Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-09 15:04:15

Анон

№471 Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке

В декабре 2019 года Истари и переводчики Younet Translate совместно открывают сбор денег на издание Магистра. Итоговая цена вопроса почти 16 миллионов рублей. Среди обещаний отсутствие цензуры, наличие дополнительных материалов, высокое качество печати и бонусы.
— Параллельно разгорается мини-срач о наличии лицензии. После увиливания со стороны Истари и обращения фанатов напрямую к правообладателям законность издания подтверждается.
Обсуждение отсюда и дальше.
*«Магистр дьявольского культа» FAQ
https://vk.com/@istaricomics-magistr-dy … -kulta-faq
— Спустя 10 месяцев со скрипом выходит первый тираж. Релиз сопровождается срывом всех сроков, скандалами вокруг иллюстраций, массовым баном недовольных заказчиков, откровенным хамством со стороны представителей издательства, отсутствием обещанных экстр и наличием цензуры.
Начало обсуждения в теме Магистра
Эффективный менеджмент Истари во всей красе.
Продолжение обсуждения отсюда и дальше.

Треды с пруфами и хронологией
Сканы издания магистра: иллюстрации, текст, сравнения печатной и веб-версий
Избранные цитаты нынешних и бывших сотрудников издательства

Памятка в назидание всем любителям печатной продукции:

Если в будущем мне захочется что-то заказать у Истари, я буду смотреть вот на этот скрин и говорить себе: фубля, как я могла забыть.

Отредактировано (2020-11-09 15:14:33)

#4901 2020-11-18 18:02:28

Анон

Re: №471 Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке

Что у них там в беседе сейчас делается? Или они стали благоразумно всякую дичь писать в другом чате? Хотя где истари, а где благоразумие.

#4902 2020-11-18 18:02:35

Анон

Анон пишет:

Не Анон с двумя комплектами, который очень ждал печатную версию на перечитать.....

Перечитать... аноны теперь перечитываются сверяя все главы, на предмет их проффесионально редактуры

#4903 2020-11-18 18:03:25

Анон

Анон, который после поверхностного знакомства с новеллой ждал издание от истари для более "подробного и глубокого" погружения в мир... :sadcat:

#4904 2020-11-18 18:03:57

Анон

Анон пишет:

Анон, который после поверхностного знакомства с новеллой ждал издание от истари для более "подробного и глубокого" погружения в мир... :sadcat:

Сейм шит, бро  :sadcat:

#4905 2020-11-18 18:04:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не хватало еще из-за левых криворуких мошенников из фандома уходить.

Да я скорее про новую волну "абъюз кошмар какой пиздец вы шиппите" ))
Чот я не готов морально по новому кругу, теперь только с тычком в печатное издание.

Анон пишет:

Анон, не читавший новеллу, сидит и смотрит на свой дошедший комплект, аж даже притрагиваться не хочется после всех новостей

анончик, а хошь вместе почитаем вебверсию?:D

Да я уже скачал, спасибо :D И особенно тем анонам, кто нескольким десятком страниц раньше ссылки кидал на полный текст :friends:

#4906 2020-11-18 18:05:09

Анон

Анон пишет:

Да я скорее про новую волну "абъюз кошмар какой пиздец вы шиппите" ))
Чот я не готов морально по новому кругу, теперь только с тычком в печатное издание.

Ой, эта шарманка у нас и без издания была вечной, так что ничего нового. Асуждающих с печатным-то хотя бы можно будет разборами со сканами с выкинутыми кусками угомонить.

Отредактировано (2020-11-18 18:06:07)

#4907 2020-11-18 18:05:40

Анон

Анон пишет:

Я с тобой, анон :sadcat:  :comfort:

#4908 2020-11-18 18:08:39

Анон

Ну, чистым дорамщикам не мешало вопить "фу, гомосятина, как вы можете фичками портить такую дружбу!"

Апд: хотя суровый китайский броманс даже мой довольно далекий от фандомов муж увидел после пары серий.  :lol:

Отредактировано (2020-11-18 18:10:29)

#4909 2020-11-18 18:11:57

Анон

Анон пишет:

Ну, чистым дорамщикам не мешало вопить "фу, гомосятина, как вы можете фичками портить такую дружбу!"

Ну, у адептов "дженом лучше" везде своя атмосфера, да и среди чистых дорамщиков их отнюдь не большинство.

Отредактировано (2020-11-18 18:13:10)

#4910 2020-11-18 18:17:39

Анон

Страшно подумать, что бы они с Системой сотворили, дай им китайцы на нее права.

#4911 2020-11-18 18:21:12

Анон

Забавно, но в моем наборе ляссе 4 тома было вложено на момент, где ВИ в кустах делал минет ЛВЦ. Просто забавный факт.

#4912 2020-11-18 18:23:42

Анон

Анон пишет:

Страшно подумать, что бы они с Системой сотворили, дай им китайцы на нее права.

В Системе вся порнуха между совершеннолетними, так что только хардкор, только цензура выскохудожественная правка

#4913 2020-11-18 18:26:34

Анон

Анон пишет:

Не Анон с двумя комплектами, который очень ждал печатную версию на перечитать.....

А знаешь, что я делаю? Перечитываю пришедшее. И стараюсь воспринимать, как нечитавшая. Читать буду медленно, но потом, если будет интересно, отчитаюсь.
Может и чертовы "неводы" так поймаю.
Анон 1.11 в 9 утра, словивший ухудшение состояния и температуру и уже уставший бомбить.

#4914 2020-11-18 18:28:57

Анон

Анон-юрист тут думает, что всё в итоге упирается в лицензионный договор, который им выдали китайцы. Если в нем прописан пункт про какую-нибудь адаптацию текста под рамки местного законодательства, то кричи-не-кричи, а истари право имеют, увы... :sadcat:

#4915 2020-11-18 18:32:24

Анон

Анон пишет:

Если в нем прописан пункт про какую-нибудь адаптацию текста под рамки местного законодательства, то кричи-не-кричи, а истари право имеют, увы...

Финики с курями и собаками не запрещены  российским законодательством, пока ;D

Отредактировано (2020-11-18 18:32:50)

#4916 2020-11-18 18:35:31

Анон

Финики с курями не запрещены, анон, но если такая приписка есть, то она тупо дает формальное право мелко кромсать как Бичэнь на душу положит  :hanged:

#4917 2020-11-18 18:48:19

Анон

Анон пишет:

Анон-юрист тут думает, что всё в итоге упирается в лицензионный договор, который им выдали китайцы. Если в нем прописан пункт про какую-нибудь адаптацию текста под рамки местного законодательства, то кричи-не-кричи, а истари право имеют, увы... :sadcat:

Где у нас в законодательстве запрещено пихать в жопу предметы?

#4918 2020-11-18 18:58:03

Анон

Анон пишет:

И еще писали, что любовь в отношениях только у вансяней проставлена.

Да. Сканить?

Анон пишет:

мы там ещё кучу ошибок нашли, в том числе отсутствие у Сычжуя связи с кланом Вэнь..)

:facepalm:

Анон пишет:

Аноны, по следам скринов.

Кажется, тут еще антипропаганда вандализма в первом кадре, но во втором-то что случилось?... Или это опять травма от сочетания "ВИ и Бичень"?

Ёёёёёёёбаный крокодил :facepalm:  :facepalm:  :facepalm:

Анон пишет:

Аноны, вот это очень интересный момент для РПН, между прочим.
Я очень сильно подозреваю, что они решили сэкономить на печати чтобы побольше осталось на проесть. Так что ужали книги так сильно, как могли. И вот если сверить и выяснить, что они удалили не только то, до чего якобы докопались бы по закону, но и просто очень сильно порезали книги, то вот это уже повод обращаться в РПН с жалобой на то, что не выполнили условия оферты - обещали полный текст без сокращений (не надо слово "цензура" употреблять, оно не к тому внимание привлекает), а в итоге книги сократили и тем самым удешевили. А там и до жалоб на мошенничество и присвоение целевых взносов недалеко

Книги оказались на 800 стр. меньше заявленного? Ну и всё. Роман не "полный", как было сказано на буме. Даже сам роман, безо всяких экстр.

Анон пишет:

Конечно. Сейчас обязательно выяснится, что все сокращения - это не истари, это злые китайцы так прислали.

Если Кончутка это скажет - можно снова вежливо спросить китайцев...

Анон пишет:

Проверьте храм, пожалуйста, у кого книги есть.

Откуда и докуда?

Анон пишет:

Анончик, ты ведь понимаешь, что они и ляма бы не собрали, если бы люди знали, что они хотят издать?

+ много. Потму и пиздели про "полную без цензуры", потому не было превьюшки текста... все бы массово скипнули этого кастрата с переставленными кусками и акцентами((

Анон пишет:

Анон, не читавший новеллу, сидит и смотрит на свой дошедший комплект, аж даже притрагиваться не хочется после всех новостей

Сэйм щит. Открываю только чтоб посканить.
Ну чо, Евгеша таки добился того, что его "книги" существуют только для "поставить на полочку". Читать их что-то реально мерзко(((

Ну чр, аноны, анон-со-сканерами отлежался и готов посканить снова. Пока 112 откатаю, раньше просили. Может ещё кто любимые моменты проверить хочет?

#4919 2020-11-18 18:58:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Где у нас в законодательстве запрещено пихать в жопу предметы?

Анон, ну ты как неродной. Не в законодательстве дело конечно же.

#4920 2020-11-18 19:00:31

Анон

Анон пишет:

А на введение в заблуждение посредством рекламы и выдачу итогового продукта, отличающегося от заявленных в договоре (публичная оферта истари и тех, кто покупал непосредственно на сайте) характеристик, что анон-юрист думает?

#4921 2020-11-18 19:03:14

Анон

Анон пишет:

Проверьте храм, пожалуйста, у кого книги есть.

Откуда и докуда?

Анончик, оба момента признания ВИ, будь ласка. Где он орет про переспать и самое главное, где окончательно признается.

#4922 2020-11-18 19:04:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А на введение в заблуждение посредством рекламы и выдачу итогового продукта, отличающегося от заявленных в договоре (публичная оферта истари и тех, кто покупал непосредственно на сайте) характеристик, что анон-юрист думает?

Я забугорник, анон, и работаю как раз в сфере интеллектуалки, а что в России с законами публичной оферты вообще не этосамое, прости. Но я тут не один юрист, кто-то до меня вносил что-то про коллективный иск. Но такое дело, анон, тоже со звероюристами делается, кто в фандоме будет на это тратить свои кровные?  :dontknow:

#4923 2020-11-18 19:04:33

Анон

Анон пишет:

Анончик, оба момента признания ВИ, будь ласка. Где он орет про переспать и самое главное, где окончательно признается.

Анон, в 100500-й раз: я не читал оригинал. Назови мне главу и цитатки - откуда и докуда катать. И всё будет)

#4924 2020-11-18 19:05:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, в 100500-й раз: я не читал оригинал. Назови мне главу и цитатки - откуда и докуда катать. И всё будет)

Прости, дорогой.

Кастую призыв анонов с главами. Пожалуйста. Я с тапка.

#4925 2020-11-18 19:05:44

Анон

Анон пишет:

У меня есть книга с материка и Тайваньское издание.
Книга из Китая - одна книга, это не один том. Это полное издание. Там, по понятным причинам, другая версия. На данный момент остаётся смотреть версию тайваньцев.

Анон, книга из китая который самый первый эдишн или которую переназвали в wuji? Потому что wuji точно один том именно, там и написано на обложке это.

И, миленький, пожалуйста, сравни с тайской версией, а?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума