Вы не вошли.
В декабре 2019 года Истари и переводчики Younet Translate совместно открывают сбор денег на издание Магистра. Итоговая цена вопроса почти 16 миллионов рублей. Среди обещаний отсутствие цензуры, наличие дополнительных материалов, высокое качество печати и бонусы.
— Параллельно разгорается мини-срач о наличии лицензии. После увиливания со стороны Истари и обращения фанатов напрямую к правообладателям законность издания подтверждается.
Обсуждение отсюда и дальше.
*«Магистр дьявольского культа» FAQ
https://vk.com/@istaricomics-magistr-dy … -kulta-faq
— Спустя 10 месяцев со скрипом выходит первый тираж. Релиз сопровождается срывом всех сроков, скандалами вокруг иллюстраций, массовым баном недовольных заказчиков, откровенным хамством со стороны представителей издательства, отсутствием обещанных экстр и наличием цензуры.
Начало обсуждения в теме Магистра
Эффективный менеджмент Истари во всей красе.
Продолжение обсуждения отсюда и дальше.
Памятка в назидание всем любителям печатной продукции:
Если в будущем мне захочется что-то заказать у Истари, я буду смотреть вот на этот скрин и говорить себе: фубля, как я могла забыть.
▼скрин⬍
Отредактировано (2020-11-09 15:14:33)
Анон, у меня 15 января оплата, утром было на упаковке. Бука если что Л или L, если по мейлу. РФ.
Анон, они сейчас явно пакуют как бог на душу положит, хоть и прикрываются списками и датой оплаты.
Я вот как раз о том что основным спонсорам ещё даже не шевелится
Я покупала на Буме, и мне пришла книга в прошлую пятницу. Тут кому как повезет.
Анон, у меня 15 января оплата, утром было на упаковке. Бука если что Л или L, если по мейлу. РФ.
Да они ж не могут отсортировать по дате оплаты книг, только по доставке :С Я шестого ноября только смогла прорваться.
Тем более, что переводят же, как правило, мангу, где текста как такового (то есть, того, что реально нужно переводить) мало. Гораздо меньше, чем в полноценных художественных романах или даже в ранобе.
Если что, человек, у которого я спрашивал, по большей части работает как раз не с мангой и ранобэ, возможно, там расценки другие. Хотя, он же мне и сказал про 10к за АЛ у Истари. Поводов не верить у меня особо нет, я лицо незаинтересованное, на фига ему мне врать-то?
Не платят Истари столько. Возможно, в индивидуальных случаях, если японист с именем, остальные довольствуются гораздо меньшим.
https://www.hr-bo.ru/perevodchik-hudoje … 27944.html
Зарплата: 50000
Они подняли возраст ВИ в первой Курильнице
https://twitter.com/jstmndnthngls/statu … 4066272257
Короче эти долбоклюи реально думали, что сделают на отъебись и это прокатит
Отредактировано (2020-11-10 21:37:23)
"Люди заметили ещё один косяк, а именно то, как во сне выделяли второго Лань Чжаня"
https://twitter.com/jstmndnthngls/statu … 4066272257
"Они видимо решили экономить на бумаге(напоминаю проект собрал почти 16 млн) раз вырезали части текста, не делали отступов в некоторых моментах и из нескольких реплик делали одну, а вот один из примеров
Убрали мысли Лань Чжаня"
https://twitter.com/jstmndnthngls/statu … 6732848128
Я просто херею, и это только то, что нашли сейчас, когда книги мало у кого на руках
Кому еще не все аккаунты забанили, отнесите в паблик, спросите что за фигня, пожалуйста.
Хоть они сегодня вообще никак не реагируют на посты.
Бля, я даже не в китаефандоме, почему мне так нравится читать ваши срачи Так ведь недолго и в канон упасть.
Про доставку.
Анон покупал бокс в подарок, доставку сразу оформил на получателя - другой город, фио, индекс.
Сейчас анону в приложеньке почты пришел трек на 3,46кг от ТОЙЗ ЭНД БУКС
В получателях не фио получателя, указанное в доставке, а фио самого анона...
благословенна буде упрощёнкаполучение, с ней хоть посылку отдадут.
Это цирк конечно.
Купил в сентябре, оплатил доставку 3 числа, сегодня упаковано и почта принесла трек номер.
Купил в феврале, оплатил третьего. Сосу хуи без трека.
Сука, истари могут хоть день провести, чтобы не подпалить мне задницу Уже неделю горю, хотя каждый день думаю, что ладно, хуже не будет и отпустило. Надо таблеточки пить.
Так ведь недолго и в канон упасть.
Присоединяйся! Магистр весьма неплох.
Анон который тоже когда-то пришел на срач. Не смог в тексты других китайских авторов bl, да и остальные новеллы Мосян дочитывал по диагонали. В экранизации Магистра не смог совсем.
Отредактировано (2020-11-10 21:40:23)
В получателях не фио получателя, указанное в доставке, а фио самого анона...
Бля, я даже не в китаефандоме, почему мне так нравится читать ваши срачи
Так ведь недолго и в канон упасть.
Падай, анон, каноны прекрасны, как бы ни старались всякие юнеты и истари их загадить.
Не платят Истари столько. Возможно, в индивидуальных случаях, если японист с именем, остальные довольствуются гораздо меньшим.
Анон, там так указано, вероятно, потому что нужно было указать какую-то "фиксу". На деле-то гонорар переводчика от объёма текста зависит. Сам подумай - как можно платить 50000 человеку, который перевёл ранобэ в 250 страниц и те же 50000 тому, кто перевёл ранобэ в 450 страниц?
В среднем получается примерно 70-80к за том ранобэ. Это в расчёте 10 к за АЛ. Стандартная ставка Истари, вовсе не для именитых переводчиков.
Я понимаю, что тебе, как и всем здесь присутствующим, вероятно, хочется, чтобы Истари были злыми демонами, но я констатирую - переводчикам они платят. 10к за АЛ.
Тут, вроде, ещё один переводчик был, если мне не веришь, может, он подтвердит.
Анон, там так указано, вероятно, потому что нужно было указать какую-то "фиксу". На деле-то гонорар переводчика от объёма текста зависит. Сам подумай - как можно платить 50000 человеку, который перевёл ранобэ в 250 страниц и те же 50000 тому, кто перевёл ранобэ в 450 страниц?
В среднем получается примерно 70-80к за том ранобэ. Это в расчёте 10 к за АЛ. Стандартная ставка Истари, вовсе не для именитых переводчиков.
Я понимаю, что тебе, как и всем здесь присутствующим, вероятно, хочется, чтобы Истари были злыми демонами, но я констатирую - переводчикам они платят. 10к за АЛ.
Тут, вроде, ещё один переводчик был, если мне не веришь, может, он подтвердит.
Инфа достоверная. Сейчас еще побольше предлагают, два-три года назад давали 40-45к за 200-250 страниц. Тебе и прочим хочется верить в хороших Истари, но среди их сотрудников очень много кого набрали из среды любительских переводов - никто не станет платить самоучкам без какой-либо квалификации, профильных образований и сертификатов выше рынка.У них есть импринт Ortu Solis, вот там уровень переводчиков выше, для них могут и не пожалеть денег.
Так что писали, но купили только обложки, с экстрами походу купили лишь те, что были у JJWXC и не парились, иначе как это объянить я хз. О. и кстати, там же пишут:
Но пиздел же дядьЖеня, что за тайваньские экстры разговор был, но им ничо не продали...
за такую возможность увидеть, пощупать и даже понюхать книги, ещё жду,когда и до меня доедут, но я уже рада,что такое чудо будет у меня на полке.
Они их хоть читают? Или как китайскую версию - чисто поставить, шоб було? А то это обясняет, почему так насрать а обкромсанное наполнение книг...
и Ройо,
А чо Ройо? Ройо вообще задавили неправомерно, он бе ЦоПэ в плёнке был выпущен. И издатели ничего молча не резали. Просто один альбом из многих наши сраные скрепоносцы задавили.
И, также, найдет ли кто-то в конце концов те большие отличия от текста на сайте юнетов, кроме незначительных по запятым и именам (в тридцати главах).
А об этом, кстати, вотъ: https://twitter.com/Arina_Kou/status/13 … 1719633921
Аноны, а если отставить в сторону именно трынденин в сети - будем собираться в потребнадзор? Именно с упором на и далее по списку.
Можно попробовать. Но анон в этом нуб.
Инфа достоверная. Сейчас еще побольше предлагают, два-три года назад давали 40-45к за 200-250 страниц. Тебе и прочим хочется верить в хороших Истари, но среди их сотрудников очень много кого набрали из среды любительских переводов - никто не станет платить самоучкам без какой-либо квалификации, профильных образований и сертификатов выше рынка.У них есть импринт Ortu Solis, вот там уровень переводчиков выше, для них могут и не пожалеть денег.
В каких "хороших" Истари мне "верить хочется"? Я-то лично для них переводил и знаю, сколько мне платили. С другими переводчиками мы на тот момент тоже общались, я знаю, сколько платили им - столько же, сколько мне.
Я не именитый переводчик, хоть и не самоучка без квалификации, у меня вышка японская.
То, что Истари берут самоучек, если они и правда сейчас берут самоучек, это, конечно, не здорово. Может, им и правда меньше платят, но что-то я сильно сомневаюсь, что зарплата зависит от того, что у человека в дипломе написано.
Решила идти по полной
Все обращение в официальную группу Бумстартера скидывать не буду вот вам кусочек, посмотрим, что ответят
Решила идти по полной
![]()
Все обращение в официальную группу Бумстартера скидывать не буду вот вам кусочек, посмотрим, что ответят
▼Скрытый текст⬍
Если надо, могу приложить летнюю переписку с Истари про отказ, где мне сказали что бумовские нельзя, только отказаться от получения книг без возврата денег.
Если надо, могу приложить летнюю переписку с Истари про отказ, где мне сказали что бумовские нельзя, только отказаться от получения книг без возврата денег.
Пока, если хочешь, анончик, можешь для истории принести в шапку (замазав себя, конечно). Если Бумтсартер попросит подтверждения, я кину клич