Вы не вошли.
В декабре 2019 года Истари и переводчики Younet Translate совместно открывают сбор денег на издание Магистра. Итоговая цена вопроса почти 16 миллионов рублей. Среди обещаний отсутствие цензуры, наличие дополнительных материалов, высокое качество печати и бонусы.
— Параллельно разгорается мини-срач о наличии лицензии. После увиливания со стороны Истари и обращения фанатов напрямую к правообладателям законность издания подтверждается.
Обсуждение отсюда и дальше.
*«Магистр дьявольского культа» FAQ
https://vk.com/@istaricomics-magistr-dy … -kulta-faq
— Спустя 10 месяцев со скрипом выходит первый тираж. Релиз сопровождается срывом всех сроков, скандалами вокруг иллюстраций, массовым баном недовольных заказчиков, откровенным хамством со стороны представителей издательства, отсутствием обещанных экстр и наличием цензуры.
Начало обсуждения в теме Магистра
Эффективный менеджмент Истари во всей красе.
Продолжение обсуждения отсюда и дальше.
Памятка в назидание всем любителям печатной продукции:
Если в будущем мне захочется что-то заказать у Истари, я буду смотреть вот на этот скрин и говорить себе: фубля, как я могла забыть.
▼скрин⬍
Отредактировано (2020-11-09 15:14:33)
Женя там в комментариях намекнул, что потом то, что они переводят, возможнов бумаге.
Ы, припала к продолжению. Возможно, если кто-нибудь купит лицензию и еще раз переведет. Т.е. это возможно примерно равно никогда
Но лицензия, да.
Блять, вот реально не для нашего рынка этот сервис. Не для нашего.
Отредактировано (2021-08-09 21:37:08)
Ага, я там табличку забыла. Там срач уже идет? А то я отвлеклась.
ХЗ, этот нанон забанен, полную переписку не могу смотреть.
Вялотекущий срач. Вяло срутся за переводы.
ГОСПОДИ НЕТ. почему истари с мангаплюс. почему почему. это же невозможно читать ка же так....
Искали партнеров для перевода, как Ваканим, и остановились на Истари. Думаю, мало кто сможет выдавать определенное количество переводов для симулькаста/симульпаба в срок, так что неудивительно, что выбор пал именно на них.
Если ты про качество перевода, то наивно полагать, что у других все было бы заебись. Скорее было бы что-то уровня "не Истари - так что похуй".
Какая-то стрельба себе в ноги со стороны японцев. Официального перевода середин не будет, зачем читателю вообще начинать читать тайтл, который, по сути, прочитать невозможно.
Вполне возможно, что будет и печатка, а японцы эти лицензии будут охотнее давать. Инициатива русского перевода ведь от них исходит, так что могут быть и такие шаги навстречу.
Где ж там Винланд? Ах да, не покупают, ах, печалька. Вот есть же люди, у которых, к чему не прикоснуться, всё превращается в какаху.
А где он должен быть? Третий омнибус в предзаказе, а тираж первого почти кончился. Все там нормально с продажами.
Ы, припала к продолжению. Возможно, если кто-нибудь купит лицензию и еще раз переведет. Т.е. это возможно примерно равно никогда
По мне так шансы весьма высокие. А перевод необязательно будет новый, могут и по макетам Истари издавать. Хоть звучит и дико даже для меня, но некоторое аниме, которое выходит и на Ваканиме, и на Кранчиролле, имеет один перевод.
Вполне возможно, что будет и печатка, а японцы эти лицензии будут охотнее давать. Инициатива русского перевода ведь от них исходит, так что могут быть и такие шаги навстречу.
После дождичка в четверг, а пока созреют, ебитесь как хотите.
а тираж первого почти кончился
Анон даже его в ЧГ пришлось не через онлайн заказ покупать, а в физическом магазине, что дороже гораздо 
Сейчас вот Дзюндзи Ито в хардах искренне радуюсь

А где он должен быть? Третий омнибус в предзаказе, а тираж первого почти кончился. Все там нормально с продажами.
Ну раз уж всё так хорошо, чего ж евген ныл, что Сагу плохо берут и прочее его блаблабла? Было дело, когда его в комментариях спросили. Увы, не найду сейчас ибо в бане.
Вот кстати (о пользе пиратов) ты б, анон, купил томик Ито такой, как он у нас издан, за ту цену, которую он стоит, если бы до того не полистал его страшилки в сети?) Тупо взяв с полки в книжном или пару превьюшек на сайте увидев?
Я бы - точно нет. А так заказываю и радуюсь, планирую собрать всё. что издадут.
купил томик Ито такой, как он у нас издан, за ту цену, которую он стоит, если бы до того не полистал его страшилки в сети?
Я тоже нет, и я не знала, что его издали, да еще и в твердой обложке! Бегаю по потолку просто.
Я бы - точно нет. А так заказываю и радуюсь, планирую собрать всё. что издадут.
другой анон, который ждёт Рыбу 
другой анон, который ждёт Рыбу
Господибоже да, Рыба!! И Спираль!!! Но глядя на итовские же их обложки - я б точно репу наморщил и мимо прошёл.
Я тоже нет, и я не знала, что его издали, да еще и в твердой обложке! Бегаю по потолку просто.
Издали-издали, ФК, кажется. Несколько томов про Томиэ и сборники коротких страшилок. Перевод кмк хороший. местами интересно отличается от пиратского.
После дождичка в четверг, а пока созреют, ебитесь как хотите.
Что поделать, сервис только запустился, и глупо с первых дней ожидать, чтобы все было. Хотя система МангаПлюса с первыми и последними главами мне не очень нравится даже при наличии печатки на рынке. Лучше бы был сервис, где все главы можно было покупать или по подписке читать.
Ну раз уж всё так хорошо, чего ж евген ныл, что Сагу плохо берут и прочее его блаблабла? Было дело, когда его в комментариях спросили. Увы, не найду сейчас ибо в бане.
Смотря когда писал. По предзаказу и поначалу она могла плохо идти, а потом в магазинах норм. А Блаблабла плохо продается, и это при том, что все 5 томов сразу выпустили.
Вот кстати (о пользе пиратов) ты б, анон, купил томик Ито такой, как он у нас издан, за ту цену, которую он стоит, если бы до того не полистал его страшилки в сети?)
Другой анон, но выскажу свое мнение. У Фабрики Комиксов на Ито какие-то чересчур завышенные цены получились, у других возможно дешевле было бы. А со сканами двояко. Некоторая манга на читалках в таком всратом качестве бывает, что отбивает все желание читать, хотя в печатке выглядит здорово.
У Фабрики Комиксов на Ито какие-то чересчур завышенные цены получились, у других возможно дешевле было бы.
Есть такое. Но там во-первых твёрдая обложка и прошитые блоки, а не склейка, а во-вторых 400+ страниц под обложкой. Ну и я по скидкам стараюсь ловить. В
целом, как фанат, доволен. Особенно харду и прошивке.
Некоторая манга на читалках в таком всратом качестве бывает, что отбивает все желание читать, хотя в печатке выглядит здорово.
Видеть содержание манги всегда лучше, чем не видеть.
Лучше бы был сервис, где все главы можно было покупать или по подписке читать.
Такой сервис есть, хотя только на инглише, и читать можно только на смарте или планшете. Какое-то джамповское приложение, по платной месячной подписке можно читать вообще всю джампомангу.
О, мангу+ на полку внесли. Реакция ожидаемая)
Лучше бы был сервис, где все главы можно было покупать или по подписке читать.
Для нашего рынка это вообще единственный адекватный вариант сейчас, но... Ой нах.
Смотря когда писал.
Где-то недавно довольно.
Такой сервис есть
У нас нет. Анон про то, что заходить к нам надо было с тем сервисом. Я думаю.
О, мангу+ на полку внесли. Реакция ожидаемая)
Ссылку хоть кинь)
Ссылку хоть кинь)
У Фабрики Комиксов на Ито какие-то чересчур завышенные цены получились,
ну книжки от ФК своих денег стоят. у них и обложки твердые и цветные страницы как из журналов, а не чб из танкобонов и перевод хороший. конкретно Ито у них не брал, но другими сериями от них доволен.
Твою налево... не слежу за новостями, но, не найдя сегодня на привычном месте Стоуна, сразу подумала об Истари. Так гадливо накрысить это талант иметь нужно 
Ня
Спасиб. Ну в основном там пока дельное, о том, что этот сервис не для нашего рынка. Это рекламный сервис для тех стран, где тот самый промежуток можно купить. То что нормально в Японии...
Ну в основном там пока дельное, о том, что этот сервис не для нашего рынка. Это рекламный сервис для тех стран, где тот самый промежуток можно купить. То что нормально в Японии...
Я и говорю: ожидаемая реакция. Сервис неуместен + истари-гады.
Такой сервис есть, хотя только на инглише, и читать можно только на смарте или планшете. Какое-то джамповское приложение, по платной месячной подписке можно читать вообще всю джампомангу.
Если не ошибаюсь, это все в первую очередь по тому, что в Америке есть VIZ, которым владеет сама Сюэйся. Так же есть и другие издательства, которыми владеют японцы, поэтому цифра представлена в таком ассортименте. У нас подобное пока просто невозможно, но может и дорастем когда-нибудь.
у них и обложки твердые и цветные страницы как из журналов, а не чб из танкобонов и перевод хороший
Наличие цветников зависит от материалов оригинального тома. Если они в нем были - в большинстве случаев будут и у нас. Про перевод хз, разборов не видел.
Открыла истариперевод Кайсена
@
Оккультисты
@
Жемчужный пес
@
Закрыла пиривот