Вы не вошли.
Ааа, шикарно! Даешь продолжение банкета с фемФеанаро и мНерданэль!
Удваиваю и пусть всем станет совсем хорошо.
Вот это я понимаю, здоровые валинорские развлечения!
Вот это я понимаю, здоровые валинорские развлечения!
Автор свято чтит ЗиОЭ
По заявке о затерявшемся в музыке Маглоре. Исполнение 2.
Автор заявке, боюсь, это немного не то, чего ты хотел.)
Автор, прости, прочитал поздно, почти только-только - работа съела, а читать это хотелось неотрывно, с полным погружением, почти со страхом: "насколько не мое?" И вот, прочел.
Ты во всем угадал, кроме одного: что это не то, чего я хотел.)
У меня были отправная точка и конечная, ну и много чего между ними, но оно все вариабельно, и многому недоставало плоти, а воплотить бы я не смог. А ты, ты вдохнул саму жизнь в существование героев, ты нашел обоснования, ты добился реалистичности, ты добавил экзотики в рамках канона, о мало описанных народах. Конечно, как-то Нельо должен был добираться до Кано морем. Конечно, существование бессмертного в смертных землях не могло пройти незамеченным для смертных. В моих фантазиях те люди знали об эльфах, и даже знали, кто есть Макалаурэ, но это другой мир. Но твой прекрасен. Мне в голову никогда не приходило, что Кано могут счесть за божество, но это же естественно для тех, кто далек от прошлого Первой эпохи и далее. Очень логично.
Выбор Майтимо: Кано не хотел бы так, он любил жизнь, любил братьев, родителей, друзей и воспитанников, и не хотел бы лишиться своего самосознания, лишиться памяти о тех, кто был ему дорог и кому был дорог он. Этот выбор прекрасен.
Пять столетий (на самом деле почти шесть), в которые легло слишком многое.
У капитана-тэлери брат в Мандосе, и он выбрал понять и помочь Майтимо, а не попросту отказаться. Выбрал любовь, а не месть, созидание, а не разрушение.
Человеческий быт. Две свиньи за то, чтобы Майтимо ушел и оставил им Макалаурэ. Смех и слезы. — А в прибрежной деревне, там, у моря, стоит твоя статуя. Она бы тебе не понравилась, я уверен. Она даже маме не понравилась бы…
— Если не выйдет, ты не скучай, — он присел рядом с братом, обнял его за плечи. — Я вернусь. Ты же знаешь, я упрямый.
И на этом месте у меня потекли слезы.
Маэдрос, шагнувший в огонь ради брата...
Мне только остается мечтать, что ты вдохновишься и продолжишь писать об их путешествиях в смертных землях.
анон-типа заказчик
Отредактировано (2021-10-26 20:11:28)
Ах-ха!
Анон с исполнением на кроссдрессинг, спасибо тебе! Я про себя лелеял мысль, но не знал, как сформулировать заявку о том, чтобы под давлением необходимости протащить на подиум весь дом Финвэ, хоть и без переодевания, и их бы выпускали с Айканаро до Майтимо на конкурс красоты. И тут такое! Представляю себе все эти красОты! *смайл "падаю без памяти"*)))
А еще, это так мило.)
Заказчику отдельное спасибо.)))))
Анон с исполнением на кроссдрессинг, спасибо тебе! Я про себя лелеял мысль, но не знал, как сформулировать заявку о том, чтобы под давлением необходимости протащить на подиум весь дом Финвэ, хоть и без переодевания, и их бы выпускали с Айканаро до Майтимо на конкурс красоты. И тут такое! Представляю себе все эти красОты! *смайл "падаю без памяти"*)))
А еще, это так мило.)
Автор три дня ходил с улыбкой, пока это сочинял и писал, и очень рад, если получилось поделиться настроением))) Эти красавцы ведь так и просятся на подиум, анон-единомышленник! А давление необходимости, как оказалось, вовсе не обязательно, когда есть столько собственной дури, валинорской невинности и свободного времени)) Хотя, конечно, если бы в шоу, даже без переодевания, участвовали семьи любимых братьев Феанора, то вышел бы совсем другой коленкор с совсем другим настроением. Ух, какие искры бы летели!..
Хотя, конечно, если бы в шоу, даже без переодевания, участвовали семьи любимых братьев Феанора, то вышел бы совсем другой коленкор с совсем другим настроением. Ух, какие искры бы летели!..
Анон, а ты не захочешь и такое тоже? *глазки кота из Шрека*
Отредактировано (2021-10-27 16:51:10)
анон-типа заказчик
Анон, огромное тебе спасибо Ужасно приятно, когда автор заявки так рад и доволен исполнением. Большое тебе спасибо за заявку, правда. Маглора я вообще плохо воспринимаю вечнострадающим, а твоя идея позволила закрутить вокруг него все события и в то же время не удариться в "вечноноющего менестреля, которого все жалеют".
Мне очень приятно, что ты оценил и мелочи, вроде, капитана-тэлери И такие сбивающие пафос на подлёте штуки как те две свиньи (автор в свое время много читал про всякие экваториальные и островные племена, вот оно и сказалось). Честно говоря, я опасался, что такое хулиганство оттолкнёт читателей, и здорово, что этого не произошло. Ну и да, я не мог не закруглить историю, не зацепить ее хвостом за нос - огнём жизнь Маэдроса закончилась, и огнём же он пытается вернуть память - а, значит, и жизнь - Маглору. Ну а братская любовь феанорингов - это мой хэдканон, такой же упёртый, как и сами феаноринги))) спасибо тебе большое за отзыв!
Мне очень приятно, что ты оценил и мелочи, вроде, капитана-тэлери
Это не мелочь. Меня очень впечатлил тэлеро, который проводит аналогию с собой, думая о том, как феаноринг скорбит о своем брате, и желает помочь, а не отстраняется или жаждет мести. Я больше такого образа и не помню.
две свиньи
Я их теперь всегда при случае буду вспоминать. Не знаю, почему оно должно кого-то испугать, это же реалии нашей приземленной жизни.
огнём жизнь Маэдроса закончилась, и огнём же он пытается вернуть память - а, значит, и жизнь - Маглору
Да, это напросилось... Момент пробирает до глубины души.
Ну а братская любовь феанорингов - это мой хэдканон, такой же упёртый, как и сами феаноринги)))
ППКС!
Еще раз спасибо, автор!
Отредактировано (2021-10-27 22:34:44)
Анон пишет:Хотя, конечно, если бы в шоу, даже без переодевания, участвовали семьи любимых братьев Феанора, то вышел бы совсем другой коленкор с совсем другим настроением. Ух, какие искры бы летели!..
Дорогой анончик, что ж ты делаешь. Я ж уже пишу. Я ж уже столько драмы туда напридумал, что из-за этого дефиле нолдор чуть в Исход досрочно не свалили. Бойся своих желаний, они могут исполниться!
Дорогой анончик, что ж ты делаешь. Я ж уже пишу. Я ж уже столько драмы туда напридумал, что из-за этого дефиле нолдор чуть в Исход досрочно не свалили. Бойся своих желаний, они могут исполниться!
У-и-иииии!!!!!
А я предупреждал, что без драмы там не получается.
Отредактировано (2021-10-28 13:16:39)
Как говорилось в моей детской книжке: пусть боятся мои враги!
Хочу фик о конфликте Ульмо и Оссэ: один топит нолдорские корабли, другой спасает нолдор-моряков. Любой жанр.
Хочу фик о конфликте Ульмо и Оссэ: один топит нолдорские корабли, другой спасает нолдор-моряков. Любой жанр.
Анон, я идею утащил, но быстрого написания не обещаю.
Анон пишет:Хотя, конечно, если бы в шоу, даже без переодевания, участвовали семьи любимых братьев Феанора, то вышел бы совсем другой коленкор с совсем другим настроением. Ух, какие искры бы летели!..
Ох. У автора открылась чакра словоблудия, и ее никак не заткнешь. Написалось уже три километра драмы про конкурс красоты «Мистер Валинор» среди внуков Финвэ, и оно никак не иссякает. Держи первые пару частей, заказчик! И кто-нибудь, выгоните уже феанорингов из моей головы, пусть закругляются!
P. S. Тут ведь можно так выкладывать? Я потом сведу все части в один пост, если надо. Или онгоинг лучше выкладывать куда-нибудь на фикбук, а сюда ссылки носить?
Продолжение следует.
Написалось уже три километра драмы про конкурс красоты «Мистер Валинор» среди внуков Финвэ, и оно никак не иссякает.
Аноооон
Выкладывай продолжение, как напишешь! Обязательно! Мне кажется, можно и сюда онгоуингом, а потом ссылки в одном посте собрать, и на фикбук.
И что ж ты наделал ирод, теперь хочется не только конкурса красоты, но и собраний клуба старших внуков...
И что ж ты наделал ирод, теперь хочется не только конкурса красоты, но и собраний клуба старших внуков...
Собрание непременно будет! Там же будут комфортить СТРАДАЮЩЕГО МАГЛОРА! Который, бедняжка, совсем задолбался всех задалбывать.
Написалось уже три километра драмы про конкурс красоты «Мистер Валинор» среди внуков Финвэ, и оно никак не иссякает. Держи первые пару частей, заказчик!
Интриги, скандалы, расследования! Кто же победит? Лично я болею за Маэдроса и его редкий цвет волос Маэ, Келегорм и Куруфин прям как девчачья поп группа - горячая рыжая, спортивная блондинка и надменная брюнетка На любой вкус! Все-таки у нолфингов и арфингов разнообразия поменьше, скукота!
Интриги, скандалы, расследования! Кто же победит? Лично я болею за Маэдроса и его редкий цвет волос Маэ, Келегорм и Куруфин прям как девчачья поп группа - горячая рыжая, спортивная блондинка и надменная брюнетка На любой вкус! Все-таки у нолфингов и арфингов разнообразия поменьше, скукота!
О, интриги и скандалы еще и не начинались, все впереди)) Лично автор тоже болеет на Маэдроса, но эти дикие авари такие непредсказуемые...
Ааа, автор, продолжай! Дикие авари из Лориэна в жюри – это ужасно смешно и непредсказуемо, так что болею за всех участников.
Дикие авари из Лориэна в жюри – это ужасно смешно и непредсказуемо, так что болею за всех участников.
Автор уверяет, что участникам конкурса с таким жюри будет совсем не смешно)))
Дикие аварии, да! «Это разве красавцы? А где косточки врагов, вплетенные в дреды? Где бахрома из скальпов? Где, наконец, гульфики из рога антилопы?! Срамота одна, а не квенди!»
Анон, спасибо, это восхитительно!!!
Дааа, Фэанаро не мог удержать язык за зубами и не похвастаться!))))
А судьи, судьи кто! Какой изящный выход из положения в поисках беспристрастности. Чую, это аукнется.
Уже сочувствую участникам конкурса.)))
Желаю твоей чакре словоблудия и дальше не затыкаться, анончик! С нетерпением жду продолжения!
счастливый заказчик