Вы не вошли.
Я смог. Наверное.
Трое в Ангбанде, не считая собаки
Все тот же день, в котором сияет Сильмарилл, Берен смотрит в глаза смерти, а Келегорм - искушению.
Отредактировано (2023-08-13 11:13:21)
- Орлы! Орлы летят!
Потому что когда искушение преодолено и подвиг совершён, должны прилететь орлы!
Автор, ты котичек!
Куруфин, который нимношк поехал от вида камней - прям очень хорош. А у Кэлегорма, кажется, своя беда, у него за камни Лутиэн...
Куруфин, который нимношк поехал от вида камней - прям очень хорош
Я не перегнул с поехавшестью? У него просто тоже свое искушение, и Рок Нолдор на мозги давит
Я не перегнул с поехавшестью?
Не, наоборот, очень хорошо вышло: вот она, Цель, только руку протяни, главное - забрать и всё будет... и только упоминание брата привело в чувство. Брат оказался важнее камней!
Ураааааааа!
Я не перегнул с поехавшестью?
Да с сильмариллом поехавшести всего один эпизод, и ну как бы в такой ситуации не? Мне поехавшесть Келегорма на Лютиен больше бросилась в глаза. Она слабее намного, но повторяется всё время — такое изматывающее, то нарастающее, то ослабевающее искушение, более близкое и понятное обычным человекам, чем тяга к волшебному сильмариллу.
Да с сильмариллом поехавшести всего один эпизод, и ну как бы в такой ситуации не? Мне поехавшесть Келегорма на Лютиен больше бросилась в глаза.
Ух, а то я боялся, что перестарался!
Келегорм Лютиэн любит, искренне любит, но вот все чувства - мечты о взаимности, сожаление, что полюбили не его, желание быть ближе к ней - порой превращаются в искушение, и очень жестокое.
Не человек, не эльф, не дерево — а нечто среднее, почти уродливое, но гармонично-прекрасное. Одеты они были только корой, но не казались нагими; их волосы походили на множество тонких ветвей, но оставались волосами. Пальцев у них было много, куда больше, чем полагалось детям Единого — но и это не мешало их правильности и оставалось по-своему красивым. У мужчины на грудь спускалась серебряная борода, похожая на ленты лишайника; у женщины среди её волос-ветвей цвели цветы, огромные и яркие. А третьим был ребёнок — определённо ещё ребёнок, и ростом меньше, и тоньше, и волосы у него пока не отросли и стояли дыбом, жёсткие и непослушные.
Какие удивительные! Совсем иные, не люди и не эльфы, но все равно живые и ладные.
Какие удивительные! Совсем иные, не люди и не эльфы, но все равно живые и ладные.
Я старался, анон. Энты вообще мои любимые существа в Легендариуме!
у меня получается какой-то бесконечный ебучий атрабет Финрод нах Волчонок, аноны, простите
Сюжет будет, чесслово!
Но я ненавижу троп "обращение по щелчку пальца", мне кажется, там должно пройти много времени и главное - много споров о важных вещах...
В общем, ебучий атрабет, ебучие энты, ебучий Волчонок. В следующей главе будет Валинор и валар, не переключайтесь, потом опять всё то же самое и так до победного конца. Оно блин вообще читабельно или совсем скучно?
Как будто сын Тар-Майрона может, например, выбрать уехать на Заокраинный Запад со своими детьми, чтобы дать им вечную fairie и зелёные луга под ясным светом
Все-таки удивительно, как Финрод ловит его на чем-то хорошем и вытягивает это.
Например, вот забота о своих волках - совершенно искренняя, и это желание не себе, своим детям безопасности и свободы... Даже если Волчонок думает, что это несбыточное
Хорошо читается, анон!
То есть Саурон его насильно превратил в человеческий облик? А зачем?
Компактнее. И безобиднее - оно было бы очень немаленьким таким волком, а приручилось не сразу, и даже без понимания своей силы большой волк достаточно неприятная хрень. А человеко/эльфообразный ребёнок... ну, ребенок. Максимум, за палец укусит.
Все-таки удивительно, как Финрод ловит его на чем-то хорошем и вытягивает это.
А Волчонок шипит и бесится - это не я хороший, это ты драконий язык* и меня логически подлавливаешь, гад!
*сначала написал это ругательство, потом понял, что оно по-английски wormtongue и долго ржал
Про сквичное: да. Нет, никакой графики не будет.
Но я когда-то осознал этот факт из скупых строк то ли Сильма, то ли каких-то черновиков про произведение всякого-разного от скрещивания майаров Моргота со всяким разным... короче, сквикнулся сам - сквикни других и наш невинный, чистый канон, дыа.
Про сквичное: да.
О да, невинный, добрый, светлый канон...
Но теперь у меня еще один повод фанонить, что женщины минимум Беоргингов предпочитали плену смерть.
Но теперь у меня еще один повод фанонить, что женщины минимум Беоргингов предпочитали плену смерть.
Да в общем полагаю в принципе женщины. Эльфиек-то трогать может и не станут, всё равно они от этого дохнут, а всё остальное - такое поле для интересных экспериментов вообще градус расчеловечивания что при Морготе, что при Сауроне - это такой лютый ужас, что хорошо, Профессор его упоминает мельком и практически не описывает. Потому что вырисовывается полный пц.
вообще градус расчеловечивания что при Морготе, что при Сауроне - это такой лютый ужас, что хорошо, Профессор его упоминает мельком и практически не описывает. Потому что вырисовывается полный пц.
О да. И сразу как-то понятно, что автор видел две мировые войны и весь пиздец нацистской Германии если не в прямом эфире, то близко, близко к тому.
А так хороший канон, детская сказка, черно-белая...
З. Ы. О своем о девичьем. Представляю, как Берен в момент вожделения Морготом Лютиэн должен был ебануться от ужаса...
Представляю, как Берен в момент вожделения Морготом Лютиэн должен был ебануться от ужаса...
К счастью, он вроде был погружён в сон. Потому что иначе... да.
И реакция Лутиэн, которая первым делом как Моргот заснул на него виснет и вся дрожит - она прям очень понятная.
Потому что ты вот она, а эта трёхметровая уёбина тебе про цветы, "смятые поцелуем, истерзанные и отброшенные" толкует...
Отредактировано (2023-08-14 05:15:59)
Потому что вырисовывается полный пц.
Ага.
Всякие мидиевисты и любители приосаниться "реализьмой" над Толкином, кажется, в упор не понимают, где настоящий ужас канона.
Как раз в этом будничном, наравне с бытовухой, расчеловечивании злом своих и чужих и взгляд на живых как на вещи.
Как раз в этом будничном, наравне с бытовухой, расчеловечивании злом своих и чужих и взгляд на живых как на вещи
Старина Уфтак, который "зенками лупал", навеки запомнился мне именно как апофеоз вот этого вот.
Это всё ещё про Финрода с зоопарком, и я обещаю вам, эти все отступления имеют сюжетный смысл.
Гваэвен - "Ветер-звезда". Глюки такие глюки.
Дорогой автор, спасибо! Додал так додал. Мне нравится, как ты пишешь Манвэ. В твоем исполнении ему хочется сопереживать.
Мне нравится, как ты пишешь Манвэ. В твоем исполнении ему хочется сопереживать.
Спасибо!
Может, дело в том, что я сам ему сопереживаю, да и валар в целом.
Тяжко заниматься тем, для чего буквально _не создан_ - создан-то поддерживать мир, в котором нет искажения и помогать старшему брату, дорабатывая его начинания, если посмотреть канон. А приходится самому встать на место брата, решать и править. И ошибаться.
И всё это, если опять же по канону - некое испытание. Которое валар не прошли и будут слиты со стихиями.
Вот тут я с Толкином согласиться не могу, это ж пиздец - вот так вот отнять разум и самосознание просто за то, что ошибались. Да, цена ошибок была велика, но всё равно - Бог должен быть милостив, а не вот это вот.
Если хочешь, можешь иногда приходить читать, тут валарская ветка ещё будет. Правда, в конце там внезапное лол.
Итак, продолжение дориатогаваньского фика, где автору жалко всех. На этот раз в программе пов Маэдроса, чья крыша всё больше заставляет остро сожалеть об отсутствии в Арде психотерапевтов. Если честно, вся моя любовь к Маэдросу озаглавлена строками "пиздец у тебя жизнь, чувак, держи контакты психотерапевта" Ну и здесь много смертей персонажей.
Примечание: вольные сокращения от материнских имён, поскольку в моём фаноне они более домашние и ласковые. А ещё Маэдрос чем дальше, тем больше испытывает сложные чувства ко всему, что связано с Феанором, включая имена.
Отредактировано (2023-08-16 01:05:07)
Белое покрывало
Ну ты, блин, мастер. На Карантире тянет реветь, а тяжелее всего про Куруфина.
Маглор не выдержал?
Ещё с первой части не могу понять, почему Маэдрос не забрал сильмарилл. Я не в смысле, что надо было забрать, — я не понимаю из текста, почему герой пришёл к таком решению. "Не убиваем детей", да, но там не требовалось-то убивать, она ж совсем мелкая. А морально, имхо, слишком серьёзная дилемма (после того, как за сильмарилл перерезали столько народу), чтобы было понятно без пояснений. В первой части ПОВ Маблунга, он Маэдросовы мысли не читает, и не до объяснений ему, лишь бы девочку увести. Во второй части не до того Маэдросу — но, может быть, есть смысл это расписать где-то в следующих частях?
На этот раз в программе пов Маэдроса, чья крыша всё больше заставляет остро сожалеть об отсутствии в Арде психотерапевтов
Ох Майтимо, ох приложило тебя... и ведь сами, всё сами, самостоятельно, но им-то хорошо, они померли - а жить с этим как?
Мне всегда казалось, что его облегчение при виде Гиль-Эстель - оно как раз от того, что хоть с одним камнем теперь всё и больше вот этого вот, нудного, бессмысленного, невыносимого и гибельного, но неизбежного - не нужно.
"Не убиваем детей", да, но там не требовалось-то убивать
По Клятве - требовалось. "Кто забрал, держал или выбросил вон"...
У меня сегодня тоже ангст, драма и трупы. И стихи из перевода Каменкович.
Как я сумею вырулить на нужный мне темп? Хуй знает, но сегодня, увы, только мрачняк и бенефис Саурона.
Старый обычай времён Похода: каждая женщина носит с собой такой ремешок и такой нож. Связать ноги, чтобы и в смерти сохранить достоинство. Перехватить горло, чтобы не достаться Врагу живой.
Кажется, анон, у нас один фанон на двоих...
Но ужасно грустно. Не спасает, никогда не спасает попытка торговаться со злом