Вы не вошли.
взаимодействием Феанора с племянниками в Валиноре
Я не из команды ФБ, но речь о племянниках-нолфингах или о племянниках-арфингах? Или об и тех, и других?
Идея для команды ФБ (идея сложная, но, может, кому-то понравится) - АУ по Лэ о Лэйтиан, в предыстории которой Арэдель вышла замуж за Келегорма и родила ему дочь. События истории БиЛ принимают иной оборот, поскольку Арэдель и её дочь решают помочь Лютиэн вытащить Финрода с Тол-ин-Гаурхот и участвуют в дальнейшем развитии событий. Интересует сценарий, в котором Моргот в итоге останется без всех трёх Сильмарилей (два оставшихся вернутся ПД в рамках сотрудничества героинь). Буду признателен, если в сюжете в отряде приключенцев обоих полов будет задействован Келебримбор (можно ещё и в формате шипа с кузиной, дочерью Арэдель).
Идея уже обсуждалась в треде Толкина:
Отредактировано (2024-06-09 20:30:59)
Аноны, а напишите пейринг кого-нибудь из рода Финвэ (наиболее очевидные кандидатуры - Фингон, Ангрод, Ородрет, может даже Финрод, если брать версию с Мериль из фалатрим) с какой-нибудь девой из синдар. С упором не на секс и не на романтику даже (хотя это тоже всегда хорошо), а на отношения, причем отношения межнациональные (как они сходятся друг с другом на фоне того, что нолдор и синдар разные народы, есть культурная разница и некоторое напряжение, идут вбросы на счет Альквалондэ и т.д.).
Отредактировано (2024-06-11 00:11:05)
Тут ещё одна идея подъехала, из "Природы Средиземья" и от анонов - про нравы первых поколений эльфов:
Анон тут шерстит Природу в поисках ответа на вопрос (уже потонувший в треде) про скорость взросления эльфов.
По дороге попалось прекрасное. Как первые поколения эльфов за....размножались.
(Или как совместить компании Имин-Тата-Энель и Ингве-Финве-Эльве.)Квенди вначале (до 3 поколения?) были очень плодовиты и чадолюбивы. Они почти сразу соединялись с предназначенными им супругами. Лишь через некоторое время, когда их юные, неопытные феар стали обретать главенство, и квенди захотелось применить и развить и другие свои способности и таланты, так что они самозабвенно предались изучению Арды. Поэтому сила, благородство и тяга к знаниям последующих младших поколений быстро росли, и из них произошли прирожденные вожди. Первые несколько поколений (растратившие много сил на рождение детей) были наименее предприимчивы и в итоге почти все принадлежали к авари.
(Природа Средиземья, часть 1, гл. 7
Черновик того же тоже прекрасен:
Когда квенди были совсем «юны в Арде», они гораздо больше походили на людей (не падших), или даже на взрослых детей. Их хроар (и всевозможные радости тела) главенствовали над духом и были полны сил; а их феар только начинали расти, пробуждаться и обнаруживать свои способности. Поэтому эльфы были гораздо более плодовиты, и деторождение не настолько их истощало.
(Проолжаю гнать)
- Дедушка, дедушка, мы такую руду нашли! Из нее можно выплавить...
- А мы с Татье новую позу придумали. Хочешь, покажем?
Тогда у эльдар про жизнь у Куйвиэнен должны всякие скабрезные байки рассказывать. Особенно про пробуждение первых эльфов и эльфиек - уже взрослых и половозрелых, но при этом совершенно голых.
Даже какой-нибудь изустный Декамерон должен быть.
И тут я представила, как Амрот лазит на дерево к Нимродели с пирожками в корзине за спиной (чтоб лезть удобно было;-)
Думаю, хорошая идея для ФБ.
А напишите чайкоеблю Эарендиль/Эльвинг в полёте.
Отредактировано (2024-06-18 17:05:27)
в общем, пока валар будут делать вид, что кто-то там в Мандосе типа исцеляется, нолдор успеют построить там свою цивилизацию и вообще откажутся выходить.
прям вижу картину. вот уже Дагор Дагоррат, войска наготове, вон Мелькор выползает на битву, а Манве шлет в Мандос посольство с сильмариллами, чтоб убедить Феанора выйти и поспособствовать в сражении за Арду 2.0
кажется, выйдет неплохой стеб.
кажется, выйдет неплохой стеб.
Нечто подобное попадалось давненько на фикбуке, кажется у Эстелин. Где Феанор в Мандосе изобрел электричество, кухонную технику, робот-пылесос... и строит андронный коллайдер😁😁 а также деятельные нолдор соорудили химлаборатории, типографию и кучу разных-прочих мастерских
Отредактировано (2024-06-21 09:59:01)
Где Феанор в Мандосе изобрел электричество, кухонную технику, робот-пылесос...
анончик, а ты не вспомнишь точно где искать?
а то мне попадался только фик про то, как Феанору в Мандосе было нужно золото на клеммы, и он для этого утащил у хоббитов кольцо всевластья
ты не вспомнишь точно где искать?
Если мне память не изменяет, называется Подсобник.
Про Моргота на исправительных работах перед высылкой из Арды
ты не вспомнишь точно где искать?
Если мне память не изменяет, называется Подсобник.
Про Моргота на исправительных работах перед высылкой из Арды
Спасибо!
День, в котором Лутиэн говорит о памяти, радость смешивается с горем, а Келегорм находит ответы
Спасибо. Хорошо!
Мда, хороший Келегорм - это Келегорм у БиЛ на посылках помогающий БиЛ добыть Сильмарил для Тингола. А я ведь только недавно думала, что этот фанон ушёл в прошлое. Ну, в общем, я и сейчас так думаю)
"Трое в Ангбанде" вернулись!
Нравится, когда люди с эльфами находят общий язык и общие цели))
хороший Келегорм
- это Келегорм, не держащий Лютиэн взаперти и не пытающийся убить соперника.
Келегорм у БиЛ на посылках
Забавно, что ПД-ебы видят во всем тексте только это и сразу же оскорбляются за любимку
ПД-ебы видят во всем тексте только это и сразу же оскорбляются за любимку
Разве это не столь же справедливо и в обратную сторону? Кого другого могут оскорбить те вещи, которые нравятся или просто незаметны мне. Но вообще мелочей в тексте нет, как говорится, мелкие камушки обрушивают горный обвал.
Разве это не столь же справедливо и в обратную сторону? Кого другого могут оскорбить те вещи, которые нравятся или просто незаметны мне.
Ну, анон, если залез в текст про то, как КиК помогают БиЛ добывать Сильмарилл, с саммари "Кик помогают БиЛ добывать Сильмарилл" и завязкой"КиК отправились помогать БиЛ добывать Сильмарилл", обнаружил, что там КиК помогают БиЛ добывать Сильмарилл, и твоей лаверской душе это причинило печаль, то кто ж тебе доктор-то? Читать про КиК все-все не обязательно, а я с первой главы не скрывал, про что текст
Автор
Нравится, когда люди с эльфами находят общий язык и общие цели))
Ну так в каноне изгнанники полюбили Белерианд, как родные земли. И в конце концов, они за этот Белерианд сражались, и столько прожили там. Как тут не привязаться к этой земле?
Отредактировано (2024-08-25 11:08:34)
анон, если залез в текст про то, как КиК помогают БиЛ добывать Сильмарилл, с саммари "Кик помогают БиЛ добывать Сильмарилл"
Извини, анон, в посте с текстом саммари нет, а я не телепат. Печаль может и была бы, если бы я в это смог поверить
А это авари-опрощенцы завербовались и обнаружили, что на северах зимы холодные и в одной краске в бой зябковато
Зато нолдорские девы (и некоторые парни) смотрят на союзников с большим интересом и просят научить основам боди-арта
Не факт, что среди завербовавшихся авари не было дев...
Так и напрашивается фичок про героя, попавшего куда-нибудь в далекие теплые края, где авари ходят голые и разрисованные.
По наводке знакомой прочел забавную байку про спасение двух детей добрым лесным духом:
https://dzen.ru/a/Zu8xaOS_8i8h_Yrr
Было бы забавно почитать что-нибудь такое в жанре фикс-ит про Элуреда и Элурина, чтобы они выжили.
Записываю сюда идею, чтобы не потерять или чтобы кому-нибудь пригодилась.
История того, как Глорфиндель добирается до Средиземья во Вторую эпоху, спеша на помощь Элронду. Через Нуменор и на нуменорских кораблях. Прибывает видимо уже в разгар событий, во время или сразу после Эрегионских войн. Точный таймлайн, размер истории и степень участия в событиях может быть любой, от драббла с размышлениями Глорфинделя на палубе до хоть мегамакси про Эрегионские войны.
Отдельный смысл идеи вижу в том что на ее фоне можно поразмыслить о Валар, их отношениях с вернувшимися "мятежниками", в целом есть или нет развитие в отношениях эльфов и Валар, и то как эту ситуацию видит автор фанфика. Можно хоть суровых Валар и поселение бывших мятежников на сто первом километре в Тол Эрессеа, хоть благостных, хоть сложных,
Плюс есть ещё такой прекрасный момент. Наш прекрасный Глорфиндель всю первую эпоху, кроме собственно перехода через Хэлкараксэ, обустройства Митрима и выходов на Нирнаэт, провел в довольно защищённых условиях Гондолина, и мира вокруг него не видел. А теперь он снова оказывается в условиях войны, причем ведущейся по всему Эриадору, и с участием всех уцелевших нолдор, включая эрегионцев, то есть с вероятностью и уцелевших верных сыновей Феанора тоже.
И собственно очень интересно взаимодействие и отношения возрожденного эльфа, к которому благосклонны Валар, так сказать, в любой их версии, и остальных "мятежников" и их народов. Кто он для них? Нежданная помощь, помеха, проповедник? Кто они для него? Как живущие в Средиземье сейчас воспринимают Валар и факт прибытия от них практически посланника? Могло ли там действительно быть послание?
А как он будет вести себя с последователями сыновей Феанора? А если он встретит допустим Маглора? Рванет что-нибудь или не рванет?
В общем, можно развернуть идею под кучу разных углов, идей и осмыслений и версий канона.
очень интересно взаимодействие и отношения возрожденного эльфа, к которому благосклонны Валар, так сказать, в любой их версии, и остальных "мятежников" и их народов. Кто он для них? Нежданная помощь, помеха, проповедник? Кто они для него? Как живущие в Средиземье сейчас воспринимают Валар и факт прибытия от них практически посланника? Могло ли там действительно быть послание?
А как он будет вести себя с последователями сыновей Феанора? А если он встретит допустим Маглора? Рванет что-нибудь или не рванет?
Это самый интересный для меня мотив. И вообще идея отличная, замах на хороший макси, я бы почитал.