Вы не вошли.
угловой стол ставится в угол
Ну, нет
Аноны, хочу перетереть за дизайн, точнее декор, есть у кого-то годные статьи по поводу выбора елок и их размещения? Желательно с примерами приближенными к квартирам, а не американским домам с каминами и огромными комнатами.
Я наконец дозрел купить елку, гостиная 28 метров, не маленькая, но и не огромная, стоять будет между окон.
Высота потолка 2.75.
И вот я думаю, брать высоту 240 или лучше 210?
Смущает, что у таких елок основания широченные.
Анон, а ты наряжать как будешь эти 2.40? Мне лично громоздкой была елка 1.60. Не было угла, в который ее можно было засунуть чтоб не цепляться за ветки.
Прикинь размах веток (обычно его указывают) и выложи хоть веревочкой на полу. Может оно у тебя тоже полкомнаты займет за счет неудобного места или шторам мешать будет.
Аноны, хочу перетереть за дизайн, точнее декор, есть у кого-то годные статьи по поводу выбора елок и их размещения? Желательно с примерами приближенными к квартирам, а не американским домам с каминами и огромными комнатами.
Я наконец дозрел купить елку, гостиная 28 метров, не маленькая, но и не огромная, стоять будет между окон.
Высота потолка 2.75.
И вот я думаю, брать высоту 240 или лучше 210?
Смущает, что у таких елок основания широченные.
Я бы взял около 2 м или чуть меньше, 180 например. такую в случае необходимости поднять на стол или тумбочку можно (мне так пришлось, когда родилась племянница). В то же время, смотрится не мелочью, а вполне достойно
По дизайну - посмотри картинки на том же pinterest или postila и реши, какой стиль тебе нравится. Я предпочитаю "сборную солянку" из семейных памятных игрушек, но ведь можно и на какую-то тему коллекцию игрушек собирать
Прикинь размах веток (обычно его указывают) и выложи хоть веревочкой на полу. Может оно у тебя тоже полкомнаты займет за счет неудобного места или шторам мешать будет.
Да я вживую смотрю. У 2.40 почему размах метр, а у 2.10 - другая модель, около 1.5, вот такой уже напрягает.
Наряжать буду самым простым (но аккуратным) пластиком из леруа, в светлых тонах, там есть не сильно аляпистые белые шары, потому что молодой кот, а в ближайшие годы еще и ребенок возможен. Так что мне надо котодетфрендли елку.
Есть украшения винтажные бабушкины и стеклянные красивые, но посмотрю на поведение кота.
Есть украшения винтажные бабушкины и стеклянные красивые, но посмотрю на поведение кота.
У нас когда кот был, то мы на нижние ветки вешали пластиковые игрушки, а на верхние стеклянные. Но наш просто игрался с шариками до которых дотягивался, по самой ёлке лазать не пытался.
Отредактировано (2020-12-03 21:42:04)
сильно аляпистые белые шары, потому что молодой кот, а в ближайшие годы еще и ребенок возможен. Так что мне надо котодетфрендли елку.
Тогда лучше иметь возможность ёлку куда-то привязать, к столу или чему-то тяжелому, что кот свернуть не сможет. Потому что у анона кошки по ёлке лазили как по обычному столбу.
Тогда лучше иметь возможность ёлку куда-то привязать, к столу или чему-то тяжелому, что кот свернуть не сможет. Потому что у анона кошки по ёлке лазили как по обычному столбу.
А лучше привязывать сразу к трём-четырём опорам. Говорю по горькому опыту свёрнутой ёлки и разъёбанных шариков
Да, котики елки просто гоняют, хорошо, что анон не рисовал и стекла не вешал.
котоустойчивая ёлочка
Сурово! "это Челябинск!..."
Скорее, Магадан)
Когда котиков только в кадре пятеро, то наверное, другого выхода и нет
А еще, оказывается, есть настенные и пристенные елки!
Отредактировано (2020-12-04 18:11:35)
вид сбоку
Даже анону-некотику захотелось на ней повисеть!
А еще, оказывается, есть настенные и пристенные елки!
У меня за время скитаний чего только не было - елка из книг, настенная из мишуры и шаров, настольная, в прошлом году после ремонта я из оставшегося бруса наколотил.
НО!
Хочу классическую мещанскую обычную елку! Уже 4 года хочу и не проходит!
Хочу классическую мещанскую обычную елку! Уже 4 года хочу и не проходит!
Купи, анон, осуществи свою мечту! Ну или в лесу сруби, если можно.
Аноны, а есть ли примеры годных дизайнов балконов/лоджий?
У меня балкон с остеклением в пол и нестандартной формы: узкий край расширяется дугой.
Попадаются в основном переделки под часть комнаты или в кабинеты, а я не хочу объединять. Ну или огромные лоджии, а у меня небольшая
У меня балкон с остеклением в пол и нестандартной формы: узкий край расширяется дугой.
Хаха, если бы нестандартный, в конце девяностых и начале нулевых это был прямо хит.
А что ты в итоге хочешь от балкона получить? Какой функционал?
А что ты хочешь там устроить?
О, я тоже присоединюсь. Дано: застеклённый балкон 3х1 (прямоугольный), причём я сглупил и не стал утеплять/соединять с комнатой. Можно ли сейчас его утеплить (хотя бы пол) и что можно с ним сделать? Сейчас там свалка разных ненужных вещей и остатков стройматериалов, но хотелось бы как-то более рационально использовать площадь. Что посоветуете?
Купи, анон, осуществи свою мечту! Ну или в лесу сруби, если можно.
Анон-зануда напоминает, что за незаконную вырубку леса дают два года законной вырубки леса. На самом деле за одну елку дадут штраф, но тоже неприятно.
Анон со скругленным балконом хочет там зону отдыха, понимает, что зимой эта зона будет неиспользуемой и хочет все равно
Хочу мнения, раз уж про елки. Есть бордовые шарики 6см в диаметре, и маленькие золотые 3см, гирлянда с желтыми огоньками, очень яркая и большая. И я к бордовым шарикам хочу зеленые. И не могу определиться с оттенком и размером.
вот такие у меня есть
И вот про такие оттенки зеленого думаю
светлозеленые 6см
или темнозеленые 6см
или темнозеленые натурального оттенка 6см
думаю, что зеленые должны быть или такого же размера, как бордовые или мельче. А вот что с оттенком?
Отредактировано (2020-12-05 22:45:02)
Я бы взяла первые. Или третьи, но точно не вторые)