мужского гендера, но влюбился в Трандуила, вот незадача, и пришлось воплощаться в относительно женское тело, чтобы рожать Леголасов. На что только не пойдешь ради любимого

У меня была... своеобразная теория о том, как айнур в принципе могут делать детей (грубо говоря, они отрывают буквально кусочек себя и покрывают его плотью с посильной помощью партнёра), но твой вариант даже круче.
Впрочем, у меня у айнур вообще все плохо с гендером в том плане, что многие его так и не выбрали.

Но этот был мужеска пола, чисто в силу того, что полноценным майа стал уже пожив в своём мужском теле.

#1608 2024-10-12 23:20:25

Анон

Огромная просьба к кому угодно.
Напишите про Халдира книжного.
Не про Люциуса Малфоя, а про того светлого летнего мальчика, который любил маллорны.
Годами мечтаю увидеть хоть один такой фик, а везде Люциус((

#1609 2024-10-12 23:24:58

Анон

Анон пишет:

Огромная просьба к кому угодно.
Напишите про Халдира книжного.
Не про Люциуса Малфоя, а про того светлого летнего мальчика, который любил маллорны.
Годами мечтаю увидеть хоть один такой фик, а везде Люциус((

Дорогой анон, какая хорошая заявка. :love: А видел ли ты что-нибудь хорошее про книжного Халдира в англофандоме?

Отредактировано (2024-10-12 23:25:15)

#1610 2024-10-12 23:37:11

Анон

Анон пишет:

А видел ли ты что-нибудь хорошее про книжного Халдира в англофандоме?

Если бы я видел, я бы сюда не нёс страдательную заявку((( там везде Малфой, к сожалению.
А как ни относись к кину - это просто вообще другой персонаж.

Отредактировано (2024-10-12 23:37:38)

#1611 2024-10-13 00:04:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А видел ли ты что-нибудь хорошее про книжного Халдира в англофандоме?

Если бы я видел, я бы сюда не нёс страдательную заявку((( там везде Малфой, к сожалению.
А как ни относись к кину - это просто вообще другой персонаж.

Если киношный Халдир прямо совсем везде, это, конечно, хуже(((

Но англофандом большой, поэтому кто знает, кто знает. Я поищу по закромам фанфикшен.нет и silmarillionwritersguild (если там, вопреки названию, есть тексты ещё и по ВК).

Обещать, что найду, не могу, но вдруг, ттт. Или там ты тоже искал - и тоже безуспешно?

Отредактировано (2024-10-13 00:08:08)

#1612 2024-10-13 00:09:56

Анон

Анон пишет:

Обещать, что найду, не могу, но вдруг, ттт. Или там ты тоже искал - и тоже безуспешно?

Скажем так, единственный Халдир на СВГ - это Хадоринг)) ну и Люциус в роли Тэм Лина
На фф.нет искать я быстро устал, каюсь, но там видел только киношного

Отредактировано (2024-10-13 00:10:53)

#1613 2024-10-13 00:34:50

Анон

Анон пишет:

Скажем так, единственный Халдир на СВГ - это Хадоринг)) ну и Люциус в роли Тэм Лина
На фф.нет искать я быстро устал, каюсь, но там видел только киношного

Ага, ферштейн. Я поищу, ОК.

#1614 2024-10-13 13:56:45

Анон

Анон, а поясни за Люциуса? Причем тут Люциус?

#1615 2024-10-13 13:59:28

Анон

Анон пишет:

В кино играет по-моему тот же актер, что Люциуса Малфоя.

#1616 2024-10-13 14:09:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То есть речь про описание внешности в фиках?

#1617 2024-10-13 14:14:01

Анон

Анон пишет:

То есть речь про описание внешности в фиках?

Нет, анон. Речь про то, что это абсолютно другой персонаж, который никак примерно не пересекается с книжным.

#1618 2024-10-13 23:33:46

Анон

Подумав, тащу ещё заявку: Диор/Келегорм.
Не износ, не пиздец, какие-то более-менее нормальные отношения. Можно даже эльфийский мпрег и Эльвинг дочь Келегорма.

#1619 2024-10-13 23:41:52

Анон

Анон пишет:

Можно даже эльфийский мпрег и Эльвинг дочь Келегорма.

Так, а старшие?..

#1620 2024-10-13 23:46:05

Анон

Анон пишет:

Так, а старшие?..

И старшие тоже, конечно. Просто они не настолько обвешанные прикольным лором персонажи.
Хотя выживание в лесу им такой папка точно обеспечит =)

Но вообще просто хочется фикс-ит, где вместо ненависти и многолетней обиды пришла любовь и какое-никакое исцеление, и Эльвинг с Камнем как исцеление Клятвы, да. А там она может и с Эарендилом поехать, почему нет, они славная парочка.

#1621 2024-10-16 09:23:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вообще-то нет.

#1622 2024-10-16 22:44:57

Анон

Аноны, может кто возьмётся хорошо перевести англофик, интересно такое почитать не гуглопереводом.

Серия англофиков Aurë Entuluva: Маэдрос попадает в день сурка, каждый раз погибая в Нирнаэт и возвращаясь в прошлое за несколько дней до неё, всякий раз пытаясь улучшить тактику, а параллельно пытается преодолеть определённые разногласия в семье

#1623 2024-10-16 22:47:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, может кто возьмётся хорошо перевести англофик, интересно такое почитать не гуглопереводом.

Серия англофиков Aurë Entuluva: Маэдрос попадает в день сурка, каждый раз погибая в Нирнаэт и возвращаясь в прошлое за несколько дней до неё, всякий раз пытаясь улучшить тактику, а параллельно пытается преодолеть определённые разногласия в семье

Дай ссылку плиз.

#1624 2024-10-16 23:03:42

Анон

Aurë Entuluva
https://archiveofourown.org/series/2548489

Правда, я сам только открыл и посмотрел, - оно большое...

#1625 2024-10-17 02:40:01

Анон

Анон пишет:

Aurë Entuluva
https://archiveofourown.org/series/2548489

Правда, я сам только открыл и посмотрел, - оно большое...

Оно большое. Но главное что мне не нравится стиль и эти большие переживательные любовные вставки и эти психологические разговоры.
Но в нем что-то есть. Идеи интересные, да. Я прочитал половину.
Могу сказать, что если бы я стал делать перевод, я бы делал жёстко авторизованный перевод-пересказ. То есть рассказывал бы по смыслу своими словами и сократил бы любовную часть. И психологические диалоги сделал бы нормальными человеческими. Смысла бы не менял, эпизоды не выкидывал, но писал бы полностью по-своему этот текст.
Но да, он большой, и я все же вряд ли возьмусь. Мне нравится, но пока не настолько, чтобы взяться. Но я подумаю, когда дочитаю.

Апд: или бы даже сократил. Хорошая идея, но так себе реализация. Я дочитал до догадки Куруфина, это было прям хорошо.
А вот про "разногласия в семье" это конечно решать такие вещи прямо в процессе подготовки к очередному разгрому и смерти это очень специфично. Но да, сокращать это было бы порчей текста.
Кроме того, Маэдрос пытается добиться того чтобы его фантастическую ситуацию поняли, а это отчасти оправдывает его "разгребание сложностей в процессе", потому что от этого зависит, как братья воспримут его слова.

Отредактировано (2024-10-17 03:08:30)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума