Вы не вошли.
Анонова матушка взамуж сбежала от гиперконтроля. Как сама делилась, до дрожи хотела дочку, чтоб косички заплетать, и, полагаю, чтобы рядом был кто-то "такой же".
С дочкой вышло удачно, с косичками уже не настолько, но свою порцию игры в куколки мама получила, а потом начался тяжëлый и долгий процесс принятия чужого характера как чужого, а не продолжения себя. По мнению самого анона 30лвл – успешнее многих, сейчас мы можем разговаривать как два взрослых человека, каждая со своим опытом и историей. Сам анон, похоже, чайлдфри, как идейно, так и вынужденно, так что продолжения истории ожидать не приходится.
Мама родила, чтоб оставить рядом с собой свалившего папу, но воспитать его хорошей версией
Этого анона рожали, потому что "ну что это за семья без ребёнка?!!"
У обоих родителей был второй брак. У обоих уже были взрослые дети, которые в силу разных обстоятельств жили в других местах. Родители долго пытались, и у них все получилось.
Фактически, анон был любимым и единственным ребёнком в большой семье, так что рожали его не зря.
Единственным проебом оказалась гиперопека, с этим пришлось справиться
1986. Мама родила, потому что хотела "родного человечка" и чтобы было, кого любить. Со своей мамой, моей бабкой, отношения были говно, бабка была авторитарная стерва, у которой рано начала проявляться деменция. Старшая мамина сестра быстро свалила взамуж, мама осталась один на один с бабкой. Залетела от какого-то мужика, которого потом ни разу не видела. Ну и мама решила родить, чтобы был хоть один нормальный родной человек у нее.
Трогательно, конечно, но нихуя не получилось.
У меня было тяжелое, нищее детство, я много раз думала, что лучше бы меня не рожали. Никакого "старта" в отличие от сверстников у меня не было, я много всем завидовала. Из детства помню только нищету и как мама с бабушкой срались в хлам с бросанием меня на улице, с угрозами самоубийством прямо при мне. Мне сложно сейчас доверять маме. Я ее, конечно, люблю, НО
Этого анона тоже рожали "для себя", в очень позднем возрасте и от не очень близко знакомого мужика. Мужик, правда, даже пытался строить отношения и участвовать в моём воспитании, но вследствие тяжёлого характера моей маман был послан нахуй, завёл нормальную семью и законных детишек, и его следы затерялись на российских просторах.
В детстве анон не особо об этом парился, и спокойно всем сообщал, что он внебрачный ребёнок и отца у него нет и никогда не было. Детство было нормальным, потому что растить ребёнка помогали родители матери, но когда они умерли и наступили девяностые, нам было очень тяжко: безденежная мать-одиночка пенсионного возраста + растущий подростковый организм, требующий не только жратвы, но и шмоток, в которых не стыдно показаться перед ровесниками + тяжёлый характер маман + мои подростковые закидоны = нищета, пиздец, скандалы, после которых мы не разговаривали месяцами, живя в одной квартире, и т.п. Мать всегда утверждала, что меня любит, но выражала это в основном нотациями, придирками и замечаниями, так что у меня в мозгу твёрдо пропечаталось, что любовь это мозгоёбство под соусом "ну я же всё это говорю любя, а если ты меня любишь, то делай только так, как я скажу". До сих пор не могу из себя это вытравить.
Для себя анон твёрдо решил, что рожать будет только в полной семье, не позже 38, и только при 100% уверенности, что мужу этот ребёнок тоже нужен. Увы, не сложилось, сейчас раздумываю над вариантом взять детей из детдома. С мамой отношения скорее формальные, никакого родства душ и духовной близости.
Анон 1980, был рожден в браке, не запланированный, но желанный и любимый. Родители анона любят и его, и сестру, конкретно меня воспитывали не без перегибов, ибо первый опыт да и мама-травматик, но старались как лучше.
Анон бездетен, ибо по молодости был не слишком удачлив в личной жизни, а сейчас уже возраст, да и свое фиговое здоровье анон не хотел бы передавать в наследство никому (если честно, не уверена вообще, что смогла бы забеременеть/выносить)
Анон 1980, был рожден в браке, не запланированный, но желанный и любимый. Родители анона любят и его, и сестру, конкретно меня воспитывали не без перегибов, ибо первый опыт да и мама-травматик, но старались как лучше.
Анон бездетен, ибо по молодости был не слишком удачлив в личной жизни, а сейчас уже возраст, да и свое фиговое здоровье анон не хотел бы передавать в наследство никому (если честно, не уверена вообще, что смогла бы забеременеть/выносить)
Анон, а ты, случайно, не я?
Прям вот практически один в один, только у меня не сестра, а брат.
Анон, а ты, случайно, не я?
Прям вот практически один в один, только у меня не сестра, а брат.
Лучше бы по поводу здоровья тоже не совпало, эх.
Анон-восьмидесятник
Не знаю ответ на этот вопрос и не узнаю, потому что мать умерла, а с отцом не общаюсь.
Но могу предположить, что контрацепция подвела и решили не делать аборт, потому что почему бы и нет. 1987 год это был.
Нахрен это никому не надо было в итоге, у них ни жилья, ни нормальной работы не было тогда, да и потом тоже не сильно лучше стало, анон в итоге рос в нищете никому особо не нужный, потому что все работали. Иногда родственники что-то проявляли, но редко, потому что были занятые. Мать потом вообще слилась по сути и по ощущениям никогда анона не любила, отец на словах был лев толстой, но на деле предпочитал общению с аноном что угодно. Лучше бы не рожали, с этим ощущением живу с детства
Отредактировано (2022-08-04 09:19:45)
Меня родили, потому что "так положено, в семье должен быть ребёнок". Как, в принципе, и моих двоюродных сестёр и брата. Среди двоюродных я была самым старшим ребёнком, самым первым, и со мной родители такой хуйни понатворили, страшно вспоминать.
Своего ребёнка не рожала довольно долго, сначала вообще не хотела детей, хотя была уже замужем, потом решила, что надо усыновлять. С мужем прошли шпр в другом городе - два раза в неделю уходили с работы в 3 часа, летели почти 200 километров в одну сторону, сидели три часа на учёбе, и потом 200 километров домой. Сдали все экзамены, прошли психологов, потом все проверки от опеки в своём городе, а потом я начала думать, а точно ли нам это надо? Нужны ли нам приёмные дети, нужны ли мне вообще дети? И пока я думала, забеременела своим кровным ребёнком. Сейчас он наше солнышко и счастье, муж уже несколько раз сказал, как хорошо, что родили своего. И все семьи, с которыми учились в шпр и которые в итоге усыновили, пишут мне: вы молодцы, что своего родили; захотите второго - рожайте, только не усыновляйте, это кошмар!!
Что-то я расписалась и ушла от темы. Извините.
Меня скорее всего родили просто по залету. Мама никогда детей не хотела, ни до, ни после меня. Замуж выходила в 20, меня родила в 21 и т.к. жила в мухосранске была последней из незамужних подруг и считалось, что чуть ли не «поздно», хотя это был уже 95-й год. Вышла типа удачнее всех и по благополучию, и оба красивые были, «не пил, не бил».
Анона родили через год после свадьбы, 1978, родителям по 21 году. Без всяких мыслей, потому что. Потому что так надо.
Мама очень хотела ребёнка, долго не получалось забеременеть, она и лечилась, и молилась, потом получилось. Зачем? Чтобы любить. Я очень любимый ребёнок.
Этого анона родили по залету. Брак с анонопапенькой распался, когда верну было в районе 2 годиков. Когда анон, в возрасте 15, начал общать папеньку, пришел к выводу, шо слава богу.
А братца анонну родили по большой любви. И тот папаша тоже того, и тоже слава Ктулху.
Не умела мама мужиков выбирать...
Шо интересно, анона мама любила больше, чем братца. Хотя, казалось бы.
Отредактировано (2023-03-09 21:36:47)
Анон 82го года выпуска, родители поженились рано, ну и анон получился сам собой, потому что "семья = дети", да и не думаю, что кто-то там офигеть предохранялся. Через несколько лет примерно так же случился брат и вот тут я уже не очень понимаю маму, потому что там уже понятно было за какое "сокровище" она вышла, но я наличием сиблинга очень доволен, а вот ей было тяжело двоих после разговора тянуть. С другой стороны росли мы почти как трава, во всяком случае на фоне гиперопекаемых и свои пути выбирали сами при маминой поддержке этого выбора. В итоге у брата две классные дочки и он отличный папа, а я вообще не по мужикам и "традиционным семейным ценностям".
Анона родили запланированно в 1981, потому что семья, но 2 года до этого родители жили в своё удовольствие, путешествовали. Сестру родили, потому что за двоих давали квартиру. Мама анонья - контрол-фрик тот ещё, 100% предохранялась и рассчитывала разницу (дочь врача, там все ок с контрацепцией было). Сестру люблю ужасно. В детстве (с тех пор как анон перестал бить сестру) прям образцовое семейство, poster family без шуток. Девочки-отличницы, ф-но/художка/спорт, универ.
1979, хотели завести, получилось не сразу. Детство было хорошим (пока не распался Совок и у папы не появилась возможность свалить в Москву делать бизнес, потому что его душа приключенца не могла усидеть в каком-то институте). Непосредственно после меня мама сделала аборт (ещё в браке с ним), жалеет до сих пор, зла на родителей, почему не запретили), папы завёл мне брата, который годится мне в дети. Поздние.
В общем, я ими довольна, а своими проблемами с зачатием, которые спасли меня и от случайного залёта с неудачными партнёрами, и от желанного в тот неприятно долгий период в браке - ещё больше довольна. Сейчас не хочу, больна и нет сил не высыпаться каждую ночь минимум три года
Зачем меня рожали, не знаю. Подозреваю, что по залёту после маминой денрожденной пьянки (и по датам совпадает, и потому, что она даже не могла определиться точно, кто же мой отец)
1978, рожали потому что семья должна быть с ребенком. Родили через год после свадьбы. Вроде как мать меня хотела и спецом тайком от отца перестала предохраняться, то ли календарный метод подвёл, но родилась я раньше, чем хотел отец. Отец у меня говно, мотылялся к матери и обратно даже когда она меня носила, развелись в мои восемь лет. Больше мать не размножались, а у отца есть ребенок младше меня на 18 лет кажется. С тем ребенком не общаюсь. С матерью только по мылу. Если честно, думаю что не будь в то время штампа, что надо взамуж и дитачек, мать бы меня не рожала.
О, не видел такой темы. Заметил в треде "Зачем я рожала".
Я проработал с психологом, что я залёт. Второй ребёнок, который был никому не нужен, а аборт в 83 было проблематично делать.
Мне никогда об этом прямо не говорили, но у меня дисфункциональная семья, и мне с рождения это пассивно агрессивно говорили, и я считывал, что я нахрен никому там не нужен. Привет, травма отверженности, покинутости и ненужности.
После 30 лет я нашёл в себе силы, спасибо, психологу, разорвать отношения с этой токсосемейкой. И, о, чудо, все вдруг вспомнили, что у них есть я. Мать с гордостью поведала, как отец предлагал ей сделать аборт, но, о чудо, она мне жизнь оставила, и теперь я должен до гробовой доски.
В общем, детство и юность моё жесть. Нищета, выживание и использование меня, как половой тряпки и слива негатива за свою несостоявшуюся жизнь. Своих детей - нет, и не хочу. Боюсь, что тоже буду не фонтан, даже после психолога, плюс я не хочу своему ребёнку такой же нищеты, как у себя, а нормальной жизни я дать ему не могу.
Отредактировано (2023-06-26 12:15:41)
Залет, четвертая беременность после одних неудачных родов, одних удачных и аборта. "Подпольно пролезла" и "врач отговорила". Не то, чтоб прям ненавидели, иногда даже любили, но раздражение вызываю да и за человека особо не считаюсь
Моя мать решила "родить для себя". К сожалению
от ебаната. Официально он был мне никто, но в голову нормально насрал, да и по характеру я на него похож. Готовилась, копила деньги. Родила она в конце 1990, то есть понятно, в какое очко эти деньги канули.
Самый угар, что родившая для себя погибла, когда мне было 4, и потом я стал ебучей обузой сначала для бабушки, потом, после ее смерти через несколько лет после матери, для тётки.
После 30 лет я нашёл в себе силы, спасибо, психологу, разорвать отношения с этой токсосемейкой. И, о, чудо, все вдруг вспомнили, что у них есть я. Мать с гордостью поведала, как отец предлагал ей сделать аборт, но, о чудо, она мне жизнь оставила, и теперь я должен до гробовой доски.
и теперь я должен до гробовой доски.
пффф, это кто еще кому должен, что, не могла родить от миллионера?!