Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 23:01:06

Анон

Нарутоправда

Привет, анон!
В этот тред переехала Нарутоправда из Дежурки. Здесь мы обсуждаем канон, фаноны, шипперим, пылко дискутируем и просто общаемся. Присоединяйся, располагайся, посмотри что у нас есть и обязательно почитай наши правила.
:heart: СИЛА ЮНОСТИ!  :heart:

Герб и Гимн
ПРАВИЛА

Актуальное в фандоме (зима 2021):
Сборная Наруто на WTF Battle 2021
Сборная Наруто на WTF Kombat 2021
Akatsuki на WTF Kombat 2021

"Что считаем каноном", опрос
Результаты опроса не являются основанием для срачей на тему канон/неканон. Опрос проведëн для статистики.

Результаты первого этапа
Результаты второго этапа

Отредактировано (2020-11-21 17:30:13)

#19301 2025-09-12 18:51:05

Анон

Re: Нарутоправда

Анон пишет:
Анон пишет:

Я вообще не понимаю , как у них там может строиться близкая привязанность в условиях того, что там дети мрут постоянно. Их должны были учить не привязываться друг к другу, а он ведут себя, как типичные сиблинги

Ну у Сенджу тоже так. Хашик вон даже с батей по этому поводу порамсил. Вообще я убежден, что если бы у Хашика убили Тобираму, то он тоже скорее всего потек башней, только если он на тот момент уже не был женат на Мито, которая к тому же уже беременна.

Я думаю, что это только укрепило бы его намерение создать мирную деревню, только если бы его убил не Мадара. Он более психологически устойчив, плюс ставил мир выше всего остального (говоря, что убьет за деревню любого, и это явно не просто слова).

#19302 2025-09-12 20:18:56

Анон

Анон пишет:

говоря, что убьет за деревню любого, и это явно не просто слова

Вот кстати, если бы Мадара не пошел на попятую, думаете, грохнул бы Хаширама Тобираму ради мирного договора?

#19303 2025-09-12 20:29:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот кстати, если бы Мадара не пошел на попятую, думаете, грохнул бы Хаширама Тобираму ради мирного договора?

Всм? Он же себя хотел убить вместо Тобирамы. А вот если бы Мадара не дал ему выбора, думаю, нет, не убил бы, он же не больной, убивать любимого брата ради прихоти Мадары. Разница с убийством им Мадары в том, что тот реально угрожал деревне, а Тобирама - нет. Хаширама бы искал другие пути тогда, в конце концов, не Учихами едиными.

#19304 2025-09-12 20:38:29

Анон

Анон пишет:

Я думаю, что это только укрепило бы его намерение создать мирную деревню, только если бы его убил не Мадара.

Ну мы же тут говорим о ситуации, если бы Тобираму убили Учихи. Мне кажется, что если бы Тобирама пал бы от руки Изуны, то у Хашика попозже крышка бы потекла прилично, не будь рядом с ним Мито.
Если бы Тобирама умер в детстве вместе с Каварамой и Итамой, то Хашик мог бы прям совсем ужесточиться, похлеще Мадары. Тему дарк!Хаширамы нужно исследовать  ;D

Анон пишет:

плюс ставил мир выше всего остального (говоря, что убьет за деревню любого, и это явно не просто слова).

Это уже после, считай, финальное укрепление его взглядов. Вот он как раз и чутка дарковый Хаширама, а представляешь, если бы у него не было тормозов в виде Тобирамы и Мито? Бог шиноби не иронично мог захватить страну огня, навязав всем диктатуру.

#19305 2025-09-12 20:49:43

Анон

Анон пишет:

Тему дарк!Хаширамы нужно исследовать 

Да не надо, его и так в фф почему-то часто дарк пишут, особенно в хашимадах, чаще, чем Мадару - парадокс какой-то (( он же такое солнышко :heart2:
Мне кажется, Мадара был больше привязан к Изуне и вообще к своим родным, поэтому и реакция сильнее на его смерть. У Хаширамы братья тоже погибли от Учих, но он нисколько не питал к ним злобы и был полон энтузиазма в создании общей деревни, в отличие от Мадары, даже до гибели Изуны. У меня вообще не сложилось ощущения, что он искренне этого хотел, как-то просто поплыл по течению после смерти Изуны.

Анон пишет:

Бог шиноби не иронично мог захватить страну огня, навязав всем диктатуру.

Интересный вариант развития событий, хоть я и не люблю обычно дарк Хашираму)

#19306 2025-09-12 21:21:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, оф корс. Он скорее бы предложил себя, вместо него

#19307 2025-09-12 21:45:12

Анон

У меня Дарк тоже никак на Хашираму не натягивается. Серьезно, один из самых солнечных людей, ну какой дарк?

#19308 2025-09-13 09:08:33

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, Мадара был больше привязан к Изуне

Да ничего подобного. Просто Хашик нормальный и после смерти братьев не хотел, чтобы умирал кто-то еще, а Мадара после смерти брата хотел, чтобы сдохли все. Мадара просто мудак, камон, он при нападениях на деревню даже на собственный клан хуй клал. И если бы того Изуну он прям так сильно любил, он бы пошел на переговоры, а не продолжал водить любимку на махачи, где тот рано или поздно сдохнет. Серьезно, это блин война шиноби, а Мадара был ТАК поражен смерти Изуны, как будто они там в снежки играли.

#19309 2025-09-13 09:27:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне кажется, Мадара был больше привязан к Изуне

Да ничего подобного. Просто Хашик нормальный и после смерти братьев не хотел, чтобы умирал кто-то еще, а Мадара после смерти брата хотел, чтобы сдохли все. Мадара просто мудак, камон, он при нападениях на деревню даже на собственный клан хуй клал. И если бы того Изуну он прям так сильно любил, он бы пошел на переговоры, а не продолжал водить любимку на махачи, где тот рано или поздно сдохнет. Серьезно, это блин война шиноби, а Мадара был ТАК поражен смерти Изуны, как будто они там в снежки играли.

Да я с тобой в целом согласна, анон. Единственное, что до ухода из деревни не могу назвать Мадару мудаком)) хоть он и хотел, чтобы Хаширама убил своего брата за то, что тот убил Изуну на войне, которую сам же Изуна не хотел останавливать, между прочим. За что и поплатился. Или Тобираме нужно было самому быть убитым Изуной?
Вот еще поэтому я не вижу особого желания Мадары к миру. Если бы он действительно этого хотел, он бы заткнул Изуну и договорился с Хаширамой раньше, хотя бы ради своего братца. Нет, надо было дождаться, пока он не помрёт...
У Хаширамы просто ангельское терпение было к выкрутасам Мадары, конечно, но в конце концов и он не выдержал.

#19310 2025-09-13 11:10:51

Анон

Анон пишет:

Серьезно, один из самых солнечных людей, ну какой дарк?

А у меня как раз натягивается, потому что самые спокойные и солнечные люди, срываются как нефиг делать, повод правда надо.

#19311 2025-09-13 13:15:17

Анон

Анон пишет:

У меня Дарк тоже никак на Хашираму не натягивается. Серьезно, один из самых солнечных людей, ну какой дарк?

Солнечный, когда жестко затыкал Тобираму над поверженным Мадарой, что у того же самого Тобирамы потом поджилки тряслись, потом такой же солнечный, когда опять затыкал Тобираму после 2 воскрешения со всеми Хокаге. Ну и про знаменитое убийство Мадары во имя деревни в прошлом, где они говорит, что ради деревни (=мира в целом) убьëт и брата, и сына, и свата. Я, если что, не считаю это чем-то плохим, особенно в их военизированном мире, где все друг друга режут по понятиям и нет, но это как бы показатель, что Хаширама не то чтобы какой-то прям светоч доброты.
Изначальный разговор шёл о том, смог бы Хаширама пойти дальше после смерти последнего брата. В целом ситуация 50/50, в дарковом плохом варианте он так же остаëтся приверженцем мира, но вот какой это будет мир и сама Коноха? Вопрос достаточно интересный, потому что лично я вижу вариант захвата страны Огня со своим навязанным вариатор мирного существования всем: и даймё с феодалами, и другим кланам  :dontknow: А виной тому как раз ужесточение после смерти последнего близкого человека.

#19312 2025-09-13 13:30:31

Анон

Анон пишет:

потом такой же солнечный, когда опять затыкал Тобираму после 2 воскрешения со всеми Хокаге

Это где? Можно видео? Я помню только беседу с Саске, и там Хашик милый и веселый

#19313 2025-09-13 13:33:10

Анон

Анон пишет:

Солнечный, когда жестко затыкал Тобираму над поверженным Мадарой, что у того же самого Тобирамы потом поджилки тряслись, потом такой же солнечный, когда опять затыкал Тобираму после 2 воскрешения со всеми Хокаге. Ну и про знаменитое убийство Мадары во имя деревни в прошлом, где они говорит, что ради деревни (=мира в целом) убьëт и брата, и сына, и свата.

Ты перечислил ситуации, в которых была угроза его близким и миру, в таких ситуациях трудно оставаться добряком, а ведь он к тому же сильнейший шиноби, от которого в такие моменты требуются решительные действия.
Насчет Тобирамы - так он и сам может поставить братца на место, у них в этом плане прикольные отношения, см. воскрешение хокаге, он с ним там разговаривает не особо почтительно, а Хаширама позволяет. Над Мадарой он жестко заткнул брата, потому что тот хотел убить его друга как бы, ситуация серьёзнее некуда, не до сантиментов.
Ну а Мадару пришлось убить, потому что иного выбора не было. Ты предлагаешь ему сдать деревню, за которую он в ответе, поехавшему Мадаре на растерзание?
Это всё не мешает быть ему в остальных моментах, когда ничего не угрожает его близким, солнечным человеком))

#19314 2025-09-13 13:55:44

Анон

Анон пишет:

Это где? Можно видео? Я помню только беседу с Саске, и там Хашик милый и веселый

Так буквально перед этой сценой, где Тобирама первым делом сагрился на Саске, что от его энергии все чутка подофигели, а потом ещё больше обосрались, когда Хаширама уже своей энергией начал подавлять и урезонивать Тобираму. Потом, да, Хаширама сразу вошел в модус милого доброго цветочка.

#19315 2025-09-13 13:57:11

Анон

Анон пишет:

его энергии все чутка подофигели, а потом ещё больше обосрались, когда Хаширама уже своей энергией начал подавлять и урезонивать Тобираму.

Я до сих пор считаю, что они специально это делали, типа "хорошего и плохого полицейского".

#19316 2025-09-13 13:58:22

Анон

Анон пишет:

Насчет Тобирамы - так он и сам может поставить братца на место, у них в этом плане прикольные отношения, см. воскрешение хокаге, он с ним там разговаривает не особо почтительно, а Хаширама позволяет.

Тобирама и никогда не говорил с ним почтительно, если что. В их динамике сохраняется подобие баланса, потому что Хаширама позволяет это, но в критических ситуациях он постоянно подавляет брата, если тот делает что-то ему поперек. Просто перечитай мангу на моменте с поверженным Мадарой, где Тобирама реально побаивается Хашираму. Пока тот же Мадара терпит выкрутасы своего мелкого и идёт у того на поводу.

Анон пишет:

Ну а Мадару пришлось убить, потому что иного выбора не было. Ты предлагаешь ему сдать деревню, за которую он в ответе, поехавшему Мадаре на растерзание?

Да нет, конечно, не считаю, я хейтер Учих, так что смерть Мадары максимально правильная в том моменте. Тут нюанс не в самом убийстве, а во взглядах самого Хаширамы. Он готов ради сохранения мира убить вообще любого. О чем я и вел речь в своём посте после. Потому мне и легко представить даркового Хашираму. И он для меня в такой ситуации пострашнее хоть и харизматичного, но все же типичного анимешного психича Мадары, что не является чем-то плохим. Это потенциально очень интересное развитие событий конкретно для меня.

#19317 2025-09-13 14:15:07

Анон

Анон пишет:

В их динамике сохраняется подобие баланса, потому что Хаширама позволяет это, но в критических ситуациях он постоянно подавляет брата, если тот делает что-то ему поперек. Просто перечитай мангу на моменте с поверженным Мадарой, где Тобирама реально побаивается Хашираму. Пока тот же Мадара терпит выкрутасы своего мелкого и идёт у того на поводу.

По итогу лучше бы Мадара тоже продавливал своего братца, глядишь, не помер бы. Хаширама давит на брата только в очень важных моментах, и в итоге в общем то же прав оказывается. Вот хвостатых, например, отдали не за бесплатно же, а за денюжку, как хотел Тобирама. Когда он предлагает дело, Хаширама не видит проблемы с ним согласиться.
А момент с поверженным Мадарой я вижу так, что Тобирама охуел с того, каким неожиданно грозным и жестким может быть его брат - но это только подчеркивает, что до этого он его таким, возможно, и не видел даже.

Анон пишет:

Потому мне и легко представить даркового Хашираму.

Я тебя поняла, но для меня все равно не ложится Хашик в дарк)) хотя я бы почитала что-нибудь оригинальное на эту тему, а не очередное "Хаширама держит в плену Мадару и делает с ним всякое" :hmm:

#19318 2025-09-13 14:36:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

кстати есть небольший фичок с таким сюжетом.
Мадара взял его на понт (как в каноне), а Хаши возьми и согласись. А потом из тела Тобирамы вырастил дерево, чтобы построить Башню Хокаге. Так что башня в буквальном смысле на трупе стоит.
Мадара сам охуел с такого мува но уже было поздно, фарш обратно не прокрутить.
https://archiveofourown.org/works/41490 … /104051859

еще есть комикс на тему https://archiveofourown.org/works/15174650

Отредактировано (2025-09-13 14:40:47)

#19319 2025-09-13 16:10:12

Анон

Анон пишет:

По итогу лучше бы Мадара тоже продавливал своего братца, глядишь, не помер бы.

С этим согласен на все 100%! Ну как бы очередное подтверждение, что Учихи - сами творцы-кузнецы своего падения  :dontknow: Как бы Хаширама не дул всему клану в попу, как бы Тобирама не пытался что-то придумать для их удобства-интеграции - они всё сами херят за очень редким исключением.

Анон пишет:

А момент с поверженным Мадарой я вижу так, что Тобирама охуел с того, каким неожиданно грозным и жестким может быть его брат - но это только подчеркивает, что до этого он его таким, возможно, и не видел даже.

Это тоже да! Я вообще не разделяю фанон с плохим братом Хаширамой в отношении Тобирамы. Тут вот для меня как раз та самая ситуация, что при плохом раскладе Хаширама как раз и может затемниться.

Анон пишет:

хотя я бы почитала что-нибудь оригинальное на эту тему, а не очередное "Хаширама держит в плену Мадару и делает с ним всякое"

Я бы тоже, кстати, лучше что-то дженовое с плотным таким ворлдбилдигом, жаль, что сам не писатель, к сожалению.

#19320 2025-09-13 16:11:16

Анон

Анон пишет:

кстати есть небольший фичок с таким сюжетом.
Мадара взял его на понт (как в каноне), а Хаши возьми и согласись.

Спасибо за стекло, анон! Припаду

#19321 2025-09-13 21:35:33

Анон

Анон пишет:

ты котик который принес реков
у меня претензии к вот этому складывающемуся общефандомному фанону, который может потом начать появляться везде как аксиома. сам по себе живой изуна мне нравится

Анон пишет:

Анон с мадатобными простынками, горячо целую и проставляю тройную порцию рамена ичираку! Я хоть и не был тем, кто просил, но к списку на почитать тоже припаду

спасибо, анончики!!  :heart:  :iloveyou:  :heart:
рада что заценили мои простыни  :heart:

#19322 2025-09-13 21:36:41

Анон

Анон пишет:

Я как-то читала серию фичков с мертвым Изуной, где МадаТоби всё равно сошлись, но до того как Мадару накрыла окончательная шиза авторства Зецу. Было довольно прикольно, там у Мадары был призыв маленькой трубной лисы и кролик, которого ему подогнал Тобирама в терапевтических целях. Женских персонажей автор тоже хорошо прописал, сетуя на безрукость Кишича в этом вопросе 

можно ссылку? то что женских персонажей прописали звучит соблазнительно

#19323 2025-09-13 21:42:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

где Хаширама убил Мадару и Тобирама забрал тело себе на опыты

Я читала два фанфика с подобным сюжетом, но они были от автора Chaton_du_Soleil.

Да, тоже читала.
Я всё думала приносить один из них или нет (вторую работу не помню). Там незаконченная серия, Тобирама, которого кинуло от "ненавиздь, пытки, изнасилование в лаборатории" до "раскаиваюсь, ползаю на коленях и прошу прощения, люблю больше жизни", и Мадара, который любил-простил. Не знаю как относиться, поэтому не рекнула. :think:

*анонче с простынями*

#19324 2025-09-13 22:15:10

Анон

Анон пишет:

Мадара сам охуел с такого мува но уже было поздно, фарш обратно не прокрутить.
https://archiveofourown.org/works/41490 … /104051859

еще есть комикс на тему https://archiveofourown.org/works/15174650

Прикольное, спасибо, прочитаю

#19325 2025-09-13 22:17:00

Анон

Мне нравится фанонить Хашираму и Тобираму, как типичных сиблингов. По их реакции складывается ощущение, что у них просто так заведено: младший часто выебывается, старший терпит, а потом в важных моментах даёт пизды, но также любя

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума