Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-09 15:04:15

Анон

№471 Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке

В декабре 2019 года Истари и переводчики Younet Translate совместно открывают сбор денег на издание Магистра. Итоговая цена вопроса почти 16 миллионов рублей. Среди обещаний отсутствие цензуры, наличие дополнительных материалов, высокое качество печати и бонусы.
— Параллельно разгорается мини-срач о наличии лицензии. После увиливания со стороны Истари и обращения фанатов напрямую к правообладателям законность издания подтверждается.
Обсуждение отсюда и дальше.
*«Магистр дьявольского культа» FAQ
https://vk.com/@istaricomics-magistr-dy … -kulta-faq
— Спустя 10 месяцев со скрипом выходит первый тираж. Релиз сопровождается срывом всех сроков, скандалами вокруг иллюстраций, массовым баном недовольных заказчиков, откровенным хамством со стороны представителей издательства, отсутствием обещанных экстр и наличием цензуры.
Начало обсуждения в теме Магистра
Эффективный менеджмент Истари во всей красе.
Продолжение обсуждения отсюда и дальше.

Треды с пруфами и хронологией
Сканы издания магистра: иллюстрации, текст, сравнения печатной и веб-версий
Избранные цитаты нынешних и бывших сотрудников издательства

Памятка в назидание всем любителям печатной продукции:

Если в будущем мне захочется что-то заказать у Истари, я буду смотреть вот на этот скрин и говорить себе: фубля, как я могла забыть.

Отредактировано (2020-11-09 15:14:33)

#4976 2020-11-18 21:29:49

Анон

Re: №471 Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке

Анон пишет:

Спасибо, анон. Ты золотко. Все.

:please:
Если ещё чего надо - мы со сканером в вашем распоряжении всё ещё. Кстати, интересно - а жесть какую-нибудь порезали? Ну там кровь-кишки, мрачняк..?

Анон пишет:

То есть они ещё и характер отношений между героями изменили? Огнина какая.

По сути да. обрезки нцы у нас теперь по кинкам редакторов(

#4977 2020-11-18 21:31:06

Анон

Анон пишет:

локальный китайский более полный, чем международный. международный обрезанный. но локальный совсем-совсем на китайском.

бгг, прямо как наше издание магистра

#4978 2020-11-18 21:32:00

Анон

А корейская версия и кореец к ней есть у кого? Сравнить бы все 3

#4979 2020-11-18 21:55:58

Анон

Анон пишет:

Так есть ещё вьетнамская и тайская версии издания. тогда и их доставать сравнивать, чтобы уж наверняка

#4980 2020-11-18 21:58:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И если китайцы подтвердят, что хуйня какая-то, то тогда уже идти жаловаться на неполный текст.

Да хрен им с маслом. Если бы это был единственный косяк - может и имело бы смысл (но вряд ли, все от короны помрут, пока дождешься ответа и разберешься, и конкретный текст нам никто не скинет все равно), а они вообще везде облажались, включая финансы, пусть разбираются теперь.

да понятно, что жаловаться можно и на рваные боксы, и кривой стафф, я просто о том, что жаловаться на то, что обещали полный текст, а дали - неполный без подтверждения от правообладателей, что текст неполный, не имеет смысла.

Анон пишет:

Анлейторы тоже переводили с оригинала которым торговал оф. сайт правообладатель, так что вряд ли японская версия чем-то поможет, и тем более в таком количестве.

возможно еще имеет смысл найти кого-то, кто купил с аккаунтом и т. д., и сравнивать именно с купленной китайской версией. официальной, а не переводной. даже если для печати текст порезали, наверняка у истари найдутся правки, которые не согласуются с этой резанной печатной версией. но сравнивать нужно с каким-то официальным исходником, чтобы можно было сказать "мы ждали такое, как у вас официально было, а получили какую-то хрень".

Анон пишет:

Наш единственный вариант - чтобы кто-то скрысокунил договор и файл от китайцев из Истари, но нет таких героев  :sadcat:

крысокунить и жаловаться официально нельзя, и крысокуна прижмут, и жалобу не воспримут всерьез. надо привлекать китайскую сторону, возможно, когда китайцы осознают всю глубину падения и уровень негодования российского фандома, они уже сами будут разбираться с истари в правовом поле.

Анон пишет:
Анон пишет:

Китайцы всем высылают одну и ту же версию для печати за рубежом. Хоть тайцам, хоть корейцам. Вот выйдет японская, сравню.

Вот и я про то.
У меня в ленте еще сто лет назад человек сверял корейскую и тайваньскую, они сходились между собой. И другой человек читал тайваньскую, там никаких выкинутых собак и прочих ююб вроде как не встречалось - только 111 extended cut.

найти бы это и тоже бы сравнить особо наглядные куски русского, тайваньского и корейского издания...

#4981 2020-11-18 21:59:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так есть ещё вьетнамская и тайская версии издания. тогда и их доставать сравнивать, чтобы уж наверняка

Так у нас знающие эти языки есть?) Корейский популярней как-то

#4982 2020-11-18 21:59:33

Анон

Аноны, надо дальше текст сравнивать или хрен с ним?

#4983 2020-11-18 22:01:04

Анон

Анон пишет:

Цветопередача - дно. Но! Самое главное - сам магнит! Да у нас дешманский магнит из газетного киоска сделан качественней  Там изображение захватывает сам магнит, а тут... Блин, я ж так могу магнит оторвать от изображения к хренам.

анон, а может ты фотки сделаешь? сравнение с какими-нибудь другими магнитами и пояснение, почему - дно? чтобы наглядные доказательства дешманскости магнита можно было в тот же вейбо выложить?

#4984 2020-11-18 22:04:38

Анон

Анон пишет:

анон, а может ты фотки сделаешь? сравнение с какими-нибудь другими магнитами и пояснение, почему - дно? чтобы наглядные доказательства дешманскости магнита можно было в тот же вейбо выложить?

Так там по фото видно, что картинку на домашнем принтере печатали. Качество цветопередачи - днище

#4985 2020-11-18 22:05:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, надо дальше текст сравнивать или хрен с ним?

Для наглядности - не помешало бы.

#4986 2020-11-18 22:08:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, я с мороза из дайджеста: а почему вообще вырезанные сцены "противоречат законодательству"? Там цопе или гей-секс внезапно даже под плашкой 18+ нельзя? Или кто-то пиздит?)

мне начинает казаться, что они не хотели попадать под закон про _пропаганду_ гейства и поэтому решили показать любовную линию абьюзивной, типа в негативном ключе. потому что другие противоречия придумать сложно

#4987 2020-11-18 22:11:00

Анон

Обзор (в основном человеку все нравится, про текст не говрит): https://twitter.com/MariaMirami/status/ … 9477065730
Шеппи в финале засветился.

Анон пишет:

сравнение с какими-нибудь другими магнитами и пояснение, почему - дно?

Завтра при нормальном освещении, наверное. Там самое днище в заднике именно. В креплении магнита. Если честно, страшно повторно от холодильника его отрывать.

#4988 2020-11-18 22:17:07

Анон

Анон пишет:

Короче, если кому-то интересно, анон с шиптором получил сегодня оформленное 4 ноября.

Ого, и как дошло?

Блин, он там уже достали.

Учитывая, что Истари единственные, кто издали All You Need is Kill абсолютно без цензуры

https://twitter.com/just_wasya/status/1 … 5171772418
А "Магистра" они зацензурили. И НЕ скрывают этого. И гордятся.
Поэтому их "мы против цензуры" - лицемерная брехня. И минимум один раз они ее лицемерие уже проявили в этом.

Отредактировано (2020-11-18 22:17:24)

#4989 2020-11-18 22:19:53

Анон

Анон пишет:

Ну какие же уебки, а. Специально написали так, чтоб фанаты расхватали, как горячие пирожки. На их огрызок без обмана и не пришёл бы никто.

А мне кажется, если бы они нормально отнеслись и нормально сделали - пришли бы. Может 16 лямов не набрали бы, но 5-7 наверняка. Просто нужно было сразу сказать, что с цензурой, меньше по объему, без экстр, перевод с английского и т. д. Хотя изменение характера отношений в пейринге все равно осталось бы нежданчиком...

#4990 2020-11-18 22:20:36

Анон

Анон пишет:

Ого, и как дошло?

Всё нормально, картонная коробка из "Истари" поверх ещё была запаяна в плёнку. Коробка нормальная, книжки тоже, 2 открытки на месте.

#4991 2020-11-18 22:21:05

Анон

Анон пишет:

Учитывая, что Истари единственные, кто издали All You Need is Kill абсолютно без цензуры

ииии... чо? Если они испоганили цензурой другую книгу, то какая разница, что до того издавали что-то целиком?

#4992 2020-11-18 22:23:00

Анон

Анон пишет:

ииии... чо?

Вот и я о том же. Задрали.

#4993 2020-11-18 22:23:38

Анон

А мне вдруг стало интересно, аноны. Откуда все эти мамкины двачеры знают, что там было в присланном китайцами Магистре? Аргументы у всех одни и те же чуть ли ни копипастой со слов жиндоса. Казачки-то засланные, имхо.

#4994 2020-11-18 22:25:18

Анон

Анон, а почему крысокунить и жаловаться официально нельзя? Совестливый товарищ узрел морально-этическое падение великого издательского дома и не выдержал, донес до масс. Хотя крысокуна-то прижмут, это да.

#4995 2020-11-18 22:25:52

Анон

Анон пишет:

сравнение с какими-нибудь другими магнитами и пояснение, почему - дно?

Я занимаюсь сувениркой и магнитами в том числе, не скажу, что он прям дно, обычный закатной магнит, дешевый, но при таких тиражах какой угодно дёшево выйдет. Магнит с иллюстрацией можно было сделать на виниле, но там была бы сверху бумажка с ламинацией (вышло бы ещё дешевле). Если бы не упирались в полноцветное изображение, можно было бы сделать хороший резиновый в Китае.
А насчёт качества и долговечности потом ещё скажу, как он у меня в руках окажется, но по фото, которые народ кидает, у меня нет особых нареканий.

#4996 2020-11-18 22:27:33

Анон

Анон пишет:

Китайцы всем высылают одну и ту же версию для печати за рубежом. Хоть тайцам, хоть корейцам. Вот выйдет японская, сравню.

На официальном яп. сайте написано, что будут делать перевод с тайваньского издания (※台湾版(繁体字)より翻訳予定).

#4997 2020-11-18 22:28:09

Анон

Анон пишет:

А мне вдруг стало интересно, аноны. Откуда все эти мамкины двачеры знают, что там было в присланном китайцами Магистре? Аргументы у всех одни и те же чуть ли ни копипастой со слов жиндоса. Казачки-то засланные, имхо.

Об этом и надо спросить. Где они ознакомились с печатной версией (и какой?), на основе чего утверждают, что истари ничего не резали от себя?

#4998 2020-11-18 22:31:18

Анон

Анон пишет:

Анон, а почему крысокунить и жаловаться официально нельзя? Совестливый товарищ узрел морально-этическое падение великого издательского дома и не выдержал, донес до масс. Хотя крысокуна-то прижмут, это да.

ну а как ты себе представляешь: ты крадешь закрытую инфу издательства и с ней идешь в суд? доказательства должны быть получены законно.

#4999 2020-11-18 22:37:56

Анон

Анон пишет:

Жаловаться - можно. А вот крсокунить - нет. Инфа должна быть из законного источника. Нужно китайцами писать, но вдумчиво сперва решив, о чём именно и как. Вот если они что-то выдадут/возьмут истари за жопу - будет толк.

Блин, обидно. У них есть интересные анону книжки и тайтлы, оказывается. Но - больше никогда!

#5000 2020-11-18 22:38:29

Анон

Анон пишет:

Просто нужно было сразу сказать, что с цензурой, меньше по объему, без экстр, перевод с английского и т. д.

Ну с переводом, после того как истари ушли в несознанку по вопросам о превью, как бэ, если у кого-то и были слабые надежды на то что перевод будет отличаться от сайта испарились и они, а про то что из себя представляет перевод юнетов это давно не секрет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума