Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 23:01:06

Анон

Нарутоправда

Привет, анон!
В этот тред переехала Нарутоправда из Дежурки. Здесь мы обсуждаем канон, фаноны, шипперим, пылко дискутируем и просто общаемся. Присоединяйся, располагайся, посмотри что у нас есть и обязательно почитай наши правила.
:heart: СИЛА ЮНОСТИ!  :heart:

▼Герб и Гимн⬍
▼ПРАВИЛА⬍

Актуальное в фандоме (зима 2021):
Сборная Наруто на WTF Battle 2021
Сборная Наруто на WTF Kombat 2021
Akatsuki на WTF Kombat 2021

"Что считаем каноном", опрос
Результаты опроса не являются основанием для срачей на тему канон/неканон. Опрос проведëн для статистики.

▼Результаты первого этапа⬍
▼Результаты второго этапа⬍

Отредактировано (2020-11-21 17:30:13)

#19901 2026-08-14 22:41:56

Анон

Re: Нарутоправда

Вообще, видя, сколько в Конохе одиноко живущих детей - Наруто, Саске, Какаши, Обито (в манге), Кушина вон тоже - к которым никакая опека не приходит, невольно возникает вопрос, зачем им вообще детский дом.

#19902 2026-08-15 06:52:04

Анон

Анон пишет:

Кушина вон тоже - к которым никакая опека не приходит, невольно возникает вопрос, зачем им вообще детский дом

Ирука еще, у него тоже родители погибли в атаке лиса, он сравнивал себя с наруто, так что вряд ли у него семья была. Мне казалось, этот детдом вообще не в Конохе, а вне ее, в каких-то лсах почему-то. И чисто для цивильных детей будто, это уже потом всякие Данзы их вербуют и обучают. А шинобьи детки типа сами разберутся.  Плывите, сосиски. :lol:

#19903 2026-08-15 07:41:41

Анон

Анон пишет:

Вообще, видя, сколько в Конохе одиноко живущих детей - Наруто, Саске, Какаши, Обито (в манге), Кушина вон тоже - к которым никакая опека не приходит, невольно возникает вопрос, зачем им вообще детский дом.

Детский дом, видимо, существует исключительно на средства Корня и по прихоти Данзо, который там набирал себе смертников  ;D
Это единственный логичный вывод, который я могу сделать  :dontknow:

#19904 2026-08-15 20:55:38

Анон

А у меня впечатление от сцены, где Кушина и Микото общаются, что они не подруги прям, а скорее приятельницы ну или просто знакомые. ну там в одной очереди к гинекологу сидели (условно), там и разговорились, потом ее на улице встречались.
Кушина и так эмоциональная, а тут ее беременность, гормоны, ее прям распирает, хочется поговорить, чисто по женски. С Бивако явно не выйдет, у той характер не тот, да и по возрасту старше. А тут - разница в возрасте небольшая, и рожала уже аж два раза - почему бы и не поболтать?
Тем более там нет таких фраз как у подружаек: "Я к тебе попозже зайду", "Зайди когда сможешь", "Можно я к тебе вечером приду" и пр.

#19905 2026-08-15 21:03:23

Анон

Анон пишет:

А у меня впечатление от сцены, где Кушина и Микото общаются, что они не подруги прям, а скорее приятельницы ну или просто знакомые.

У меня тоже, не понимаю, почему распространился такой фанон, если нигде больше не показали взаимодействие их семей и их конкретно. Молодые мамы любят поговорить с такими же матерями о своих детях, но это не значит же, что все между собой дружат.

#19906 2026-08-15 22:03:41

Анон

Анон пишет:

А у меня впечатление от сцены, где Кушина и Микото общаются, что они не подруги прям, а скорее приятельницы ну или просто знакомые. ну там в одной очереди к гинекологу сидели (условно), там и разговорились, потом ее на улице встречались.

Вот да. Тем более, что Кушина даже не знает, что у Микото мальчик. Будь они подругами, Кушина бы узнала пол ребенка вскоре после его рождения.

#19907 2026-08-15 22:10:53

Анон

Короче, Кушина очередная кишимотовская тян, у которой кроме мужика в жизни ничего нет. Грустно. Но у них хоть взаимно все было.

#19908 2026-08-16 02:05:54

Анон

Все-таки мне всегда будет обидно за Гая и Ли.
Гай, по сути, обрек себя на мучительную смерть ради победы - а Мадара просто мгновенно регенерировал и сказал "спасибо, мне понравилось". Но это еще ладно, все-таки Мадара на тот момент уже был в режиме бога.
А вот бой Ли с Гаарой! Нам вроде как показывают, что они на равных, но в итоге Ли чуть не остался инвалидом, а Гаара спокойно ушел, и по-настоящему тяжелым для него стало только сражение с Наруто.
И в этом вся проблема. Автор нам подробно рассказывает, какие они упорные и сколько они трудятся, дает им эпичные сцены... но реальные достижения достаются только обладателям уникальных способностей.

#19909 2026-08-16 10:31:18

Анон

Анон пишет:

А вот бой Ли с Гаарой! Нам вроде как показывают, что они на равных, но в итоге Ли чуть не остался инвалидом, а Гаара спокойно ушел, и по-настоящему тяжелым для него стало только сражение с Наруто.

Ли по сути в каноне ни одного боя не выиграл, кроме как со своим двойником, и тот почти за кадром, если не считать аниме. От Кимимаро его тот же Гаара спас.

#19910 2026-08-16 10:47:19

Анон

Я тут почитал описание каста. Наруто и Саске в принципе, ну, Наруто и Саске.
А вот Сакура...

▼Скрытый текст⬍

У нее самое отдаленное описание. Интересно, может тут собственно "адаптация" и "виденье режиссера" сыграет на руку.  ;D Посмотрим. Тоже любопытно что выйдет, хоть конечно я скептичен.
Сделать их старше, имхо, правильное решение.
Смешно что народ решил из-за этого что с шиппудена сразу начнут  :lol:

Отредактировано (2026-08-16 10:48:34)

#19911 2026-08-16 13:07:49

Анон

Чисто фанонная Сакура. Дочка богатых цивилов.  :lol:

#19912 2026-08-16 13:36:06

Анон

Анон пишет:

Чисто фанонная Сакура. Дочка богатых цивилов.  :lol:

У меня при таких раскладах сразу вопрос - зачем ей идти в шиноби?
Была же история в Боруто в сынком дайме, где он тоже фанател от нинзя и прям вот хотел им быть. ну с ним повошкались немного научили сюрикены кидать и все, разошлись счастливыми. Да и в Наруто вроде в филлерах что-то такое было.

#19913 2026-08-16 14:32:32

Анон

Анон пишет:

Дочка богатых цивилов.  :lol:

Ну там perceived. Так что вопрос это просто ее так видят или реально она дочка богатых цивилов?
Но в принципе меня всегда бесило что про семью Сакуры в истории ноль. Тут канон такой что фанон может и лучше.
Можно и обыграть концепт богатых цивилов. Вай нот? Это может дать Сакуре плюс. В том то и дело, если ты такая принцесса с привилегиями, а выбираешь задницу драть и работать, если хорошо написать, то это может вызвать уважение) Почему бы ей и не идти в шиноби? Мало ли что там она кому доказать хочет. Может и бесит ее что все сидят и рассказывают как ей повезло и работать не надо и думают что она не умеет делать обычный людской труд. Главное чтобы не просто за Саске побежала.  :lol:

Отредактировано (2026-08-16 14:33:27)

#19914 2026-08-16 16:52:10

Анон

Анон пишет:

Но в принципе меня всегда бесило что про семью Сакуры в истории ноль

Про них есть в мувике, сценарий к которому Киши сочинял, там они обычные рандомные чунины, на которых Сакура бочку катит, всем недовольная. Тащемта вроде где-то в анализе языка оригинала говорили, что Сакура часто пытается говорить как благородная воспитанная химе, особенно с Саске, но чаще у нее прорывается гопницкая ее натура.

Отредактировано (2026-08-16 16:52:37)

#19915 2026-08-16 18:31:45

Анон

Анон пишет:

Про них есть в мувике, сценарий к которому Киши сочинял, там они обычные рандомные чунины, на которых Сакура бочку катит, всем недовольная.

Ясно. Я вероятно не смотрел. У меня сторя это что там в манге было. А эти все прилепленные мувики и прочие дополнения. Я понимаю что технически канон, написано\апрувлено Кишимото, но эх... Ну и фигня.

#19916 2026-08-16 18:44:31

Анон

Анон пишет:

Я понимаю что технически канон

Да нифига, в канон оно не упихивается сюжетно. Я упомянул только потому, что это Киши сочинял, и диз персов разрабатывал, так что инфу про родителей можно отчасти считать ну... существующей.

#19917 2026-08-16 21:43:53

Анон

Анон пишет:

Про них есть в мувике

Я смотрела мувик, но оно было как-то ээээ...

Эх, я реально считаю, что гораздо интереснее было бы сделать Сакуру ребёнком из гражданской семьи, которой пришлось адаптироваться к шиноби жизни среди кучи клановых детей, впитавших культуру шиноби буквально с молоком матери. Был бы интересный контраст с Ино - наследницей крупного и влиятельного клана.

#19918 2026-08-16 22:02:36

Анон

Анон пишет:

интереснее было бы сделать Сакуру ребёнком из гражданской семьи

Она же буквально так и выглядит. Заучка, вызубрившая учебники и базовые техники, но в поединках неизменно проигрывает наследственным шиноби, впитавшим науку с молоком матери, так сказать.

#19919 2026-08-16 22:10:01

Анон

Анон пишет:

Заучка, вызубрившая учебники и базовые техники, но в поединках неизменно проигрывает наследственным шиноби, впитавшим науку с молоком матери, так сказать.

У нее предки, если считать их каноном, низкоуровневые чунины с нулем амбиций, которых Сакура стыдится. Вполне натягивается на ее образ заучки с комплексом неполноценности, когда Ино подружилась с ней, Сакура захотел быть похожей на нее.

#19920 2026-08-16 23:10:02

Анон

Анон пишет:

наследственным шиноби

Так там наследственные шиноби из крутых семей, у которых всякие волшебные глаза и тайные техники. Чтоб ей им не проигрывать с любыми родителями, чунинами или гражданскими?

#19921 2026-08-16 23:33:51

Анон

Анон пишет:

Так там наследственные шиноби из крутых семей, у которых всякие волшебные глаза и тайные техники.

А там других и нет. Кроме Ли и ТенТен, которые невесть как затесались в эту тусовку особенных.

#19922 2026-08-16 23:42:07

Анон

Анон пишет:

А там других и нет. Кроме Ли и ТенТен, которые невесть как затесались в эту тусовку особенных.

Потому что все слабаки из ноунейм-семей отсеялись и в сюжете не отсвечивают. Одиннадцать Конохи это ж не все ниндзя поколения, а только самые сильные.

#19923 2026-08-16 23:47:11

Анон

Бля, написал и захотелось зашипперить Ли, ТенТен и Сакуру по причине "единственные не читеры" ;D

#19924 2026-08-17 00:20:41

Анон

Анон пишет:

Ли, ТенТен и Сакуру

они бы были отличной командой, аналитик, ближний бой, дальний бой.

#19925 2026-08-17 12:46:43

Анон

Анон пишет:

они бы были отличной командой, аналитик, ближний бой, дальний бой.

Кстати да!  :heart: эх, Галя!!!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲