Вы не вошли.
Лучше б не рожали
Анон, в правах человека написано, что человек имеет право на стремление к счастью. Стремление! А у тебя получается, что тебе это счастье должны были обеспечить родаки. Увы, но нет. Счастливую жизнь они тебе не должны. Кормить, одевать - да. А счастье - сам как-нибудь.
А счастье - сам как-нибудь.
А до 18 лет счастья человеку не полагается?
те, кто терял веру, сами терялись очень быстро
Не всегда. "Ко всему-то подлец-человек привыкает!" Достоевский (с) который сам сидел
Я такого закона не знаю, где было бы написано, что полагается.
А тупым вообще бы стоило запретить рожать.
Родители планировали ребенка, судя по разговорам это было от их тщеславия, считали важным свои хорошие гены передать и воспитывали как вундеркинда. 1986 год рождения. Потом проболтались, что надеялись что со своим умом буду их хорошо обеспечивать. Но не взлетело, детство вспоминаю как ад. Психопатам нельзя детей иметь.
Старшая сестру родили в 1993 году, анона - через девять лет. Конкретные обстоятельства матушка никогда с нами не обсуждала, но учитывая, что с сестрой мы только единоутробные, а своего отца анон не видел лет с трёх, можно предположить, что все не слишком радужно.
Анон родился насквозь больным, и кмк именно это вкупе со вторым подрастающим ребенком сильно повлияло на психику матери, лет до десяти анон выхватывал пиздюлей почти каждый день, со временем все как-то выравнялось до равнодушия, но анон все равно чувствует себя не слишком желанным, хотя матушка при случае утверждает, что всегда очень хотела и ждала детей.
Сейчас анон, конечно, детей не планирует и не хочет, но зарекаться бессмысленно, потому что
он тут самый младшенький, бггг
Анон пишет:Они надеялись на лучшее, потому что существует мир вне концлагеря и желание дожить до возвращения туда.
И, кстати, те, кто терял веру, сами терялись очень быстро.
Анон, почитай Шаламова Колымские рассказы. Он хорошо объясняет, почему они жили. И нет, отнюдь не верой и надеждой на счастье после лагеря, для этого у них слишком быстро кончались ресурсы психики и тела
Да и в принципе, если кто-то пережил что-то интенсивно хреновое, он может никогда не вернуться к счастью больше, какие бы хорошие условия ему не обеспечили
Отредактировано (2020-11-14 14:48:13)
Он хорошо объясняет, почему они жили.
И почему? Инстинкт самосохранения, типа?
нормальный ребенок ухаживал за ребенком-инвалидом
до чего же мерзко звучит...
Я родился, потому что вроде как надо. Ну, молодая ячейка общества, есть отдельная квартира, институт закончен, значит, надо размножиться. 87 год к тому же, видимо, казалось, что всё стабильно будет.
Брат родился, потому что мама считала, что под конец месячных не забеременеешь )) на аборт не пошла, 90 год шёл, но, видимо, казалось, что норм, всё-таки ресурсы были. Не будь того залёта, вероятно, на мне и остановились бы.
Сам не хочу рожать, потому что изуродую ребёнку детство и психику. Рожать надо из чистого альтруизма и любви к детям, по-моему, а я буду ждать, что он меня уважать станет, я смогу его жизни учить и всякое такое. В общем, ну нафиг. Да и дорого. Да и не от кого.
Анон, почитай Шаламова Колымские рассказы.
Анон, давай я сам решу, что читать, ок? Беседа началась с твоего заламывания рук про мир как юдоль скорби в принципе, и то, как лишь инстинкт самосохранения останавливает людей от массового самовыпила. Теперь ты за каким-то хером тащишь в беседу концлагеря, и все не уймешься с этим.
Люди хотят жить. Практически никто из получивших рак или другую опасную болезнь не скачет от радости, что скоро все это закончится. Люди хотят любить, заводить семьи, рожать детей и смотреть на пальмы и белый песочек, и находить радость и удовольствие в сотне других дел, а не съебываться из юдоли скорби. Мне очень жаль, если ты пишешь нам из конлагеря, но твоя точка зрения не подтверждается историей человечества. Если бы люди не испытывали желания жить, а испытывали один лишь страх перед смертью, не существовало бы ни прогресса, ни искусства, ни гуманизма.
Читая этот тред и замечая вокруг себя, замечаю, что люди, которые застали 90-е в осознанном возрасте очень часто не хотят брака/детей.
А вот 1996 г.р. (приблизительно) и далее - замечаю немало знакомых (и не только), которые уже с охотой вступают в брак и заводят детей. Либо планируют/хотят в будущем.
Кто-то еще замечал такое?
Читая этот тред и замечая вокруг себя, замечаю, что люди, которые застали 90-е в осознанном возрасте очень часто не хотят брака/детей.
Замечал (сам такой), но имхо дело не в 90х, а в отношении родителей 70х-80х к детям. Мои меня тоже по Споку воспитывали - не дай боже ребенка баловать или делать то, что он просит; потом постоянно говнились (привет треду вундеркиндов), что анон недостаточно гениален, не круглый отличник и им не похвастаешься особо, а вот в 4 года дрессированно читал и множил в столбик, кудавседелось. Никаких детей, ни-ни: не уверен, что сам не стал бы так шпынять ни в чем не повинного человека, которому просто не повезло родиться у меня.
Отредактировано (2020-11-14 16:27:53)
Ага, анон, меня тоже по Споку растили и гордились этим (70-е годы). Ну что в итоге, я свою обязательную программу откатал и пообещал сам себе, что мой ребенок будет расти по-другому. Родил, когда немного разгреб срач в своей голове. Теперь у меня аноненок - веселый пофигистичный середнячок, в средней школе вообще двоечник был, сейчас (старшая школа) потихоньку берется за ум. Никаких обязательных секций, чтения в 4 года и показательных выступлений с таблицей умножения перед родственниками. Бабушка бомбит до небес, но мне теперь тоже пофигу.
Анон пишет:Читая этот тред и замечая вокруг себя, замечаю, что люди, которые застали 90-е в осознанном возрасте очень часто не хотят брака/детей.
Замечал (сам такой), но имхо дело не в 90х, а в отношении родителей 70х-80х к детям. Мои меня тоже по Споку воспитывали - не дай боже ребенка баловать или делать то, что он просит; потом постоянно говнились (привет треду вундеркиндов), что анон недостаточно гениален, не круглый отличник и им не похвастаешься особо, а вот в 4 года дрессированно читал и множил в столбик, кудавседелось. Никаких детей, ни-ни: не уверен, что сам не стал бы так шпынять ни в чем не повинного человека, которому просто не повезло родиться у меня.
О, анон, ай фил ю пэйн (вундеркинд 86 г.р. из пары сообщений выше, которого дрессировали по Споку)
Еще один вундеркинд.
Правда, у меня мама меру знала, поэтому я вырос без особых психологических заморочки и ребенка хочу.
Ё-маё, пятым буду, тоже 86, тоже Спок и "вундеркинд".
Своих не хочу заводить никогда.
Никаких детей, ни-ни: не уверен, что сам не стал бы так шпынять ни в чем не повинного человека, которому просто не повезло родиться у меня.
Анона в детстве никто не шпынял, но анон детей не хочет.
Просто анон не выносит нарушения своего личного пространства. Если б у анона был ребёнок - это был бы самый забитый ребёнок в мире и ему пришлось бы потом долго лечить головушку. Если б он вообще дожил до более-менее сознательного возраста. Не-не-не, увольте от такого
Аноны-вундеркинды, а вы в каком смысле ими были
- ну реально или по мнению родителей? Просто очень интересно вот это, когда родители с чего-то решают, что их ребенок не такой, как все, и начинают плясать ужасные танцы
Обычно это просто: родители хотят вундеркинда. Родители получают нормального, неглупого ребёнка. Родители доёбываются до него со всеми возможными методами раннего развития. Ребёнку приходится развиваться, он несколько обгоняет сверстников, которым давали расти как нормальным детям, и вот, вундеркинд готов.
Аноны-вундеркинды, а вы в каком смысле ими были
- ну реально или по мнению родителей? Просто очень интересно вот это, когда родители с чего-то решают, что их ребенок не такой, как все, и начинают плясать ужасные танцы
За других анонов не скажу, но я и правда был вундеркиндом, а потом в школе олимпиадником по куче предметов и в вузе отличником. Надорвался и заработал невроз, конечно же. Сейчас ничего не хочется, ни учиться, ни работать, только овощить на пляже.
Тут нужна ещё тема "Зачем вы рожали".
1990, маманя 18 лет хотела замуж за самого красивого мальчика в училище. В итоге родила и свалила от мальчика и от ребенка в дивный мир соло-житья, свободных отношенек и нулевой ответственности.