Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-09 15:04:15

Анон

№471 Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке

В декабре 2019 года Истари и переводчики Younet Translate совместно открывают сбор денег на издание Магистра. Итоговая цена вопроса почти 16 миллионов рублей. Среди обещаний отсутствие цензуры, наличие дополнительных материалов, высокое качество печати и бонусы.
— Параллельно разгорается мини-срач о наличии лицензии. После увиливания со стороны Истари и обращения фанатов напрямую к правообладателям законность издания подтверждается.
Обсуждение отсюда и дальше.
*«Магистр дьявольского культа» FAQ
https://vk.com/@istaricomics-magistr-dy … -kulta-faq
— Спустя 10 месяцев со скрипом выходит первый тираж. Релиз сопровождается срывом всех сроков, скандалами вокруг иллюстраций, массовым баном недовольных заказчиков, откровенным хамством со стороны представителей издательства, отсутствием обещанных экстр и наличием цензуры.
Начало обсуждения в теме Магистра
Эффективный менеджмент Истари во всей красе.
Продолжение обсуждения отсюда и дальше.

Треды с пруфами и хронологией
Сканы издания магистра: иллюстрации, текст, сравнения печатной и веб-версий
Избранные цитаты нынешних и бывших сотрудников издательства

Памятка в назидание всем любителям печатной продукции:

Если в будущем мне захочется что-то заказать у Истари, я буду смотреть вот на этот скрин и говорить себе: фубля, как я могла забыть.

Отредактировано (2020-11-09 15:14:33)

#12851 2021-04-24 20:40:04

Анон

Re: №471 Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке

Анон пишет:

Можешь глянуть вот это?

Держи. Разницы с тем, что ты написал, почти никакой. Так и должно быть?

Книга 2, стр. 79: 

Скрытый текст

Книга 2, стр. 88:

Скрытый текст

В целом оформление, как уже приносили с отзывов: позолоты никакой нет, вместо нее вполне себе нормальный глянец, ляссе нет  - и это, имхо, хорошо, учитывая, сколько анон читал о проблемах с ним. Сами книги и суперы без софт-тача  - у анона есть другие книги от Истари с ним, в том числе уже упомянутый выше в обсуждении "Сад Слов"  и суперы на манге -   вроде и приятный материал, но без него иной раз даже лучше. Суперы визуально реально выглядят ярче и контрастнее бумовского тиража, но сравнить могу только со своими старыми говнофотками.
Иллюстрации отсмотрел пока не все, но в первом томе, вроде, муар не замечен. Матроски в иллюстрациях на белых одеждах так и остались, в остальном, может, анон не так уж и привередлив, но просвечивает терпимо - можно глянуть выше. Хочу чуть позже сравнить с другими книгами, в том числе и от Истари - вроде в иллюстрациях к Рампо "матросок" не было.

На всякий случай, анон фоткал в пасмурный день, отключив на телефоне все функции "сделать красиво", но все же какие-то неточности цветопередачи  могут быть.

Суперы:

Скрытый текст

Где-то подмазал фон, но, надеюсь, и так норм. Интересный факт: суперы на корешках буквально чуть-чуть малы книге - анон выравнивал, выравнивал, но, внутренняя обложка все равно чуть-чуть, да торчит.

Внутренняя обложка:

Скрытый текст

Здесь телефон съел таки реальный цвет обложки, постарался передать его на последнем фото.

Анон с 1 и 2 книгой.

#12852 2021-04-24 20:43:24

Анон

Анон пишет:

С текстом, по идее, нормальные издатели, ещё должны были поправить поехавшую вестку, где без пробелов в первом издании получилось

Анончик, а какая это страница какого тома? Могу посмотреть, что там.

#12853 2021-04-24 21:03:11

Анон

Анон пишет:

Иллюстрации отсмотрел пока не все, но в первом томе, вроде, муар не замечен.

В первом его и не было. Вообще. Со второго лез.

Анон пишет:

Держи. Разницы с тем, что ты написал, почти никакой. Так и должно быть?

Спасибо. Т.е. наитупейшие косяки редактуры не правили.
Запятую на супере убрали. Это что ли те исправления в тексте, о которых вещали?  =D
Блин, а в каком томе ехала нумерация страниц в сравнении с содержанием? В третьем?

Отредактировано (2021-04-24 21:10:42)

#12854 2021-04-24 21:06:01

Анон

Анон пишет:

Это 4 том, если сонный мозг не путает.

Отредактировано (2021-04-24 21:06:11)

#12855 2021-04-24 21:08:42

Анон

Анон пишет:

У тс не подписано к сожалению, но кидали ещё второе место, это из 4-го, Грёзы, прям в самом начале, когда они на лодке из ПЛ плывут)
скрины https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p6619945

Отредактировано (2021-04-24 21:10:17)

#12856 2021-04-24 21:19:47

Анон

Анон пишет:

У тс не подписано к сожалению, но кидали ещё второе место, это из 4-го, Грёзы, прям в самом начале, когда они на лодке из ПЛ плывут)

А, тогда, увы, не смогу сравнить, четвертого тома у меня нет(

Анон пишет:

В первом его и не было. Вообще. Со второго лез.

Полистал внимательно второй, докладываю: муара нет. Вообще. Все чистенько ну или я  слепой.

Анон пишет:

Запятую на супере убрали. Это что ли те исправления в тексте, о которых вещали? 

Ну, что ты, анон, они же так старались, так правили, так правили. Огромная работа была проделана!
...Надеюсь, табличка не нужна.

#12857 2021-04-24 21:47:14

Анон

Анон пишет:

Не выдавай неприкритый фаворитизм за очевидность. Если несколько следующих разборов выйдет на Реанимедию, на кого или что укажет твоя очевидность?

Ну ладно, не буду, только сути это не поменяет.
Реанимедию он может разобрать разве что по переводам Чернышковой, которая переводит в том числе и для Истари/Ваканима. Опять ударится в доебки до мышей и оскорбления, в очередной раз показывая свой неприкрытый фаворитизм. Он и РеЗеру от Кранчей небось по этим же причинам разбирал, потому что не мог мимо своих любимых переводчиков мимо пройти.
Но лучше бы он первый томик Фейтоты разобрал от Экселей, и Гатарей от них же. Такой-то простор для разборов, да и тайтлы вроде им любимы.

Анон пишет:

Ишь какой: приплел Кранчей, как факт, своими ощущениями и хочет пруфов на Ваканим. Актер из тебя такой же, как математик с 99%.

Ладно-ладно. Не работает он на Кранчей. А на Ваканим работает? Ты же про него знаешь все. Лично мне показанный аккаунт IstariAnime мало о чем говорит, но читая нижеуказанное мне показалось, что он ебанулся на отлично:

Мои ресурсы бесконечны. У меня есть доступ ко всей внутрянке истари. У меня есть все аниматики, у меня есть все скрипты, архив переводов и логи заливок. Я могу делать больно разными методами. И я всё ещё не понимаю, с чем ты собрался за себя стоять?

Анон пишет:

Не ок. Это значит, что ситуацией никто не интересуется и все решения принимаются подрядчиком, а заказчик ни сном ни духом. В конце концов они успешно замалчивают трудоустройство неквалифицированного подростка.

Истари и сами в некотором роде заказчики, переводы ведь заказывают. Заказчику же в лице Ваканима, думаю, похуй, ты главное на рожон не лезь, нарушая корпоративную этику, а ошибки как-нибудь поправят. И кто бы что ни говорил, Ваканим получает 20+ онгоингов в сезон практически без задержек, и это с учетом озвучки/дубляжа. Сомневаюсь, что кто-то еще им сможет подобное на поток поставить, да еще чтобы качество прям такое было, что Джагам не придраться.
Про неквалифицированных подростков ты не знаю зачем вбрасываешь, подробностей ведь не скажешь никаких, так, помахал очередным знанием, и в карман убрал.

Ладно, устал, предлагаю закрыть эту тему и не мешать другим обсуждать различия тиражей Магистра.

Отредактировано (2021-04-24 21:48:08)

#12858 2021-04-24 22:10:37

Анон

Как же вы заебали оффтопить. Пиздуйте отсюда со своим хуенимом в другой тред.

#12859 2021-04-25 11:33:19

Анон

Я тут опять с редакторской работой (или появилось время почитать бумажные книги).

Скрытый текст

Отредактировано (2021-04-25 11:33:36)

#12860 2021-04-25 12:18:04

Анон

Юнеты, "Храбрость", часть 4:

— А теперь, раз уж мы избавились от мантий, настала очередь штанов.

Книга 2, стр. 319:

— А теперь, раз уж мы избавились от верха, настала очередь штанов.

Хотя мантии не подчистили, конечно, полностью.

#12861 2021-04-27 23:06:28

Анон

Истари как обычно обосрались. Вы только полюбуйтесь на 2ую книгу Сердец Пандоры. При верстке проебали персонажу рот, нос и бороду.

Скрытый текст
2021-04-30 21:18:27 Джесс пишет:

Предупреждение за дерейлинг треда Истари множественным переводом разговора на другие издательства. Просьба обсуждать их в той теме, куда вам уже давали ссылку.

#12862 2021-04-27 23:09:44

Анон

Эм... но Пандора - не Истари.
Это точно Пандора?

Отредактировано (2021-04-27 23:11:55)

#12863 2021-04-27 23:17:39

Анон

Пандору Азбука выпускает. Переводчик из Истари, слабенький.

#12864 2021-04-27 23:18:06

Анон

Анон пишет:

Эм... но Пандора - не Истари.
Это точно Пандора?

Блин, точно, как я мог перепутать. Истари же Ванитаса издают, а Пандору - Азбука.
Ну тогда ладно, они вроде норм ребята же, выпускают быстро, да и цены недорогие. По-любому в допечатке исправят.

#12865 2021-04-27 23:20:02

Анон

Анон пишет:

Истари как обычно обосрались. Вы только полюбуйтесь на 2ую книгу Сердец Пандоры. При верстке проебали персонажу рот, нос и бороду.

Анон пишет:

Истари же Ванитаса издают, а Пандору - Азбука.
Ну тогда ладно, они вроде норм ребята же, выпускают быстро, да и цены недорогие. По-любому в допечатке исправят.

Я просто полюбуюсь на эти две цитаты рядом :lol:

#12866 2021-04-27 23:20:03

Анон

Хех, вброс, да? Ну создайте вы тему другим издательствам, чего так болеть за Истари-то? С передергами.

Отредактировано (2021-04-27 23:21:19)

#12867 2021-04-27 23:21:31

Анон

Анон пишет:

Пандору Азбука выпускает. Переводчик из Истари, слабенький.

А чё, перевод уже разбирал кто? Действительно слабый? И редакторы Азбуки не подтянули что ли? Теперь даже и не знаешь, брать издание или нет, народ вроде говорил, что они хорошо выпускают.

#12868 2021-04-27 23:22:43

Анон

Аноны, с Азбукой в другую тему.

#12869 2021-04-27 23:33:24

Анон

Анон пишет:

А чё, перевод уже разбирал кто? Действительно слабый? И редакторы Азбуки не подтянули что ли? Теперь даже и не знаешь, брать издание или нет, народ вроде говорил, что они хорошо выпускают.

По Пандоре отзывов не попадалось, к его работам на Ваканиме были нарекания. Стоит предварительно проверить его прошлые работы, а там уже решать брать или нет.

#12870 2021-04-27 23:55:44

Анон

Анон пишет:

Ну создайте вы тему другим издательствам

А она есть Тред изданий манги

Тред про годноту и косяки в изданиях манги

Отредактировано (2021-04-27 23:56:26)

#12871 2021-04-28 02:14:27

Анон

Анон пишет:

Блин, точно, как я мог перепутать. Истари же Ванитаса издают, а Пандору - Азбука.

А ещё толще вбросить можешь?
И кто у нас тут такой фан Истари,  кто левые издательства в тему носит, чтоб свои трусишки отстирать, м?

#12872 2021-04-28 06:00:52

Анон

Анон пишет:

Анон видел только жалобы на перевод имен (Безалий, Блейк, Лейм) и что в перемешку используются то французские, то английские обращения.
Анон не планировал брать, но потом узнал про цветные странички, задумался. Тоже интересно почитать про качество перевода в целом.

#12873 2021-04-28 10:13:21

Анон

Анон пишет:

Анон не планировал брать, но потом узнал про цветные странички, задумался. Тоже интересно почитать про качество перевода в целом.

В другой теме!

#12874 2021-04-28 11:17:26

Анон

Женюсечка:

Всё. Я захавтил власть в группе срова. с завтрашнего дня начну жару. Полный фристайл, анонсы, ОБЕЩАНИЯ, анонсы релизов всякого крутого над чем работали , ошибки, баги: всё как вы любите от слоупков "Истари".
Женёк will rise.
ку-ку-ку-ку-ку (*злобный смех)

https://vk.com/wall-47495662_360394
Комментарии:

Серьезно, заведите себе отдельную группу для подобного "контента"... часть людей подписывались на издательство, а не шизоподобный шитпостинг.

Юльча Жекова:

[id145465222|Анна], а что вы хотите увидеть в группе издательства?

Ебанатство директора, конечно. Что еще могут хотеть люди? :facepalm:
Хотя Женька считает что он охрененно креативен и умен.

Отредактировано (2021-04-28 11:20:48)

#12875 2021-04-28 11:37:24

Анон

Анон пишет:

Хотя Женька считает что он охрененно креативен и умен.

Не, анон. Он считает, что общается с покупателями на их языке, очень к ним близок и открыт для общения. Знаешь, когда столетний старпер пытается закорефаниться с молодежью. Только он не понимает, что аудитория дристари это не одна только школота, которой мамки на мангу деняк не дают, так что они копят со школьных обедов. А взрослые дядьки и тётьки, которые смотрят на эти его "ку-ку-ку" и крутят пальцем у виска, потому что хотят не общения с идиотом, а достоверной и своевременной инфы о заказах и проектах.

Отредактировано (2021-04-28 11:37:53)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума