Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#151 2020-11-09 11:13:26

Анон

Re: Зачем вас рожали?

не увидел значит, простите  ;D

#152 2020-11-09 11:29:01

Анон

1977. Родители два года были в браке, очень хотели ребёнка, и родилась я. Брата родили через 4 года и, оценив финансовые возможности, остановились.
Я всегда радуюсь тому, что они у меня вменяемые люди и, несмотря на дефицит всего и вся, включая и кондомы (а ВМС первые маме аукнулись таким маточным кровотечением, что ой) трезво понимали, что больше двоих не вытянут, и силы вкладывали в нас с братом, а не в гипотетических заек.

#153 2020-11-09 12:10:25

Анон

81, желанный ребенок, одна в семье. Папа очень любил и заботился, но он к сожалению умер рано. Мама невротик и потом очень сильно раздергала нервы мне на пару с бабкой: мать много работала, у бабки я проводила много времени.  В итоге немало говна вроде вышло из "хотели как лучше".  С другой стороны, судя по тому, сколько меня спихивали на бабку,  сдается мне, мама любила таки ощутимо меньше, чем она сама считает. У бабки тоже были нервы... Воспитание мамы-бабки сплошное в стиле "не заставляй нас переживать". До шести-семи лет было в жизни неплохо, потом стало ухудшаться.

Отредактировано (2020-11-09 12:11:10)

#154 2020-11-09 12:24:52

Анон

Мы с сестрой родились в конце 70х - начале 80х. У родителей был брак по любви довольно долго. К моим старшим классам любовь закончилась и много всякой хрени начало происходить, но наше детство было счастливое, поэтому фоновое ощущение любви и нужности осталось у меня на всю жизнь.

Я с детства хотела детей, и если бы встретила своего человека, родила бы двоих, но с личной жизнью не повезло, поэтому больше, чем на одного ребенка, не решилась. Ребенок любимый, рожала сознательно и ни разу об этом не жалела.

#155 2020-11-09 21:40:59

Анон

1986 год, родители поженились по любви через несколько месяцев после знакомства, оба по тем временам в зрелом сознательном возрасте (27 лет). Я получилась сразу после свадьбы. Мама мне недавно рассказала, что папа думал, они немного поживут для себя и что мама так сходу не забеременеет, но получилось уже в первом цикле. Мама всегда хотела ребенка, очень серьезно подходила к своему здоровью во время беременности, воспитывала и учила по новейшим методиками, Монтессори-развивашки-кружки-языки, потом лучшая школа в нашем провинциальном городе. Я не против, мне нравилось всем этим заниматься и за образование я очень благодарна. Отношения с мамой сейчас близкие и дружеские. Она иногда жалеет, что из-за нехватки денег в 90-е мало мне дала, а я считаю, что куда уж больше. У папы отношение было скорее, что все заводят детей, значит, и у него будут, просто как естественный ход событий. Университет-работа-семья-дети. Он много работал и мной не так чтобы занимался, хотя всегда мог покормить-искупать-отвести в садик, из-за чего в моем детстве мама с ним часто скандалила. Потом я стала старше, маме стало легче, и с папой отношения тоже наладились. С папой у меня сейчас отношения более отстраненные, но хорошие. В целом я всем довольна и родителей люблю, хотя была бы не против, чтобы в моем детстве папа проводил со мной больше времени.
Родители были не против второго ребенка, но у мамы были осложнения после первой беременности, потом грянули 90-е. Через несколько лет после меня она забеременела, но сделала аборт: решила, что не потянет. Я немного жалею, что у меня не было сиблингов, но ее решение понимаю.
Сама детей хочу и планирую. С партнером вместе 2,5 года, готовимся к свадьбе и к беременности. Я от мамы переняла основательный подход, так что сначала все анализы, обновление прививок, витамины, а потом уже прекращать предохраняться.))) Хочется дать ребенку всё самое лучшее и показать ему этот прекрасный мир. И еще очень любопытно посмотреть, какой у нас получится маленький человек. У друзей есть ребенок, очень интересно наблюдать, как он берет многие черты и привычки от мамы и папы.

#156 2020-11-09 23:21:39

Анон

1990, маме 44, отцу 55. Анон получился случайно, как в анекдоте "а это Сережа, мать его ети, который после сорока пяти". В принципе, будь родители моложе и здоровее, всё бы было относительно нормально, даже не смотря на тонну их личных тараканов. А так в аноновы 11 они оба как-то резко начали серьезно болеть, ухаживал за ними анон и последствия для своей психики разгребает до сих пор.
До тридцати иногда проскакивали мысли насчет родить, сейчас же мысль одна - возраст уже не юный и вообще мир становится всё ебанутее с каждым годом, ну нахуй кого-то сюда тащить.

#157 2020-11-10 04:08:44

Анон

1974. Мое рождение было классическим "все как у людей". Мама вышла замуж в 26 девственницей. Девственность потеряла за день до свадьбы с почти уже мужем. И вот от этого первого (для мамы) раза сразу получился я. Вышло все прямо "как по книжкам". Свадьба, через 9 месяцев ребеночек, достойная семья молодых специалистов.
Только по факту - отец еще доучивался (он поступал после армии), а мама была начинающим инженером с зарплатой в 80 рублей. Они в Волгограде, где учился отец, снимали "угол" в частном доме без воды и туалета (туалет типа сортир на улице, вода в колонке). Кое-как в таких условиях меня дотянули до года (пока мама кормила грудью), а в год отлучили от груди и отдали бабушке и дедущке в Рубцовск, потому что у них была нормальная квартира с туалетом и горячей водой. Это было правильное решение, потому что бабушка и дедушка меня любили безумно, всячески баловали и вообще няшили.
Так что меня родили, можно сказать по любви. Правда отец был очень разочарован, что я не мальчик.
Потом в почти пять родители меня забрали, потому что им вот-вот должны были дать квартиру. Но "вот-вот" затянулось и мы с родителями прожили почти год с родителями отца и его старшей сестрой с ребенком в хрущобной трешке.
Потом, когда квартиру уже дали - родители решили, что пора сделать еще ребенка, желательно мальчика. Получилась моя сестра в 1982 году. И тут, конечно, анон сразу стал "старшая", а значит должен был помогать с ребенком (то есть смотреть за сестрой, когда мама чем-то занята), помогать по дому (то есть, чтобы к маминому приходу с работы в квартире было убрано), а когда сестра подросла до садика - то отводить и забирать тоже было обязанностью анона. В принципе я понимаю почему. Отец из дремуче-патриархальной семьи, где "дом и дети - это бабье дело", плюс зарабатывал и карьеру делал. Мама и работала и во вторую смену по дому, так что "третью смену" с ребенком скинули на меня.
Плюс отец еще и изменял со страшной силой и, когда сестра была уже в последних классах школы, а я учился в универе, свалил к любовнице, которая родила мальчика. А потом еще одного, когда отец попытался к маме вернуться. А еще в этом году отец познакомил нас с сестрой с нашей единокровной сестрой от другой женщины, с которой у него романа не было, просто она попросила помочь ей забеременеть, чтобы родить для себя. Так что у моих родителей почти как в ПЛИО, на вопрос "сколько у вас детей" мама могла бы отвечать: "Двое у меня и пятеро у мужа", пока они были еще женаты (потому что развелись сильно позже того, как отец свалил к матери моих братьев.
В общем мои родители оба достаточно токсичные, плюс убогий совковый быт, а потом 90-е, когда даже в ДС был пиздец. Так что я нанянчился с младенчиками и мелкими еще в детстве и сейчас совершенно осознанный чайлдфри. Но зато сестра размножилась за двоих и я ей сильно помогаю с племянниками.

#158 2020-11-10 09:02:57

Анон

Спасибо ТС, тред великолепный.

Несколько кулстори.

Анона родили вследствие падения отца в люк и ушиба причинного места - надо было проверить что всё функционирует нормально.

Аноновы две подруги родили потому что им врачи сказали - ни в коем случае (диабет) и бесллодие (троих).

У знакомых анона был больной ребёнок, ему требовалась пересадка чего-то, не помню, не то костного мозга, не то ещё чего-то сложного, от родителей не подходило, им сказали, что есть шанс, если они родят ещё одного, то от него может подойти, родили - мимо, родили ещё одного - тоже мимо. Первый умер, двое новых осталось.

#159 2020-11-10 09:35:45

Анон

1981. Родители решили, что у них великая любовь и ребёнок от этой любви должен родиться вундеркиндом и гением. Отец при этом был женат на другой, но сей нюанс никого не остановил. Родился обычный я и немедленно всех разочаровал. Потом пришлось лет двадцать наблюдать отношения в стиле мексиканского мыла со схождениями-расхождениями, обоюдными изменами, истериками и мордобоем. Мне тоже прилетало - за отсутствие великих целей и грандиозных успехов.

Под старость лет они утихомирились, а я походил к психотерапевту и решил, что своих детей у меня не будет никогда.

#160 2020-11-10 09:47:43

Анон

Анон пишет:

Меня родили, потому что хотели ребёнка, а получилась я.

ЛУЧШИЙ ПОСТ ЭТОГО ТРЕДА.

#161 2020-11-10 09:54:38

Анон

Не, лучший пост - про проверку причинного места!

#162 2020-11-10 10:05:27

Анон

Родители поженились в 1998 году, маме только исполнилось 19 лет, она окончила колледж, была девственницей до свадьбы. С отцом он встречались около 3 лет. Папе на момент свадьбы было 23 года, за полтора месяца после нее исполнилось 24). Отец работал и довольно нормально зарабатывал (как на то еще довольно непростое время), был собственный большой дом (мамины родители построили) и хозяйство. Мама впервые начала работать только в 27-28 лет, до того занималась домом и детьми.
Через месяц после свадьбы мама забеременела, через 8 месяцев родилась я. А в 2004 году родилась младшая сестра. Мы дети запланированные и желанные, мама мечтала именно о двух девочках, имя мне было давно согласовано (еще на заре беременности), сестру назвала я.

#163 2020-11-10 10:53:36

Анон

Сначала няньку, потом ляльку. (С)

#164 2020-11-10 12:16:16

Анон

мать пару лет назад начала публично сожалеть о моем рождении. Траурные свечки в мой день рождения ставить.
... мать мнительна, ей и так везде мерещатся враги, от которых надо семью срочно защитить, параллельно выебав мозги всем попавшимся под руку.

Вот этот анончик, тебе в тред уо и деменции, насколько я понимаю, Альцгеймер именно так и выглядит, успейте поймать пока не поздно.

Отредактировано (2020-11-10 12:16:37)

#165 2020-11-10 13:24:47

Анон

1985 год, маман и начинающий уже тогда выпивать папа после нескольких лет совместной жизни со скандалами, битьем посуды и окон и прочими прелестями, заводят анона, патамушта так принято, а дословно «чтобы в старости не подыхать в одиночестве». Все детство маман убеждала себя анона, что она живет со скандалящим и выпивающим мужем, чтобы у ребенка был отец. Я вырос немного нервным, немного печальным, с небольшими проблемами, но в целом вполне социально адаптирован. Своих детей не хочу.

#166 2020-11-10 19:37:42

Анон

1989 год, мама сознательно хотела родить "для себя", вот и родила от женатого состоятельного мужчины на 17 лет старше. Семейная жизнь маму отвращала, потому что она насмотрелась на бурную личную жизнь своей матери, моей бабушки, с руганью и рукоприкладствами. Сама мама стала жертвой приставаний отчима-мудака(( В итоге мама решила вложить в меня всю свою любовь и дать мне то тепло, которого сама была лишена. Так что я с детства привыкла к сильным эмоциям в свою сторону, на которые не могу ответить, просто потому что я по характеру довольно отстраненный человек. Я вообще социально неловкий анон и поэтому не очень нравлюсь мужчинам, но если кто мной увлекается, я становлюсь для них роковой любовью именно потому, что привыкла ограждаться от эмоций. Конечно, сама я чайлдфри с таким анамнезом))

#167 2020-11-11 00:00:07

Анон

Зачем родили сестру на год раньше, не знаю. Зачем родили меня, погодку, не знаю. Сестра родилась нормальной, через полгода диагноз гемипарез на фоне гематомы мозга.
Развелись, меня увезла бабушка папы. Маму я никогда не видела.
Сестра умерла в доме ребенка.

Я родила дочь потому что. Мне тогда казалось, что мне нужно. Теперь, через 20 лет, я понимаю, что мне было очень одиноко.

В отношения с дочкой я смогла. Главное, вовремя понять, что детей надо отпускать с самого первого шага.

#168 2020-11-11 00:03:49

Анон

Зачем вас рожали?

Мама думала, что это счастье для нее и для меня. Я согласна.

#169 2020-11-11 00:08:22

Анон

1992, десять лет пытались, потому что положено ребëнка, а я инвалидом получилась. Любили-воспитывали, гиперопекали, может, трудно было противиться. Детей не хочу, но с меня и не требуют.

#170 2020-11-11 00:11:20

Анон

Анон пишет:

В отношения с дочкой я смогла.

молодец, анончик  :friends:  :heart2:

#171 2020-11-11 00:13:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В отношения с дочкой я смогла.

молодец, анончик  :friends:  :heart2:

спасибо, я очень старалась.
я 1973
дочь 2000

Отредактировано (2020-11-11 00:32:40)

#172 2020-11-11 00:25:16

Анон

1987 родился по залету, на пятый месяц после свадьбы
родился потому что мама была "старой" в свои 24, и последней из своих подруг кто вышел замуж
родители о гнезде семейном вообще не думали (вообще как будто не знали о контрацепции) своей квартиры не было до моих 7 лет. жила в табаре практически (7 человек в хрущевской двушке 42 квадрата площадью)

зачем хочу родить я:

Скрытый текст

#173 2020-11-11 00:34:26

Анон

Анон пишет:

1987 родился по залету, на пятый месяц после свадьбы
родился потому что мама была "старой" в свои 24, и последней из своих подруг кто вышел замуж
родители о гнезде семейном вообще не думали (вообще как будто не знали о контрацепции) своей квартиры не было до моих 7 лет. жила в табаре практически (7 человек в хрущевской двушке 42 квадрата площадью)

зачем хочу родить я:

Скрытый текст

Не надо рожать, пока для тебя ребенок личинка человека

#174 2020-11-11 00:42:26

Анон

Анон пишет:

Ой, бооооже  :lol:
др. анон

#175 2020-11-11 00:43:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ой, бооооже  :lol:
др. анон

Да, вот кого спросить анон забыл рожать ему или нет и как что называть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума