Вы не вошли.
у темы такое название, что я сначала было решил, что это автор темы "Прекратите обсуждать!" новую завел. Типа, сначала "Прекратите обсуждать!", а потом "Ах, не хотите?! Да зачем вас рожали вообще!"
+1, да и не уверен, что ошибаюсь
1983. Говорят, что планировали и ждали. По факту: все детство до первого класса катался от одной бабки к другой, родителей только по фоткам знал. Потом принудительно записали во все бесплатные кружки и секции которые только были, "чтоб дома поменьше болтался", жили в режиме - проснулся - предки уже на работе, если выхи — на даче. Пока с какого-нить плаванья домой вечером дочапал все уже спят, разбудишь — пизды получишь. И в летние лагеря отправляли на все смены тупо без заезда домой "нам же надо от тебя отдохнуть". Не худший вариант из возможных, но как-то все-таки иногда задумывался: а действительно, нахрена рожали-то?
1992-й. Родители любили детей и хотели своего. Это особо не помогло им справиться с их комплексами, непониманием детской и подростковой психологии (да и своей) и общей заебанностью плохими условиями жизни, поэтому родителями года они никогда не были. Но вообще они меня всегда любили, так что в итоге, после моего совершеннолетия, мы поладили.
1983. Маму спрашивал, она сказала, что сразу после свадьбы какое-то время предохранялись ("А че, в то время уже были презервативы?!", изумился юный тогда анон ), но вскоре решили, что хотят ребенка и предохраняться перестали - и через год и два дня после свадьбы родителей появился я
Отредактировано (2020-11-06 22:24:41)
1990. Родили по любви и потому что хотели общего ребенка. Долго пытались, несколько лет я у них не получалась, так что была желанным ребенком и никогда не сомневалась, что меня любят. Без косяков не обошлось - родители тоже люди, со своими тараканами, а времена были трудные. Но они дали мне все, что могли. Можно сказать, я тоже вхожу в тот 1%.
1988. Родители были довольны друг другом и спокойно занимались наукой, но после 30 у матери случилось нечто вроде депрессии, и ей посоветовали в качестве лекарства родить ребенка.
Отредактировано (2020-11-06 22:37:37)
Меня не ебет зачем меня рожали. И вам того советую.
Два бокала чаю этому адеквату.
Меня рожали в 88 по залету, потому что обборт грешновато, презервативы - это как цветы в противогазе нюхать, а маме очень уж хотелось семью, которую она совершенно не умела готовить.
Братьев потом рожали по этой же причине, плюс в декрете маме нравилось куда больше, чем на работе.
Папа в этой всей истории безвольно плыл по течению и уходил в саботаж, когда оказалось, что дети это тяжеловато. Мама и четвёртого хотела, но слава лмм, они на тот момент перестали даже разговаривать.
1983. Классический внебрачный "залёт", маман не пошла на аборт, потому что боялась врачей. Папаша настаивал на том, чтобы "просто оставить меня в роддоме", маман не повелась, но сбагрила меня своим родителям в другой город в мои 2 года. Зачем меня рожали - до сих пор загадка. Сам не размножился и никогда не собирался.
Только твоего совета не спрашивали.
1991. Мама очень любила мужчину, у которого уже были жена и двое детей, до меня были 2(?) аборта и 1(?) выкидыш от него же, после меня кажется тоже что-то было. Я не могу сказать точно зачем она меня оставила, но думаю тут одновременно и любовь к нему, которая немного свернула крышу, и желание иметь ребенка, хз зачем, время не самое удачное было, и может быть попытка надавить на него мною, но это не точно. Она меня любила, это совершенно точно, но нашу жизнь это легче не сделало, я прекрасно понимаю, что абортируй она меня и роди хотя бы через несколько лет и желательно не от мудака, ее жизнь была бы намного легче. Это было ее выбором, но мне очень ее жаль. Впрочем, у меня нет детей, может быть любовь компенсировала ей все остальное. Периодически наезжающего мудака, пьющего и распускающего руки, она в итоге выгнала когда мне было лет восемь, говорила потом что после очередных побоев как отрезало. Может за меня испугалась, хотя меня он никогда не трогал, может просто в голове прояснилось. Он меня вроде как любил, но за последние двадцать лет не сделал не единой попытки наладить общение, так что наверно все-таки нет.
Я в последнее время иногда ловлю себя на том, что наверно хотела бы ребенка, но в нынешних условиях я ничего не смогу ему дать, так что гуманнее будет воздержаться.
Твой совет лет на 10 запоздал, расслабься.)
1994 - мама хотела детей. Не то, что прям по любви, с отцом у неё всегда сложные токсичные отношения были, хотя наверное она считала, что любит его тогда. В любом случае на детей (меня и брата) она шла сознательно. Никогда не чувствовал себя нежеланным или ненужным, детство хорошее у нас было.
Сам не против детей, как получится - жизнь покажет.
Отредактировано (2020-11-06 22:53:59)
По ходу, чтоб особо ценные советы раздавать, без которых тут у всех жопы отвалятся
В чем-то даже завидую родителям, которые незамутненно не думали, а что дадут ребенку, а какой будет его жизнь, чисто так, а само получилось. Вообще незамутненным быть куда проще.
76 год. Просто принято было, что в семье два ребенка, вот и родили второго.
1989, неудачно прерванный половой акт. У папы было 2 дочери от первого брака, у мамы - сын, общего ребенка не планировали. От аборта отговорил папа, пч хочет мальчика. Мама потом тоже захотела, но девочку, повезло маме
Меня они любили, но не смогли адаптироваться к постсоветской эпохе (мы ещё из столицы среднеазиатской республики переехали в глубокую российскую провинцию, которую родители плохо себе представляли). Мама спилась, в конце концов. С отцом отношения были хорошие, хоть и не без сложностей.
Ну и мама, кажется, представляла себе девочку как нечто совсем розовое и в сахаре. Анон всегда считался очень женственным, и сейчас люблю каблуки и юбки, но обвинения в недостатке женственности получал все равно. Не женственным считалось: приключенческая литература, типа Жюля Верна и "Трёх мушкетёров"(граф Монте-Кристо считался), желание ходить в походы, занятия полевой биологией (так и будешь всю жизнь в резиновых сапогах), интерес к политике (нет ничего нежного и девичьего, какой нормальный парень тебя полюбит) и т.д.
1989
мать говорила что хотела ребенка, ужасно хотела, никак не получалось, но ура - получилось.
Ну что... я все детство был по бабушкам, пятидневным садикам и санаториям. И лагерь летом на три смены, да.
Я так думаю - оглядываясь назад, - что меня любили. Наверное. Просто мать явственно попутала "ожидания/реальность" и картинка из головы не налезала на окружающую действительность.
86 год. была желанным ребенком, что называется "вовремя". родители еще студентами поженились в 83м, закончили вузы, поработали и вуа-ля. говорят, когда я родилась, папа был так счастлив, что от роддома нечаянно пошел в другую сторону, и опомнился только спустя пару километров. их брак перестал быть счастливым через пару лет, но это уже, видимо, другая история?
я родила ребенка в 2012. были проблемы по части женского здоровья (и сейчас есть, а детей в связи с этим больше не будет), лечилась и торопилась. в браке, ребенка с мужем любим, все хорошо. если бы проблем со здоровьем не было, отложила бы еще лет на пять, чтобы подольше попутешествовать спокойно и потусить с мужем вдвоем.
1989
Я долгожданная корзиночка своих родителей, появившаяся на свет 10 лет спустя после их свадьбы. У мамы были проблемы со здоровьем, и несколько её беременностей заканчивались выкидышами, а я, соответственно, оказался самым волевым эмбрионом. Потом начались 90-е, родители мои начали выживать, как умели, а я протусил всё детство у бабушки и дедушки, домой меня только ночевать забирали, практически.
Но особой травмы мне это не нанесло, я как-то всегда чувствовал, что меня любят. У бабушки с дедушкой мы с двоюродным братом тоже были долгожданные унучики, поэтому в их доме мы никогда себя лишними не ощущали.
Она сформулировала что-то вроде, что человек должен быть счастлив и от этого счастья заводит ребенка, чтобы поделится счастьем с ним.
Меня так зачали. Но в процессе моего эмбрионального онтогенеза случилась большая трагедия (смерть в семье) и на момент моего перехода в постэмбриональное состояние мотивация немного поменялась.
По любви и с планированием. Родители изначально хотели двоих детей, желательно разнополых. Специально выбирали так, чтобы мать была во втором декрете, когда старший сын пойдет в школу. Еще мутили с календарем, типо если секс через несколько дней после овуляции, то девочка более вероятна. Сомневаюсь в реальности этого метода, но я у них таки получилась. 1986 год.
Родители собирались разводиться, и тут случилась беременность мной, долго думали не сделать ли аборт, но решили родить и остаться вместе.
Потом они пытались развестись еще раз 5 или 6, последний раз полгода назад, но все никак иногда я думаю, что лучше бы сделали аборт и развелись.
А первого ребенка вроде по залету, после которого решили пожениться.
1987. Маман думала, что бесплодна, и не парилась ваааще, а потом охуела трижды: когда узнала, что получит двух по цене одного, когда один из детей оказался белесо-рыжим (плакала: "бровей нет... ресниц нет... как жить будет?!" - а бабка утешала: "ничего, это же девочка - накрасится!") и когда папаша решил, что с таким прицепом она уже от него никуда не денется, и возлег на диван (просчитался - делась), не знаю уж, как он избегал статьи за тунеядство.