Вы не вошли.
Это маленькая АУ-зарисовка, пока мы ждем, что кто-нибудь напишет полноценный фик.
Хороший задел. Ноло отличная сволочь. Маглора жааалкооооо
Хороший задел. Ноло отличная сволочь
Ноло сволочь, а Фингон? Он в этом варианте кто? Если с отцом в доле, то это будет одна песня. Если глава Дома пытается монетизировать благородный порыв сына — то тот может и поломать планы Нолофинвэ. Когда поймёт, что творится некоторая фигня.
Ноло сволочь, а Фингон? Он в этом варианте кто? Если с отцом в доле, то это будет одна песня. Если глава Дома пытается монетизировать благородный порыв сына — то тот может и поломать планы Нолофинвэ.
Тут уже вопрос к автору. Кажется мне, Маглор из фика сейчас терзается примерно этими же размышлениями: Фингон, конечно, благороден, лучший друг брата, но вдруг это он подтолкнул отца к такой мысли, может, они ожесточились за время перехода через льды и Финголфин, Фингон, Тургон и Аредель вполне могли, по мнению Маглора задумать... да что угодно. Ну вот, снова Маглор страдает пусть и от собственных мыслей
А знаете, в свете настроений в обоих тредах, в порядке бреда захотелось совсем дебильного странного: что-нибудь о том, как аноны дорвались до бесплатного и неистовой кучей комфортят Маглора. Рад он этому или не очень, на усмотрение автора
Отредактировано (2020-11-15 01:55:00)
Я немного полистал назад основной тред и тащу то, что мне понравилось.
Про Финрода, который знает все возможные вариации будущего, а вся эпопея с Береном объясняется тем, что только этот вариант вел к нужному результату.
А мы не знаем, какой результат искал и нашел Финрод) Может, это единственный вариант в котором произошло что-то незначимое в масштабах Арды, но очень важное для него самого)
А еще про нолдор, которые не могут в корабли, поэтому выковали себе подводные лодки. И бороздят морские просторы.
Анон пишет:Хороший задел. Ноло отличная сволочь
Ноло сволочь, а Фингон? Он в этом варианте кто? Если с отцом в доле, то это будет одна песня. Если глава Дома пытается монетизировать благородный порыв сына — то тот может и поломать планы Нолофинвэ. Когда поймёт, что творится некоторая фигня.
Я не знаю, что думал автор, но я думаю, что в такой ситуации Фингон не мог быть на стороне отца. Я не верю, что можно решиться на такой поход и сделать то, что он сделал, просто для того, чтобы доставить к отцу ценного заложника. А если так, то роль у Фингона должна быть очень интересной. С одной стороны, он может попробовать проломить отца, возможно подняв против его замыслов других эльфов. А с другой, он для дарк Ноло может оказаться очень полезен. Он может встретиться с Маглором и просто рассказать ему все как есть, про то, что к Майтимо в северном лагере плохо относятся. "Плохо" не на уровне Моргота, а на уроке фика "Закаленная сталь", с обсуждения которого и возникла идея. Нормальный дарк Ноло мог еще и постараться, чтобы ситуация вокруг Майтимо сложилась такая, какая ему надо, - скажем, приставив к Майтимо специально отобранных эльфов. Не со спецзаданием, а просто выбрать эльфов с определенным характером и мотивом.
А ещё можно вносить заявки? Хотелось бы сложных пиздостраданий чувств Саурона к Финроду в плену, можно односторонних, можно нет, рейтинг любой.
Ноло сволочь, а Фингон? Он в этом варианте кто?
Фингон героический герой без страха и упрека, он спас Маэдроса по каноническим мотивам. Поэтому его Ноло и не взял с собой. Фингон бы не дал подлость провернуть. Кмк, Тургону тоже некомфортно покрывать отца (а вот пусть почувствует себя феанорингом!)
Так что Финьо не отходит от Маэдроса, да и все в лагере к нему хорошо относятся. Финголфин тоже по морде не бил, Первому дому сразу сообщил. Просто подал информацию удобным себе образом.
поломать планы Нолофинвэ
Не думаю. Это вселенная Толкина, данное слово нарушить нельзя.
Анон с дарком про Ноло, спасибо, хорошо вышло!
Про поломать планы - там не только Фингон, но и Финрод в принципе может выступить. Вряд ли такого Ноло переспоришь и переубедишь, но, если остальные все нормальные, то он рискует остаться один с короной, но без тех, кто его готов слушать.
он рискует остаться один с короной, но без тех, кто его готов слушать.
Поделом!
Подтянется Куруфинвэ, который обычно стоит за спиной Маглора и как я понял, отвечает за взвешенность решений. И уравновесит хватательные инстинкты Ноло. Напомнив, что Маглор при живом Маэдросе — не более, чем регент. На время отсутствия или болезни короля.
С правовой точки зрения решение остаётся за Маэдросом. Как и в каноне) Ха. Определяться с позицией придётся всем финвионам. И это может быть интересно.
уравновесит хватательные инстинкты Ноло.
Взоржал!
Курво призвал все свое красноречие и переиграл Ноло на дипломатическом поле, корона осталась в ПД – и тут Маэдрос снова решает её отдать. Я б наорал.
И уравновесит хватательные инстинкты Ноло. Напомнив, что Маглор при живом Маэдросе — не более, чем регент. На время отсутствия или болезни короля.
С правовой точки зрения решение остаётся за Маэдросом. Как и в каноне) Ха. Определяться с позицией придётся всем финвионам. И это может быть интересно.
Вот кстати да. Раз Маэдрос жив (а уж тем более если в сознании), то Маглор может говорить, что отдал бы корону хоть Морготу - решение все равно за Маэдросом.
И тут еще вопрос - кем Маглор себя все это время считал. Одно дело, если признал себя Верховным, другое - если твердил, что пока не будет на 100% уверен, что Маэдрос мертв, корону не примет и королем себя не назовет.
И тут еще вопрос - кем Маглор себя все это время считал. Одно дело, если признал себя Верховным, другое - если твердил, что пока не будет на 100% уверен, что Маэдрос мертв, корону не примет и королем себя не назовет.
Ставлю на второе. Если бы он признал себя Верховным королём, не будучи уверенным в смерти брата, этим он бы расписался в своём стремлении к короне и власти. Такой бы Маглор точно корону дяде не передал.
Бонусный взгляд на нравы эльфов со стороны людей
Галя!!! Или кого надо призывать, если хочешь арт?
Галя!!! Или кого надо призывать, если хочешь арт?
Удваиваю
+1
Тьфу, гадость-то какая... Век бы смотрела!
Тьфу, гадость-то какая... Век бы смотрела!
Анон, позволь мне тебя любить!
Такой бы Маглор точно корону дяде не передал.
— Дорогой племянник, что бы вы отдали за возвращение вашего старшего брата?
— Дорогой дядя, а почему вы спрашиваете?
Анооон, это восхитительно!
Хотите я вам кого-нибудь еще из братьев отдам, чтоб он Майтимо развлекал вместо Финьо?
двоих нужно было предлагать, двоих! Близнецов, раз у близнецов всегда сильная связь.
Впрочем, оно было недолгим: на следующий день вернулся его старший брат, надрал Макалаурэ уши и отобрал корону.
Но это уже совсем другая история
ГАААААААЛЯЯЯЯЯЯЯЯ Маглора люблю и стараюсь не мучить, но если старший надерёт ему уши, вряд ли он расстроится!
Меня порвало на сто маленьких анонов. Аплодирую стоя!
Это прекрасно, анончик!