Вы не вошли.
В декабре 2019 года Истари и переводчики Younet Translate совместно открывают сбор денег на издание Магистра. Итоговая цена вопроса почти 16 миллионов рублей. Среди обещаний отсутствие цензуры, наличие дополнительных материалов, высокое качество печати и бонусы.
— Параллельно разгорается мини-срач о наличии лицензии. После увиливания со стороны Истари и обращения фанатов напрямую к правообладателям законность издания подтверждается.
Обсуждение отсюда и дальше.
*«Магистр дьявольского культа» FAQ
https://vk.com/@istaricomics-magistr-dy … -kulta-faq
— Спустя 10 месяцев со скрипом выходит первый тираж. Релиз сопровождается срывом всех сроков, скандалами вокруг иллюстраций, массовым баном недовольных заказчиков, откровенным хамством со стороны представителей издательства, отсутствием обещанных экстр и наличием цензуры.
Начало обсуждения в теме Магистра
Эффективный менеджмент Истари во всей красе.
Продолжение обсуждения отсюда и дальше.
Памятка в назидание всем любителям печатной продукции:
Если в будущем мне захочется что-то заказать у Истари, я буду смотреть вот на этот скрин и говорить себе: фубля, как я могла забыть.
▼скрин⬍
Отредактировано (2020-11-09 15:14:33)
Спасибо, анон. Ты золотко. Все.
Если ещё чего надо - мы со сканером в вашем распоряжении всё ещё. Кстати, интересно - а жесть какую-нибудь порезали? Ну там кровь-кишки, мрачняк..?
То есть они ещё и характер отношений между героями изменили? Огнина какая.
По сути да. обрезки нцы у нас теперь по кинкам редакторов(
локальный китайский более полный, чем международный. международный обрезанный. но локальный совсем-совсем на китайском.
бгг, прямо как наше издание магистра
А корейская версия и кореец к ней есть у кого? Сравнить бы все 3
А корейская версия и кореец к ней есть у кого? Сравнить бы все 3
Так есть ещё вьетнамская и тайская версии издания. тогда и их доставать сравнивать, чтобы уж наверняка
Анон пишет:И если китайцы подтвердят, что хуйня какая-то, то тогда уже идти жаловаться на неполный текст.
Да хрен им с маслом. Если бы это был единственный косяк - может и имело бы смысл (но вряд ли, все от короны помрут, пока дождешься ответа и разберешься, и конкретный текст нам никто не скинет все равно), а они вообще везде облажались, включая финансы, пусть разбираются теперь.
да понятно, что жаловаться можно и на рваные боксы, и кривой стафф, я просто о том, что жаловаться на то, что обещали полный текст, а дали - неполный без подтверждения от правообладателей, что текст неполный, не имеет смысла.
Анлейторы тоже переводили с оригинала которым торговал оф. сайт правообладатель, так что вряд ли японская версия чем-то поможет, и тем более в таком количестве.
возможно еще имеет смысл найти кого-то, кто купил с аккаунтом и т. д., и сравнивать именно с купленной китайской версией. официальной, а не переводной. даже если для печати текст порезали, наверняка у истари найдутся правки, которые не согласуются с этой резанной печатной версией. но сравнивать нужно с каким-то официальным исходником, чтобы можно было сказать "мы ждали такое, как у вас официально было, а получили какую-то хрень".
Наш единственный вариант - чтобы кто-то скрысокунил договор и файл от китайцев из Истари, но нет таких героев
крысокунить и жаловаться официально нельзя, и крысокуна прижмут, и жалобу не воспримут всерьез. надо привлекать китайскую сторону, возможно, когда китайцы осознают всю глубину падения и уровень негодования российского фандома, они уже сами будут разбираться с истари в правовом поле.
Анон пишет:Китайцы всем высылают одну и ту же версию для печати за рубежом. Хоть тайцам, хоть корейцам. Вот выйдет японская, сравню.
Вот и я про то.
У меня в ленте еще сто лет назад человек сверял корейскую и тайваньскую, они сходились между собой. И другой человек читал тайваньскую, там никаких выкинутых собак и прочих ююб вроде как не встречалось - только 111 extended cut.
найти бы это и тоже бы сравнить особо наглядные куски русского, тайваньского и корейского издания...
Аноны, надо дальше текст сравнивать или хрен с ним?
Цветопередача - дно. Но! Самое главное - сам магнит! Да у нас дешманский магнит из газетного киоска сделан качественней Там изображение захватывает сам магнит, а тут... Блин, я ж так могу магнит оторвать от изображения к хренам.
анон, а может ты фотки сделаешь? сравнение с какими-нибудь другими магнитами и пояснение, почему - дно? чтобы наглядные доказательства дешманскости магнита можно было в тот же вейбо выложить?
анон, а может ты фотки сделаешь? сравнение с какими-нибудь другими магнитами и пояснение, почему - дно? чтобы наглядные доказательства дешманскости магнита можно было в тот же вейбо выложить?
Так там по фото видно, что картинку на домашнем принтере печатали. Качество цветопередачи - днище
Аноны, надо дальше текст сравнивать или хрен с ним?
Для наглядности - не помешало бы.
Аноны, я с мороза из дайджеста: а почему вообще вырезанные сцены "противоречат законодательству"? Там цопе или гей-секс внезапно даже под плашкой 18+ нельзя? Или кто-то пиздит?)
мне начинает казаться, что они не хотели попадать под закон про _пропаганду_ гейства и поэтому решили показать любовную линию абьюзивной, типа в негативном ключе. потому что другие противоречия придумать сложно
Обзор (в основном человеку все нравится, про текст не говрит): https://twitter.com/MariaMirami/status/ … 9477065730
Шеппи в финале засветился.
сравнение с какими-нибудь другими магнитами и пояснение, почему - дно?
Завтра при нормальном освещении, наверное. Там самое днище в заднике именно. В креплении магнита. Если честно, страшно повторно от холодильника его отрывать.
Короче, если кому-то интересно, анон с шиптором получил сегодня оформленное 4 ноября.
Ого, и как дошло?
Блин, он там уже достали.
Учитывая, что Истари единственные, кто издали All You Need is Kill абсолютно без цензуры
https://twitter.com/just_wasya/status/1 … 5171772418
А "Магистра" они зацензурили. И НЕ скрывают этого. И гордятся.
Поэтому их "мы против цензуры" - лицемерная брехня. И минимум один раз они ее лицемерие уже проявили в этом.
Отредактировано (2020-11-18 22:17:24)
Ну какие же уебки, а. Специально написали так, чтоб фанаты расхватали, как горячие пирожки. На их огрызок без обмана и не пришёл бы никто.
А мне кажется, если бы они нормально отнеслись и нормально сделали - пришли бы. Может 16 лямов не набрали бы, но 5-7 наверняка. Просто нужно было сразу сказать, что с цензурой, меньше по объему, без экстр, перевод с английского и т. д. Хотя изменение характера отношений в пейринге все равно осталось бы нежданчиком...
Ого, и как дошло?
Всё нормально, картонная коробка из "Истари" поверх ещё была запаяна в плёнку. Коробка нормальная, книжки тоже, 2 открытки на месте.
Учитывая, что Истари единственные, кто издали All You Need is Kill абсолютно без цензуры
ииии... чо? Если они испоганили цензурой другую книгу, то какая разница, что до того издавали что-то целиком?
ииии... чо?
Вот и я о том же. Задрали.
А мне вдруг стало интересно, аноны. Откуда все эти мамкины двачеры знают, что там было в присланном китайцами Магистре? Аргументы у всех одни и те же чуть ли ни копипастой со слов жиндоса. Казачки-то засланные, имхо.
Анон, а почему крысокунить и жаловаться официально нельзя? Совестливый товарищ узрел морально-этическое падение великого издательского дома и не выдержал, донес до масс. Хотя крысокуна-то прижмут, это да.
сравнение с какими-нибудь другими магнитами и пояснение, почему - дно?
Я занимаюсь сувениркой и магнитами в том числе, не скажу, что он прям дно, обычный закатной магнит, дешевый, но при таких тиражах какой угодно дёшево выйдет. Магнит с иллюстрацией можно было сделать на виниле, но там была бы сверху бумажка с ламинацией (вышло бы ещё дешевле). Если бы не упирались в полноцветное изображение, можно было бы сделать хороший резиновый в Китае.
А насчёт качества и долговечности потом ещё скажу, как он у меня в руках окажется, но по фото, которые народ кидает, у меня нет особых нареканий.
Китайцы всем высылают одну и ту же версию для печати за рубежом. Хоть тайцам, хоть корейцам. Вот выйдет японская, сравню.
На официальном яп. сайте написано, что будут делать перевод с тайваньского издания (※台湾版(繁体字)より翻訳予定).
А мне вдруг стало интересно, аноны. Откуда все эти мамкины двачеры знают, что там было в присланном китайцами Магистре? Аргументы у всех одни и те же чуть ли ни копипастой со слов жиндоса. Казачки-то засланные, имхо.
Об этом и надо спросить. Где они ознакомились с печатной версией (и какой?), на основе чего утверждают, что истари ничего не резали от себя?
Анон, а почему крысокунить и жаловаться официально нельзя? Совестливый товарищ узрел морально-этическое падение великого издательского дома и не выдержал, донес до масс. Хотя крысокуна-то прижмут, это да.
ну а как ты себе представляешь: ты крадешь закрытую инфу издательства и с ней идешь в суд? доказательства должны быть получены законно.
Жаловаться - можно. А вот крсокунить - нет. Инфа должна быть из законного источника. Нужно китайцами писать, но вдумчиво сперва решив, о чём именно и как. Вот если они что-то выдадут/возьмут истари за жопу - будет толк.
Блин, обидно. У них есть интересные анону книжки и тайтлы, оказывается. Но - больше никогда!
Просто нужно было сразу сказать, что с цензурой, меньше по объему, без экстр, перевод с английского и т. д.
Ну с переводом, после того как истари ушли в несознанку по вопросам о превью, как бэ, если у кого-то и были слабые надежды на то что перевод будет отличаться от сайта испарились и они, а про то что из себя представляет перевод юнетов это давно не секрет.