Вы не вошли.
Я знал, о чем должна петь Лютиэн, но облечь в слова не мог.
Ты смог. Прям вот... смог. В самое сердце.
Немного аданского фольклора, Беорингского ангста и мои (не очень успешные) попытки в аллитеративную поэзию Беорингов.
Rede nadillo - "любимый, дорогой наследник" на талиске. Слово rede - это канон, а nadillo - попытка в реконструкцию талиски исходя из того, что она вроде как микс языка авари и готского, потому что словарь талиски есть, но его никто не видел.
Отредактировано (2023-08-05 23:20:03)
Волчонок, который пытается думать самостоятельно - это совершенно милота. Он удивительно не злой, хоть и вырос под дланью Саурона, и сильно, кажется, умнее, чем тому Саурону хотелось бы.
А Костиана даже жаль. Он и ни своим, ни чужим оказался не нужен по собственной глупости, и дорого за то заплатил
Он удивительно не злой, хоть и вырос под дланью Саурона
Тут очень много повлияло то, что его полюбил Рауко и додал нормального родительства. У Волчонка нет для этого слов в словаре и в целом понятий в голове тоже нет, но ощущение и опыт родительской любви - он никуда не делся. Поэтому у сауроновой жестокости был хороший противовес.
сильно, кажется, умнее, чем тому Саурону хотелось бы
О да. Саурон хотел такого... могущественного идиота. Частично он этого добился, своей силы Волчонок не знает и не чувствует (а она есть), но с идиотом не задалось. Хотя, конечно, затормозить развитие вышло - парнишка как минимум ровесник Лутиэн, если не старше, но по сути всё ещё ребёнок.
Анон, спасибо. Костиан А Финрод, у которого "просто так получается" - совершенно прекрасен!
Беоринги вообще сплошное . Хотя чоужтам, всем Эдайн досталось. Просто этих как-то особенно жаль - вот был народ со своим языком, особенно прочными связями с эльфами, с культурой, которую даже нолдор уважали... а тут рраз - и всё, пиривет. После Браголлах их как народа вообще не осталось, язык фактически умер, только беженцы в среде других племён выжили, но походу растворились
Просто этих как-то особенно жаль - вот был народ со своим языком, особенно прочными связями с эльфами, с культурой, которую даже нолдор уважали... а тут рраз - и всё, пиривет
Да(( А ведь у них и свой язык был, и наверняка свои предания и фольклор, и они свою уникальность долго хранили, а потом раз - и ничего не осталось.
Итак, фик про Дориат и Гавани, а также про то, что самое страшное - когда никто не мудак и все хотели как лучше, но в итоге получается гора трупов.
Внезапно живой Маблунг (который ещё проживёт и прострадает довольно долго).
Итак, фик про Дориат и Гавани, а также про то, что самое страшное - когда никто не мудак и все хотели как лучше, но в итоге получается гора трупов.
Офигенное какое! И тут я подумал, что для Маблунга Белег погиб совсем недавно - и что он ведь даже не знает, как.
Неоткуда ему знать.
Только - погиб.
А если знает, то тем страшнее...
И иллюстрация к "Маэдрос нарушает клятву" (Maedhros forswore his Oath) из хроники прям... идеальная.
Отредактировано (2023-08-07 03:07:15)
А у меня тут материальная культура Беорингов и теологические споры. Красная накидка - это глюк. Я знаю, что в каноне цвет Манвэ - синий, но глюку не прикажешь. Faire Thuaron - Вольное Дыхание.
Анон с фиком про Дориат, спасибо! Очень грустно, и всех жалко.
Волчонок хорош)) Правда, дитя: "Этот Финрод наглеет, несите следующего")) А там только Волчонок умеет перекидываться в человека, или его дети тоже? А ответы на вопросы про валар тоже очень хочется узнать...
Грязь, бардак — Волчонок их на дух не переносил, а вот захватить больше одной перемены одежды в дорогу не додумался
Я не знаю, почему меня так радуют эти мелкие детали. И чистоплотность Волчонка, и песня Одноухого, и забота о своих...
И то, что Волчонку плохо в Дортонионе, и не понимает, зачем это - еще один штрих
Отредактировано (2023-08-07 07:16:37)
И чистоплотность Волчонка
Ну так всё-таки по своей природе он дух порядка, в папу
Не знаю, кстати, вышло ли показать, но Таур-ну-Фуин мне представляется именно образцом искажённой идеи порядка, такого... застывшего. Анти-жизни.
А там только Волчонок умеет перекидываться в человека, или его дети тоже?
Волчонок даже перекидываться не умеет, у него один облик - людской. А варги, поскольку это всё-таки канон, тоже не перекидываются. Я в основном треде уже ныл, в каноне вообще неясно, что они такое, потому что Толкин warg и wolf использует совершенно взаимозаменяемо!
А ответы на вопросы про валар тоже очень хочется узнать...
И мне хочется, да неоткуда. На самом деле тут Финрод дал тот единственный ответ, который автор когда-то для себя сформулировал: что объяснить это непротиворечиво и не стрёмно не получается, но если непротиворечивого, не стрёмного объяснения нет - то всё настолько плохо, что надо верить в обратное. А Финрод у нас специалист по эстель
Отредактировано (2023-08-07 07:42:32)
Не знаю, кстати, вышло ли показать, но Таур-ну-Фуин мне представляется именно образцом искажённой идеи порядка, такого... застывшего. Анти-жизни.
Получилось, анон! И я твой фанон полностью разделяю, Саурон со своим порядком максимально перестарался, и вообще излишне увлекся порядком и в результате позабыл, что жизнь-то постоянно движется и меняется.
Автор Троих в Ангбанде
излишне увлекся порядком и в результате позабыл, что жизнь-то постоянно движется и меняется
И свободу надо давать хоть какую-то, а не пытаться всё вокруг превратить в марионеток, да.
Вообще Дортонион страшно сложно писать именно потому, что надо показать пиздец, но не скатить всё в обстрадашку, эх.
Зато, проспойлерю, тут будут энты.
И они добьют остатки темнушной веры Волчонка, лол.
И мне хочется, да неоткуда. На самом деле тут Финрод дал тот единственный ответ, который автор когда-то для себя сформулировал: что объяснить это непротиворечиво и не стрёмно не получается, но если непротиворечивого, не стрёмного объяснения нет - то всё настолько плохо, что надо верить в обратное. А Финрод у нас специалист по эстель
Ах-ха, у меня такой же ответ, а я всё надеюсь найти что-то более существенное))
А вообще хотел спросить, Финрод не слишком сияющий выходит?
Он, конечно, в известной мере святой, но страшно переборщить и скатиться в мармеладе
А вообще хотел спросить, Финрод не слишком сияющий выходит
Нормально, анон))
Офигенное какое! И тут я подумал, что для Маблунга Белег погиб совсем недавно - и что он ведь даже не знает, как.
Неоткуда ему знать.
Только - погиб.
А если знает, то тем страшнее...
Спасибо, анончик!
Я думал, что знает Т_Т Но у меня они, если честно, один из двух слэшных ОТП Легендариума, поэтому да, у Маблунга буквально дырка в фэа на месте Белега. И он эскапирует в долг перед королём и королевством, а дальше будет в долг перед Эльвинг и остатками дориатрим.
А второе ОТП - руссингон, и вот у Маэдроса его, хм, механизмы преодоления, куда более нездоровые, скажем так.
(Вообще я только по ходу написания понял этот момент - что они параллелятся в своей потере. Я не стал подчёркивать именно пейринги, оставив их в тексте как вакууме на откуп читателю - была ли там дружба или что-то большее, но у себя в голове держу именно пейринги).
И иллюстрация к "Маэдрос нарушает клятву" (Maedhros forswore his Oath) из хроники прям... идеальная.
Напомни, а откуда это? я канон помню в основном по треду
Анон с фиком про Дориат, спасибо! Очень грустно, и всех жалко.
И это только начало, не переключайтесь...
Автор дориатофичка
А вообще хотел спросить, Финрод не слишком сияющий выходит?
Нет, ни разу, совершенно живой (хоть и полумёртвый) эльф)
И, чтоб два раза не вставать, отдельное спасибо за материальную и не очень культуру беорингов, обожаю такое, а додают не так уж часто)
Отредактировано (2023-08-07 16:54:46)
И это только начало, не переключайтесь...
А я что-то подумал, что это конец, и уже расстроился, что не узнаю, как там дальше! Очень волнуюсь за Маблунга, хотя это, наверное, смешно.
Напомни, а откуда это?
По-моему, это была "Повесть лет" - одна из росписей событий по годам. Точнее можешь в аналитике про Гавани посмотреть, я хроники нещадно путаю. И вот там после Дориата такая вот странная запись. Forswear можно перевести по-разному (аналитик вот "отрекается" переводит), но наиболее приемлемое с клятвой - это "нарушить". ("Отрекаться" оно обозначает с дурными привычками, зависимостями и такое вот, типа, forswore drinking/smoking/cheating; хотя, конечно, Клятва как дурная зависимость... это по-своему печальный факт канона.)
Я не стал подчёркивать именно пейринги, оставив их в тексте как вакууме на откуп читателю - была ли там дружба или что-то большее, но у себя в голове держу именно пейринги
Оченно понимаю. Мало того, что твои ОТП разделяю, так я именно так хочу подать Садовник/Водопроводчик и Финрод/Беор Старый. Хотя над вторым немного поржал устами Костиана
Кто одолжил для одного из Двенадцати имя Гиль-Галада, тот я. Да, у меня есть фанон про каждого из них. Нет, он тут не только для красоты. Тут правда есть сюжет, честное слово! Нэлле - кличка Тургона среди Куруфина и Финрода, времён совместной дружбы.
Анон, спасибо. Сон Финрода - в самое сердце!