Вы не вошли.
Аноны, а у кого есть любимые дизайны для обустройства маленькой рабочей зоны?
Для какого рода работы?
Для какого рода работы?
Ноут поставить и организовать письменные принадлежности, и чтобы писать от руки можно было. Хочется устроить себе какой-нибудь такой уютный рабочий уголок.
Анончики, а можно тут попросить идей, как в небольшой квартире 25-30м обустроить зону отдыха и спальное место? У меня влезало либо одно, либо другое всегда(( Жил в квартире с кроватью, было классно, но днём посидеть негде с девушкой. Сейчас выбрали вариант с раскладным диваном, днём уютно, но спать такое себе.
Анончики, а можно тут попросить идей, как в небольшой квартире 25-30м обустроить зону отдыха и спальное место?
Анон, если нельзя поставить и кровать, и диванчик, рассмотрите вариант тахты. У нее спинка, при этом нормальный матрас для сна. Если не лениться и заправлять постель, днем накидать подушек - и вот вам диван, на ночь застелить и спать)
чувствует себя внезапно нерусским
Анон из СПб, который много лет уже живёт с тёмными стенами и потолками и смелыми цветовыми решениями тоже.))
У нее спинка, при этом нормальный матрас для сна. Если не лениться и заправлять постель, днем накидать подушек - и вот вам диван, на ночь застелить и спать)
А если ортопедический матрас использовать как диван днём, разве он не продавится?
Анончики, а можно тут попросить идей, как в небольшой квартире 25-30м обустроить зону отдыха и спальное место? У меня влезало либо одно, либо другое всегда(( Жил в квартире с кроватью, было классно, но днём посидеть негде с девушкой. Сейчас выбрали вариант с раскладным диваном, днём уютно, но спать такое себе.
Бывает еще такая вещь, как кровать-чердак, в том числе, и двухспальная.
Внизу обычно рабочее место делают, или что-то для хранения. На освободившееся место поставить диван.
Но это очень на любителя вариант, и не для низких потолков.
Аноны, а вам встречались дизайны студий (до 30 м2) с годными рабочими зонами? Чтоб не типаобеденный стол + ноут, а полноценный стол для двух компов, стул, полки вот это вот все? И, желательно, не на балконе.
Анон сейчас пытается побюджетнее впихнуть в полуготовую студию рабочую зону и столкнулся с тем, что нифига нет рефов =/ У Анона очень материалозатратное хобби + работа предполагает наличие комп + ноут + игровой комп, как это все вместить на условные два квадрата - идей 0 :(
Анончик, а кухня у вас маленькая? Я жила как-то в небольшой однушке (где-то 30-35кв), и в комнате у меня была кровать, шкаф и рабочее место, а кухня была где-то 9 квадратов и туда влезал небольшой диванчик, получалось норм место для отдыха
Аноны, а вам встречались дизайны студий (до 30 м2) с годными рабочими зонами? Чтоб не типаобеденный стол + ноут, а полноценный стол для двух компов, стул, полки вот это вот все? И, желательно, не на балконе.
Анон сейчас пытается побюджетнее впихнуть в полуготовую студию рабочую зону и столкнулся с тем, что нифига нет рефов =/ У Анона очень материалозатратное хобби + работа предполагает наличие комп + ноут + игровой комп, как это все вместить на условные два квадрата - идей 0 :(
Анон, а ты один планируешь жить? Сколько у тебя окон? Без примерного плана хаты рефы не помогут.
Как-то снимала студию с 3мя окнами, там вполне норм 3 стола входили: обеденный, рабочий и большой стол с компом. Но сейчас у меня студия с 1 окном и стол с ноутбуком и моником только не очень габаритный влез.
Анон пишет:Аноны, а вам встречались дизайны студий (до 30 м2) с годными рабочими зонами? Чтоб не типаобеденный стол + ноут, а полноценный стол для двух компов, стул, полки вот это вот все? И, желательно, не на балконе.
Анон сейчас пытается побюджетнее впихнуть в полуготовую студию рабочую зону и столкнулся с тем, что нифига нет рефов =/ У Анона очень материалозатратное хобби + работа предполагает наличие комп + ноут + игровой комп, как это все вместить на условные два квадрата - идей 0 :(Анон, а ты один планируешь жить? Сколько у тебя окон? Без примерного плана хаты рефы не помогут.
Как-то снимала студию с 3мя окнами, там вполне норм 3 стола входили: обеденный, рабочий и большой стол с компом. Но сейчас у меня студия с 1 окном и стол с ноутбуком и моником только не очень габаритный влез.
Один, одно французское окно в пол, тут мне даже не конкретно надо "вот так", а скорее некий пул идей. 99% студий я встречал с вариантами "микростол для ноута" "обеденный стол" "ноут на диване/кровати/журнальном столике", либо же рабочее место вынесено на балкон, что в моем случае сильно не вариант - балкон тоже остеклен "в пол", если бы я добавил сумму цен утепления+теплый пол+оборудование я бы смогу купить однуху а раз этих денег нет - надо плясать от того, что есть.
Меня несколько волнует сочетание стол + шкаф с одной стеной - мне бы очень не хотелось делать одну стенку сплошным шкафом =/
Анон, если ты не против мебели из икеи, то поройся у них на сайте в разделе Вдохновение. Вот, например, спальное место + рабочая зона рядом https://www.ikea.com/ru/ru/rooms/home-o … ub836439e1
Кстати, неплохой стол)
Я вот выше спрашивал про обустройство маленькой рабочей зоны, тоже уже всю башку сломал, но несколько идей на сайте икеи мне понравились.
Диваны бывают с очень хорошими матрасами, если что. Мы в комнате (где-то 15 квадратов) дальнюю от входа половину отдали под раскладной диван, дальше идёт большой компьютерный стол, который зонирует пространство, и остался ещё уголок, где будет "зона гостиной" со вторым диваном, книжными полками над ним и журнальным столиком. Если сложить диван, то там офигенный простор получается
Вообще попробуй прикинуть планировку в какой-нибудь проге типа ремпланнера и приходи в тред ремонта и жилья, может, посоветуют чего.
Аноны, а у кого есть любимые дизайны для обустройства маленькой рабочей зоны?
У меня маленький стол, на нем и ноут для работы, и место для хобби. Слева от стола стеллаж перпендикулярно стене, одна из полок вровень со столешницей. На стене еще три узкие полки для канцелярки, т.е. сам стол практически свободен. Одна из полок тоже вровень со столешницей. Если необходимо, убираю ноут на полку стеллажа. Ну и вообще получилось такое уютное небольшое место (сижу, получается, лицом к стене), мне нравится и достаточно для моих дел.
Я бы в этом случае вообще планировала все от рабочей зоны как главной. Сделала ее полноценным большим угловым столом у окна, над ним полки, чтобы под него два системника влезли. Возможно один монитор на стену. Возможно один комп моноблоком, если допускает работа.
А дальше подстраивалась под нее. Спальное место складное, обеденный стол маленький и вообще откидной от стены, вероятно (в Икее такие есть). Кухню маленькую.
Анон, если ты не против мебели из икеи, то поройся у них на сайте в разделе Вдохновение. Вот, например, спальное место + рабочая зона рядом https://www.ikea.com/ru/ru/rooms/home-o … ub836439e1
Кстати, неплохой стол)
о, спасибо. В икее я положил глаз на другой стол - фредди, что ли - такой, спецом под два компа. Но это только мое представление, а как оно будет в реальности да еще и рядом со шкафом - я не уверен :(
Я тоже за вдохновением. Ушел на удаленку и понял, что мне некомфортно работать лицом к стене. Но не представляю, как дома сделать рабочее место по-другому и чтобы оно при этом не мешало ходить, и чтоб не приходилось ужом протискиваться за рабочий стол, близко продвинутый к стене. Рабочего места у меня - один ноут, но сидеть за ним приходится подолгу, так что всякие "на диване и на пузо" не подходят. Анонсы, может, есть у кого идеи?
Кстати, неплохой стол)
Всего 60см( мало((
Ушел на удаленку и понял, что мне некомфортно работать лицом к стене. Но не представляю, как дома сделать рабочее место по-другому и чтобы оно при этом не мешало ходить, и чтоб не приходилось ужом протискиваться за рабочий стол, близко продвинутый к стене.
Лицом к окну? Боком к стене?
60 см, конечно, ни о чем.
Искала, кстати, норм стол для хоум-офиса и нормальных готовых столов в продаже нет вообще. Чтобы глубина от 70ти была хотя бы. И ширина не дико большая.
В результате сижу за жутким складным с марта, он страшноват, но зато глубина 75. Не выдержала, заказала новый стол на сайте, где можно выбрать желательные параметры изделия, в результате жду уже месяц
Во многих дизайнах, кстати, в качестве рабочей зоны представлена какая-нибудь консолька и пара полок. Я не спорю, не всем надо работать из дома, но даже с ноутбуком как за узким столом, приставленным к стене, сидеть, боком что ли?
Я припозднился, но охота сказать насчет Икеи. Очень дорогая мебель, дорогой текстиль. Вещи такого же качества и внешнего вида можно купить в более дешевых местах типа Леруа, даже Ашана. Да, там придется выбирать жемчужину из говна, потом, возможно, менять фурнитуру. Придется держать в голове готовый проект и не отступать - вместо готового икеевского варианта. Но это будет процентов на 40 дешевле. При том же (хуевом) качестве.
Почему такое отношение к качеству икеевской мебели? У меня на съемной квартире шкафчики в ванной икея. 6 лет - никаких проблем. Это за то время, что я тут живу, а до меня еще неизвестно сколько лет эту квартиру сдавали. Икея кухня у коллеги тоже на съемной квартире. Живет там уже 3 что ли года - тоже все хорошо. Что еще удобно - модульность. В любой момент можно докупить полки, всякие выдвигающиеся ящики и все такое. Все стандартизировано. Еще у икеи мебель чато покрыта полихлорфинилом, который защищает поверхность от влаги и т.п., делая мебель у столяра, предложат скорее лак или ламинированные панели (не знаю, правильное ли называние употребляю), т.к. подбирать цвета разной пленки на небольшие партии мебели невыгодно. Еще у икеи нет проблем с гарантией, возвратами и т.д.