Вы не вошли.
Привет, анон!
В этот тред переехала Нарутоправда из Дежурки. Здесь мы обсуждаем канон, фаноны, шипперим, пылко дискутируем и просто общаемся. Присоединяйся, располагайся, посмотри что у нас есть и обязательно почитай наши правила.
СИЛА ЮНОСТИ!
Актуальное в фандоме (зима 2021):
Сборная Наруто на WTF Battle 2021
Сборная Наруто на WTF Kombat 2021
Akatsuki на WTF Kombat 2021
"Что считаем каноном", опрос
Результаты опроса не являются основанием для срачей на тему канон/неканон. Опрос проведëн для статистики.
Отредактировано (2020-11-21 17:30:13)
Но в каноне не было, к большому сожалению
Тентен в каноне вообще милипиздрическое количество.
*здесь должен быть мем про то что у качели было больше экранного времени, чем у ТенТен".
Аноны, а какие у вас самые-самые любимые фики по наруто?
размер, рейтинг, пейринги, язык не важны, важна только ваша любовь
In Good Company, он с Саске-центриком. Это лучший фафик, который я читала за всю фандомную жизнь. Автор очень классно расширил лор канона, да, там есть ООС и Саске и Итаче и кого-то еще, но в то же время он дал той же Тентен больше жизни, чем сам Кишимото. Внес религию (даже две), придумал быт, политическую систему, поменял географию, обновил военное устройство. Большую работу проделал. А как классно он придумал, что змеи общаются с Саске и заботятся о нем
In Good Company, он с Саске-центриком. Это лучший фафик, который я читала за всю фандомную жизнь. Автор очень классно расширил лор канона, да, там есть ООС и Саске и Итаче и кого-то еще, но в то же время он дал той же Тентен больше жизни, чем сам Кишимото. Внес религию (даже две), придумал быт, политическую систему, поменял географию, обновил военное устройство. Большую работу проделал. А как классно он придумал, что змеи общаются с Саске и заботятся о нем
оооо я помню этот фик! Мне она понравилась особенно в начале. Саске такой депрессивный подросток и ему идёт быть младше чем остальная часть команды.
Змейки просто лучшие!! Особенно матриарх змеиного клана. Она классная
Меня поразило то, что в фике Микото была беременна во время резни, я не помню похожих фиков. Да и то что в клане Учиха было всего двадцать с чем-то человек, обычно пишут, что было около трехсот человек.
Горе и депрессия Саске ощутимы почти физически.
Тентен работающая еще и в адвокатуре меня очень удивила.
Я не знаю, как Саске держался в конце, когда всё выплыло наружу. Хотелось придушить всех этих старперов и Паккуна, который начал защищать всё это дерьмо. Да и речь Цунаде была ужасна.
Очень тяжелая работа, я потом пыталась её перечитать, читала продолжение, но такое ощущение, что резко бросила, когда пошли какие-то разговоры о прощении дедов-призраков. Уже плохо помню.
анонче которая спрашивала про любимые работы
Мне искренне стало жаль Кишимото, когда я узнал, как на него давили фанаты. Может и правильно, что он перестал писать про Наруто сам. Выгорел
А у вас тоже есть своя команда на ФБ? Если есть , я бы хотел вступить
Тентен в каноне вообще милипиздрическое количество.
![]()
*здесь должен быть мем про то что у качели было больше экранного времени, чем у ТенТен".
Мне она нравится тем, что она как бы не гений и супер воительница, как остальные куноичи. Жаль только, что ее реально очень мало в манге. В аниме она хотя бы в филлерах есть
Мне она нравится тем, что она как бы не гений и супер воительница, как остальные куноичи. Жаль только, что ее реально очень мало в манге. В аниме она хотя бы в филлерах есть
да она классная
До сих пор жалею что в 4 войне полегло так мало людей. Иноичи, Неджи да Джирайя (с натяжкой), наши надежды, еще кто-то.
Это во-первых не очень убедительно, во-вторых какой был бы ангст с "война это плохо", в-третьих, меньше было бы позора в Боруто.
Даже в ГП, где была по сути локальная драка в замке, полегло больше значимых персонажей, которых до сих пор уолзают в фиках. Крестник ГГ и вовсе остался круглым сиротой.
4мвш Наруто тащил чуть ли не в соло, кому там умирать, если остальные статисты и смотрят на все с попкорном
4мвш Наруто тащил чуть ли не в соло, кому там умирать, если остальные статисты и смотрят на все с попкорном
пичалька душа жаждет эпика и драмы
Меня в целом устроило.
Ценю Наруто за то, как подробно там разжевывают смерть неНПС и рефлексию близких ему персонажей. Если представить больше смертей, кмк и градус бы упал, и проработка (с Неджи уже на отвали сделано (хотя "наследие" и он вкинул на последок, какого лучше бы не было)
Потери статистов, учитывая скиллы последних боссов, предсказуемы и логичны.
душа жаждет эпика и драмы
Аноны, а что для вас в Наруто было самым-самым из эпика и драмы?
Может это что-то редко упоминаемое? Какая-то мелочь, но которая задела вас по личным или иным причинам?
Аноны, а что для вас в Наруто было самым-самым из эпика и драмы?
Ревелейшен с заданием Итачи. Конечно, постфактум к этому есть вопросик, но,во-первых, наконец, Коноху показали не как обитель долбоёбов-пацифистов, которой она не может быть по умолчанию, во-вторых, это значительно меняет восприятие некоторых персонажей (третьего, например), в-третьих, хорошо поставлено и нормально так нагнеталось. Ну и это в принципе нарративный пик произведения, дальше никакой настоящей серьёзности (да и до этого её во втором сезоне было не очень много), только стандартные эпические битвы с эпическими злодеями, на которые мне насрать, ГГ выезжает на роялях и вызывает тошноту своим лицемерием, отношения между персонажами похерены окончательно, идёт нелепый парад злодеев с хитрым планом, а всё вокруг начинает крутиться вокруг Шарингана и Учих и где-то на начале четвёртой МВШ я окончательно дрлпнул мангу в своё время и дочитывал уже спойлеры, о чём не жалею. Второй сезон стал разочарованием даже по сравнению со вторым сезоном тетради в своё время - от тетрадки я вообще ничего не ждал, а вот первый сезон Наруто задал таки планку.
Коноху показали не как обитель долбоёбов-пацифистов, которой она не может быть по умолчанию, во-вторых, это значительно меняет восприятие некоторых персонажей (третьего, например)
Кстати, а Сарутоби точно дал отмашку на резню клана? Я уже сто лет не пересматривала эту тему, эти моменты просто пролистывала. Но у меня осталось впечатление, что на совете там старикашки все переругались - Данзо топил за "резать к чертовой матери, не дожидаясь перетонита", а Сарутоби - ну што вы, как можно, они ж живые, давайте поговорим. Не помню за что были Хомура и Кохане, может вообще за третий интернационал. Но в итоге Данзо сказал - "Надо Федя, надо!" и всех вырезали. Ну и Обито еще как стахановец, предложил пятилетку за три года выполнить, помог чем смог. Вот после этого Данзо и попал под подозрения и был лишен телефона домашний арест.
Хирузен мял жопу блядь, вместо того, чтобы прямщас пойти и поговорить, это откладывалось куда-то вплоть до того, что Данзо сам пошел и сделал, потому что Хирузен ему ничего не сделает, даже пальцем не пригрозит
потому что
Знал, что Хирузен проблему никак в принципе решать не будет, а будет только ждать, пока оно само каким-то образом не разрешится, чтобы не брать на себя ответственность. И Данзо такая ситуация, по всей видимости, более чем устраивала. И судя по тому, что Данзо никакого наказания не понёс (даже корень у него всё так же функционирует спустя много лет), Хирузена всё устроило. Но автор пытается подать Данзо как старого судака, а Хирузена как доброго и мудрого правителя, хотя они друг друга стоили.
+1, если бы Хирузен реально был против, у Данзо полетела бы башка. А так как нихуя не полетело, то Хирузена решение устраивало, он просто вслух Данзо приказ не отдал решить все именно так, ну и советники тоже молчаливо поддержали, но так, чтобы всегда можно было свалить все на Данзо.
Но у меня осталось впечатление, что на совете там старикашки все переругались
Да никто там не ругался в каноне. Просто постфактум Обитка ходил и рассказывал всем персонажам про резню, которую устроил злодеюс-Данзо за спиной у доброго Хирузена с попустительства совета старейшин. Сначала Саске присел на уши, а потом Ямато с Какаши и Наруто. Сам Данзо в бою против Саске немного повыебывался на Учих, а потом помер после показа флэшбека. И все. Кто там чего хотел или не хотел не то что не показывается, даже не проговаривается нормально.