Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-09 15:04:15

Анон

№471 Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке

В декабре 2019 года Истари и переводчики Younet Translate совместно открывают сбор денег на издание Магистра. Итоговая цена вопроса почти 16 миллионов рублей. Среди обещаний отсутствие цензуры, наличие дополнительных материалов, высокое качество печати и бонусы.
— Параллельно разгорается мини-срач о наличии лицензии. После увиливания со стороны Истари и обращения фанатов напрямую к правообладателям законность издания подтверждается.
Обсуждение отсюда и дальше.
*«Магистр дьявольского культа» FAQ
https://vk.com/@istaricomics-magistr-dy … -kulta-faq
— Спустя 10 месяцев со скрипом выходит первый тираж. Релиз сопровождается срывом всех сроков, скандалами вокруг иллюстраций, массовым баном недовольных заказчиков, откровенным хамством со стороны представителей издательства, отсутствием обещанных экстр и наличием цензуры.
Начало обсуждения в теме Магистра
Эффективный менеджмент Истари во всей красе.
Продолжение обсуждения отсюда и дальше.

Треды с пруфами и хронологией
Сканы издания магистра: иллюстрации, текст, сравнения печатной и веб-версий
Избранные цитаты нынешних и бывших сотрудников издательства

Памятка в назидание всем любителям печатной продукции:

Если в будущем мне захочется что-то заказать у Истари, я буду смотреть вот на этот скрин и говорить себе: фубля, как я могла забыть.

Отредактировано (2020-11-09 15:14:33)

#8926 2020-12-10 20:27:19

Анон

Re: №471 Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке

Анон пишет:

А можно уже отъёбаться от Гоблин Слэйера? Его ещё даже не выпустили, чтобы обсуждать зацензурили там что-то или  приписали своё.

Ммм... нет. Тут же не про цензуру в нём и не про дописки говорили. А про то, асуждатели "порнухи" и "ЦоПэ" в Магистре в ГС ничего такого не видят.

#8927 2020-12-10 20:41:43

Анон

Анон пишет:

А про то, асуждатели "порнухи" и "ЦоПэ" в Магистре в ГС ничего такого не видят.

Но его ещё не выпустили. Не с чем сравнивать. Асуждатели много чего несут, надо смотреть что они родят. И вот тогда уже обсуждать. А пока это переливание из пустого в порожнее. "А вот в ГС" Да нет официального ГС пока. Может оставят как было, а может опять кто-нибудь впадёт в истерику и отрежет что-нибудь.

Отредактировано (2020-12-10 20:41:58)

#8928 2020-12-10 20:42:08

Анон

https://vk.com/feed?w=wall-68151014_15804 - К вопросу о бумстартере, вон ещё и у Палмы с ними что-то зависло. ЧСХ, в коментах помянули наших баранов)))

Отредактировано (2020-12-10 20:42:36)

#8929 2020-12-10 20:44:21

Анон

Анон пишет:

https://vk.com/feed?w=wall-68151014_15804 - К вопросу о бумстартере, вон ещё и у Палмы с ними что-то зависло. ЧСХ, в коментах помянули наших баранов)))

А скриншота нет? Не пускает.

#8930 2020-12-10 21:08:29

Анон

Анон пишет:

А скриншота нет? Не пускает.

Ща только текстом могу:
Группа "ElfQuest Сага о Лесных Всадниках - official" - эльфквест печатает палма пресс, обещали они, кажется, какое-то коллекционное переиздание.

ПОЖАЛУЙСТА, ПОДДЕРЖИТЕ ТЕМУ РЕПОСТОМ!. 😶

Помните, мы вам обещали объявление о мега вкусном проекте... А знаете, почему объявления до сих пор нет?

Потому что поддержка Boomstarter вот уже с 18 ноября динамит нас по поводу оплаченного пакета размещения! 😡

Обещают что "вот-вот", "уже завтра" все подключат, поправят итд.
Но воз и ныне там. "Менеджер по качеству" ушла в туман. Перестала отвечать и не берёт телефон.

Вот и получается, что до нового года никакого объявления, похоже, не будет.

Еще и подумаешь сто раз, хочется ли доверять им свои и ВАШИ деньги после этого.

#8931 2020-12-10 21:20:14

Анон

Анон пишет:

Ща только текстом могу:

Спасибо, анон!

Мда.

#8932 2020-12-10 22:26:21

Анон

Анон пишет:

ElfQuest Сага о Лесных Всадниках - official

От эта они говна мамонтов достали из загашников!  :love:

#8933 2020-12-10 22:30:12

Анон

Анон пишет:

От эта они говна мамонтов достали из загашников! 

С добрым утром, анончик.  =D
Мало того что они эти говны давно печатают, так с ними еще и скандалешник какой-то был. ))

#8934 2020-12-10 22:41:45

Анон

Может быть, нам нужна тема издательств и изданий? Для обсуждения скандалов и прочего, связанного с печатной продукцией, но не связанного с Истари.

#8935 2020-12-10 22:47:46

Анон

есть тред изданий манги https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5265

#8936 2020-12-10 23:02:43

Анон

Но Эльфквест не манга, как и издания Зангавара.
Поэтому если возникнет желание поговорить о других книгах/комиксах/etc, предлагаю отпочковаться, а не оффтопить.

#8937 2020-12-10 23:07:32

Анон

Анон пишет:

Мало того что они эти говны давно печатают, так с ними еще и скандалешник какой-то был. ))

А чочочо за скандал? Помню, народ не сильно оценил перекраску нескольких томов, но тут как я понял просто не сохранилось цветных исходников. Или ещё что-то было?

#8938 2020-12-10 23:08:26

Анон

Увидел в другом треде ссылку

Теперь я знаю, как хранятся книги на складе Истари  :lol:

#8939 2020-12-10 23:13:56

Анон

Анон пишет:

А чочочо за скандал? Помню, народ не сильно оценил перекраску нескольких томов, но тут как я понял просто не сохранилось цветных исходников. Или ещё что-то было?

Что-то еще с первыми томами. То ли предзаказы, то ли еще какая то байда из этой серии, прости анончик, не помню. Я Эльф квест терпеть ненавижу, поэтому слышал о буче краем уха. Но, кажется, отголоски бузы всплывали на фантлабе.

#8940 2020-12-10 23:37:06

Анон

Анон пишет:

Что-то еще с первыми томами. То ли предзаказы, то ли еще какая то байда из этой серии, прости анончик, не помню. Я Эльф квест терпеть ненавижу, поэтому слышал о буче краем уха.

Ааа, это то, что сперва мутки какие-то с Фабрикой были? Дааа, точно, было дело))

Кекекек)) В ветке жалобы Палмы на бум обновление:

В ответ на:

Бум же довольно гнилое место. Как раз недавно на волне скандала с Истари раскапывали. Хотя, возможно, Вы связались с ними до всего этого. Никакой поддержки спонсорам, скрытые комиссии для авторов проектов...
Сочувствую((
Та же "планета" вроде надёжнее(

(ну и там ниже админ паблика с этим юзером обсуждают, чо за скандал и сам бум)

Появилось:
Полина Степанова

здравствуйте, я являюсь руководителем отдела проектов площадки, недоразумение с авторами площадки повергло и нас в шок, с автором уже связались и сделаем запуск максимально комфортным и быстрым. А что касается Истари, могу прокомментировать только нашу позицию: мы максимально способствовали связи спонсоров с авторами( напоминали что люди ждут ответа и способствовали выходу новостей о проекте). (нувыпонели, это все гарантии, что вам дадут. прим. анон) А что касается правового аспекта защиты спонсоров, то при нарушении сроков отправки/ ненадлежащего качества вознаграждений спонсоры в праве обратиться в суд и в этом случае мы предоставляем необходимые данные уполномоченным органам. Но на моей памяти обеим сторонам удавалось договориться без судов.

Ну т.е. на отзывы левых чуваков в соцсетоньке манагеры реагируют куда оперативнее, чем на вопросы клиентов?))

#8941 2020-12-10 23:39:20

Анон

Анон пишет:

Увидел в другом треде ссылку

Чота по ней нет ничего?  O_o

#8942 2020-12-10 23:58:33

Анон

Анон пишет:

Ааа, это то, что сперва мутки какие-то с Фабрикой были? Дааа, точно, было дело))

Оно самое.) Может мне память изменяет, но трешачина вроде бы творилась одного с Истари уровня. Разве что без мата со стороны издательства.)

Анон пишет:

Ну т.е. на отзывы левых чуваков в соцсетоньке манагеры реагируют куда оперативнее, чем на вопросы клиентов?))

Дык там тетенька-робот отвечает.

Зангавар, к слову, тоже жаловались на модерацию Бума, но, к счастью, повезло. Запустились всего на день позже запланированного.

#8943 2020-12-10 23:59:15

Анон

Анон пишет:

Чота по ней нет ничего?  O_o

Странно, у меня открывается, и в другом браузере тоже.
Там должна быть дизайнерская система хранения книг, поражающая вандализмом. Такую мог бы придумать МЯ по заказу ВЖХ, чтобы ненавязчиво пытать ЛЦЖ интерьером.
Изображение или ссылку на него скопировать нельзя, поэтому вот одна из фотографий скриншотом.

Скрытый текст

#8944 2020-12-11 00:01:51

Анон

Анон пишет:

Изображение или ссылку на него скопировать нельзя, поэтому вот одна из фотографий скриншотом.

Зопрещено! (С) =D
Нет изображения, анон)

#8945 2020-12-11 00:03:09

Анон

Анон психанул и купил 7 том магистра у пиратов, в котором только экстры. Ну и наглые же сволочи, курильницы додали с иллюстрациями  :lol: не ожидал

#8946 2020-12-11 00:04:03

Анон

:lol: Да что ты будешь делать

та самая система

#8947 2020-12-11 00:04:44

Анон

Анон пишет:

Оно самое.) Может мне память изменяет, но трешачина вроде бы творилась одного с Истари уровня. Разве что без мата со стороны издательства.)

Дадада, но дело было емнип именно в выкрутасах Фабрики. Во что-то они там впряглись, а потом слились красиво. Сами Палма Пресс были предельно корректными, сроки просрали, конечно, но книжку издали хорошо. Я был в том предзаказе, всё пришло ок и о каждом чихе и подвижке нам говорили))

Палма иногда закидывали с ЭК дурные удочки типа "мы издали четверть серии в кожзамовом харде и цветном супере, но решили, что это - прошлый век и дальше хотели б издавать в цветных ахардах! Круто?))"
Но на вопли потребителей, что разношёрстная серия, каждый томик которой стоит около 1К - не круто, реагируют вменяемо и от такого отказываются. Истари б у них поучиться.

Анон пишет:

Дык там тетенька-робот отвечает.

Где: в сужбе поддержки или ВэКашечке?

Анон пишет:

Зангавар, к слову, тоже жаловались на модерацию Бума, но, к счастью, повезло. Запустились всего на день позже запланированного.

Их тоже игнорили?

Анон пишет:

:lol: Да что ты будешь делать

та самая система

Срань господня! О.о Воистину склад Истари

Отредактировано (2020-12-11 00:10:31)

#8948 2020-12-11 00:05:37

Анон

Анон пишет:

Анон психанул и купил 7 том магистра у пиратов, в котором только экстры. Ну и наглые же сволочи, курильницы додали с иллюстрациями  :lol: не ожидал

А ты ру-анон? Если да, то сколько стоило с доставкой?

#8949 2020-12-11 00:12:04

Анон

Анон пишет:

Где: в сужбе поддержки или ВэКашечке?

Подозреваю что и там, и там.

Анон пишет:

Их тоже игнорили?

Их задержали на модерации на сутки. Так что отделались легким испугом.

#8950 2020-12-11 00:13:35

Анон

Анон пишет:

Истари б у них поучиться.

Ты наверное не знаешь, как Палма перед Эльфквестом молча дропнула свое манга-направление, поэтому предлагать у них чему-то учиться...ну, такое себе.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума