Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-09 15:04:15

Анон

№471 Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке

В декабре 2019 года Истари и переводчики Younet Translate совместно открывают сбор денег на издание Магистра. Итоговая цена вопроса почти 16 миллионов рублей. Среди обещаний отсутствие цензуры, наличие дополнительных материалов, высокое качество печати и бонусы.
— Параллельно разгорается мини-срач о наличии лицензии. После увиливания со стороны Истари и обращения фанатов напрямую к правообладателям законность издания подтверждается.
Обсуждение отсюда и дальше.
*«Магистр дьявольского культа» FAQ
https://vk.com/@istaricomics-magistr-dy … -kulta-faq
— Спустя 10 месяцев со скрипом выходит первый тираж. Релиз сопровождается срывом всех сроков, скандалами вокруг иллюстраций, массовым баном недовольных заказчиков, откровенным хамством со стороны представителей издательства, отсутствием обещанных экстр и наличием цензуры.
Начало обсуждения в теме Магистра
Эффективный менеджмент Истари во всей красе.
Продолжение обсуждения отсюда и дальше.

Треды с пруфами и хронологией
Сканы издания магистра: иллюстрации, текст, сравнения печатной и веб-версий
Избранные цитаты нынешних и бывших сотрудников издательства

Памятка в назидание всем любителям печатной продукции:

Если в будущем мне захочется что-то заказать у Истари, я буду смотреть вот на этот скрин и говорить себе: фубля, как я могла забыть.

Отредактировано (2020-11-09 15:14:33)

#851 2020-11-10 12:31:28

Анон

Re: №471 Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке

Анон пишет:

Остались еще адекваты вк, которых не забанили)))0

Там сегодня в целом достаточно адекватных комментариев, больше часа уже висят. Админы всей толпой отсыпаются после этих дурных 10 дней, пока новые упаковщики пакуют =D

Отредактировано (2020-11-10 12:35:49)

#852 2020-11-10 12:32:05

Анон

Анон пишет:

Опять вторые переводчики виноваты. ДА ВЫ ЗАЕБАЛИ!

А откуда пошло такое действие.... Я вообще не понимаю вторую часть фандома... Какая же гадость сидит внутри людей. Сидели, извините за выражение, пердели. А другие переводчики взяли, подсуетились, договорились о лицензии. Хотели сделать только лучше для большого количества фанатов, фанатов их перевода. Ну если вы ничего не делали, не успели (команда с другим переводом). Зачем с этой желчью накатывать на проект? Что то там требовать. Подождите, когда у людей кончится теперь лицензия, приобретите её, покажите "как надо", если вы конечно найдёте издание.

вторым переводчикам больно надо иметь такую славу как у юнет, ага. дристари не справились со своей работой, но виноваты злые руццкие фанатэ и кетайцы у-у-у. все плохие, кроме истари. да блять конечно.
хомка, иди соси дальше :facepalm:

#853 2020-11-10 12:32:38

Анон

Анон пишет:

Причем тут "швитой", я не понял. Интересуюсь просто, есть ли доказательства, что с китайского. А то юнеты и на первых главах держали покерфейс и не признавались про анлейт сразу. Может, и про перевод с китайского после 55 тоже пиздеж.

Ну, я читал их фикбук, и ответы про анлейт там в комментах были, и в примечании они мб не сразу, но было у них.

Анон пишет:

Может, и про перевод с китайского после 55 тоже пиздеж.

Будут пруфы обратного, тогда и приходите :cool:

#854 2020-11-10 12:35:06

Анон

Анон пишет:

Кстати, на второй перевод наехать могут (особенно под эгтдой "все из-за них"), т.к. договор (устный) о неудалении у них только с Юнетами.

Дак да, я потому и психую из-за полного-неполного коллекционного премиум издания, в которое придется вкладывать листочки (suk@@@@@ :fuuu:), потому что сейчас и сами Истари могут психануть и потребовать удалить даже от Юнетов (чего они по своей доброте пока делать не стали (цэ)), и после них с правами неизвестно что будет.

#855 2020-11-10 12:37:03

Анон

Анон пишет:

Кстати, на второй перевод наехать могут (особенно под эгтдой "все из-за них"), т.к. договор (устный) о неудалении у них только с Юнетами.

Они уже наезжали, но они же Святые люди, поэтом только поугрожали, пока.
https://vk.com/wall-47495662_274631
а фандом уже тогда в комментах не аценил :lol:
и юзер как в воду глядел

репутация у "кольчугина и ко" и так не сахар, лучше них самих никто её не испортит.

Отредактировано (2020-11-10 12:39:59)

#856 2020-11-10 12:38:16

Анон

:trollface:  :trollface:  :troll:
image.png

#857 2020-11-10 12:39:18

Анон

Анон пишет:

В задницу их послать. С такой жадностью и с владением целым сайтом незаконных переводов манги у члена семьи не будут Истари тратиться на суды.

#858 2020-11-10 12:40:39

Анон

Аноны, мне что-то только что подумалось очевидное - нам же собирались делать бонусы на 10 млн и еще артбуки, но не сделали.
Так вот, где деньги, Лебовски? Они просто пошли в общую прибыль в 2,5 ляма Истари? Или где-то болтаются еще? Или как?

#859 2020-11-10 12:41:56

Анон

Анон пишет:

Или где-то болтаются еще?

Сказано ж тебе, проели.

#860 2020-11-10 12:42:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и юзер как в воду глядел

репутация у "кольчугина и ко" и так не сахар, лучше них самих никто её не испортит.

Ох, я этому комменту даже лайк поставлю через недельку, когда меня разбанят =D

#861 2020-11-10 12:42:18

Анон

Анон пишет:

и юзер как в воду глядел

На ВКонтакте свет клином не сошёлся, а если будут выеживаться, то и альтернативные переводы, и юнетовский окажутся на торрентах и на пиратских книжных сайтах.
Ах да, юнет уже там лежит, я проверяла.

#862 2020-11-10 12:45:10

Анон

Анон пишет:

Анош, юнетовскую мангу уже такие же ушлые продают в печатном виде. А ты говоришь.  :troll:

#863 2020-11-10 12:45:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сказано ж тебе, проели.

Я думала, что прибыль свою проели и на ней держались. Не думала раньше про то, что должны быть еще какие-то деньги на несогласованные бонусы :think:
Как это по бухгалтерии проходило, интересно.

#864 2020-11-10 12:46:05

Анон

Анон пишет:

Краткий пересказ: раньше было солнц 10 штук, но они пережаривали землю, и тогда боги взяли лучшего лучника на земле (Хоу И), вручили ему колчан и послали стрелять по солнцам. Тот за 9 выстрелов лишние поперебил, но очень увлекся, и пришлось богам присылать еще одного человека, который десятую стрелу спер, чтобы хоть одно осталось. Вот на этот миф и ссылка.
(Если совсем не в теме, то там солнце - это клановый символ клана, против которого и собралась военная компания, про которую вспоминают персонажи)

Спасибо большое! Я тоже уже сразу полезла в Вики почитать, что вообще и в чем контекст. Холиварка познавательная! ))

#865 2020-11-10 12:46:50

Анон

Анон пишет:

Как это по бухгалтерии проходило, интересно.

Машинисту крана была выплачена премия, которая проведена строго по смете как оплата дневного сторожа. Дневной сторож был оплачен строго по смете как укладка асфальта, а работы по укладке асфальта были оплачены строго по смете как работы по озеленению. (с) бессмертное

#866 2020-11-10 12:47:38

Анон

Анон пишет:

Да он только где, не :lol: , причем попадался где-то без предупреждений о слэшике и +18, по заветам К. — "фэнтези", вот и вся аннотация :facepalm:  :lol:

Отредактировано (2020-11-10 12:47:56)

#867 2020-11-10 12:50:26

Анон

Анон пишет:

Анош, юнетовскую мангу уже такие же ушлые продают в печатном виде. А ты говоришь.

И новеллу тоже, вносили и не один случай, вроде, даже.

#868 2020-11-10 12:51:06

Анон

Анон пишет:

Может, и про перевод с китайского после 55 тоже пиздеж.

Вот переводчица:
https://www.instagram.com/too_snowy_spring/
https://vk.com/too_snowy_spring
Явно не похоже на какую-нибудь Shigure Tou, которая только врет, что китайский знает ))

#869 2020-11-10 12:51:53

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые вангуют, что Истари не поняли, кому писать, и потому прохлопали тайваньские экстры... а не сходится. одну ведь из них они анонсировали и напечатали. Значит, знали, к кому за правами бежать.

Они точно не писали тайваньцам. Наверняка не знали, что там есть экстры. Они же черным по белому написали что им все прислали китайцы. Только обложки, наверное, купили.

Китайские правообладатели (те самые, материковые) отправили нам три документа: основной текст, экстры отдельно + тайваньская экстра.

#870 2020-11-10 13:00:01

Анон

Анон пишет:

Они точно не писали тайваньцам.

по их словам:

Сперва мы купили лицензию на издание новеллы у JJWXC, после чего согласовали обложки из тайваньского издания и купили их у тайваньского издательства 平心 (Pinsin).

https://vk.com/@istaricomics-magistr-dy … -kulta-faq
Так что писали, но купили только обложки, с экстрами походу купили лишь те, что были у JJWXC и не парились, иначе как это объянить я хз. О. и кстати, там же пишут:

Когда будет старт реальных продаж, то есть уже на сайте издательства, релиз другими словами, они разрешили сделать об этом пост на Weibo, и JJWXC сделает репост на свою страницу. А в конце года они обещали сделать подведение итогов, где скажут о продаже «Магистра» в Россию.

Кто знает, старт реальных продаж он уже начался? Когда ждать постик на вейбо куда можно будет кидать про обвинения китайских партнеров во всех грехах? :trollface:

#871 2020-11-10 13:01:47

Анон

Анон пишет:

Они точно не писали тайваньцам. Наверняка не знали, что там есть экстры. Они же черным по белому написали что им все прислали китайцы. Только обложки, наверное, купили.

Анон, выше внесли их простыню с их объяснениями как и что у кого оне покупали.
И из комментов под постом с воззванием к альтернативным переводчикам

То говорят, что есть лицензия, потом говорит, что юнеты САМИ договорились за лицензию. Юнеты говорят, что договорились с МОСЯН. Но мосян говорит, что она не имеет на это право и договориться можно лишь с ее компанией с которой у нее контракт.
В итоге у кого лицензия? У Юнетов? Истари? У кого ее купили? У автора? Компании? Что?

Евгений Кольчугин
One, помогу вам.
Юнеты написали сами сначала автору, потом в Jinjiang и обо всём договорились. Мы подключились уже на технической стадии.
Договор конечно же с Jinjiang.

Вы не ответили на вопрос. Лицензия куплена юнетами? Вы ж сами говорите, что договорились они. Значит она у них, так? Просто ответ: да или нет? Мне больше ничего не надо.
Евгений Кольчугин ответил One
One, вы так торопились ворваться с обвинениями, что не удосужились прочитать корневой пост.
Поднимите глаза вверх и прочтите: там довольно чётко написано, что юридически права оформлены на "Истари". Что не отменяет, что оформлением прав занималась фан группа, мы лишь предоставили все необходимые для этого инструменты: юриста, бухгалтера, организацию, банковский счёт и т.д.

Отредактировано (2020-11-10 13:09:59)

#872 2020-11-10 13:02:51

Анон

https://twitter.com/KFNWgJfR7RqEpoR/sta … 93185?s=19
Видимо человеку этого мало, надо чтобы еще надругались и ограбили.

#873 2020-11-10 13:03:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сказано ж тебе, проели.

Меня вот умиляет их это "проели", типа, ну чо поделать теперь. Товарищи, это как бы мошенничество  :hmm:

#874 2020-11-10 13:06:44

Анон

А мне теперь даже интересно, а точно ли они писали в тайвань. Вот будет ржака, если обложки окажутся пиратскими.  :trollface:

#875 2020-11-10 13:08:28

Анон

Анон пишет:

Наверняка не знали, что там есть экстры.

Но юнеты,  которые по словам К. всем занимались, должны были знать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума