Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 23:01:06

Анон

Нарутоправда

Привет, анон!
В этот тред переехала Нарутоправда из Дежурки. Здесь мы обсуждаем канон, фаноны, шипперим, пылко дискутируем и просто общаемся. Присоединяйся, располагайся, посмотри что у нас есть и обязательно почитай наши правила.
:heart: СИЛА ЮНОСТИ!  :heart:

Герб и Гимн
ПРАВИЛА

Актуальное в фандоме (зима 2021):
Сборная Наруто на WTF Battle 2021
Сборная Наруто на WTF Kombat 2021
Akatsuki на WTF Kombat 2021

"Что считаем каноном", опрос
Результаты опроса не являются основанием для срачей на тему канон/неканон. Опрос проведëн для статистики.

Результаты первого этапа
Результаты второго этапа

Отредактировано (2020-11-21 17:30:13)

#19626 2025-11-20 18:15:14

Анон

Re: Нарутоправда

Анон пишет:

Из него же извлекли Восьмихвостого, как он это пережил?

Кусок щупальца успел себе оставить.

#19627 2025-11-21 19:57:03

Анон

Где-то слышал, что Кишимото хотел вложить в свое произведение тяжёлую философию и поднять многие социальные проблемы современного, на тот момент, общества, но из-за того, что ему надо было угодить массовому зрителю, он так и не воплотил это. Интересно, это действительно так или нет

#19628 2025-11-23 23:28:04

Анон

Студия, которая анимировала Наруто явно больше любит Хинату, чем Сакуру

#19629 2025-11-24 06:41:47

Анон

Анон пишет:

У Хинаты сейю какая-то супер-пупер популярная знаменитая, мб это повлияло.

#19630 2025-11-24 13:52:49

Анон

а смысл, она говорит раз в столетие одну только фразу.

#19631 2025-11-24 15:33:38

Анон

Анон пишет:

а смысл, она говорит раз в столетие одну только фразу.

Ну вот чтоб когда она ее говорила, лучше смотрелась в кадре.

#19632 2025-11-26 21:50:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У Хинаты сейю какая-то супер-пупер популярная знаменитая, мб это повлияло.

Странно тогда, что этой сейю не отдали реплики Сакуры, как одной из главных фигур в Наруто,а отдали Хинату, у которой огромное количество реплик это Нарутокун

#19633 2025-11-26 22:13:21

Анон

Анон пишет:

Странно тогда, что этой сейю не отдали реплики Сакуры, как одной из главных фигур в Наруто,а отдали Хинату, у которой огромное количество реплик это Нарутокун

У нее не Сакуровый типаж.

#19634 2025-11-27 20:21:59

Анон

Больше всего в Наруто меня убивает то, что Ино и Сакура перестали дружить из-за влюбленности в Саске. Они были такими милыми в детстве

#19635 2025-11-27 21:13:52

Анон

Анон пишет:

Ино и Сакура перестали дружить из-за влюбленности в Саске

Не "Ино и Сакура перестали дружить", а Сакура бросила подругу.

#19636 2025-11-27 21:36:04

Анон

Анон пишет:

Не "Ино и Сакура перестали дружить", а Сакура бросила подругу.

Но Ино же тоже переключилась на Саске и соперничество с Сакурой

#19637 2025-11-27 21:52:04

Анон

Анон пишет:

Но Ино же тоже переключилась на Саске и соперничество с Сакурой

Так это после того, как Сакура ее нахуй послала сказала, что они теперь не подруги, а соперницы. И как появилась возможность, Ино первая постаралась вернуть дружбу. Это только Сакура с ее комплексами не хотела дружить с Ино из-за Саске.

#19638 2025-11-28 17:50:10

Анон

Анон пишет:

По моим ощущениям такое есть только в Алхимике и в Дорохедоро, хотя последний вроде сейнэн?
Имею в виду именно прописанность + отсутствие типичного фансервиса

Они обе сёнен и что характерно: и Алхимик, и Дорохедоро написаны женщинами. У женщин мангак женские образы выходят гораздо лучше в среднем.

Ну и в Дорохедоро на самом деле куча фансервиса, особенно с середины. В начале манги это не так заметно, а потом количество снятых трусов увеличивается.

#19639 2025-11-28 17:54:47

Анон

Анон пишет:

Больше всего в Наруто меня убивает то, что Ино и Сакура перестали дружить из-за влюбленности в Саске. Они были такими милыми в детстве

да, это печаль.

хоть бы свели их обратно мол детская дурь прошла, дружба возобновилась.

Сексизм Кишимото проявляется во многих штуках, это тупое соперничество за саске-куна - одно из самых кринжовых проявлений.

#19640 2025-11-28 18:32:58

Анон

Анон пишет:

это тупое соперничество за саске-куна

Тупое соперничество там было со стороны Сакуры, еще раз. Ино не жаждала этим заниматься.

#19641 2025-11-28 18:38:03

Анон

Анон пишет:

Они обе сёнен

С фига бы Дорохедро был сёненом, сейнен он.

Анон пишет:

а потом количество снятых трусов увеличивается

Да не сказал бы, там, по-моему, сиськи равномерно распределены по сюжету и как-то вообще не воспринимаются как фансервис.

#19642 2025-11-30 22:59:17

Анон

Анон пишет:

Тупое соперничество там было со стороны Сакуры, еще раз. Ино не жаждала этим заниматься.

Да почему не желала, если все равно соревновалась и с сердечками на Саске смотрела? Она потом это переросла, а сначала была тоже влюблена

#19643 2025-12-01 08:09:05

Анон

Анон пишет:

Да почему не желала, если все равно соревновалась и с сердечками на Саске смотрела?

А что ей было еще делать, если Сакура от дружбы отказалась? Я какбе о том, что Ино не мешало бы соперничество и влюбленность продолжать дружить, это Сакура решила порвать с дружбой из-за пацана, которому на обоих было глубоко пофиг. Ино подыгрывала Сакуре, а при первой же возможности дала понять, что не против вернутбся к дружбе.

#19644 2025-12-01 11:32:07

Анон

Анон пишет:

У женщин мангак женские образы выходят гораздо лучше в среднем.

Может быть, "в среднем", я не так много читал манги от женщин целенаправленно и не сравнивал, но точно не всегда  =D Пример: синий экзорцист.

#19645 2025-12-03 15:51:14

Анон

Анон пишет:

Может быть, "в среднем", я не так много читал манги от женщин целенаправленно и не сравнивал, но точно не всегда   Пример: синий экзорцист.

Ну так-то в синем экзорцисте мужские и женские персонажи получают примерно одинаковое количество экранного времени и развития по сюжетным аркам. Арка Шиеми - арка Бона - арка Камики - арка Шуры - арка Юкио - арка мамы близнецов и Широ - эндгейм, но даже тут пока что самые раскрытые демоны одна демоница и шота. Шиеми до сих пор что-то накручивают и вообще много внимания выделяют. Просто мангака в целом не очень хороша в прописывании персонажей, так что там все равно все плосковаты

#19646 2025-12-03 16:44:43

Анон

Анон пишет:

Может быть, "в среднем", я не так много читал манги от женщин целенаправленно и не сравнивал, но точно не всегда

Дорохедоро, Сердца Пандоры, Мемуары Ванитаса, Алхимик, Цугаи загробного мира, Драма квин, Подземелье вкусностей, Для тебя, Бессмертный, Форма голоса, Лето, когда умер Хикару, Кубера - последний бог (это манхва, девы офигенны и их много), Неординарные (вебка), Бездомный бог, Инуяша, Хост клую Оран, Дигра, Темный дворецкий, Сейлор мун, Тетрадь дружбы Нацуо, Голубой период, Маги, Ирума кун,  Мастер Муши, Ганста, Ателье колдовских колпаков, История молодой невесты, Мартовский лев,  весь Кламп, Страна самоцветов, Выдающиеся звери, Рыбка бананка, Я Сакамото, Экзорцист, манхва Лесса, манхва Черная мгла, Ведьмак Ити, мангака Клинка биологически женщина - все писали женщины, по мне персонажи, что женские, что мужские у женщин обычно лучше выходят. и почти все мои любимые манги/манхвы кроме 6 - писали женщины 

Отредактировано (2025-12-03 16:46:31)

#19647 2025-12-06 23:37:07

Анон

Анон пишет:

Дорохедоро, Сердца Пандоры, Мемуары Ванитаса, Алхимик, Цугаи загробного мира, Драма квин, Подземелье вкусностей, Для тебя, Бессмертный, Форма голоса, Лето, когда умер Хикару, Кубера - последний бог (это манхва, девы офигенны и их много), Неординарные (вебка), Бездомный бог, Инуяша, Хост клую Оран, Дигра, Темный дворецкий, Сейлор мун, Тетрадь дружбы Нацуо, Голубой период, Маги, Ирума кун,  Мастер Муши, Ганста, Ателье колдовских колпаков, История молодой невесты, Мартовский лев,  весь Кламп, Страна самоцветов, Выдающиеся звери, Рыбка бананка, Я Сакамото, Экзорцист, манхва Лесса, манхва Черная мгла, Ведьмак Ити, мангака Клинка биологически женщина - все писали женщины

мой респект, анончик! Куча тайтлов и все женского авторства.

Мило, что часть прочитанного совпадает  :heart:
я как раз читаю "Ателье колдовских колпаков"  :heart:

Анон пишет:

по мне персонажи, что женские, что мужские у женщин обычно лучше выходят. и почти все мои любимые манги/манхвы кроме 6 - писали женщины 

тут полностью согласна!  :heart2:

#19648 2025-12-07 23:56:36

Анон

Я бы кстати не сказал, что Киши прям плохо раскрывает женских персонажей, но его взгляд на них мне совершенно не близок

#19649 2025-12-08 07:54:15

Анон

Ну собственно да, я вот тоже не согласен, что они плохо прописаны, прописаны-то норм, только вот с точки зрения сексиста-Киши. Многие путают что написано, и как написано. Характеры Киши хорошо обрисовывает, видение свое передает, вот с сюжетом и обоснуями у него проблемы.

#19650 2025-12-08 12:35:44

Анон

То, как персонажи преспокойно прокусывают себе пальца, чтобы написать что-то кровью, убеждает меня, что в среднем у шиноби очень высокий болевой порог и очень мощные мышцы челюсти. Ну или они как-то химичат с чакрой.

Вы вот пробовали себе палец прокусить как на картинке? Я пробововала, ни разу ни шмог  ;D Дело не только в боли (хотя и больно конечно), там на пальце и кусать-то нечего, очень неудобно, кожа не собирается в зубах, можно зацепить клыком, но тогда точно нужны сильные челюсти как у крокодила.

картинка как это делают персонажи

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума