Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-09 15:04:15

Анон

№471 Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке

В декабре 2019 года Истари и переводчики Younet Translate совместно открывают сбор денег на издание Магистра. Итоговая цена вопроса почти 16 миллионов рублей. Среди обещаний отсутствие цензуры, наличие дополнительных материалов, высокое качество печати и бонусы.
— Параллельно разгорается мини-срач о наличии лицензии. После увиливания со стороны Истари и обращения фанатов напрямую к правообладателям законность издания подтверждается.
Обсуждение отсюда и дальше.
*«Магистр дьявольского культа» FAQ
https://vk.com/@istaricomics-magistr-dy … -kulta-faq
— Спустя 10 месяцев со скрипом выходит первый тираж. Релиз сопровождается срывом всех сроков, скандалами вокруг иллюстраций, массовым баном недовольных заказчиков, откровенным хамством со стороны представителей издательства, отсутствием обещанных экстр и наличием цензуры.
Начало обсуждения в теме Магистра
Эффективный менеджмент Истари во всей красе.
Продолжение обсуждения отсюда и дальше.

Треды с пруфами и хронологией
Сканы издания магистра: иллюстрации, текст, сравнения печатной и веб-версий
Избранные цитаты нынешних и бывших сотрудников издательства

Памятка в назидание всем любителям печатной продукции:

Если в будущем мне захочется что-то заказать у Истари, я буду смотреть вот на этот скрин и говорить себе: фубля, как я могла забыть.

Отредактировано (2020-11-09 15:14:33)

#5001 2020-11-18 22:45:28

Анон

Re: №471 Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке

Анон пишет:
Анон пишет:

Просто нужно было сразу сказать, что с цензурой, меньше по объему, без экстр, перевод с английского и т. д.

Ну с переводом, после того как истари ушли в несознанку по вопросам о превью, как бэ, если у кого-то и были слабые надежды на то что перевод будет отличаться от сайта испарились и они, а про то что из себя представляет перевод юнетов это давно не секрет.

суть моего коммента была в том, что истари должны были _сами_ сказать и честно обо всем предупредить, а не в том, что их наебку раскрыли сто лет назад

#5002 2020-11-18 22:50:54

Анон

Анон пишет:

Жаловаться - можно. А вот крсокунить - нет. Инфа должна быть из законного источника. Нужно китайцами писать, но вдумчиво сперва решив, о чём именно и как.

:think: Сравнить печатную версию  (отрывок с вырезанными курями и собаками, надписями на стене) там довольно приличный и очевидный кусок, с тайваньской печатной. И, если там всё на месте, то спросить китайцев, мол вот в дораме вашей эпизод с надписями такой красивый, но какая жалость, почему  в русское издании он вошел вот в таком виде (демонстрация вырезанного в иероглифах).

#5003 2020-11-18 23:00:07

Анон

Анон пишет:

Ну с переводом, после того как истари ушли в несознанку по вопросам о превью, как бэ, если у кого-то и были слабые надежды на то что перевод будет отличаться от сайта испарились и они, а про то что из себя представляет перевод юнетов это давно не секрет.

Да хер бы с ним, если бы они просто красявенько издали ВСЁ, что перевели юнены. Но они ж ещё и порезали(

#5004 2020-11-18 23:00:14

Анон

Анон пишет:

суть моего коммента была в том, что истари должны были _сами_ сказать и честно обо всем предупредить, а не в том, что их наебку раскрыли сто лет назад

Истари и честно несочетаемые вещи :evil:

#5005 2020-11-18 23:02:23

Анон

Анон пишет:

Да хер бы с ним, если бы они просто красявенько издали ВСЁ, что перевели юнены. Но они ж ещё и порезали(

Ну да, причем резали совершенно от балды. О-обновление

Отредактировано (2020-11-18 23:03:36)

#5006 2020-11-18 23:03:38

Анон

Анон пишет:

:think: Сравнить печатную версию  (отрывок с вырезанными курями и собаками, надписями на стене) там довольно приличный и очевидный кусок, с тайваньской печатной. И, если там всё на месте, то спросить китайцев, мол вот в дораме вашей эпизод с надписями такой красивый, но какая жалость, почему  в русское издании он вошел вот в таком виде (демонстрация вырезанного в иероглифах).

Вот это как раз было бы хорошо. Мол нам так нравилось, так забавно и мило... а лохализаторы говорят, что вы разрешили им всё это удалить(  :sadcat:

#5007 2020-11-18 23:08:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот это как раз было бы хорошо. Мол нам так нравилось, так забавно и мило... а лохализаторы говорят, что вы разрешили им всё это удалить(  :sadcat:

поддержу, это верный тон без наезда на издательство и без истерик. в таком и нужно писать про правки. а вот про рваные боксы и пикселные картинки можно немного поднять градус истерии)))

#5008 2020-11-18 23:08:56

Анон

Анон пишет:

поддержу, это верный тон без наезда на издательство и без истерик.

Плюсую.

#5009 2020-11-18 23:19:37

Анон

Пруфов ради готов откатать хоть все книжки :cool:

Анон пишет:

а вот про рваные боксы и пикселные картинки можно немного поднять градус истерии)))

Вот тут кмк стоит отметить, какой у нас чудесный-замечательный иллюстратор в локализации, и как жаль-грустно-обидно, что такие славные картинки хреново напечатали.

Отредактировано (2020-11-18 23:21:44)

#5010 2020-11-18 23:26:16

Анон

Анон пишет:

Сравнить печатную версию  (отрывок с вырезанными курями и собаками, надписями на стене) там довольно приличный и очевидный кусок, с тайваньской печатной. И, если там всё на месте, то спросить китайцев, мол вот в дораме вашей эпизод с надписями такой красивый, но какая жалость, почему  в русское издании он вошел вот в таком виде (демонстрация вырезанного в иероглифах).

Аноны, я тут выцепил человека с тайваньским вариантом, человек обещал вечером (в смысле у себя вечером) почитать и кусок с собакой найти.

Но надо для надежности еще и корейский вариант, переводчика уж найти и нефандомного не так уж сложно.

#5011 2020-11-18 23:35:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, я тут выцепил человека с тайваньским вариантом, человек обещал вечером (в смысле у себя вечером) почитать и кусок с собакой найти.

А можно еще уточнить, тайваньцы версию с цензурой разве издавали, а то вроде писали что без, а здесь кто-то из анонов писал что у них вариант с зацензуренными бочкой и кустами)

#5012 2020-11-18 23:35:14

Анон

Анон пишет:

Вот тут кмк стоит отметить, какой у нас чудесный-замечательный иллюстратор в локализации, и как жаль-грустно-обидно, что такие славные картинки хреново напечатали.

А есть сравнения иллюстраций в электронном формате и в печатном варианте?

#5013 2020-11-18 23:41:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А есть сравнения иллюстраций в электронном формате и в печатном варианте?

Электронные лежат на сайте Марины, в тви сравнение с фото приносили. Сканы можно попросить у анона со сканом.

#5014 2020-11-18 23:49:44

Анон

Анон пишет:

Электронные лежат на сайте Марины, в тви сравнение с фото приносили. Сканы можно попросить у анона со сканом.

сканы иллюстраций анон-со-сканером делал https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 3#p6644543

#5015 2020-11-18 23:58:22

Анон

Анон пишет:

:heart:

#5016 2020-11-19 00:01:18

Анон

Еще про доставку (из темы с вопросами в группе ВК):

Здравствуйте.
Я оформила предзаказ, оплатила его. В том числе, оплатила доставку.
Так по какому праву мой заказ отправлен на другой конец города????

Я заказывала доставку на свой адрес (писала в лс боту — игнорирует) и на индекс — <...>

На почте говорят, что в посылке даже адреса нет, кроме ошибочного индекса!
Требую внести поправки и отправить мой заказ по верному адресу либо вернуть средства за доставку.

Как думаете, ей ответят?

Скрытый текст

Отредактировано (2020-11-19 00:01:30)

#5017 2020-11-19 00:03:06

Анон

Ну че, Мосян тут травите? Довольны собой?
image.png

#5018 2020-11-19 00:05:29

Анон

Анон пишет:

image.png

О, я только притащить хотел. Да он охуел там?

Скрытый текст

Отредактировано (2020-11-19 00:06:32)

#5019 2020-11-19 00:06:19

Анон

Анон пишет:

Блин, анон, я запуталась в редактировании :lol:
Тут прекрасно все: оскорбления, манипуляция тру-фонадздвом и на десерт "С ВАМИ ВСЕ ХОРОШО?!" ;D

Скрытый текст

Отредактировано (2020-11-19 00:08:34)

#5020 2020-11-19 00:10:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тут прекрасно все: оскорбления, манипуляция тру-фонадздвом и на десерт "С ВАМИ ВСЕ ХОРОШО?!" ;D

Он реально не понимает, что даже если это Мосян отредачила, то нагнут опять его за то, что мы этого не узнали до сбора средств?

#5021 2020-11-19 00:11:21

Анон

Мосян изменила текст на тот, что в русской печатной версии? Сама? Небось ещё и по-русски правки вносила. Омг, совсем чувак заврался, есть ли край у этой бездны позора?

#5022 2020-11-19 00:11:51

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

:facepalm:  :facepalm:  :facepalm: Уже не знает, как извернуться. В печатной версии нет того, что попало в сценарий дорамы?

#5023 2020-11-19 00:11:57

Анон

Специально редачила, для истари. А вы не цените!
:lol:

#5024 2020-11-19 00:12:56

Анон

Почему он Мосян назвал Модао?

#5025 2020-11-19 00:13:54

Анон

Анон пишет:

Почему он Мосян назвал Модао?

Так хорошо разбирается в том, что печатал =D

Подвал форума