Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-09 15:04:15

Анон

№471 Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке

В декабре 2019 года Истари и переводчики Younet Translate совместно открывают сбор денег на издание Магистра. Итоговая цена вопроса почти 16 миллионов рублей. Среди обещаний отсутствие цензуры, наличие дополнительных материалов, высокое качество печати и бонусы.
— Параллельно разгорается мини-срач о наличии лицензии. После увиливания со стороны Истари и обращения фанатов напрямую к правообладателям законность издания подтверждается.
Обсуждение отсюда и дальше.
*«Магистр дьявольского культа» FAQ
https://vk.com/@istaricomics-magistr-dy … -kulta-faq
— Спустя 10 месяцев со скрипом выходит первый тираж. Релиз сопровождается срывом всех сроков, скандалами вокруг иллюстраций, массовым баном недовольных заказчиков, откровенным хамством со стороны представителей издательства, отсутствием обещанных экстр и наличием цензуры.
Начало обсуждения в теме Магистра
Эффективный менеджмент Истари во всей красе.
Продолжение обсуждения отсюда и дальше.

Треды с пруфами и хронологией
Сканы издания магистра: иллюстрации, текст, сравнения печатной и веб-версий
Избранные цитаты нынешних и бывших сотрудников издательства

Памятка в назидание всем любителям печатной продукции:

Если в будущем мне захочется что-то заказать у Истари, я буду смотреть вот на этот скрин и говорить себе: фубля, как я могла забыть.

Отредактировано (2020-11-09 15:14:33)

#13951 2021-08-09 21:36:32

Анон

Re: №471 Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке

Анон пишет:

Женя там в комментариях намекнул, что потом то, что они переводят, возможнов бумаге.

Ы, припала к продолжению. Возможно, если кто-нибудь купит лицензию и еще раз переведет. Т.е. это возможно примерно равно никогда =D
Но лицензия, да.
Блять, вот реально не для нашего рынка этот сервис. Не для нашего.

Отредактировано (2021-08-09 21:37:08)

#13952 2021-08-09 21:40:08

Анон

Анон пишет:

Ага, я там табличку забыла. Там срач уже идет? А то я отвлеклась.

ХЗ, этот нанон забанен, полную переписку не могу смотреть.

#13953 2021-08-09 22:22:23

Анон

Вялотекущий срач. Вяло срутся за переводы.

#13954 2021-08-09 22:43:23

Анон

Анон пишет:

ГОСПОДИ НЕТ. почему истари с мангаплюс. почему почему. это же невозможно читать ка же так....

https://vk.com/istaricomics?w=wall-47495662_375431

Искали партнеров для перевода, как Ваканим, и остановились на Истари. Думаю, мало кто сможет выдавать определенное количество переводов для симулькаста/симульпаба в срок, так что неудивительно, что выбор пал именно на них.
Если ты про качество перевода, то наивно полагать, что у других все было бы заебись. Скорее было бы что-то уровня "не Истари - так что похуй".

Анон пишет:

Какая-то стрельба себе в ноги со стороны японцев. Официального перевода середин не будет, зачем читателю вообще начинать читать тайтл, который, по сути, прочитать невозможно.

Вполне возможно, что будет и печатка, а японцы эти лицензии будут охотнее давать. Инициатива русского перевода ведь от них исходит, так что могут быть и такие шаги навстречу.

Анон пишет:

Где ж там Винланд? Ах да, не покупают, ах, печалька. Вот есть же люди, у которых, к чему не прикоснуться, всё превращается в какаху.

А где он должен быть? Третий омнибус в предзаказе, а тираж первого почти кончился. Все там нормально с продажами.

Анон пишет:

Ы, припала к продолжению. Возможно, если кто-нибудь купит лицензию и еще раз переведет. Т.е. это возможно примерно равно никогда =D

По мне так шансы весьма высокие. А перевод необязательно будет новый, могут и по макетам Истари издавать. Хоть звучит и дико даже для меня, но некоторое аниме, которое выходит и на Ваканиме, и на Кранчиролле, имеет один перевод.

#13955 2021-08-09 22:46:37

Анон

Анон пишет:

Вполне возможно, что будет и печатка, а японцы эти лицензии будут охотнее давать. Инициатива русского перевода ведь от них исходит, так что могут быть и такие шаги навстречу.

После дождичка в четверг, а пока созреют, ебитесь как хотите.

#13956 2021-08-09 22:46:45

Анон

Анон пишет:

а тираж первого почти кончился

Анон даже его в ЧГ пришлось не через онлайн заказ покупать, а в физическом магазине, что дороже гораздо :sadcat:

#13957 2021-08-09 22:49:41

Анон

Анон пишет:

Сейчас вот Дзюндзи Ито в хардах искренне радуюсь

:hug:

#13958 2021-08-09 22:52:50

Анон

Анон пишет:

А где он должен быть? Третий омнибус в предзаказе, а тираж первого почти кончился. Все там нормально с продажами.

Ну раз уж всё так хорошо, чего ж евген ныл, что Сагу плохо берут и прочее его блаблабла? Было дело, когда его в комментариях спросили. Увы, не найду сейчас ибо в бане.

#13959 2021-08-09 23:12:14

Анон

Анон пишет:

:hug:

:iloveyou:
Вот кстати (о пользе пиратов) ты б, анон, купил томик Ито такой, как он у нас издан, за ту цену, которую он стоит, если бы до того не полистал его страшилки в сети?) Тупо взяв с полки в книжном или пару превьюшек на сайте увидев?
Я бы - точно нет. А так заказываю и радуюсь, планирую собрать всё. что издадут.

#13960 2021-08-09 23:14:29

Анон

Анон пишет:

купил томик Ито такой, как он у нас издан, за ту цену, которую он стоит, если бы до того не полистал его страшилки в сети?

Я тоже нет, и я не знала, что его издали, да еще и в твердой обложке! Бегаю по потолку просто.

#13961 2021-08-09 23:14:59

Анон

Анон пишет:

Я бы - точно нет. А так заказываю и радуюсь, планирую собрать всё. что издадут.

другой анон, который ждёт Рыбу :friends:

#13962 2021-08-09 23:19:30

Анон

Анон пишет:

другой анон, который ждёт Рыбу :friends:

Господибоже да, Рыба!! И Спираль!!! Но глядя на итовские же их обложки - я б точно репу наморщил и мимо прошёл.

Анон пишет:

Я тоже нет, и я не знала, что его издали, да еще и в твердой обложке! Бегаю по потолку просто.

Издали-издали, ФК, кажется. Несколько томов про Томиэ и сборники коротких страшилок. Перевод кмк хороший. местами интересно отличается от пиратского.

#13963 2021-08-09 23:43:36

Анон

Анон пишет:

После дождичка в четверг, а пока созреют, ебитесь как хотите.

Что поделать, сервис только запустился, и глупо с первых дней ожидать, чтобы все было. Хотя система МангаПлюса с первыми и последними главами мне не очень нравится даже при наличии печатки на рынке. Лучше бы был сервис, где все главы можно было покупать или по подписке читать.

Анон пишет:

Ну раз уж всё так хорошо, чего ж евген ныл, что Сагу плохо берут и прочее его блаблабла? Было дело, когда его в комментариях спросили. Увы, не найду сейчас ибо в бане.

Смотря когда писал. По предзаказу и поначалу она могла плохо идти, а потом в магазинах норм. А Блаблабла плохо продается, и это при том, что все 5 томов сразу выпустили.

Анон пишет:

Вот кстати (о пользе пиратов) ты б, анон, купил томик Ито такой, как он у нас издан, за ту цену, которую он стоит, если бы до того не полистал его страшилки в сети?)

Другой анон, но выскажу свое мнение. У Фабрики Комиксов на Ито какие-то чересчур завышенные цены получились, у других возможно дешевле было бы. А со сканами двояко. Некоторая манга на читалках в таком всратом качестве бывает, что отбивает все желание читать, хотя в печатке выглядит здорово.

#13964 2021-08-09 23:49:03

Анон

Анон пишет:

У Фабрики Комиксов на Ито какие-то чересчур завышенные цены получились, у других возможно дешевле было бы.

Есть такое. Но там во-первых твёрдая обложка и прошитые блоки, а не склейка, а во-вторых 400+ страниц под обложкой. Ну и я по скидкам стараюсь ловить. В
целом, как фанат, доволен. Особенно харду и прошивке.

Анон пишет:

Некоторая манга на читалках в таком всратом качестве бывает, что отбивает все желание читать, хотя в печатке выглядит здорово.

Видеть содержание манги всегда лучше, чем не видеть.

#13965 2021-08-10 00:10:40

Анон

Анон пишет:

Лучше бы был сервис, где все главы можно было покупать или по подписке читать.

Такой сервис есть, хотя только на инглише, и читать можно только на смарте или планшете. Какое-то джамповское приложение, по платной месячной подписке можно читать вообще всю джампомангу.

#13966 2021-08-10 00:21:58

Анон

О, мангу+ на полку внесли. Реакция ожидаемая)

#13967 2021-08-10 00:32:37

Анон

Анон пишет:

Лучше бы был сервис, где все главы можно было покупать или по подписке читать.

Для нашего рынка это вообще единственный адекватный вариант сейчас, но... Ой нах.

Анон пишет:

Смотря когда писал.

Где-то недавно довольно.

Анон пишет:

Такой сервис есть

У нас нет. Анон про то, что заходить к нам надо было с тем сервисом. Я думаю.

#13968 2021-08-10 00:34:45

Анон

Анон пишет:

О, мангу+ на полку внесли. Реакция ожидаемая)

Ссылку хоть кинь)

#13969 2021-08-10 00:38:18

Анон

Анон пишет:

Ссылку хоть кинь)

Ня: https://ru.myanimeshelf.com/blog/Osina/517370

#13970 2021-08-10 00:42:50

Анон

Анон пишет:

У Фабрики Комиксов на Ито какие-то чересчур завышенные цены получились,

ну книжки от ФК своих денег стоят. у них и обложки твердые и цветные страницы как из журналов, а не чб из танкобонов и перевод хороший. конкретно Ито у них не брал, но другими сериями от них доволен.

#13971 2021-08-10 00:53:25

Анон

Твою налево... не слежу за новостями, но, не найдя сегодня на привычном месте Стоуна, сразу подумала об Истари. Так гадливо накрысить это талант иметь нужно :bang:

#13972 2021-08-10 01:00:43

Анон

Анон пишет:

Ня

Спасиб. Ну в основном там пока дельное, о том, что этот сервис не для нашего рынка. Это рекламный сервис для тех стран, где тот самый промежуток можно купить. То что нормально в Японии...

#13973 2021-08-10 01:03:56

Анон

Анон пишет:

Ну в основном там пока дельное, о том, что этот сервис не для нашего рынка. Это рекламный сервис для тех стран, где тот самый промежуток можно купить. То что нормально в Японии...

Я и говорю: ожидаемая реакция. Сервис неуместен + истари-гады.

#13974 2021-08-10 01:49:23

Анон

Анон пишет:

Такой сервис есть, хотя только на инглише, и читать можно только на смарте или планшете. Какое-то джамповское приложение, по платной месячной подписке можно читать вообще всю джампомангу.

Если не ошибаюсь, это все в первую очередь по тому, что в Америке есть VIZ, которым владеет сама Сюэйся. Так же есть и другие издательства, которыми владеют японцы, поэтому цифра представлена в таком ассортименте. У нас подобное пока просто невозможно, но может и дорастем когда-нибудь.

Анон пишет:

у них и обложки твердые и цветные страницы как из журналов, а не чб из танкобонов и перевод хороший

Наличие цветников зависит от материалов оригинального тома. Если они в нем были - в большинстве случаев будут и у нас. Про перевод хз, разборов не видел.

#13975 2021-08-10 07:16:51

Анон

Открыла истариперевод Кайсена
@
Оккультисты
@
Жемчужный пес
@
Закрыла пиривот :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman