Вы не вошли.
В декабре 2019 года Истари и переводчики Younet Translate совместно открывают сбор денег на издание Магистра. Итоговая цена вопроса почти 16 миллионов рублей. Среди обещаний отсутствие цензуры, наличие дополнительных материалов, высокое качество печати и бонусы.
— Параллельно разгорается мини-срач о наличии лицензии. После увиливания со стороны Истари и обращения фанатов напрямую к правообладателям законность издания подтверждается.
Обсуждение отсюда и дальше.
*«Магистр дьявольского культа» FAQ
https://vk.com/@istaricomics-magistr-dy … -kulta-faq
— Спустя 10 месяцев со скрипом выходит первый тираж. Релиз сопровождается срывом всех сроков, скандалами вокруг иллюстраций, массовым баном недовольных заказчиков, откровенным хамством со стороны представителей издательства, отсутствием обещанных экстр и наличием цензуры.
Начало обсуждения в теме Магистра
Эффективный менеджмент Истари во всей красе.
Продолжение обсуждения отсюда и дальше.
Памятка в назидание всем любителям печатной продукции:
Если в будущем мне захочется что-то заказать у Истари, я буду смотреть вот на этот скрин и говорить себе: фубля, как я могла забыть.
▼скрин⬍
Отредактировано (2020-11-09 15:14:33)
Китайцы всем высылают одну и ту же версию для печати за рубежом. Хоть тайцам, хоть корейцам. Вот выйдет японская, сравню.
Анон, в 100500-й раз: я не читал оригинал. Назови мне главу и цитатки - откуда и докуда катать. И всё будет)
4 том, стр. 77-78 и 80-82
Анон с книгой, но без сканера)
Отредактировано (2020-11-18 19:10:47)
Анон пишет:Анончик, оба момента признания ВИ, будь ласка. Где он орет про переспать и самое главное, где окончательно признается.
Анон, в 100500-й раз: я не читал оригинал. Назови мне главу и цитатки - откуда и докуда катать. И всё будет)
Это все глава 100. Скорбь. Часть 3. Почти самое начало.
Отредактировано (2020-11-18 19:11:23)
Анон пишет:Не Анон с двумя комплектами, который очень ждал печатную версию на перечитать.....
А знаешь, что я делаю? Перечитываю пришедшее. И стараюсь воспринимать, как нечитавшая. Читать буду медленно, но потом, если будет интересно, отчитаюсь.
Может и чертовы "неводы" так поймаю.Анон 1.11 в 9 утра, словивший ухудшение состояния и температуру и уже уставший бомбить.
Только на это и надежда. Что мне хватит сил за карандаш взяться и... чёркать, чёркать, чёркать... На большее оно уже не годится
Простите за цитирование, анон с тапка.
Отредактировано (2020-11-18 19:13:19)
По поводу жалобы, что текст неполный, я начинаю думать, что тут могут быть проблемы, ведь оригинала текста у вас реально нет. Имхо, нужно искать китайский оригинал и писать правообладателю с вопросом, нормально ли это, что текст отличается от оригинала. Пусть даже если китайский оригинал порезан, главное — найти расхождения между ним и русской нарезкой. И если китайцы подтвердят, что хуйня какая-то, то тогда уже идти жаловаться на неполный текст. Сравнивать перевод с переводом нет смысла, вам могут сказать, что может это переводчики-любители какой-то хуйни понаписали, а вы и повелись.
извините, если это уже сказали, мне еще 10 страниц треда догонять
Это все глава 100. Скорбь. Часть 3. Почти самое начало.
Да. "Люблю тебя, хочу тебя, хочу всю жизнь ходить на ночную охоту", вот это вот, пожалуйста.
Народ! Вспомнила! Японцы ж неофициально перевод делали! И он до 25-й главы в сети в свободном доступе, можно с ним сравнить: http://scentofink.soragoto.net/main.html
У них ещё в правилах сказано: Содержимое платного релиза будет выпущено с паролем только для японцев, у которых есть учетная запись на официальном сайте «Shine Bungakujo» и которые приобрели полный текст оригинального романа «Modo».
*В связи и приостановкой публикации оригинала, выдача паролей также закрыта.
Может это как-то пригодится?
И если китайцы подтвердят, что хуйня какая-то, то тогда уже идти жаловаться на неполный текст.
Да хрен им с маслом. Если бы это был единственный косяк - может и имело бы смысл (но вряд ли, все от короны помрут, пока дождешься ответа и разберешься, и конкретный текст нам никто не скинет все равно), а они вообще везде облажались, включая финансы, пусть разбираются теперь.
Наш единственный вариант - чтобы кто-то скрысокунил договор и файл от китайцев из Истари, но нет таких героев
По поводу жалобы, что текст неполный, я начинаю думать, что тут могут быть проблемы, ведь оригинала текста у вас реально нет. Имхо, нужно искать китайский оригинал и писать правообладателю с вопросом, нормально ли это, что текст отличается от оригинала. Пусть даже если китайский оригинал порезан, главное — найти расхождения между ним и русской нарезкой. И если китайцы подтвердят, что хуйня какая-то, то тогда уже идти жаловаться на неполный текст. Сравнивать перевод с переводом нет смысла, вам могут сказать, что может это переводчики-любители какой-то хуйни понаписали, а вы и повелись.
извините, если это уже сказали, мне еще 10 страниц треда догонять
Ну я пытаюсь это донести уже несколько страниц. Но ты прав. Я вообще предлагаю сравнить с тайской версией как с самой полной напечатанной версией в мире на данный момент.
Народ! Вспомнила! Японцы ж неофициально перевод делали! И он до 25-й главы в сети в свободном доступе, можно с ним сравнить: http://scentofink.soragoto.net/main.html
Анлейторы тоже переводили с оригинала которым торговал оф. сайт правообладатель, так что вряд ли японская версия чем-то поможет, и тем более в таком количестве.
Отредактировано (2020-11-18 19:31:00)
Я вообще предлагаю сравнить с тайской версией как с самой полной напечатанной версией в мире на данный момент.
С тайваньской, только)
Боже, анон сейчас уржался от горя с магнита.
Вчера его у анона забрала мама. Мама любит обвешивать холодильник магнитами. Мама знает, что это гейские китайцы. Маме все равно, т.к. на магните пошлостей нет (Да и ей вообще пофиг, что читает ее 30 с гаком летняя дитачка).
А сегодня анон решил магнит рассмотреть... Цветопередача - дно. Но! Самое главное - сам магнит! Да у нас дешманский магнит из газетного киоска сделан качественней Там изображение захватывает сам магнит, а тут... Блин, я ж так могу магнит оторвать от изображения к хренам.
Отредактировано (2020-11-18 19:33:48)
Самое главное - сам магнит! Да у нас дешманский магнит из газетного киоска сделан качественней
Так оно и по фоткам видно)
Так оно и по фоткам видно)
Да анон на фотках не акцентировался на магните, а вчера даже сомтреть его не стала, т.к. там арт, который мне меньше всего нравится (и температура, мне важно было книги проверить). Тут просто любопытно стало.
Отредактировано (2020-11-18 19:37:50)
и температура, мне важно было книги проверить
Выздоравливай, анонче
Анон со сканером вам лучше принесёт, но я пока была свободна - вот фото признания в храме
Китайцы всем высылают одну и ту же версию для печати за рубежом. Хоть тайцам, хоть корейцам. Вот выйдет японская, сравню.
Вот и я про то.
У меня в ленте еще сто лет назад человек сверял корейскую и тайваньскую, они сходились между собой. И другой человек читал тайваньскую, там никаких выкинутых собак и прочих ююб вроде как не встречалось - только 111 extended cut.
Выздоравливай, анонче
Спасибо. Я уже задолбалась, если честно. Почти год уже, и нормально не обследуют из-за дурдома с ковидом =/ Надеялась книгам порадоваться... Ха-ха.
вот фото признания в храме
Арт красивущий...
Анон со сканером вам лучше принесёт, но я пока была свободна - вот фото признания в храме
▼Скрытый текст⬍
Почти всё на месте, кое-какие слова убрали (створы вместо створки ворот), кое-какие слова перевели по-другому, в паре мест добавили.
Но почти весь текст слово в слово, как у юнетов. А у меня версия ещё с троеперстием
▼Скрытый текст⬍
Спасибо, анон.
Аноны, на прямой трансляции говорилось где-то, что извинятельные открытки должны слать всем? Вроде ж единичные случаи Юля назвала ошибкой очередной?
Отредактировано (2020-11-18 20:23:09)
Аноны, на прямой трансляции говорилось где-то, что извинятельные открытки должны слать всем? Вроде ж единичные случаи Юля назвала ошибкой очередной?
Всем, кто с бумстартера, независимо от того, заказывали ли они бонусы.
Аноны, на прямой трансляции говорилось где-то, что извинятельные открытки должны слать всем?
Про это и где-то в их постах было, и не всем, а какой-то категории только.