Вы не вошли.
В декабре 2019 года Истари и переводчики Younet Translate совместно открывают сбор денег на издание Магистра. Итоговая цена вопроса почти 16 миллионов рублей. Среди обещаний отсутствие цензуры, наличие дополнительных материалов, высокое качество печати и бонусы.
— Параллельно разгорается мини-срач о наличии лицензии. После увиливания со стороны Истари и обращения фанатов напрямую к правообладателям законность издания подтверждается.
Обсуждение отсюда и дальше.
*«Магистр дьявольского культа» FAQ
https://vk.com/@istaricomics-magistr-dy … -kulta-faq
— Спустя 10 месяцев со скрипом выходит первый тираж. Релиз сопровождается срывом всех сроков, скандалами вокруг иллюстраций, массовым баном недовольных заказчиков, откровенным хамством со стороны представителей издательства, отсутствием обещанных экстр и наличием цензуры.
Начало обсуждения в теме Магистра
Эффективный менеджмент Истари во всей красе.
Продолжение обсуждения отсюда и дальше.
Памятка в назидание всем любителям печатной продукции:
Если в будущем мне захочется что-то заказать у Истари, я буду смотреть вот на этот скрин и говорить себе: фубля, как я могла забыть.
▼скрин⬍
Отредактировано (2020-11-09 15:14:33)
У не-анона нет этого вашего вейбо. Не-анон долго на него смотрел, нихрена не понял и, печальный, свалил в закат(
Анон, у тебя нет, у других есть. Можно кинуть клич среди кей-попа, у них у многих есть. Они на вейбо регистрировались, когда это было легко. Сейчас туда сложнее попасть. Начать волну, а там дальше китайцы сами подхватят, там любят громкие скандалы.
Анон-работник, так после всплытия дядиЖени в другом месте фрилансеры снова без проблем к нему придут работать. В чем проблема?
Начиная с того, что вы уже на старте зачем-то стали поднимать бурю, потому что кому-то в голову пришло, что у издательства лицензии может не быть. Вот ветром в голову надуло - но вы поднялись и пошли к китайцам.
Почему нет? Или китайцы небожители, к которым обращаться нельзя? У людей были вопросы, дядьженя отказался на них отвечать, задали другим. Анон 2020 год, народ умеет общаться с людьми из разных стран, сейчас чтобы написать кому-то не надо идти на почту и посылать телеграмму
Ну, в общем, вы, может, и правые, но и правда выглядите ебанутыми. Начиная с того, что вы уже на старте зачем-то стали поднимать бурю, потому что кому-то в голову пришло, что у издательства лицензии может не быть. Вот ветром в голову надуло - но вы поднялись и пошли к китайцам. Я раньше о подобном не слышал.
Воу, люди не жрут, что дают молча, а проверяют издательство, видят скандалы и что истари были пойманы на лжи и идут проверят инфу
Заход с самидурынепроверяетеиздательсво не прошел, теперь мы тут слишком недоверчивые
Короче, со стороны, с точки зрения человека, который никакого отношения к китайщине не имеет, а просто на запах попкорна пришел... Ну, в общем, вы, может, и правые, но и правда выглядите ебанутыми. Начиная с того, что вы уже на старте зачем-то стали поднимать бурю, потому что кому-то в голову пришло, что у издательства лицензии может не быть. Вот ветром в голову надуло - но вы поднялись и пошли к китайцам.
Ну вот я человек со стороны, мне, например, вполне понятно, почему заинтересовались лицензией - потому что издательство жена владельца издательства держит пиратский сайт. Ты этот момент пропустил?
И не подняли бурю, а не получили ответа от издателя, зато получили совет сходить к китайцам - и сходил один человек.
На самом деле то, как ты выбираешь формулировки - ебанутые аноны, подняли бурю, ветром в голову надуло - заставляет задуматься, так ли ты со стороны человек, раз так старательно топишь против потерпевшей стороны
Отредактировано (2020-11-13 12:04:14)
Начиная с того, что вы уже на старте зачем-то стали поднимать бурю, потому что кому-то в голову пришло, что у издательства лицензии может не быть.
Конечно, ведь не то что издательство раньше много лет занималось пираткой... о вейт.
Начиная с того, что вы уже на старте зачем-то стали поднимать бурю, потому что кому-то в голову пришло, что у издательства лицензии может не быть.
Потому что каждый человек имеет право проверить, что ему впаривают за его деньги, не? И не пытаются наебать заодно правообладателей, которые могут пострадать из-за этого и что ещё веселее: полностью перекрыть кислород.
Забота о том, чтобы потребляемый контент был легален и не вредил правообладателем и ответственное отношение это теперь у нас ебанизм, да? В кои-то веки фандом проявил себя разумно и взросло, но нет, это же злые гады забирают у хомячков магистра!!!
Овощ, а я тебя знаю. Я помню как такие же кромешно тупые как ты верещали про то, что Ситигей харошый афтар пишет про вкусную ебельку!!!!111 зочем про мошенников тут писать, нихачу про мощенников, хачу фанфички!!!!
Вот такие кромешно тупые идиоты как ты каждый раз способствуют любителям навариться на фанатах. Потому что зачем критическое мышление, зачем?
чтоб у китайцев (и прочих) точно ебнуло, хорошо бы им прислать ссылки на сайт с пиратскими ранобе, мангой, дорамами от дяди жени и ко, и объяснить, почему у фанатов изначально были вопросы с лицензией.
И тогда прилетит вообще всем. Ибо встанет вопрос, а кто всё это переводит? До читалок добраться, а оттуда до групп им вообще труда не составит.
Так дядя Женя сам послал заинтересованных к китайцам. САМ, понимаете? Мол хотите - идите и проверяйте.
Ну народ, не будь дурак, и пошел.
Начиная с того, что вы уже на старте зачем-то стали поднимать бурю, потому что кому-то в голову пришло, что у издательства лицензии может не быть. Вот ветром в голову надуло - но вы поднялись и пошли к китайцам.
Даже далекий от всей этой бучи я помню виляния "мы купили права! Ой нет, они у переводчиков. Нет, все-таки у нас".
И тогда прилетит вообще всем. Ибо встанет вопрос, а кто всё это переводит? До читалок добраться, а оттуда до групп им вообще труда не составит.
встанет вопрос не к тем, кто переводит, а к тем, кто получает бабки за нелицензионный контент. Думаешь, они будут разбираться, кто выкладывал? Они блоканут конкретный сайт (если блоканут), а не будут лазить по группам.
Кхе-кхе
О боже. Истари, если бы вы сразу чётко написали: лицензия на Модао оформлена на Истари, получена от jjwxc, перевод от Юнетов сверен с китайским, редактура и подготовка к печати Истари - поверьте, всего этого ммм... хаоса было бы в разы меньше.
Вы же в первом посте что написали? Всё в руках Юнетов, а мы тут только сбоку редактурой занимаемся. Поверьте, даже у адекватных людей, хорошо знакомых с Истари, такое заявление вызвало как минимум глубокое недоумение.
И только случайно, спустя пару дней и тонны помоев, где-то в недрах комментариев нам по чайной ложке выдают объяснения того, что же происходит на самом деле.
Честно, я не ожидала от вас такого.Я не утверждаю, что совсем не нашлось бы упорствующих с требованиями показать лицензии и т.п., но такого ада не было бы. Потому что хотя бы у адекватной части фандома вопросы бы отпали.
Апд. Вопросы по качеству перевода у меня пока ещё остались, но тут я смиренно жду обещанного превью.
И там же скрины, с самими первыми ответами К. и Юлии за перевод и лицензию
https://vk.com/wall-47495662_274631?w=w … 31_r276237
если у вас есть претензии к переводу пишите (с)
Но на месте издателя я бы уже задумался над тем, чтобы иметь с вами дело, потому что это явно был первый звоночек.
ОЯЕБУ.
ИЗДАТЕЛЬ. ЗАДУМАЛСЯ. ЧТОБЫ ИМЕТЬ ДЕЛО С ПОТЕНЦИАЛЬНЫМИ ПОКУПАТЕЛЯМИ.
Скажите что оно троллит, умоляю, меня сейчас порвет совсем
Оказывается не покупатели должны решать, с каким издателем/производителем на каких условиях они хотят иметь дело за свои кровные деньги, а издатель такой должен думать, снизойдет ли он облагодетельствовать инфантильных девочек, взяв с них деньги, или он выше потенциальной прибыли
Рыночная экономика идет нахуй
Отредактировано (2020-11-13 12:08:07)
Анон пишет:Начиная с того, что вы уже на старте зачем-то стали поднимать бурю, потому что кому-то в голову пришло, что у издательства лицензии может не быть. Вот ветром в голову надуло - но вы поднялись и пошли к китайцам.
Почему нет? Или китайцы небожители, к которым обращаться нельзя? У людей были вопросы, дядьженя отказался на них отвечать, задали другим. Анон 2020 год, народ умеет общаться с людьми из разных стран, сейчас чтобы написать кому-то не надо идти на почту и посылать телеграмму
Это и пытаются хомякам вдолбить - мол чужие правообладатели это небожители, нельзя их тревожить, а то перестанут благодатью осыпать. Ну камоооон.
Анон пишет:И тогда прилетит вообще всем. Ибо встанет вопрос, а кто всё это переводит? До читалок добраться, а оттуда до групп им вообще труда не составит.
встанет вопрос не к тем, кто переводит, а к тем, кто получает бабки за нелицензионный контент. Думаешь, они будут разбираться, кто выкладывал? Они блоканут конкретный сайт (если блоканут), а не будут лазить по группам.
Да там даже не сайты, а группы вк. Но в таком случае, надо и магазины, где это сплавляют, привлекать.
если не-анона есть вичат, можно зайти через логин вичата в вейбо
Не-анон сейчас себя динозавром чувствует. Нет, я хотела завести, но что-то как-то не срослось. Так что я без всего(
Ну вот я человек со стороны, мне, например, вполне понятно, почему заинтересовались лицензией - потому что издательство жена владельца издательства держит пиратский сайт.
Не, даже не из-за этого, а из-за расхождений в показаниях юнетов и Истари, что уже само по себе подозрительно, а с их репутациями вдвойне.
подобное тянется к подобному... это я о юнетах и истари.
Отредактировано (2020-11-13 12:18:24)
ps Я очень надеюсь что однажды вы нарвётесь на фанбазу сплоченную как ГПшники (вспоминая Спевак и Махаон), ну или же более новый скандал с "Кровь, пот и пиксели", и вам насуют в панамку. Также я очень надеюсь что до Вас дойдёт что не нужно плевать в аудиторию которой обязано благополучие Вашего издательства. Потребители не тупые, подавляющее большинство просто не осведомлено, но так будет не всегда и вам всё равно в панамку насуют.
28 дек 2019
Отредактировано (2020-11-13 12:20:21)
А еще некоторые аноны явно плохо представляют себе отношения фандомов и производителей в Китае. А связь там прямая и главные там - фанаты, потому что именно они выкладывают деньги. Вспомним маньхуа Системы, вспомним перерисованные кадры маньхуа Модао, вспомним смену актеров озвучки по требованиям потенциальных покупателей. Со стороны иногда это выглядит ебануто, но в Китае это нормально.
Так что нет. Китайцы не удивились, что русские фанаты им написали. Им еще и не такое каждый день получать приходится.
Вспомним маньхуа Системы, вспомним перерисованные кадры маньхуа Модао, вспомним смену актеров озвучки по требованиям потенциальных покупателей.
О дааааа, анон играющий в одну игрушку отлично знает, насколько различается отношение китайских разрабов к потребителю от отношения локализаторов к европейскому серверу
Последнее - буквально мем «ну да, пошёл я нахуй»
То-то китайцы алиэкспресс с палью с землей сравняли еще в прошлом десятилетии
А так-то китайцы до групп уже добирались, потребовав удолить Неукротимого из вк, ну и что, удалили, отряхнулись и дальше пошли. Вообще риторика конечно занятная: не раскачивайте лодку, а то хуже будет всем, хотя очевидно что хуже тут будет только Истари.
Последнее - буквально мем «ну да, пошёл я нахуй»
Я играю в Love Nikki и... да((
Как уже заебали эти попытки спихнуть всё на злых анонов, которые якобы одним вежливым вопросом порушили всю репутацию истари и руфандома у правообладателей.
Блядь, я играю в китайские игрушки и смотрю китайские дунхуа и дорамы.
Дядяженя и защитники считают своих клиенток совсем уж дебиловатыми шлюхошкольницами, что кормит им такую дичь.
Буквально недавние примеры из моей жизни:
Китайская лавникки - выпустили донатный сет с мейком - перекрасом уже существующего. В тот же день через несколько часов извинились и добавили ещё одну версию.
Глобальная лавникки - после буругрта о теме в компоте как о расисткой тут же поменяли её.
Глобальная фудфэнтази - после недовольства игроков историей и дизайном Шварцвальда не добавляют её в игру.
Небожители - после срача о плагиате поменяли картинку в опенинге в следующей же серии; после срача о сейю ХЧ поменяли сейю-актёра;
Система - после срача о качестве официального мерча тут же остановили его выпуск. Молчу про выход маньхуа.
И вот после такого нам пытаются втирать, что китайцы ужасно испугались одного вопроса от русских? Да ёбанный в рот, их целыми днями закидывают гораздо менее обоснованными претензиями, а не просто вопросами, но они помнят, что вообще-то они работают для потребителя, а не потребитель оплачивает их эго и чсв. И ведут себя соответственно.
Простите, бомбануло с такой лапши.
Отредактировано (2020-11-13 12:30:46)
Вот уж реально странные доебки пошли. В русском уже сто лет как "орден" - это название для объединения магов в любом фэнтези, я даже не представляю читателя фэнтези, который посмотрит на слово "орден" и подумает: мммм, это, наверное, только про мальтийский орден какой-то. В то время как слово "клан" в русском имеет явную коннотацию группы людей, связанной родственными узами.
Про ордена - этот анон не китаист. но вопрос изучал и выяснил, откуда ноги растут.
Так что тут анон правильно статью приносил.
"Орден" пошел от англичан со времен опиумных войн и т.д. Орденом называли в переводах по аналогии собрания монахов, в том числе и тех самых шаолиньских боевых. Поэтому слова "орден" и "sect" прицепились к ним как а) религиозное собрание а-ля монастырь б) не связанные кровью напрямую.
Про второй пункт поясняю: в монахи очень нередко отдавали детей из близлежащих семей, поэтому хоть монахи и не были династией, но очень часто были де-факто друг другу дядями, братьями родными, дво-, тро- и так далее -юродными. И носили в итоге одну фамилию, которая главенствовала в данном регионе.
Так что да, тех кого имелось ввиду в первую очередь объединяла именно принадлежность к монастырю/школе, где их обучали. Поэтому в "Системе", например, правильнее переводить или "школа", или "орден". То есть эти переводы цепляются именно к иероглифу, который в истории обозначал школы боевых искусств.
Про школы: существовали школы конкретно боевых искусств, которым англичане, не очень разобравшись, тоже цепляли данный термин (sect), так как нюансы отличий реально запутанные, особенно в то время. И там да - династия учитель-ученик ооочень часто была также династией отец-сын.
Да, в английском оба термина, обозначающие данные образования, переводятся как sect.
Но! Для обозначения этих образований используется свои иероглифы, вот такоие: 盟 (meng), как братство. Если орден религиозный, то это 宗, а если школа то 门. А как написано выше - в каноне там таки иероглифы, обозначающие кланы-семьи. Да и с мен тоже своя фишка: это "братство", и все кто вошел в него становились побратимами. Упс.
Так что перевод как "клан", хоть и несколько теряет нюансы, действительно является технически более верным, чем "орден". В том числе и в самом каноне: разговор в самом начале ВИ и ЛЦЖ про нюансы кланообразования. Кланы стали (все) больше обращать внимания семейственности и кровным линиям, чем набирать их со стороны.
При этом - но это надо свериться с китайским каноном - технически то что собирался основать Сяо Синчэнь было бы "орденом", как и собрание у Баошань-санжэнь; храм Басюэ (откуда СЛ был) тоже больше "орден", чем клан, хотя имеет ту же самую структуру.
Есть еще один нюанс различий: ордена/школы иметь земель не могли, а вот кланы - пожалуйста. С учетом того что есть определенно "земли Цишань Вэнь", или тот мелкий клан который был уничтожен Сюэ Яном тоже покровительствовал городку (при том что клан входил под руку Ланьлин Цзинь, но "теперь стало некому" - то есть не вошли как должно быть по логике к Цзиням, а остались ничьи), то землевладение таки есть. А значит, это не sect - то есть не собрание, объединенное общей целью/школой/религией - а все же клан, который имеет юридическое право эти земли иметь и наследовать.
Отредактировано (2020-11-13 12:38:48)