Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#51 2020-11-06 23:47:06

Анон

Re: Зачем вас рожали?

Случайный залёт. Родители были юны и без денег. Мама хотела сделать аборт. Отец отговаривал. Сходила, сдала анализы, в день процедурки передумала. Такие дела. Родители теперь почти тридцать лет в браке, детей трое.

#52 2020-11-06 23:51:28

Анон

Меня родили в начале 90-х потому что хотелось и мечталось. Вроде бы норм, да, и в принципе верю, но любая причина моего появления видится мне такой себе, в данном случае я - результат страстной хотелки. Кто-то вот захотел, а я теперь разгребай. Моему сиблингу повезло больше, его абортировали.

Отредактировано (2020-11-06 23:53:18)

#53 2020-11-06 23:52:11

Анон

1989. Мои родители были молодые, очень сильно влюблённые и меня завели осознанно, поэтому я была любимым и желанным ребёнком. Может, что-то было и не так, но мне сказали именно это версию, и за 31 год поводов сомневаться не было.
Сама я замужем, но без детей и тоже хочу, чтобы ребёнок появился осознанно. Я не могу сказать, что у меня нет сомнений по поводу деторождения, но я хочу семью, хочу маленького человечка, чтобы мы с мужем вместе его воспитывали и растили, делились тем, что знаем и умеем и т.д.

Отредактировано (2020-11-06 23:57:21)

#54 2020-11-06 23:53:11

Анон

1989
Похоже, что потому, что "так принято". Мама говорила, что хотеть детей - инстинкт, но во-первых, такого инстинкта нет, во-вторых, что ж тогда ты 10 лет после универа занималась наукой и работала, а рожать решила, когда уже "приперло" по меркам тех лет? В-третьих, оглядываясь на свое детство, я понимаю, что никакой "безусловной" любви там не было. Я был ангельского вида очень смышленым ребенком, которым не стыдно похвастаться перед друзьями, поэтому жилось мне неплохо, казалось, что меня как бы "любят" :) Думаю, что если бы я был, например, двоечником с ожирением, любви бы мне особой не перепало.

У меня самого детей нет и скорее всего не будет, потому что я считаю очень правильной мотивацию, озвученную в старт-посте, но у меня нет счастья, чтобы им делиться.

#55 2020-11-06 23:55:28

Анон

1991. У матери была пиздецома со здоровьем. Как последнее средство посоветовали забеременеть, чтобы меняющийся гормональный фон (?) заодно и болячку выправил. Вообще-то потом в любом случае подразумевался аборт.
Но мать плюнула и решила что умирать значит умирать а я пусть выживу. Все думали что я мальчик и она рассчитывала на дядю в отношении воспитания меня)
Но мы выжили обе, пиздецома таки выправилась а еще через двенадцать лет появился брат, из-за подведшего контрацептива. Обнаружился на позднем сроке и аборт уже нельзя было делать. Зато мать получила мальчика как и хотела.

Отношения у на ровные, отцы как элемент семьи не присутствовали у обоих.

#56 2020-11-06 23:56:39

Анон

1992. С презервативами ощущения не те.

#57 2020-11-07 00:04:48

Анон

1989, родители после года брака (им было тогда 24 и 28 вроде) решили, что уже достаточно уверены в себе, чтобы завести ребенка, шли на это абсолютно осознанно, так что я на 100% запланированный. Спойлер: мы почти идеальные друг у друга.

#58 2020-11-07 00:13:51

Анон

1995, у матери с отцом бурный служебный роман, она забеременела и решила оставить, потому что возраст уже немаленький (обоим под 40). Отец не хотел, вскоре они расстались, он нашёл себе богатую женщину и женился на ней, потом умер. Где-то существуют ещё его дети от предыдущих жен, раза в два меня старше, но я их ни разу не видел.
Своё существование меня не сильно радует, но мать не осуждаю, она хорошая и старалась как могла.

#59 2020-11-07 00:22:20

Анон

1992. Мама очень хотела ребенка, ну и часики уже конкретно тикали, ей 37 было. Папаша на словах тоже хотел, что не помешало через пару лет слиться. Но то вообще дивная история была, папаша хотел детей по легенде уже лет пятнадцать, но его первая жена была бесплодная, он развелся, женился на маме, у них пять лет не получалось, потом получилось наконец. Естессно, проблемы были у папаши.
Мама у меня замечательная, у нас и сейчас прекрасные и дружеские отношения. Папаша мой, как я писал, слился, когда мне не было и трех, свалил на пмж куда-то взаграницы и больше на горизонте не возникал. Травмы у меня от этого нет, вроде как, за что большое спасибо маме (ну и папаше, что слился окончательно и не проявлялся раз в год).

#60 2020-11-07 00:46:17

Анон

1991, матери было 39, отец просто хотел ребёнка, мать хотела себе ляльку, причём настолько, что аж помереть и не встать. В результате я был назначен самым больным, в садик нельзя, с детьми гулять нельзя, аллергия на всё, порок сердца, пиздецома всего, воспитывать может только мать, мать должна быть с ребёнком 24/7, отец вообще никто и ничего не понимает и т.д. Родители развелись, с отцом хорошие отношения, с матерью не очень. Все пиздецомы исчезли, как будто и не было их, даже грипповал в последний раз лет пять назад.

#61 2020-11-07 01:05:43

Анон

1999
Ребенка очень сильно хотел отец, мать тоже была не против, но у матери уже 17 лет, как была моя старшая сестра, да и ей самой было под 40, так что перед беременностью мать долго наблюдалась у врачей.  Но при этом родители друг друга очень любили, и меня тоже,  так что детство у меня было в основном счастливое

#62 2020-11-07 01:18:32

Анон

По стечению обстоятельств  :lol:
Мама познакомилась с папой, решила "А чё бы и нет, он - военный лётчик, здоровье сто пудов железное, ребёнок будет здоровым" (Ахахаха, в итоге у анона в 18 лет проявилась наследственная болячка - тадам! - переданная по отцовской линии. Хотя у самого отца её не было и, да, у НЕГО здоровье было-таки железное)
На момент рождения анона родители были не расписаны, и мама особо и не рвалась, но папа на этом настоял.
Да, анон - довольно-таки поздний ребёнок, на момент его рождения отцу было 36 (до этого было два распавшихся брака, в каждом - по ребёнку, с которыми он особо общения не поддерживал), матери - 32 (замужем не была, детей не имела).
1982 год

#63 2020-11-07 01:19:52

Анон

2000
Типичное «без презиков не те ощущения»
Дальше была свадьба по залету  и какой-то очень странный брак. Ле бате на меня было всю жизнь насрать, зато мать гиперопекает и по сей день.

Чисто гипотетически не против детей, но так как  абсолютно инфантилен и боюсь ответственности, то скорее всего воздержусь от продолжения рода хд

#64 2020-11-07 01:27:46

Анон

1975
Поздний мамин залет, почти в сорок лет от женатого мужчины и тоже без презиков. Обнаружила поздно, аборт нельзя было по медицинским показаниям. Родился, как в частушке: "вы не ждали нас, а мы приперлися".
Единственный ребенок в семье, детей нет.
Никого не виню, мать старалась, как могла, детство было почти норм.

#65 2020-11-07 01:28:15

Анон

Я заводил осознанно. Специально замуж для этого вышел. (Женились на мне тоже ради этого - совпали цели).
Меня тоже завели осознанно, уже в зрелом возрасте. У нас это семейная традиция.

Отредактировано (2020-11-07 01:30:32)

#66 2020-11-07 01:28:15

Анон

1998
Календарный метод подвёл. Мать хотела сделать аборт, отец отговаривал. Если бы мать от меня избавилась, отец бы с ней расстался, а матери хотелось стабильности, жить в нормальной хате.
Лучше бы вернулась в коммуналку, и они бы не ебали друг другу мозги больше двадцати лет.

#67 2020-11-07 01:31:36

Анон

1977
По любви, первый брак у обоих, молодые родители. Поженились и почти сразу получилась я. Все как у людей в то время. Отец был очень рад, ему было 26 на тот момент и я была папиной дочкой. Отец умер молодым, ему было 33. Маме на момент моего рождения только исполнилось 21 и роды были очень тяжелыми, но мы выжили обе. Я ей не особо нужна была, жизнь сильно меняется с появлением ребенка, а она слишком молода для детей. Потом у нее были еще дочки (у меня две младшие сестры с разницей в 6 и 18 лет) и здесь отношение к материнству у нее было уже более осознанным, но это совсем другая история.

Я давно и благополучно замужем, детей нет. Это мое осознанное решение. Мужу их отсутствие тоже не мешает.

Отредактировано (2020-11-07 01:36:50)

#68 2020-11-07 01:39:34

Анон

90-е (и я, и мои сиблинги).
Якобы я родился по желанию. У матери узнал, что она родила детей, чтобы они воплощали её мечты. Такое себе. Плюс она считает, что семья без детей на семья, женщине нужен брак, короче, запутанно.
Сестра меня младше, тоже якобы по желанию, и брат, погодка сестры, но в его случае я не верю, что это не залёт.
Абортов не было, мать идейная.
С отцом развелась, отец ещё пытался оспорить опеку и своровать нас (держал в заложниках), и в общем-то там полный мудак и пиздец.
Своих детей не хочу.

Отредактировано (2020-11-07 01:49:53)

#69 2020-11-07 02:12:21

Анон

Мамин дядя, который был ей очень близким человеком, умер. Мама, до этого 10 лет как убежденная чайлдфри, хотя тогда не было такого слова, внезапно решила попробовать забеременнеть. (в браке, папа был не против)Успешно. Сразу решила рожать, даже решила, что если с плодом что случиться и она не доносит, тут же попробовать снова. Родилась я. Мама сказала, что растить ребёнка интересно само по себе,  а в итоге есть шанс, что у тебя появится друг. Мы правда очень близки, разделяем многие увлечения и проводим некоторые виды досуга вместе. Сказала, что были бы деньги,  родила бы второго, но понимала, что если родит, то все сильно урежутся в материальном плане, так что сиблингов у меня нет.
Сама ребёнка скорее хочу, но считаю себя не готовой лет до 30.

Отредактировано (2020-11-07 02:15:15)

#70 2020-11-07 02:17:23

Анон

Ну меня мама родила в 20 лет по залету. Довольно типичная ситуация в наших краях в то время. Но я не жалуюсь, мама меня всегда любила и помогала.
С детьми вообще сложно, можно их планировать и хотеть, но так и не полюбить в итоге. А можно наоборот. Сам я детей не особо планирую, ибо не с кем, денег нет и вообще как то лениво.  :lol:

#71 2020-11-07 02:28:20

Анон

1979
Мать любила женатого человека с двумя детьми, они работали вместе и их роман продлился больше 20 лет. Он не собирался разводиться, а она была рада, что получит частичку его в виде ребенка. Сама была зависима от него, овца тупая и нарциссичная, вырастила созависимого, разгребаю последствия до сих пор.

#72 2020-11-07 03:49:26

Анон

1978
Родители были юны, но женаты, детей еще не хотели, думали позже, так что мама даже хотела сделать аборт, ей сказали опасно - сделаешь сейчас аборт, а потом вообше родить не сможешь, она согласилась. Кстати, правильно сделала, потом она лишилась возможности рожать: неудачно упала беременная на улице, так что я единственный ребенок в семье.
Друг друга и меня по своему любили, но родители были (и остались) парой настолько потрясающе токсичных ебанашек,  просто хоть в учебник, что все равно тол ко годы терапии спасают хоть отчасти.

Сама родила в 2005 еще будучи в весьма мутном психологическом состоянии,  из серии потому что раз замужем то родить же надо, и муж вроде детей хотел. Получила полноценную послеродовую депрессию, спасибо, что в окошко не вышла и хорошо, что мне очень помогали с ребенком. Тем не менее
когда уже пришла в себя, обнаружила, что ребёнка люблю, стала выстраивать с ним отношения и могу сказать, что они неплохи. Я не лезу ему в границы, как лезли мне и он мне доверяет вот сейчас, в свои 15 лет.

#73 2020-11-07 03:58:33

Анон

1994.
Родителям было обоим за 30, в браке 5 лет, глухие пердя свежей России, кто-то да должен был родиться. Передо мной у мамы был выкидыш, да и я сам получился не очень здоровым, поэтому гиперопека включилась по полной. После затянувшейся сепарации и терапии наконец могу сказать, что не жалею, мир тащемта прикольная штука. Кроме беременности и родов, это пиздец крипово, так что воздержусь.

#74 2020-11-07 05:42:57

Анон

Анон пишет:

Ну меня мама родила в 20 лет по залету

У анона первый кун так на свет появился. 1988 год.
И постоянно промывала куну мозги, что анон обязательно так же сделает, видимо, в её картине мира других вариантов быть не могло  :heh:

#75 2020-11-07 06:17:45

Анон

91, второй ребенок, мама хотела удержать папу (который никуда не хотел уходить).
мою жизнь все время сопровождали тексты в духе "если бы не ты, то я бы ушла от отца" и " я бы сделала аборт, но папа был против".
если говорить коротко, то доверия маме нет вообще, потому что старший сиблинг говорит, что меня планировали и мечтали обо мне.
мама говорит, что она бы сделал аборт.
папа говорит, что у него появился друг, когда я родилась.
я все это игнорирую, сейчас очень близкие отношения с отцом, с мамой очень натянуто и больно, с сиблингом мы друзья. ну и папе больше верю, потому что он вкладывался всегда.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума