Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 23:01:06

Анон

Нарутоправда

Привет, анон!
В этот тред переехала Нарутоправда из Дежурки. Здесь мы обсуждаем канон, фаноны, шипперим, пылко дискутируем и просто общаемся. Присоединяйся, располагайся, посмотри что у нас есть и обязательно почитай наши правила.
:heart: СИЛА ЮНОСТИ!  :heart:

Герб и Гимн
ПРАВИЛА

Актуальное в фандоме (зима 2021):
Сборная Наруто на WTF Battle 2021
Сборная Наруто на WTF Kombat 2021
Akatsuki на WTF Kombat 2021

"Что считаем каноном", опрос
Результаты опроса не являются основанием для срачей на тему канон/неканон. Опрос проведëн для статистики.

Результаты первого этапа
Результаты второго этапа

Отредактировано (2020-11-21 17:30:13)

#19501 Вчера 13:29:57

Анон

Re: Нарутоправда

Анон пишет:

Честь там не главный драйвер, хотя Итачи, безусловно, и её берёт в расчёт.

Так я и не говорил, что это главный драйвер. Там целая совокупность разных факторов, которые в глазах Итачи делают Учих кончеными уебанами, с которыми надо что-то делать. И по сути-то, в чем он не прав. Он же не выпиливать Учих побежал, он сдал их Третьему, чтобы руководство деревни могло что-то предпринять, только вот дед нихуя сделать не смог, ситуация накалилась, и в итоге ничего кроме выпила клана Коноха предложить так и не смогла.
Я, конечно, хз, как Итачи не хотелось после этого Третьего уебать... Но мы не знаем, что он пытался предпринять и пытался ли, может, правда пытался, но Фугаку уже несло по кочкам.

#19502 Вчера 14:34:05

Анон

Анон пишет:

У него нету своей настоящей цели, которой ему самому бы хотелось достичь и ради которой стоит жить

Думаю, неосознанная цель у него есть - избавиться от душевной боли, но поскольку средст от нее нет, а его методы ну вообще не помогают, то он продолжвет метаться туда-сюда, пытаясь свои действия рационализировать. Тащемта, если б ему каждый раз ментальные вавки не расковыривали, он бы гораздо раньше успокоился, тмхо.

#19503 Вчера 14:35:43

Анон

Анон пишет:

Я, конечно, хз, как Итачи не хотелось после этого Третьего уебать...

Надо было Данзо напоследок уебать, считаю.

#19504 Вчера 14:39:54

Анон

Мне Коноховская система кажется нормальной в том смсыле, что для военного времени это все вроде как нормально. У них же постоянные войны друг с другом. Тут тогда не Коноховская система ужасна, а система мира шиноби в целом

#19505 Вчера 14:43:58

Анон

Анон пишет:

Тут тогда не Коноховская система ужасна, а система мира

Так Саске как раз систему шиноби хотел изменить, но у упоротых одна Коноха виновата во всех бедах.

#19506 Вчера 14:50:11

Анон

Анон пишет:

Думаю, неосознанная цель у него есть - избавиться от душевной боли

Это не та цель. Я имел в виду, что и у Итачи, и у Наруто было что-то, что делало для них их жизнь осмысленной, стремление сделать что-то, что они считали важным. Внутренняя какая-то сформулированая для себя вещь, которая для них важна, и они ради неё готовы что-то делать. Что-то, дающее им проактивную позицию. А мотивация избавиться от чего-то - она реактивная, рождается как реакция на дискомфорт, а не как самостоятельное стремление что-то сделать/получить/чего-то добиться. Вот в этом смысле у Саске нет цели. Он не формулирует для себя свой собственный смысл - только выдаёт реакцию на то, что ему подкидывает жизнь.

хэдканоню, что это результат обстановки в семье, где есть старший гениальный ребёнок, которого отец явно выделяет, и младший, который с самого детства пытается догнать более успешного старшего, так что у него вся мотивация привычно зациклена на этом и внутренний локус контроля просто не формируется

#19507 Вчера 14:53:08

Анон

Анон пишет:

Я, конечно, хз, как Итачи не хотелось после этого Третьего уебать...

Ему нужна была хоть какая-то гарантия, что кто-то придержит Данзо в отношении Саске. Договариваться с самим Данзо бессмысленно, а что-то ему противопоставить может только каге.

#19508 Вчера 15:32:19

Анон

Анон пишет:

среднего европейца-христианина

анон, даже не знаю, как тебе сказать, что я ни то ни другое :lol: :lol:
довольно забавно предполагать что аноны обязательно белые христиане) ору

#19509 Вчера 15:38:10

Анон

Давайте сойдёмся на том, что Итачи тоже шиз. Ему сломали психику ещё в 4, а дальше только всё катилось в пропасть.

#19510 Вчера 16:58:30

Анон

Анон пишет:

анон, даже не знаю, как тебе сказать, что я ни то ни другое :lol: :lol:
довольно забавно предполагать что аноны обязательно белые христиане) ору

Я так понимаю, анон имел в виду не буквальное вероисповедание-цвет кожи, а современную европейскую культуру, которая таки исторически формировалась под влиянием христианства.

#19511 Вчера 17:27:50

Анон

Анон пишет:

а что-то ему противопоставить может только каге

Итачи сам мог его без проблем уебать, у Данзо тогда даже учихоглаз читерских в руке не было, не думаю, что он их себе мгновенно пересадил.

#19512 Вчера 17:29:04

Анон

Анон пишет:

Это не та цель. Я имел в виду, что и у Итачи, и у Наруто было что-то, что делало для них их жизнь осмысленной, стремление сделать что-то, что они считали важным.

Ну это скорее мое объяснение, почему у него не было такой цели, ему не до того было.

#19513 Вчера 17:31:29

Анон

Анон пишет:

Давайте сойдёмся на том, что Итачи тоже шиз. Ему сломали психику ещё в 4, а дальше только всё катилось в пропасть.

Да там в какого именованого Учиху не плюнь, у того кукуха в свободном полете.

#19514 Вчера 18:09:45

Анон

Анон пишет:

Ну хз, я считаю, что он хоть и травмированный, но его изначальные мотивы вполне ясные и оправданные. В пизду все покатилось, когда он оказался в безвыходной ситуации меж двух огней и даже Шисуи удобненько самовыпилился, оставив его одного разгребать  :dontknow:

#19515 Сегодня 03:24:13

Анон

Анон пишет:

Итачи сам мог его без проблем уебать, у Данзо тогда даже учихоглаз читерских в руке не было, не думаю, что он их себе мгновенно пересадил.

У него уже был мангекё Шисуи. Если уж более взрослый (и тоже гениальный, хах) Шисуи с имбовым мангекё в своё время не справился с Данзо, позволив выдрать себе глаз и не видя другого выхода спасти второй, кроме как выпилиться, то есть сильные подозрения, что тринадцатилетний пиздюк Итачи тоже не особо в этом преуспел бы.

#19516 Сегодня 03:25:21

Анон

Анон пишет:

Ну хз, я считаю, что он хоть и травмированный, но его изначальные мотивы вполне ясные и оправданные. В пизду все покатилось, когда он оказался в безвыходной ситуации меж двух огней и даже Шисуи удобненько самовыпилился, оставив его одного разгребать  :dontknow:

+++

#19517 Сегодня 06:35:20

Анон

Анон пишет:

с имбовым мангекё

Но он не боевой, плюс вроде потраченный, оба ж глаза потом перезаряжались десяток лет. А Итачин позволяет ему цукуемить одним взглядом. Итачи мог типа придти доложить и все. Ну или Обитку-убитку попросить, тому Данзо для планов не нужен, чоб и не.

#19518 Сегодня 06:46:45

Анон

Анон пишет:

Но он не боевой, плюс вроде потраченный, оба ж глаза потом перезаряжались десяток лет.

А это где-то упоминалось, что они на этот момент потрачены и именно перезаряжались? В любом случае, даже если и так, Шисуи всё ещё знаменитый гениальный Учиха (наверняка сильнее Итачи), чья репутация очевидно заработана не за счёт мангекё с ебическими откатами.

Анон пишет:

Ну или Обитку-убитку попросить

Обитке Итачи не доверял, чтобы что-то у него просить, и его в этом можно понять. Мутный хер с непонятными целями, удалось выбить обещание не трогать деревню и Саске - и на том спасибо.

Отредактировано (Сегодня 06:51:27)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума