Вы не вошли.
Привет, анон!
В этот тред переехала Нарутоправда из Дежурки. Здесь мы обсуждаем канон, фаноны, шипперим, пылко дискутируем и просто общаемся. Присоединяйся, располагайся, посмотри что у нас есть и обязательно почитай наши правила.
СИЛА ЮНОСТИ!
Актуальное в фандоме (зима 2021):
Сборная Наруто на WTF Battle 2021
Сборная Наруто на WTF Kombat 2021
Akatsuki на WTF Kombat 2021
"Что считаем каноном", опрос
Результаты опроса не являются основанием для срачей на тему канон/неканон. Опрос проведëн для статистики.
Отредактировано (2020-11-21 17:30:13)
Кагами попаданец. Появился ниоткуда, исчез вникуда, на других Учих не похож...
Кагами попаданец. Появился ниоткуда, исчез вникуда, на других Учих не похож...
Потомок Салата и Бориса из будущего
простите
Все Учихи думают, что делают это во чьё-то благо, когда творят всякую хрень.
все они благонамеренные экстремисты куда ни плюнь
Кстати, как я понимаю, в мире Наруто инцест это обычное дело в больших кланах. Есть ли там какие-либо генетические последствия таких браков, или они как вторые Таргариены?
Есть ли там какие-либо генетические последствия таких браков,
помню только филерный клан ушедший орычу на эксперименты они могли превращаться в дым. но контролировать ни время превращения ни самих себя в дымном состоянии и их сдувал любой сквозняк и они умирали
в мире Наруто инцест это обычное дело в больших кланах. Есть ли там какие-либо генетические последствия таких браков
*здесь должна быть шутка про ебанутость Учих*
Кстати, как я понимаю, в мире Наруто инцест это обычное дело в больших кланах. Есть ли там какие-либо генетические последствия таких браков, или они как вторые Таргариены?
Какие генетические последствия, анон? У них там луну распилили и ничего в плане физики, тектоники и климатологии. Орыч наэкспериментировал и ничего, кто не умер тот выжил даже если полная несовместимость с аллоплантом, а мутация летальная. Проще считать что кеккей-генкай сам себя защищает от вырождения даже при родственных браках. Вон как Хьюга за свой бьякуган держатся и ничего. Все кто не с кеккей генкай тем чакра лучший редактор генов, автоматом чинит, и совмещает А кланы вырождаются простым выпиливанием. Что и продемонстрировано всё теми же Учихами и тем филерным кланом превращающихся в туман.
В мире Наруто нормальные законы биологии и физики не действуют. .
Анон выше про гены правильно говорит. Но вообще я ещё думаю, что у них там не Тарговский инцест и не Габсбурговский, а просто классический европейский, где браки между кузенами - нормальное дело. А еще мне кажется, что у Учих ген шарингана - доминантный, и потому они могут вступать в браки с другими шиноби, просто мужчина или женщина, выступающие в клан берут фамилию Учиха. Это просто лично дня меня объясняет, почему асе Хьюги - шатены/брюнеты с глазами бьякугана, а вот у тех же Учих в первой части были не только брюнеты, но и блондины в клане.
а вот у тех же Учих в первой части были не только брюнеты, но и блондины в клане
Даже при рецессивном шарингане ничто не мешает один раз ввести в клан постороннего блондина, а потом его потомков-полукровок скрестить обратно с чистокровными Учихами - тогда и ген блондинистости по популяции расползётся, и шанс на шаринган у его потомков во втором и далее поколениях неплохой будет. В пролёте будут только непосредственно его дети.
При доминантном, с другой стороны, брак с чужаком позволяет детям от этого брака не терять шаринган, но подкладывает бомбу под следующие поколения, потому что рецессивный не-шаринган будет передаваться скрыто и периодически вылазить у особо невезучих, и при этом его без генетических тестов из популяции не вывести, потому что неизвестно, у кого он в скрытом виде присутствует.
Но вообще механизмов наследования сильно больше, чем просто доминантный/рецессивный, навертеть можно чего угодно.
а вот у тех же Учих в первой части были не только брюнеты, но и блондины в клане.
Анона поэтому этот фанон о поголовно красивых черноглазых брюнетах-Учихах, почему-то еще и с бледной кожей, весьма веселит.
Впрочем, есть еще фанон о том, что Минато и Яманаки были единственнымт блондинами на всю Коноху. И что Наруто один в оранжевом ходит. Хотя у Киши есть цветная страничка с улицами Конохи, так там полно и блондинов, и людей в оранжевом.
Отредактировано (2025-11-06 10:13:25)
Но вообще механизмов наследования сильно больше, чем просто доминантный/рецессивный, навертеть можно чего угодно.
Особенно в мире с волшебной чакрой.
Меня удивляет, что Орыча в конце Наруто в тюрьму не посадили
Меня удивляет, что Орыча в конце Наруто в тюрьму не посадили
Так а смысл такого гения ограничивать в возможностях, если его силу и знания можно просто использовать на благо Конохи? Его посадили под домашний арест и наблюдали 24/7, чтоб он не выкинул какую-то херню.
Поэтому все пляски с тем, что Саске в конце из тюрьмы выпустили исключительно потому, что он в войне сильно помог и за него аж два максимально авторитетных чела просили, а иначе повесить его надо было на столбе, выглядят ужасно лицемерно. Саске, хоть и наплясал порядочно, но даже близко в одном ряду не может встать с Орочимару или Кабуто, которые грабили корованы и ебали гусей на полную катушку, а теперь живут себе припеваючи и никто о какой тюрьме даже не заикается.
Так а смысл такого гения ограничивать в возможностях, если его силу и знания можно просто использовать на благо Конохи? Его посадили под домашний арест и наблюдали 24/7, чтоб он не выкинул какую-то херню.
Жалко, что с Волан-де-Мортом такое было невозможно...
Так а смысл такого гения ограничивать в возможностях, если его силу и знания можно просто использовать на благо Конохи?
И какое же благо он принес Конохе на свободе?
Поэтому все пляски с тем, что Саске в конце из тюрьмы выпустили исключительно потому, что он в войне сильно помог и за него аж два максимально авторитетных чела просили, а иначе повесить его надо было на столбе, выглядят ужасно лицемерно.
Это филлерное аниме онли. В манге упоминаний никакой тюрьмы нет.
Его посадили под домашний арест и наблюдали 24/7
Не сидит он ни под каким арестом, продолжает опыты свои проводить. Хз, нафига там Ямато вообще.
В манге упоминаний никакой тюрьмы нет.
Есть. Какаши говорит Саске, что при нормальных обстоятельствах он бы сидел в тюрьме, но его смогли отмазать ввиду причин.
Есть. Какаши говорит Саске, что при нормальных обстоятельствах он бы сидел в тюрьме, но его смогли отмазать ввиду причин.
Я о сидении в тюрьме, уточню. Нигде не говорится, что Саске туда сажали. Какаши как раз говорит, что в норме должны были бы посадить, но нет.
Нигде не говорится, что Саске туда сажали. Какаши как раз говорит, что в норме должны были бы посадить, но нет.
Лично для меня это не делает какой-то большой разницы. Саске где-то сидел и ждал решения по своему, так сказать, делу. Сидел ли он в тюрьме, как в аниме, под домашним арестом или в онсене с блекджеком и шлюхами - ну честно говоря меняет что-то не сильно. Нам драматично говорят, что за все, что он сделал, он должен сидеть в тюрьме, но в связи с исключительными обстоятельствами (роль в войне и защита со стороны Наруто и Какаши) ладно, так уж и быть. Причем Какаши прям подчеркивает, что еле-еле отмазали, давили вдвоем с Наруто авторитетом. И практически вслед за этим мы узнаем, что два чувака, которые насвиноебили совсем на ином уровне, чем Саске, прекрасно себе живут, никто их ни в какую тюрьму не сажал. Одному вон вообще сирот доверили. Ну заебись просто!
Саске где-то сидел и ждал решения по своему, так сказать, делу.
Такого тоже нет. Нигде не говорится, что он сидел и чего-то там ждал, и когда конкретно его простили ничего нет. Есть слова о том, что его пожелание исполнили, так понимаю, желание уйти в путешествие, но когда его Саске озвучил и что с ним до этого было - хз. Это все просто напутствующие слова Какаши типа напоминание не начинать свиноебить снова.
И практически вслед за этим мы узнаем, что два чувака, которые насвиноебили совсем на ином уровне, чем Саске, прекрасно себе живут, никто их ни в какую тюрьму не сажал. Одному вон вообще сирот доверили. Ну заебись просто!
Это мы узнаем в гайдене, который все равно часть трэшового Боруто-таймлайна, пофиг на него, тащемта. Все-таки если б 699я была концовкой, было бы отлично. Концовка скорее открытая, но последний монолог Саске классный и с надеждой на будущее, а не эта вся борутохуета с еба-инопланетянами и всратосюжетом. Вообще от всего, что Киши наваял после концовки манги веет какой-то трешаниной и издевателсьтвом. Что ваншот про становление хокаге, где Наруто вырубила Химавари и он пропустил всю церемонию, что драма с Салатом, что история Мицуки, где Орыч все еще мутит свои мутные эксперименты. Даже ваншот с Минато подгадил Кушине, сделав из нее дуру какую-то, которая подвергла деревню и самого Минато опасности, потому что соскучилась по нему. И как Минато выжил - хз. Типа его Цунаде вылечила, но ее вообще не должно было быть в деревне. Дан вроде раньше умер и она уже не была в Конохе, а без нее Минато должен был сразу откинуть коньки, если только она не сидела в засаде в кустах. Короче, болт на логике положен, Киши уже на отъебись придумывал все.
Короче, болт на логике положен, Киши уже на отъебись придумывал все.
Это беда многих длинных тайтлов. Слишком затянутый сюжет, где теряется логика, и смазанная концовка, которая всех разочаровала.
Это беда многих длинных тайтлов
То, о чем я говорю - о контенете после концовки, - беда уже не длинного тайтла, а его продолжения. Пинание дохлой лошади ради деняк. Как я сказал, закончись Наруто на 699 без всего этого, и было бы гораздо лучше. Ну ок, даже 700ю можно оставить, но не рисовать там некст поколение бывших гг, а просто рандомных детишек-шиноби, хокагу Наруто и Саске там тоже рядом а не в лесах, типа вот, построили вместе лучшее будущее, как и собирались.
хокагу Наруто и Саске там тоже рядом а не в лесах, типа вот, построили вместе лучшее будущее, как и собирались.
Прям представила как они стоят, смотрят на поселок сверху довольные типа "мы построили" и нежно переглядываются 
Отредактировано (2025-11-12 12:44:52)