Вы не вошли.
Анон пишет:Еще меня в таких дизайнах, как у этой девы в инсте, удивляет - у них нет рабочего места вообще
Я тоже в дизайнах всегда его ищу, но может людям оно и не надо)
Недавно в телеграмме на канал Моя квартира подписалась, там вчера выложили проект квартиры под сдачу - https://t.me/mykvrt/10276 Мне очень понравился дизайн, но на 60 квадратах нет рабочего места, зато зона с диваном и телевизором и здоровый обеденный стол. Я так поняла, что это квартиру планируют сдавать экстравертам, любителям устраивать званные обеды с кучей гостей, которые работают не дома)
С другой стороны, кто мешает интроверту поставить на обеденный стол ноут, или швейную машинку, или что у него там еще? Мне в этой квартире нравится, что есть спальная зона и есть гостиная, и если работать дома, то можно хорошо разграничивать рабочую зону и зону для отдыха.
Я бездетный одинокий анон, и я бы организовал себе стол для ноута вместо детской кровати, да добавил полок для цветов, у меня их много. В остальном дизайн оч понравился, я большой любитель Икеи :3
Не знаю, кому как, а мне обеденный стол, сколь угодно обширный, никак не заменяет рабочего. На рабочем столе что-то же еще есть, кроме ноута или там машинки. А вот у меня вообще рабочее место - это гнездо: сбоку стеллаж с книгами, над столом еще полки для канцелярки и всякой мелочи. Мне было бы крайне неуютно и неудобно за обеденным столом. У нас небольшая двушка и три полноценных рабочих места, по количеству домочадцев .
кто мешает интроверту поставить на обеденный стол ноут, или швейную машинку, или что у него там еще?
Если работать надо не по полчаса в день, то, чтобы не болели глаза, спина и шея и не пришлось туннельный синдром лечить, для этого нужно правильное освещение, удобное кресло, подходящая высота стола, чтобы руки правильно лежали. А если живешь не один, то рабочее место лучше делать подальше от проходных мест в квартире.
Хотя может есть люди, которым достаточно в любом месте примостить ноутбук и готово рабочее место, но я за ноутбуком нормально работать не могу, мне нужен комп и большой монитор.
Хотя может есть люди, которым достаточно в любом месте примостить ноутбук и готово рабочее место
Это я Мне вообще лучше всего лёжа на животе работается, так что для меня важен не стол, а широкая кровать.
Хотя может есть люди, которым достаточно в любом месте примостить ноутбук и готово рабочее место, но я за ноутбуком нормально работать не могу, мне нужен комп и большой монитор.
или непоседы тоже могут. У меня есть нормальное рабочее место, даже бюро-стол с разной высотой, гоняй его, кажется, как хочешь. Но я постоянно то на подоконник пойду ноут примощу, то на столик, то на кухню с собой унесу. Если много митингов, то вообще могу с ноутом ходить туда-сюда или просто в наушниках прогуливаться.
Анон пишет:кто мешает интроверту поставить на обеденный стол ноут, или швейную машинку, или что у него там еще?
Если работать надо не по полчаса в день, то, чтобы не болели глаза, спина и шея и не пришлось туннельный синдром лечить, для этого нужно правильное освещение, удобное кресло, подходящая высота стола, чтобы руки правильно лежали. А если живешь не один, то рабочее место лучше делать подальше от проходных мест в квартире.
По-моему, самый лучший компьютерный стол - это обычный стол стандартной высоты. Они же все примерно одинаковые, 75 плюс-минус несколько сантиметров. Высота положения рук зависит от высоты кресла или стула, кресла регулируются. Тоннельный синдром обычно бывает, если некуда положить локти, с большим столом, который можно использовать как обеденный, как раз такой проблемы не будет.
И я это пишу не к тому, что надо работать за обеденным столом, а к тому, что вот эта планировка, отдельное помещение и большой стол в нем, как раз очень легко трансформируется в кабинет - кресло подкатить, лишние стулья задвинуть.
Да, я знаю, что все привыкли к другому, рабочий стол обычно стоит у стенки или в углу, и рядом должна быть куча полочек и тумбочек, но ведь сейчас очень редко бывает нужно много бумажных книг для работы, поэтому мне нравится идея помещения-трансформера с раздвижным столом, которое и гостиная, и кабинет, и столовая для большого застолья.
Анону нужен нормальный комп, какой под ним будет стол - дело десятое, кресло можно подвинуть - да. Ноут не годится вообще, но тем, кому с ноутом норм, анон искренне завидует.
Анону нужен нормальный комп, какой под ним будет стол - дело десятое, кресло можно подвинуть - да. Ноут не годится вообще, но тем, кому с ноутом норм, анон искренне завидует.
Ну, чисто теоретически, системный блок можно поставить в неприметное место, и работать с ним с ноута через какой-нибудь тимвьюер, ноут использовать только как тонкий клиент. В пределах одной квартиры, это, конечно, извращение, зато появится мобильность.
Анон пишет:Анону нужен нормальный комп, какой под ним будет стол - дело десятое, кресло можно подвинуть - да. Ноут не годится вообще, но тем, кому с ноутом норм, анон искренне завидует.
Ну, чисто теоретически, системный блок можно поставить в неприметное место, и работать с ним с ноута через какой-нибудь тимвьюер, ноут использовать только как тонкий клиент. В пределах одной квартиры, это, конечно, извращение, зато появится мобильность.
А ты знаешь толк в извращениях...
Ну, чисто теоретически, системный блок
А что ты предложишь делать тем, кому нужны 2-3 монитора, желательно, с хорошим разрешением?
Отредактировано (2020-11-14 20:50:37)
Анон пишет:Ну, чисто теоретически, системный блок
А что ты предложишь делать тем, кому нужны 2-3 монитора, желательно, с хорошим разрешением?
С мониторами, конечно, не побегаешь. Но можно, например, закрепить их на стене, или на гибких кронштейнах, которые крепятся к стене. Кронштейны двигать как удобно, после работы отодвигать, чтобы не мешали, и использовать остальную комнату как угодно.
вот эта планировка, отдельное помещение и большой стол в нем, как раз очень легко трансформируется в кабинет - кресло подкатить, лишние стулья задвинуть.
С ноутом это легко сделать, а с компом задолбаешься туда-сюда все таскать. У меня монитор, системник, колонки, клавиатура с мышкой и роутер. И чтобы это подключить нужны 4 розетки на расстоянии не дальше метра от компа.
У каждого свое рабочее место, поэтому и дизайны выбираем под себя. Я перед ремонтом новой квартиры сначала выбрала место где будет комп стоять, а уже потом с остальным разбиралась.
ну если рабочее место так важно, то никто же не заставляет именно трасформер-планировку делать.
Но было бы желание. у меня 2 монитора, я их убираю после работы в комод. Дело привычки как застилать кровать.
у меня 2 монитора, я их убираю после работы в комод.
Анон, ты меня пугаешь...
почему?
У меня нет отдельной комнаты, но не хочу чтобы работа мозолила глаза. Сначала накрывала ярким платочком, потом освободила место в комоде. Отработала, ноут в сумку, туда же мышака, клаву, документы, а мониторы в комод.
Мою подругу тоже пугало, что я каждое утро складываю диван, на котором сплю
И я напугаю.
Я одно время таскал 27-дюймовый монитор из комнаты в комнату каждый рабочий день. Он легкий, килограмма три весит.
Без монитора скучно и грустно, рабочий ноут выдан на работе, и сидеть с него на всяких холиварках не хотелось, и, вообще, хотелось разделить рабочую и отдыхательную зоны.
Потом купил еще один монитор, сижу, как дурак, то за одним, то за другим.
Потом купил еще один монитор, сижу, как дурак, то за одним, то за другим.
Я примерно также сижу. Мне даже нравится. Работа отдельно, отдых отдельно.
Не люблю лофт, но тут очень зашло:
https://pikabu.ru/story/malenkaya_no_bo … ra_4348988
Конечно, это для любителей второго яруса, но я любитель Хотя шкафчик над изголовьем смотрится странно, не очень представляю, под что его использовать, кроме постельного белья. И кирпичная стенка в спальне тоже не очень, снизу вообще кажется, что это настенный бабкин ковёр.
И мне понравилось. Кроме стульев на кухне. А если надо, то легко можно сделать рабочую зону.
мне до жути не понравилась мебельная плита, использованная для кухни (или это дерево такое?). Эти жуткие коричневые полосы. Просто рррррррр. Но это мои личные загоны.
А так квартира приятная.
Я люблю лофт, но в таком виде - бррр. Нравятся только окна и высота потолков.
Мне вот этот лофт нравится: http://www.archimir.ru/blog/decor/1437.html