Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1326 2023-08-16 07:22:16

Анон

Re: Толкин fest [творчество]

Анон пишет:

Не спасает, никогда не спасает попытка торговаться со злом

Горлим не даст соврать((( Саурон в этом плане прям идеальный пример.

#1327 2023-08-16 07:40:40

Анон

Скажи, анон-автор, ты тоже фанонишь беорингов, опираясь на славянские народы, да?  :please:
Мне очень нравятся главы про Дортонион,они очень печальные, но все равно додают мне про эдайн.

#1328 2023-08-16 07:57:27

Анон

Анон пишет:

Скажи, анон-автор, ты тоже фанонишь беорингов, опираясь на славянские народы, да?

Есть грех :please: они хорошо сочетаются с русским деревянным зодчеством, например, образ жизни тоже подходящий, эти все деревушки да хутора посреди большого бора. Хотя вот поэзию я им выдал древнеанглийскую аллитеративную, шоб не сразу спалили
Дом Хадора - кмк хорошо можно срисовывать со скандинавов с германцами и любимыми Толкином готами пополам.
А халадины мне вообще какими-то сев-ам индейцами представляются: выборные вожди, племенные союзы при очень слабом расслоении общества, значимая роль женщин - с ирокезской конфедерации можно многое срисовать, ну и красиво опять же.

Я эдайн очень люблю просто =) мне почти в любой истории люди интереснее всего, а тут они реально прям интересные

#1329 2023-08-16 08:04:13

Анон

Анон пишет:

Я эдайн очень люблю просто  мне почти в любой истории люди интереснее всего, а тут они реально прям интересные

Я их тоже люблю, а беорингов и Берена особенно, и жаль, что Толкин не успел или не хотел написать про них побольше((
Но я смешиваю у себя в голове славян с норманами и викингами - тоже значимая роль женщин, возможность даже вести за собой и командовать

#1330 2023-08-16 08:12:20

Анон

Анон пишет:

Но я смешиваю у себя в голове славян с норманами и викингами - тоже значимая роль женщин, возможность даже вести за собой и командовать

Да, кстати. А вот Мудрые, женщины-хранительницы фольклора - это вполне наше. По деревням не случайно сказительницы в основном, а не сказители были.
Вообще кмк Толкин располагает следовать своему примеру и не срисовывать культуру 1:1, а смешивать - вот как у него роханцы и гунны, и англосаксы, и немного даны, и в чём-то вообще кабы не испанцы, а на выходе - нечто вполне живое и органичное.

Анон пишет:

беорингов и Берена особенно, и жаль, что Толкин не успел или не хотел написать про них побольше

У него любимцы - дом Хадора, увы. А мне Беоринги как-то ближе (потому и додаю им всякого русского, наверное). Но у нас всё равно есть Берен, есть Беор Старый и есть страшная женщина Морвен.

#1331 2023-08-16 08:16:02

Анон

Анон пишет:

Но у нас всё равно есть Берен, есть Беор Старый и есть страшная женщина Морвен.

И Эмельдир, которая сумела провести детей и женщин через горы и вывести в Бретиль  :chearleader:

#1332 2023-08-16 08:20:22

Анон

Анон пишет:

И Эмельдир, которая сумела провести детей и женщин через горы и вывести в Бретиль 

Причем одно из двух: или через перевал с многозначительным названием Анах и многострадальный Нан Дунгортеб, или мимо осаждённого Тол-Сириона. Даже не знаю, что круче.
Хотя фаноню второе и тогда перемещения Финрода после Браголлах становятся чуть менее всратыми и телепортационными: был на переднем крае, из топей Сереха отступил в Тол-Сирион, оставил крепость на племяшку, пока провожал Эмельдир до Бретиля (она явно приоритетная цель для орков). Вернуться не успел, как раз подоспели Саурон, закончивший в Дортонионе, и КиК на подмогу Ородрету.
Кхм, сорян, это уже основной тред

#1333 2023-08-16 08:23:58

Анон

Вообще если подумать, Риан, которая от Митримских Гор дошла до Кургана Слёз аж в центре Анфауглита - тоже некисло.
Вот все - халадины, халадины... а самые железные бабы у нас, у Беорингов!
И даже Ниэнор далеко не только плачем запомнилась.

Отредактировано (2023-08-16 08:24:56)

#1334 2023-08-16 08:27:01

Анон

Анон пишет:

крепость на племяшку, пока провожал Эмельдир до Бретиля (она явно приоритетная цель для орков).

Теперь и это будет мой фанон, едва ли б Финрод, если б мог помочь, бросил бы жену Барахира без помощи

#1335 2023-08-16 08:33:53

Анон

Анон пишет:

едва ли б Финрод, если б мог помочь, бросил бы жену Барахира без помощи

И то, что осталось от Беорингов. Всё-таки его народ.
А если выбирать между крепостью и беженцами - беженцы в охране нуждаются сильнее, крепость оборонять и небольшими силами можно. Опять же, повторюсь, это придаёт логичности на мой вкус.
И Финрод не в тылу отсиживается, а исполняет прямые обязанности короля, помогает своему народу дойти до нового места и на нём устроиться.

И о хорошем - Берен получил бы хоть какие-то добрые вести из первых рук. Что мама живая, что Финрод её навещает (наверняка ж навещал своих людей, если раньше навещал), что какая-то часть племени благополучно свалила в Дор-Ломин... интересно, кстати, что бабка Андрет, походу, померла уже в Бретиле!

#1336 2023-08-16 12:53:14

Анон

Спасибо, анон с Дориатом, сделал горько и больно. Ушел дышать.

#1337 2023-08-16 15:20:03

Анон

Анон пишет:

Если хочешь, можешь иногда приходить читать, тут валарская ветка ещё будет

Спасибо! Буду заглядывать тебя читать.

#1338 2023-08-17 03:31:28

Анон

Похоронные обычаи Беорингов, грусть-тоска и первая песня Волчонка.

14. Финрод

#1339 2023-08-17 08:10:47

Анон

Анон пишет:

Они разные, и могут хотеть тебя сожрать, но ты их любишь всё равно. Хотел бы я такое место, чтоб говорить с моими мёртвыми детьми!

Анон пишет:

только сейчас Инголдо задумался: скольких из них этот мальчик видел совсем малышами? Держал на руках, учил чему-нибудь... говорить, наверное, учил? Провожал, зная, что провожает на верную гибель.

Анон пишет:

Волчонок сложил свою первую настоящую песню

Спасибо, анон. В самое сердце, прям больно  :sadcat:
Бедный Волчонок.

#1340 2023-08-17 08:13:43

Анон

Анон пишет:

Бедный Волчонок.

*задумчиво смотрит на свои Нирнаэт-намётки* это ещё не бедный...

#1341 2023-08-17 16:04:10

Анон

Анон пишет:

Люди видят вещи иначе, чем мы. Для нас труп — пустая оболочка, о которой нет смысла заботиться. Для них — память о дорогой душе, её слепок. Целуя труп, они пытаются последний раз поцеловать ушедших любимых, так же, как они собирают трупы в дорогу, в которую отправляются души... это странно, но логично.

Анон пишет:

Хотел бы я такое место, чтоб говорить с моими мёртвыми детьми!

Анон пишет:

Чувствовал, что он прощён за страшную ошибку и они не сердятся, что он возится с отцом их убийцы?

:sadcat: Спасибо!

Задумчивый Финрод в помоях разбавляет)

#1342 2023-08-18 10:23:37

Анон

Немного позитива среди пиздеца, ака сердитый Костиан не любит никого.

15. Костиан

#1343 2023-08-19 02:08:15

Анон

Волчонок постигает, чем Саурон с Морготом отличаются от валар и находит друга, поздравим Волчонка!

16. Волчонок

#1344 2023-08-19 19:16:53

Анон

Как же я проникся твоим Костианом, анон  :sadcat:  Вроде и зловредный, местами гад тот ещё, но копнуть глубже - та же сцена с женой - пиздец что такое Т_Т Вообще в нём охуенно прописаны противоречия и вот эта каша в голове из света и тьмы.
А эволюция Волчонка классная! И то, как он постигает значение обычных понятий - дружбы, любви... И энты шикарные, короче, продолжай!  :chearleader:

#1345 2023-08-19 21:00:34

Анон

Спасибо тебе,анон, что продолжаешь.

#1346 2023-08-19 22:00:36

Анон

Энты просто обалденные. Мне додали   :rainbow:

#1347 2023-08-20 01:01:35

Анон

Общение с энтом явно пошло Волчонку на пользу, столько открытий сразу! Очень понравилось, как вы постепенно подводите его к переосмыслению и осознанию. Я вообще люблю читать о переоценке ценностей, спасибо за такой чудесный фик!

#1348 2023-08-20 02:32:10

Анон

Анон пишет:

Энты просто обалденные. Мне додали

Ура! Я обожаю энтов, они такие... такие! Хорошо, что удалось это передать.

Анон пишет:

Вообще в нём охуенно прописаны противоречия и вот эта каша в голове из света и тьмы.

Спасибо!

#1349 2023-08-20 04:12:35

Анон

Возвращаемся к валар, потому что Манвэ тоже персонаж этой истории и тоже проходит свой путь навстречу человечности, как и Волчонок. В следующей валарской части (ещё через 4 главы) будет Лэйтиан.
Статут Тургона - это личный фанон автора, что Тургон таки даже из-за моря доебал валар и вытребовал Статут по гомобракам, лол.

Там, далеко (Предгрозовое)

#1350 2023-08-20 15:21:31

Анон

Ух, анон, ты делаешь больно. Ты оживляешь Валар и даёшь им свой путь, и это черт возьми больно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума