Вы не вошли.
О, красота, спасибо)
Возрожу тредик.
Анон следит за вот этой квартирой в инстаграме https://www.instagram.com/a_story_of_home/ и рыдает - моя мечта, цвет любимый, детали, ботанические узоры, растения, винтажный чемоданчик в роли кофейного столика - всё как я люблю. Хочу такой же дом, но пока ещё N лет буду по съёмам гулять.
Отредактировано (2021-09-14 19:41:21)
Понравился этот стол-часы.
Мне попался этот пост на тумбе и теперь я хочу машину времени, дизайн в 70х был просто топчик!
https://atomic-chronoscaph.tumblr.com/p … ving-rooms
https://www.instagram.com/p/CXLHAuBN127 … =copy_link
Понравилась квартира, прям не могу
Приятный интерьер, это же стиль mid-century? Ох эта мебель на ножках
это же стиль mid-century
Кажется, он.)
Понравилась квартира, прям не могу
Ой, а как они так углы сгладили в спальне?
Ой, а как они так углы сгладили в спальне?
Сглаженный угол только один. Думаю, это гардеробная, отгороженная гипсокартонной стеной.
Аноны, а можно сюда вопрос по дизайну? Мне в наследство достался советский бабушкин полированный гарнитур для спальни: огромнейший гардеробный шкаф, кровать и пара тумбочек. У них нахуй убитая фурнитура, но сами мебельные части все целые и очень прочные, разве что чуть обшарпанные, так что я решила его отреставрировать. Но не могу решить: то ли мне это дело всё перекрасить, то ли оставить как есть и попытаться запилить в спальне какой-то дизайн в стиле ретро? Вообще перекраска шкафов вроде модная тема, но чот меня гложут сомнения, что получится говно...
в 90% выйдет ужасно
А просто поменять фурнитуру не хочешь?
но чот меня гложут сомнения, что получится говно...
Имхо, почти наверняка. По крайней мере, такие штуки, даже запиленные типа профи, чаще всего выглядят как оно, изредка играют в антураже, но и то.
А просто поменять фурнитуру не хочешь?
Хотеть-то я хочу, но выглядят эти мебеля всё-таки старомодно, и тогда надо как-то дизайнить, чтобы это интересно обыграть. Портрет Гагарина на стенку повесить штоле, я не знаю.
Учти, что раз гарнитур полированный, то придется эту полировку минимум зашлифовать перед нанесением грунтовки. Пыли будет изрядно.
Мне попался этот пост на тумбе и теперь я хочу машину времени, дизайн в 70х был просто топчик!
Я отдал на реставрацию польские деревянные кресла стефан, получилось просто огонь и очень мид-сенчури. Их можно поймать на авито, если у родственников на даче нет.
Аноны, очень нужна помощь.
Анон никогда не интересовался дизайном и декором, а тут примерно год как упоролся. Причём анон в этом плане большой лопух, и ему предстоит учиться с нуля.
Скоро анон переезжает в новый дом, и ему впервые захотелось сделать уютно и красиво. Я сейчас не про многоденяк, обои и плитку, а про мелочи, которые создают уют и атмосферу. Воь умеют некоторые: тут подушки положить, тут цветок и свечку поставить, тут полку - вуаля, хоть на обложку журнала. До таких вершин мне как до луны, но вдруг у кого-нибудь есть работающие лайфхаки?
Стал ставить баночки в ванной в корзинки - сразу другой вид. Цветок большой в гостиной. И всё, фантазия закончилась может кто-то что-то подсказать?
Мне нравятся видосы Оли Бойко - она специализируется на бюджетных переделках (за пару дней и с минимальным бюджетом переделывает комнаты своим подписчикам), а еще у нее вышло очень насыщенное видео про тренды интерьера, и у нее прям очень много про такой уютный, теплый и дружелюбный интерьер. Также у нее есть рубрика онлайн переделка (когда она просто в программе накидывает идеи готового интерьера)
То, что надо, спасибо, анон!
Аноны, очень нужна помощь.
Анон никогда не интересовался дизайном и декором, а тут примерно год как упоролся. Причём анон в этом плане большой лопух, и ему предстоит учиться с нуля.
Скоро анон переезжает в новый дом, и ему впервые захотелось сделать уютно и красиво. Я сейчас не про многоденяк, обои и плитку, а про мелочи, которые создают уют и атмосферу. Воь умеют некоторые: тут подушки положить, тут цветок и свечку поставить, тут полку - вуаля, хоть на обложку журнала. До таких вершин мне как до луны, но вдруг у кого-нибудь есть работающие лайфхаки?
Стал ставить баночки в ванной в корзинки - сразу другой вид. Цветок большой в гостиной. И всё, фантазия закончилась может кто-то что-то подсказать?
Моя вафорит это Шелнат. Ее проекты это не то, что я люблю, но она профи. И видео просто услада для глаз и ушей. Натолкнули на кучу классных идей. Особенно полезными оказались советы "у вас столько комнат, сколько окон" и "продумывайте свой путь по квартире". Даже если ты не планируешь большого ремонта, нопоследний совет классный. Когда ты начинаешь думать как ты передвигаешься по квартире, например утром, когда делаешь завтрак и чистишь зубы, то сразу вылазит много мелочей. Например чайник нужно бы передвинуть, а это кресло тут не в тему, а вот тут нужно бы поставить коробочку для того-сего. плюс миллиард к уюту.
Вон например это можешь посмотреть. Мелкие советы, чтобы не делать по привычке как наши бабушки делали. Там отодвинешь диван на два сантиметра от стены, а визуально как будто квартира другая стала. И да, это прямо в таких вот мелочах работает. Между нами, девушка берет 100 евро за 1 кв.м. планировки, и я считаю это оправдано. Была бы своя квартира, я бы заказала дизайн у нее.
И вторая, тоже очень информативная, это вот эта девушка. Она не так круто смотрится на видео, но информации много и тем много.
Ого, спасибо, анон, припаду
Мне очень хочется именно самому сделать. Пусть займёт много времени и что-то получится не сразу, но хочется именно самому-самому. Очень упрлс - сам не ожидал. Так что такие видео мне очень в кассу, спасибо!
Ого, спасибо, анон, припаду
Мне очень хочется именно самому сделать. Пусть займёт много времени и что-то получится не сразу, но хочется именно самому-самому. Очень упрлс - сам не ожидал. Так что такие видео мне очень в кассу, спасибо!
Да, самой лучше. Ты лучше всех знаешь, как именно тебе хорошо.
Смотри каналы, листай журналы, насмотреность помогает.
Еще мне нравится двигать мебель. Сразу в разы лучше понимаешь что именно тебе нужно в интерьере, и что удобно ,а что нет. Кажется, что тебе просто необходим диван. А ты положи на место, которое планируешь под диван, матрас. И поживи так неделю. И внезапно окажется, что к окну проходить неудобно, что телевизор не видно, что блокирует какой-то проход и вообще не смотрится. И все, диван уже не так нужен.
Из дешевых способов прикинуть что-то в интерьере - салфетки. Обычные бумажные, что в магазине можно купить. Они супер-яркие, всех возможных цветов, широкие. Покупаешь и располагаешь там, где ты планировал, например, красный ковер положить. Разложил, сразу видно впишется или нет, и какого размера должно быть. Или там картину захотел повесить - можно на скотч или кнопки пришпилить что-то такого же размера на это место и оценить насколько это хорошо выглядит.
Я ещё обнаружил, что насмотренность важна именно ирл. То, что отлично смотрится на картинках, ирл может внезапно не понравится. У меня так с кухней было. Пока планировал - кучу всего просмотрел ина одном варианте остановился - думал, что железно. А когда пришёл в магазин, где кухни выставлены были, сразу мнение на диаметрально противоположное сменилось. Многие элементы, которые мне на картинках заебись были, ирл не понравились
А я еще про подбор обоев и полов вставлю - мне понравились обои, они в казались еле-еле бежевыми, прям почти белыми. И понравился ламинат, он казался очень нейтральным. Короче, когда я оторвала кусок обоев и поднесла в соседнем отделе к ламинату, то обои сразу стали желтушными, а ламинат - цвета старой серой пыли.
Кстати, не все знают, но в Леруа и в Оби можно спокойно отрезать до 30см обоев от рулона, чтобы прикинуть их в квартире. Я прям все подходящие себе отрезаю и вешаю на стену - так я не только смотрю, как они выглядят при моем освещении и всех особенностях помещения, но и могу потестировать их технические характеристики (например, из 5 вариантов моющихся обоев полностью шариковая ручка стерлась только с одного, скорее всего именно их буду клеить в коридор и на кухню).
Блин, вот даже не знаю, сюда это нужно было нести или в ремонт)
Отредактировано (2022-01-10 00:11:36)
в Леруа и в Оби можно спокойно отрезать до 30см обоев от рулона,
Анон-крафтер взял на заметку! Спасибо :hat: