Вы не вошли.
Не люблю лофт, но тут очень зашло:
О, мне тоже понравилось. Но я люблю такое, с разными высотами и вот этим всем)
Нравится, что на втором сделали не просто лежанку на полу, как часто бывает, а там бортики по краю "этажа" и норм кровать вроде.
Шкафчики, наверное, под постельное, ну и там трусы всякие)
Не люблю лофт, но тут очень зашло
симпатично, только не очень кирпичные стены
Не люблю лофт, но тут очень зашло
Очень хорошо спланировано пространство, отдельный плюс за гардеробную. Нет перегруза декором и деталями. В зоне спальни шкафы не над изголовьем, а за кроватью на подиуме. Под вопросом высота потолка в этом месте, но как дополнительная хранилка имеет право на жизнь. Для сезонных вещей, для запасных постельных принадлежностей вполне. Не понравилось - кирпичная стена, полосатая кухня. По отдельности - неплохо, но все вместе плохо гармонирует между собой и полом. Будь стена из серовато-бетонного кирпича или ближе к графиту - было бы лучше. Фактуры и цвета споят между собой именно потому что подбирали все слишком в том. Ну, и с полосатостью дерева кухни перебор. Это, конечно, отчасти вкусовщина. Главное, что пространство очень хорошее, очень уютное. Еще очень понравились окна и минимум большой мебели. Жаль, не показан санузел.
Хорошая статья, аноны:
https://ideas.homechart.ru/posts/5_tren … kh-386429/
Хорошая статья, аноны:
https://ideas.homechart.ru/posts/5_tren … kh-386429/
Мемфис любит иронизировать, шутить и дурачиться, российский заказчик предпочитает быть серьезным. Относится это не только к мемфису. Любые ироничные арт-объекты в наших интерьерах — редкий гость. Даже нестандартные цветовые интерпретации привычных бытовых элементов у нас воспринимаются скептически. Так цветные зеркала и унитазы, которые уже пару лет мелькают на интерьерных выставках, в российских интерьерах приняли холодно.
Шутка тем и хороша, что посмеялся над ней и дальше пошел. А в этом "ироничном интерьере" придется жить несколько лет, что может сильно утомлять человека, и так устающего на работе.
Да, статья интересная, но несколько царапнула мельком проскальзывающая высокомерная интонация: кажется, опять русские варвары не оценили пылесборники евроизысков. А должны были?
Шутка тем и хороша, что посмеялся над ней и дальше пошел. А в этом "ироничном интерьере" придется жить несколько лет, что может сильно утомлять человека, и так устающего на работе.
Поэтому такие интерьеры существуют для отелей, а не для квартир. Было бы неплохо об этом помнить автору статьи
несколько царапнула мельком проскальзывающая высокомерная интонация: кажется, опять русские варвары не оценили пылесборники евроизысков. А должны были?
А мне наоборот показалось на фоне обычных высеров дезигнеров, что с некоторым уважением написано. Потому и внёс.
Поэтому такие интерьеры существуют для отелей, а не для квартир.
Анонокун сказал "чот казённым духом веет от всех этих постироничных артобъектов", и я согласна.
Отредактировано (2020-11-15 19:56:18)
и ещё один момент там мало отражён: про освещённость и исходящую из неё тягу к светлой скандинавщине. Ну допустим я даже наглый быдлан, которому срать на закон и правила, и я расширю оконный проём на всю стену типового многоквартирного дома. Будет светло. Но зима -35 внесёт свои коррективы...
Еще один момент насчет пылесборников
В Европе меньше пыли, чем в наших городах. Намного. Поэтому у них с пылесборниками другой разговор совсем.
А мне наоборот показалось на фоне обычных высеров дезигнеров, что с некоторым уважением написано. Потому и внёс.
Анон, к тебе никаких претензий. Наоборот, спасибо за интересную статью, в ней наблюдение вполне себе реальное.
Еще один момент насчет пылесборников
В Европе меньше пыли, чем в наших городах. Намного. Поэтому у них с пылесборниками другой разговор совсем.
Это факт. У ру-анона иногда ощущение, что он ничем другим не занимается, только со всех поверхностей пыль стирает (а были б на них пылесборники, вообще бы удавился).
Прикольная статья. Но у меня скорее другой вопрос - автор так уверен, что в европах и сша все эти тренды существуют иначе как "мелькают на выставках"? Я жила в парочке стран и страдаю тем, что обожаю смотреть на интерьеры всех домов да квартир, которые мне попадаются, будь то случайно заглянуть к знакомым или на фото в инстаграмме за спиной заценить вид. Да нет же нигде такого поголовного следования трендам.
В Европе в целом разнообразнее, потому что дешевле мебель и декорации, все в разы доступнее, и то большинство квартир и домов сильно друг на друга похожи. Так и в россии в квартирах побогаче разное можно увидеть, а в стандартном жилье как правило нет пространства и свободных денег на все это. Ну и европейцы часто куда-то ездят, привозят вот эти самые "бохо штуки" или "ироничные детали в непривычном цвете", все это врастает в интерьер и делает его особенным. Это абсолютно не типично для среднего россиянина.
Вот примеры интерьеров, которые у нас не прижились, я сходу вижу
Отредактировано (2020-11-15 21:43:42)
"Я не представляю себе, чтобы русский кликал в интернете и на каком-нибудь али заказал такую голову с возгласом "о! А это впишется в мой интерьер!"
Ты не поверишь . У нас такие головы делают тут, модели из картона или сами клеят или заказывают. Но тренд встречается редко, я в живую только одну с такой головой знаю, у нее бык в окружении макраме. Не знаю как в жизни, но от фото кровь из глаз не идет.
Отредактировано (2020-11-15 21:49:42)
Я не представляю себе, чтобы русский кликал в интернете и на каком-нибудь али заказал такую голову с возгласом "о! А это впишется в мой интерьер!".
Но небезызвестной Нике Рыжовой-Аленичевой, помнится, было не в лом эту голову купить, притащить, выварить, почистить и повесить.
Я думала себе череп заказать, кстати, но у нас дом и так перегружен всякими штуками, так что не стала. Ограничилась фото на стене птичьего черепа, который я сфотографировала на Белом море.
К слову, я помню у нас кабинет в универе, полностью заставленный скелетами и черепами. Это было для учебы, конечно, но вместе с дореволюционными шкафами смотрелось весьма стильно.
Анон из Подмосковья с головами единорога и оленухи на стенах, а также полноразмерным человеческим скелетом в шутовском колпаке (и это не считая других, эээ, акцентных деталей)) чувствует себя внезапно нерусским
Анон из Подмосковья с головами единорога и оленухи на стенах, а также полноразмерным человеческим скелетом в шутовском колпаке (и это не считая других, эээ, акцентных деталей)) чувствует себя внезапно нерусским
А где ты скелет взял? У нас в универе были скелеты с аж трупов второй мировой, а где сейчас обычному человеку взять?
А где ты скелет взял?
Модель, анончик) Учебное пособие для студентов медвузов.
Вот примеры интерьеров, которые у нас не прижились, я сходу вижу
Да это же макраме. Причем макраме такой же сложности и качества, как анон в 12 лет производил.
Я протестую! Вязанный абажур охуенно прижился в родительском гараже, и долго там гармонировал с жигулями шестой модели цвета "баклажан".
По-моему, такие интерьеры не идут в России по той же причине, по которой многих воротит от кракелюров и искусственно состаренной мебели.
По-моему, такие интерьеры не идут в России по той же причине, по которой многих воротит от кракелюров и искусственно состаренной мебели.
Именно так в той статье и написано)
Блин, анон, а я бы на это посмотрел.
Анон пишет:По-моему, такие интерьеры не идут в России по той же причине, по которой многих воротит от кракелюров и искусственно состаренной мебели.
Именно так в той статье и написано)
Пардон, затупил немного - макраме пробудило столько воспоминаний, что сначала написал коммент, и только потом прочитал статью.
Да, в целом согласен со статьей. А насчет иронии - тут надо смотреть, какой процент заказчиков запрашивает такое в Европе. Одно дело, отвалить много денег за качественную вещь, которая будет радовать годами, и совсем другое, заплатить столько же за модный акцент, или дизайнерскую шутку, которая через месяц надоест. Это как с одеждой, чтобы следить за модой, надо быть готовым выкидывать в утиль все, что из моды вышло.
Резко вспомнила прикроватный столик в виде бочки с надписью Chanel No. 5