Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#26 2020-11-06 22:15:25

Анон

Re: Зачем вас рожали?

Анон пишет:

у темы такое название, что я сначала было решил, что это автор темы "Прекратите обсуждать!" новую завел. Типа, сначала "Прекратите обсуждать!", а потом "Ах, не хотите?! Да зачем вас рожали вообще!"

+1, да и не уверен, что ошибаюсь  :lol:

#27 2020-11-06 22:19:17

Анон

1983. Говорят, что планировали и ждали. По факту: все детство до первого класса катался от одной бабки к другой, родителей только по фоткам знал. Потом принудительно записали во все бесплатные кружки и секции которые только были, "чтоб дома поменьше болтался", жили в режиме - проснулся - предки уже на работе, если выхи — на даче. Пока с какого-нить плаванья домой вечером дочапал все уже спят, разбудишь — пизды получишь. И в летние лагеря отправляли на все смены тупо без заезда домой "нам же надо от тебя отдохнуть". Не худший вариант из возможных, но как-то все-таки иногда задумывался: а действительно, нахрена рожали-то?

#28 2020-11-06 22:21:02

Анон

1992-й. Родители любили детей и хотели своего. Это особо не помогло им справиться с их комплексами, непониманием детской и подростковой психологии (да и своей) и общей заебанностью плохими условиями жизни, поэтому родителями года они никогда не были. Но вообще они меня всегда любили, так что в итоге, после моего совершеннолетия, мы поладили.

#29 2020-11-06 22:24:28

Анон

1983. Маму спрашивал, она сказала, что сразу после свадьбы какое-то время предохранялись ("А че, в то время уже были презервативы?!", изумился юный тогда анон  =D ), но вскоре решили, что хотят ребенка и предохраняться перестали - и через год и два дня после свадьбы родителей появился я :)

Отредактировано (2020-11-06 22:24:41)

#30 2020-11-06 22:27:52

Анон

1990. Родили по любви и потому что хотели общего ребенка. Долго пытались, несколько лет я у них не получалась, так что была желанным ребенком и никогда не сомневалась, что меня любят. Без косяков не обошлось - родители тоже люди, со своими тараканами, а времена были трудные. Но они дали мне все, что могли. Можно сказать, я тоже вхожу в тот 1%.

#31 2020-11-06 22:37:24

Анон

1988. Родители были довольны друг другом и спокойно занимались наукой, но после 30 у матери случилось нечто вроде депрессии, и ей посоветовали в качестве лекарства родить ребенка.  :facepalm:

Отредактировано (2020-11-06 22:37:37)

#32 2020-11-06 22:37:53

Анон

Меня не ебет зачем меня рожали. И вам того советую.

#33 2020-11-06 22:38:21

Анон

Анон пишет:

Два бокала чаю этому адеквату.

#34 2020-11-06 22:39:19

Анон

Меня рожали в 88 по залету, потому что обборт грешновато, презервативы - это как цветы в противогазе нюхать, а маме очень уж хотелось семью, которую она совершенно не умела готовить.
Братьев потом рожали по этой же причине, плюс в декрете маме нравилось куда больше, чем на работе.
Папа в этой всей истории безвольно плыл по течению и уходил в саботаж, когда оказалось, что дети это тяжеловато. Мама и четвёртого хотела, но слава лмм, они на тот момент перестали даже разговаривать.

#35 2020-11-06 22:47:40

Анон

1983. Классический внебрачный "залёт", маман не пошла на аборт, потому что боялась врачей. Папаша настаивал на том, чтобы "просто оставить меня в роддоме", маман не повелась, но сбагрила меня своим родителям в другой город в мои 2 года. Зачем меня рожали - до сих пор загадка. Сам не размножился и никогда не собирался.

#36 2020-11-06 22:47:47

Анон

Анон пишет:

Только твоего совета не спрашивали.

#37 2020-11-06 22:50:30

Анон

1991. Мама очень любила мужчину, у которого уже были жена и двое детей, до меня были 2(?) аборта и 1(?) выкидыш от него же, после меня кажется тоже что-то было. Я не могу сказать точно зачем она меня оставила, но думаю тут одновременно и любовь к нему, которая немного свернула крышу, и желание иметь ребенка, хз зачем, время не самое удачное было, и может быть попытка надавить на него мною, но это не точно. Она меня любила, это совершенно точно, но нашу жизнь это легче не сделало, я прекрасно понимаю, что абортируй она меня и роди хотя бы через несколько лет и желательно не от мудака, ее жизнь была бы намного легче. Это было ее выбором, но мне очень ее жаль. Впрочем, у меня нет детей, может быть любовь компенсировала ей все остальное. Периодически наезжающего мудака, пьющего и распускающего руки, она в итоге выгнала когда мне было лет восемь, говорила потом что после очередных побоев как отрезало. Может за меня испугалась, хотя меня он никогда не трогал, может просто в голове прояснилось. Он меня вроде как любил, но за последние двадцать лет не сделал не единой попытки наладить общение, так что наверно все-таки нет.

Я в последнее время иногда ловлю себя на том, что наверно хотела бы ребенка, но в нынешних условиях я ничего не смогу ему дать, так что гуманнее будет воздержаться.

#38 2020-11-06 22:52:09

Анон

Твой совет лет на 10 запоздал, расслабься.)

#39 2020-11-06 22:52:58

Анон

1994 - мама хотела детей. Не то, что прям по любви, с отцом у неё всегда сложные токсичные отношения были, хотя наверное она считала, что любит его тогда. В любом случае на детей (меня и брата) она шла сознательно. Никогда не чувствовал себя нежеланным или ненужным, детство хорошее у нас было.
Сам не против детей, как получится - жизнь покажет.

Отредактировано (2020-11-06 22:53:59)

#40 2020-11-06 22:55:06

Анон

Анон пишет:

По ходу, чтоб особо ценные советы раздавать, без которых тут у всех жопы отвалятся :omg:

#41 2020-11-06 22:56:15

Анон

В чем-то даже завидую родителям, которые незамутненно не думали, а что дадут ребенку, а какой будет его жизнь, чисто так, а само получилось. Вообще незамутненным быть куда проще.

#42 2020-11-06 23:03:21

Анон

76 год. Просто принято было, что в семье два ребенка, вот и родили второго.  :lol:

#43 2020-11-06 23:04:48

Анон

1989, неудачно прерванный половой акт. У папы было 2 дочери от первого брака, у мамы - сын, общего ребенка не планировали. От аборта отговорил папа, пч хочет мальчика. Мама потом тоже захотела, но девочку, повезло маме =D
Меня они любили, но не смогли адаптироваться к постсоветской эпохе (мы ещё из столицы среднеазиатской республики переехали в глубокую российскую провинцию, которую родители плохо себе представляли). Мама спилась, в конце концов. С отцом отношения были хорошие, хоть и не без сложностей.
Ну и мама, кажется, представляла себе девочку как нечто совсем розовое и в сахаре. Анон всегда считался очень женственным, и сейчас люблю каблуки и юбки, но обвинения в недостатке женственности получал все равно. Не женственным считалось: приключенческая литература, типа Жюля Верна и "Трёх мушкетёров"(граф Монте-Кристо считался), желание ходить в походы, занятия полевой биологией (так и будешь всю жизнь в резиновых сапогах), интерес к политике (нет ничего нежного и девичьего, какой нормальный парень тебя полюбит) и т.д.

#44 2020-11-06 23:10:51

Анон

1989
мать говорила что хотела ребенка, ужасно хотела, никак не получалось, но ура - получилось.

Ну что... я все детство был по бабушкам, пятидневным садикам и санаториям. И лагерь летом на три смены, да.
Я так думаю - оглядываясь назад, - что меня любили. Наверное. Просто мать явственно попутала "ожидания/реальность" и картинка из головы не налезала на окружающую действительность.

#45 2020-11-06 23:11:09

Анон

86 год. была желанным ребенком, что называется "вовремя". родители еще студентами поженились в 83м, закончили вузы, поработали и вуа-ля. говорят, когда я родилась, папа был так счастлив, что от роддома нечаянно пошел в другую сторону, и опомнился только спустя пару километров. их брак перестал быть счастливым через пару лет, но это уже, видимо, другая история?

я родила ребенка в 2012. были проблемы по части женского здоровья (и сейчас есть, а детей в связи с этим больше не будет), лечилась и торопилась. в браке, ребенка с мужем любим, все хорошо. если бы проблем со здоровьем не было, отложила бы еще лет на пять, чтобы подольше попутешествовать спокойно и потусить с мужем вдвоем.

#46 2020-11-06 23:32:08

Анон

1989

Я долгожданная корзиночка своих родителей, появившаяся на свет 10 лет спустя после их свадьбы. У мамы были проблемы со здоровьем, и несколько её беременностей заканчивались выкидышами, а я, соответственно, оказался самым волевым эмбрионом. Потом начались 90-е, родители мои начали выживать, как умели, а я протусил всё детство у бабушки и дедушки, домой меня только ночевать забирали, практически.

Но особой травмы мне это не нанесло, я как-то всегда чувствовал, что меня любят. У бабушки с дедушкой мы с двоюродным братом тоже были долгожданные унучики, поэтому в их доме мы никогда себя лишними не ощущали.

#47 2020-11-06 23:32:22

Анон

Она сформулировала что-то вроде, что человек должен быть счастлив и от этого счастья заводит ребенка, чтобы поделится счастьем с ним.

Меня так зачали. Но в процессе моего эмбрионального онтогенеза случилась большая трагедия (смерть в семье) и на момент моего перехода в постэмбриональное состояние мотивация немного поменялась.

#48 2020-11-06 23:35:43

Анон

По любви и с планированием. Родители изначально хотели двоих детей, желательно разнополых. Специально выбирали так, чтобы мать была во втором декрете, когда старший сын пойдет в школу. Еще мутили с календарем, типо если секс через несколько дней после овуляции, то девочка более вероятна. Сомневаюсь в реальности этого метода, но я у них таки получилась. 1986 год.

#49 2020-11-06 23:44:13

Анон

Родители собирались разводиться, и тут случилась беременность мной, долго думали не сделать ли аборт, но решили родить и остаться вместе.
Потом они пытались развестись еще раз 5 или 6, последний раз полгода назад, но все никак :facepalm: иногда я думаю, что лучше бы сделали аборт и развелись.
А первого ребенка вроде по залету, после которого решили пожениться.

#50 2020-11-06 23:46:24

Анон

1987. Маман думала, что бесплодна, и не парилась ваааще, а потом охуела трижды: когда узнала, что получит двух по цене одного, когда один из детей оказался белесо-рыжим (плакала: "бровей нет... ресниц нет... как жить будет?!" - а бабка утешала: "ничего, это же девочка - накрасится!") и когда папаша решил, что с таким прицепом она уже от него никуда не денется, и возлег на диван (просчитался - делась), не знаю уж, как он избегал статьи за тунеядство.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума