Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 23:01:06

Анон

Нарутоправда

Привет, анон!
В этот тред переехала Нарутоправда из Дежурки. Здесь мы обсуждаем канон, фаноны, шипперим, пылко дискутируем и просто общаемся. Присоединяйся, располагайся, посмотри что у нас есть и обязательно почитай наши правила.
:heart: СИЛА ЮНОСТИ!  :heart:

▼Герб и Гимн⬍
▼ПРАВИЛА⬍

Актуальное в фандоме (зима 2021):
Сборная Наруто на WTF Battle 2021
Сборная Наруто на WTF Kombat 2021
Akatsuki на WTF Kombat 2021

"Что считаем каноном", опрос
Результаты опроса не являются основанием для срачей на тему канон/неканон. Опрос проведëн для статистики.

▼Результаты первого этапа⬍
▼Результаты второго этапа⬍

Отредактировано (2020-11-21 17:30:13)

#19801 2026-04-05 21:52:39

Анон

Re: Нарутоправда

Анон пишет:
Анон пишет:

где-то тут я обнаружила, что мой самый любимый переводной макси, где снс варятся в своих токсичных отношениях и меняются в постели, убран с фикбука, а оригинал пропал хз сколько лет назад. очень грущу, что не могу внести вам ссылку, но не грущу, что оказалась умной и скачала себе файлом несколько месяцев назад... если что — вот страничка фика — https://fanfics.me/ftf67396

Сильно :slow2: но не сохранилось ли у кого файла?

Из архива вытаскивается: https://web.archive.org/web/20240301153 … 4/1/Torrid

#19802 2026-04-18 19:12:39

Анон

▼как вам такой пейринг?⬍

#19803 2026-04-18 21:44:10

Анон

Анон пишет:
▼как вам такой пейринг?⬍

Пейринг как пейринг, меня не трогает никак :dontknow:

#19804 2026-04-18 21:55:24

Анон

А по нему есть вообще что-то? Арты там или фики? Видел вроде Цунаде/Шизуне, но мельком, пролистал дальше, не моя трава совсем.

#19805 2026-04-18 21:57:03

Анон

Не факт, потому что этот анон недавно сам додумался до этого пейринга. Но ничего уникального не бывает, вряд ли никому это раньше в голову не приходило.

#19806 2026-04-18 22:07:17

Анон

Анон пишет:

как вам такой пейринг?

▼антипатия⬍

А почему спрашиваешь, анончик?  ;D Если что, тащи/твори всё, что тебе нравится, не слушай местных анонов, главное - прячь под кат, а так - на каждый пейринг найдутся желающие.  :heart:

Отредактировано (2026-04-18 22:07:45)

#19807 2026-04-18 22:21:54

Анон

Анон пишет:

А почему спрашиваешь, анончик?  ;D

Да вот, скажу так - нафанонил этот пейринг в контексте возможных доминантно-субмиссивных отношений между ними, где Цунаде - дом. Но боюсь, что воспримут как педобирство и поэтому как сквик, все же в реальном времени канона Сакура еще молоденькая совсем, когда Цунаде учит ее.

Анон пишет:

Моя самая любимая - это там, где двенадцатилетняя Сакура застряла вместе с Хиданом в пыточных лабораториях Орочимару (экзамены на чунина пошли ОЧЕНЬ НЕ ТАК) и ударилась в джашинизм. Я щитаю, лучший фанфик эвер! ;D

О, ссылку можно? Или название хотя бы? Мою девушку (которая меня в нарутотему вообще и затащила) тоже заинтриговало. Хочу это почитать. Хотя бы с точки зрения "как они с Хиданом вообще оказались вместе, да еще и сблизились?". Ведь научить ее джашинизму мог только Хидан, это он у нас джашинист, как известно, а Орыч нет  :lol:

#19808 2026-04-18 22:32:59

Анон

Анон пишет:
▼как вам такой пейринг?⬍

Отлично, я бы даже, возможно, что-то зачёл, если бы инициатива начиналась со стороны Сакуры. Дом/саб, как выше сказал анон, для меня тоже хорошо на них ложится.

Но боюсь, что воспримут как педобирство и поэтому как сквик

Да ты не оглядывайся на других, пиши, если прёт. Сильно смущает - пиши age-up, или низкорейтинг, или просто про фантазии, не воплощённые в реальность - как хочешь.

#19809 2026-04-19 01:08:10

Анон

У Сакуры саскекунство - характерообразующий стержень. Вынь его - и придется делать из нее просто ОЖП с тем же именем.

#19810 2026-04-19 07:35:08

Анон

Анон пишет:

Да вот, скажу так - нафанонил этот пейринг в контексте возможных доминантно-субмиссивных отношений между ними, где Цунаде - дом.

Я точно видела такие фики на фикбуке и вроде арты тоже... В целом фанфики по ним есть, хоть и мало.

#19811 2026-04-19 20:31:22

Анон

Анон пишет:

Да вот, скажу так - нафанонил этот пейринг в контексте возможных доминантно-субмиссивных отношений между ними, где Цунаде - дом. Но боюсь, что воспримут как педобирство и поэтому как сквик, все же в реальном времени канона Сакура еще молоденькая совсем, когда Цунаде учит ее.

Понятно.
С одной стороны я согласна с анончиком выше, что надо творить по тому, что искренне прёт. Иначе зачем это всё.
С другой, опасения, что засрут тоже понятны, сейчас такая культура, особенно у англоязычных.  :think:

Анон пишет:

О, ссылку можно? Или название хотя бы? Мою девушку (которая меня в нарутотему вообще и затащила) тоже заинтриговало. Хочу это почитать.

Оно правда на английском, но переводчик норм переводит.
"Dirt and Ashes, or: The One-and-a-Half Body Problem"  - https://archiveofourown.org/works/40124 … rs/9015190

Если прочитаешь и захочешь обсудить, то я буду только рада!  :heart:

Оооо процесс становления джашинисткой был болезненным... но это спойлер  ;D мне реально очень нравятся эта работа и Сакура в ней, история правда мрачная, но хэй, это Наруто - мир детей-солдатов.  ;D

#19812 2026-04-19 20:34:32

Анон

Кстати жаль, что у Шизуне и Сакуры нет взаимодействия в Наруто (или так мало, что надо под микроскопом разглядывать), а ведь это такой простор для отношений, у них общая учительница (для Шизуне и вовсе родительская фигура), общие интересы (медицина), но при этом Шизуне постарше, поопытнее, много путешествовала и имеет мало связей с Конохой, а Сакура жила совсем иначе.

А если говорить про дом/саб отношения, то я куда больше верю в Шизуне/Цунаде, особенно когда Цунаде снова проигралась в пух и прах в играх/наклюкалась до синих тонтонов в глазах/отлынивает от работы хокаге.  :lol:  :lol:  :lol:

#19813 2026-04-19 21:18:30

Анон

Интересно, а сколько лет было Шизуне, когда Цунаде с ней из деревни ушла?

#19814 2026-04-19 21:30:48

Анон

Интересный вопрос. Когда вообще Цунаде ушла из Конохи? Сразу после смерти Дана? А когда это было? Вот Киши нарисовал ваншот про Кушину и Минато, где им сколько, лет по 15 или чуть постарше? Так Цунаде там должна была быть в деревне, иначе б не успела вылечить Минато (хотя я считаю, он от той дырки сразу помереть должен был, какого фига вообще). Она удачно вернулась в деревню как раз в это время или позже ушла?

#19815 2026-04-20 18:07:22

Анон

Аноны, подскажите, помню в аниме был момент, когда Ирука с Третьим листают досье учителей для команд, и когда Ирука видит что 7й команде достался Какаши он в ужасе и говорит Третьему что-то вроде - Да как так, он же все предыдущие команды запорол и не пропустил. Это филлер был? Где хоть посмотреть можно примерно - ближе к каким сериям?

#19816 2026-04-20 20:39:32

Анон

Это было во время экзамена с колокольчиками, анон. И в манге тоже как минимум сидели обсуждали команду семь они.

#19817 2026-04-20 21:13:28

Анон

Да, уже нашел, спасибо

#19818 2026-04-20 22:08:17

Анон

Анон пишет:

Интересно, а сколько лет было Шизуне, когда Цунаде с ней из деревни ушла?

Мне показалось что в районе 12-15 лет, но я могу ошибаться  :think:

#19819 2026-04-20 22:24:46

Анон

Анон пишет:

Интересный вопрос. Когда вообще Цунаде ушла из Конохи? Сразу после смерти Дана? А когда это было? Вот Киши нарисовал ваншот про Кушину и Минато, где им сколько, лет по 15 или чуть постарше? Так Цунаде там должна была быть в деревне, иначе б не успела вылечить Минато (хотя я считаю, он от той дырки сразу помереть должен был, какого фига вообще). Она удачно вернулась в деревню как раз в это время или позже ушла?

Блин таймлайн наруты такая жопа.  :think:
вот тут есть сайт с датами, но я не ручаюсь за каноничность (скорее всего по филлерам писали в том числе).

https://naruto.wiki/%D0%A5%D1%80%D0%BE% … 0%B8%D1%8F

по этому таймлайну выходит, что Кушину похитили, пока шла вторая мировая война, но к тому времени Като Дан уже умер и у Цунаде успела развиться гемофобия. Но тогда она бы и не смогла вылечить Минато, даже если была бы в деревне! У неё же была фобия.  :think:
Я нихуя не понимаю. А вы?

#19820 2026-04-21 06:09:57

Анон

Я понимаю, что Киши нихуя таймлайном не заморачивался.

#19821 2026-04-23 03:30:28

Анон

внезапный хэдканон.

а что если легендарная жадность Какузу частично проистекает из того, что он реально дед (даже по нашим меркам) и помнит времена, когда цены были куда ниже, а теперь из-за инфляции спустя десятилетия приходится покупать те же самые кунаи, но за совершенно безумные (с точки зрения деда) деньги?  :think:

это как мы вздыхаем, что вот раньше эта шоколадка стоила 30 рублей, а сейчас она 300, ебать как же всё подорожало!

только в его случае шоколадка наверное уже и все 30 000 стоит.
подумалось чисто по фану, не воспринимайте супер серьезно  =)

#19822 2026-04-23 11:28:39

Анон

Если уж дальше фанонить, то могу предположить, что у него где-то есть пещера/схрон, куда он стаскивает всякое барахло после миссий или с каких-то торгов, где урвал по дешевке, и хранит все это на случай "а вдруг когда-нибудь пригодиться"!

#19823 2026-04-23 14:10:38

Анон

Анон пишет:

Если уж дальше фанонить, то могу предположить, что у него где-то есть пещера/схрон, куда он стаскивает всякое барахло после миссий или с каких-то торгов, где урвал по дешевке, и хранит все это на случай "а вдруг когда-нибудь пригодиться"!

точно-точно!!! причём кунаи и проволока давно заржавели, в купленных по акции бинтах уже сотое поколение моли доедает остатки волокна, сух паёк невозможно прожевать даже стальными зубами, а штабеля гниющего барахла грозят под собой похоронить даже биджуу, но оно всё надо!!! выбрасывать нельзя!  ;D

#19824 2026-04-23 17:32:00

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

О, ссылку можно? Или название хотя бы? Мою девушку (которая меня в нарутотему вообще и затащила) тоже заинтриговало. Хочу это почитать.

Оно правда на английском, но переводчик норм переводит.
"Dirt and Ashes, or: The One-and-a-Half Body Problem"  - https://archiveofourown.org/works/40124 … rs/9015190

Если прочитаешь и захочешь обсудить, то я буду только рада!  :heart:

Спасибо, анончик! :heart: В переводе я не нуждаюсь, на английском я читаю идеально. Обязательно через время прочитаю!

#19825 2026-04-23 21:24:36

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анончик!  В переводе я не нуждаюсь, на английском я читаю идеально. Обязательно через время прочитаю!

:iloveyou: здорово что англ идеальный!  :heart: надеюсь работа понравится

Отредактировано (2026-04-23 21:31:38)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲