Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-09 15:04:15

Анон

№471 Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке

В декабре 2019 года Истари и переводчики Younet Translate совместно открывают сбор денег на издание Магистра. Итоговая цена вопроса почти 16 миллионов рублей. Среди обещаний отсутствие цензуры, наличие дополнительных материалов, высокое качество печати и бонусы.
— Параллельно разгорается мини-срач о наличии лицензии. После увиливания со стороны Истари и обращения фанатов напрямую к правообладателям законность издания подтверждается.
Обсуждение отсюда и дальше.
*«Магистр дьявольского культа» FAQ
https://vk.com/@istaricomics-magistr-dy … -kulta-faq
— Спустя 10 месяцев со скрипом выходит первый тираж. Релиз сопровождается срывом всех сроков, скандалами вокруг иллюстраций, массовым баном недовольных заказчиков, откровенным хамством со стороны представителей издательства, отсутствием обещанных экстр и наличием цензуры.
Начало обсуждения в теме Магистра
Эффективный менеджмент Истари во всей красе.
Продолжение обсуждения отсюда и дальше.

Треды с пруфами и хронологией
Сканы издания магистра: иллюстрации, текст, сравнения печатной и веб-версий
Избранные цитаты нынешних и бывших сотрудников издательства

Памятка в назидание всем любителям печатной продукции:

Если в будущем мне захочется что-то заказать у Истари, я буду смотреть вот на этот скрин и говорить себе: фубля, как я могла забыть.

Отредактировано (2020-11-09 15:14:33)

#5376 2020-11-19 14:35:26

Анон

Re: №471 Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке

Анон пишет:

Кто там за персональные данные боялся

:bu:  :lol:
Это ж надо было додуматься!

#5377 2020-11-19 14:37:06

Анон

Анон пишет:

Кто там за персональные данные боялся

Дна нет. Расходимся. Издание второе. Дополненное.  :facepalm:

#5378 2020-11-19 14:37:16

Анон

Вот поэтому и боюсь. Эти ж ебланы ещё и не такой херни наворотят.
Впизду, впизду, с рук продам  :lol:

#5379 2020-11-19 14:38:53

Анон

Анон пишет:

Уважаемые аноны! Я прочитал весь тред и аж специально зарегался, потому что ну...
Еще не очень разобрался, как тут что, поэтому без цитат, просто обращениями, надеюсь, не критично.

В связи с версиями и вырезанными (или не вырезанными сценами)
Анон с тайваньской версией, а можно тебя попросить посмотреть печатку на наличие таких моментов:
В твоей книжке в эпизоде с пьяным ЛВЦ только собаки нет или момента, где ВУС подрисовывает на заборе свое имя тоже нету?
Отвечу пока на эти вопросы, т.к. их уже глянул. Остальное посмотрю.
Момента с собакой нет. Момента с вырезанием имени тоже нет.
Анон с тайваньской версией

#5380 2020-11-19 14:42:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Уважаемые аноны! Я прочитал весь тред и аж специально зарегался, потому что ну...
Еще не очень разобрался, как тут что, поэтому без цитат, просто обращениями, надеюсь, не критично.

В связи с версиями и вырезанными (или не вырезанными сценами)
Анон с тайваньской версией, а можно тебя попросить посмотреть печатку на наличие таких моментов:
В твоей книжке в эпизоде с пьяным ЛВЦ только собаки нет или момента, где ВУС подрисовывает на заборе свое имя тоже нету?

Я с девушкой с корейской версией списался, но она 15+ (версия, не девушка XD) там тоже нет сцены с собакой. Видимо это во всех версиях есть. Я нашел еще отличие небольшое, вот спросил ее, как в корейской. Посмотрим.

#5381 2020-11-19 14:43:18

Анон

Надеюсь, Шеппарда именно в этот момент и забанили :awe:

Скрытый текст

#5382 2020-11-19 14:44:26

Анон

Анон пишет:

Редактура  сложный вопрос - так, как при советской власти издавать и корректировать уже не будут никогда

Анончик, но при советской власти тоже многое резали и выправляли: кейс "Над пропастью во ржи" и даже, например, "Великий Гэтсби", где в поздних изданиях чуть ли не прямым текстом нетрадиционная ориентация рассказчика, а в олдовом варианте этого нет.
Но грамотность, конечно, была в разы выше.

#5383 2020-11-19 14:44:44

Анон

Анон пишет:

Посмотри пожалуйста, еще эпизоды с бочкой и кустами. Сканы и со сравнения по ним (печать-юнеты) в шапке треда.

#5384 2020-11-19 14:46:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А моя посылка даже не выехав из Москвы получила статус "Ожидает решения по возврату"

Йепт, это какая доставка?

Многострадальный шиптор.

#5385 2020-11-19 14:48:05

Анон

Анон пишет:

Я с девушкой с корейской версией списался, но она 15+ (версия, не девушка XD) там тоже нет сцены с собакой. Видимо это во всех версиях есть

Да, где-то писали, что китайцы продают всем одну и ту же версию, что так же подтверждается японцами которые писали, что перевод у них будет с тайваньского издания.

#5386 2020-11-19 14:50:05

Анон

Анон пишет:

Многострадальный шиптор.

:facepalm:

#5387 2020-11-19 14:50:07

Анон

Анона же не глючит, в обсуждении, где дристари не отвечают никому, был пост, в котором человек жаловался на брак обложки, а теперь его нет.

#5388 2020-11-19 14:50:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

слушайте, а мосян правда травят именно из-за истари? или там есть и другие причины подозревать, что она не платит налоги?

Там проблема в том, что она продала права, с потрохами. Ей не с чего платить налог - у нее нет прав. А все равно срачи. Так что китайцам достаточно одного скрина кукарека типа шепа про прибыль, чтоб они опять побежали орать.

Она продала права на МоДао на 5 лет, в 2019г, по идее, они должны были вернуться.
На тему суда есть куча статей в кит.нете, вот одна из них (гугл переводчик в помосч)
https://www.bilibili.com/read/cv3549603/

Отредактировано (2020-11-19 14:50:23)

#5389 2020-11-19 14:50:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я с девушкой с корейской версией списался, но она 15+ (версия, не девушка XD) там тоже нет сцены с собакой. Видимо это во всех версиях есть

Да, где-то писали, что китайцы продают всем одну и ту же версию, что так же подтверждается японцами которые писали, что перевод у них будет с тайваньского издания.

У них нет сцен секса. Я попросил посмотреть момент с кустами (хотя очевидно, что там нет) и один нейтральный момент, который отличается от юнетов и анлейта довольно сильно. А то все только порнуху спрашивают =/ Плюс анонче, полистайте книги, поищите моменты, которые ДОБАВИЛИ в книгу. Это важно - истари говорили, что добавили. Вот их надо сравнивать.

З.Ы. а может быть эти неводы и порезки хитрый план, чтоб книги читали?  :trollface:

#5390 2020-11-19 14:51:30

Анон

Анон пишет:

Анона же не глючит, в обсуждении, где дристари не отвечают никому, был пост, в котором человек жаловался на брак обложки, а теперь его нет.

Они все трут. Даже жалобы по делу.

#5391 2020-11-19 14:53:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Они все трут. Даже жалобы по делу.

Ничего, скрины напомнят. Кстати, хорошо бы уже шапочку поправить по фасону. Пока страниц еще не слишком много. Собрать, ткскзть, пЭрлы.

#5392 2020-11-19 14:54:15

Анон

Анон пишет:

Анончик, но при советской власти тоже многое резали и выправляли: кейс "Над пропастью во ржи" и даже, например, "Великий Гэтсби", где в поздних изданиях чуть ли не прямым текстом нетрадиционная ориентация рассказчика, а в олдовом варианте этого нет.

Грамотность-грамотностью,  но и в новейшее время российские издатели как-то умудряются печатать книги-журналы и газеты без поехавших вёрсток, пляшущих абзацев, слившихся в одно слово строк и бракованных иллюстраций :bull:

#5393 2020-11-19 14:56:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Редактура  сложный вопрос - так, как при советской власти издавать и корректировать уже не будут никогда

=D

Да, анон, я собственно про грамотность и профессионализм вещала =D цензура была дай боже, куда там Истари ;D

#5394 2020-11-19 14:56:25

Анон

Анон пишет:

а может быть эти неводы

"Неводы" кст, аноны искали, искали, но так и не нашли.

#5395 2020-11-19 14:59:43

Анон

Анон пишет:

Я не помню такого. Они просто забили :dontknow:

#5396 2020-11-19 15:00:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я не помню такого. Они просто забили :dontknow:

А я еще вчера видел днем, слегка прихуел. Потом в тви видел.

#5397 2020-11-19 15:00:25

Анон

Анон пишет:

и в новейшее время российские издатели как-то умудряются печатать книги-журналы и газеты без поехавших вёрсток, пляшущих абзацев, слившихся в одно слово строк и бракованных иллюстраций

Анончик, ну у кого-то есть культура производства и самоуважение, когда некачественный продукт неприемлем, а кто-то, как истари, хочет наебать своих клиентов. Се ля ви.

#5398 2020-11-19 15:00:43

Анон

Анон пишет:

Я не помню такого. Они просто забили

Я про обложку помню в обсуждении под постом на стене (от анон, кстати) и, кажется, в твиттере...

#5399 2020-11-19 15:02:45

Анон

Анон пишет:

А я еще вчера видел днем, слегка прихуел. Потом в тви видел.

Я видела обложку в целом, а в том треде нет.

#5400 2020-11-19 15:02:55

Анон

Анон пишет:

Она продала права на МоДао на 5 лет, в 2019г, по идее, они должны были вернуться.

А это с какого момента считается, что получился 2019-й :think:

Отредактировано (2020-11-19 15:03:17)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума