Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 23:01:06

Анон

Нарутоправда

Привет, анон!
В этот тред переехала Нарутоправда из Дежурки. Здесь мы обсуждаем канон, фаноны, шипперим, пылко дискутируем и просто общаемся. Присоединяйся, располагайся, посмотри что у нас есть и обязательно почитай наши правила.
:heart: СИЛА ЮНОСТИ!  :heart:

Герб и Гимн
ПРАВИЛА

Актуальное в фандоме (зима 2021):
Сборная Наруто на WTF Battle 2021
Сборная Наруто на WTF Kombat 2021
Akatsuki на WTF Kombat 2021

"Что считаем каноном", опрос
Результаты опроса не являются основанием для срачей на тему канон/неканон. Опрос проведëн для статистики.

Результаты первого этапа
Результаты второго этапа

Отредактировано (2020-11-21 17:30:13)

#19051 2025-08-20 22:07:48

Анон

Re: Нарутоправда

Анон пишет:

те же фаноны кочуют из фика в фик, создавая ощущение, что авторы с каноном знакомы чисто через фички.

Разве это не обычное дело в больших фандомах?

#19052 2025-08-21 06:10:50

Анон

Анон пишет:

Разве это не обычное дело в больших фандомах?

Да обычное, но это уже в тред фандомного нытья.

#19053 2025-08-21 08:15:09

Анон

Анон пишет:

а вот все остальные едва живут на эти копейки.

Военные, которые живут в эпоху, когда преступности за пределами поселений выше крыши, а остальные страны только и ждут, когда ты слабину проявишь, чтобы напасть? Сомнительно. Думаю, на вояк там как раз денег не жалеют, чтобы не вышло чего.

#19054 2025-08-21 10:40:01

Анон

Анон пишет:

Военные, которые живут в эпоху, когда преступности за пределами поселений выше крыши, а остальные страны только и ждут, когда ты слабину проявишь, чтобы напасть?

Только где все это в каноне. Коноху два раза в кадре разваливали разные группы, а остальные чот не побежали добивать ослабевшую Коноху. Причем после Орыча со Звуком там не было хокаге, Дзирайя свинтил искать Цунаде, Какаши валялся в коме. Бери тепленькой. Но нет. Ну и про преступность - вон ходили Наруто с командой в страну Волн, так рандомные бандиты на них не нападали, а у тех, что напали, был конкретный такой мотив.

Анон пишет:

Думаю, на вояк там как раз денег не жалеют, чтобы не вышло чего.

Ну Песок вон именно что с голодахи на Коноху попер, заказов не было. Собственный дайме вел дела с Конохой.

Отредактировано (2025-08-21 10:40:53)

#19055 2025-08-21 11:57:02

Анон

Анон пишет:

Только где все это в каноне.

В каноне об этом говорится. Да, Кишимото показывать умеет из рук вон плохо (за парой исключений), но судя по всему он именно таким задумывал сеттинг.

Анон пишет:

Ну Песок вон именно что с голодахи на Коноху попер, заказов не было. Собственный дайме вел дела с Конохой.

Так у всего Песка проблем хватало, по логике там гражданских совсем голодом морили, а вояк старались обеспечить.

Анон пишет:

Ну и про преступность - вон ходили Наруто с командой в страну Волн, так рандомные бандиты на них не нападали, а у тех, что напали, был конкретный такой мотив.

Судя по тому, что никого не удивляет в принципе такое задание (а охранять надо просто рандомного чела без особых ценностей, не богача и не караван с товарами), проблема такая есть.

Отредактировано (2025-08-21 12:02:04)

#19056 2025-08-21 12:24:32

Анон

Анон пишет:

Думаю, на вояк там как раз денег не жалеют, чтобы не вышло чего.

они фрилансеры наемники, а не военные, кушающие за счет федерального бюджета.

это же не современная армия с контрактами и бонусами от гособороны.

#19057 2025-08-21 12:38:14

Анон

В истории армии часто жили на том, что награбят, пока кошмарят соседей.

В случае шиноби это возможно, пока идет война, но в условное мирное время на такой способ пропитания полагаться нельзя.

#19058 2025-08-21 12:50:25

Анон

Думаю, что шиноби жили в разы лучше, чем простые крестьяне и торговые семьи, но куда хуже, чем зажиточные семьи особенно дворянские.

Можно нафанонить, что им полагались бонусы от деревенской системы, этим и соблазняли родителей отдавать детей в академию. Старшие продолжали дело семьи, наследовали землю\лавку, а младших можно и в шиноби отдать, получить какие-то налоговые льготы\плюшки, иначе смысл лишаться рабочих рук, да еще кормить\одевать пока ребенок не получит протектор и не будет способен сам себя обеспечивать.

А уж если ты сирота, то это такой социальный лифт, созданный системой.

У меня сложилось впечатление, что там очень жестокий суровый мир с минимумом социальных благ зато с кучей возможностей оказаться под мостом с перерезанным горлом или в нищете, с коробкой вместо дома.

#19059 2025-08-21 16:50:29

Анон

А разве в шиноби мог пойти вообще любой? Мне казалось там должна быть какая-то предрасположенность чувствовать чакру или работать с ней. Т.е. чакра есть у всех, а работать с ней могут не все. Кто может - того берут в шиноби. Или я путаюсь?

#19060 2025-08-21 17:19:49

Анон

Анон пишет:

В каноне об этом говорится.

В каноне много чего говорится, а на деле пшик полный.  :lol: Так что верь только глазам своим.

Анон пишет:

У меня сложилось впечатление, что там очень жестокий суровый мир с минимумом социальных благ зато с кучей возможностей оказаться под мостом с перерезанным горлом или в нищете, с коробкой вместо дома.

Да нифига, там есть и нормальные богатые города, и их большинство, родина Тазуны скорее исключение, их Гато задушил.

Анон пишет:

Или я путаюсь?

В каноне об этом ни слова. И вообще хз, может ли чистый цивил без родителей-ниндзь пойти в шиноби. Сакуру часто фанонят ребенком цивилов, но это не так. Ее родители шиноби в мувике, над сценарием и дизайном персонажей которых работал Киши.

#19061 2025-08-22 02:44:48

Анон

Анон пишет:

Да нифига, там есть и нормальные богатые города, и их большинство, родина Тазуны скорее исключение, их Гато задушил.

а в чем выражается богатство и какие?  :think:

#19062 2025-08-22 13:58:38

Анон

Хьюга и Учиха ведь богатые кланы?

#19063 2025-08-22 14:01:57

Анон

Я кстати думал, что Сенджу просто перестали размножаться и потихоньку вымерли.

#19064 2025-08-22 14:04:04

Анон

Не совсем понятно, чем занимаются Хьюги помимо обученной деятельности, но у них как я понимаю глава клана имеет возможность не работать, как и их старейшины. Мб просто все Хьюги должны отдавать часть зарплаты в общак. Учихи тоже не бедствовали, насколько я понимаю, но им финансирование в новелле легко сократили и у Фугаку таки была "мирская" должность.

#19065 2025-08-22 14:05:51

Анон

А новелла это изначальный канон, по которому писалась манга? Я ее не читал и даже не знал, что она есть.

#19066 2025-08-22 14:09:09

Анон

Анон пишет:

Ага, венец безбрачия Мадара наслал перед уходом.  :lol:

#19067 2025-08-22 14:13:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ага, венец безбрачия Мадара наслал перед уходом.  :lol:

Раз Хаширама за него замуж не пошел, не будет семейного счастья другим Сенджу!

#19068 2025-08-22 14:44:38

Анон

Анон пишет:

А новелла это изначальный канон, по которому писалась манга?

Нет, это дополнительное произведение, которое вышло после манги с благословения Кишимото. То есть, считать ли это каноном, вопрос.

#19069 2025-08-22 14:48:03

Анон

Анон пишет:

Нет, это дополнительное произведение, которое вышло после манги с благословения Кишимото. То есть, считать ли это каноном, вопрос.

Понятно. Обычно просто новеллы выходят раньше, чем манга, а тут наоборот. То есть новеллу писал даже не Кишимото? Значит, у вселенной Наруто несколько создателей?

#19070 2025-08-22 14:55:09

Анон

Анон пишет:

Значит, у вселенной Наруто несколько создателей?

у оригинального произведения автор один (ну и всякие редакторы, но их вроде не считают за авторов).
У всяких фильмов, филлеров и т.д. другие авторы, у ничего тоже, кстати, кажется, у разных новелл разные авторы.

#19071 2025-08-22 14:56:51

Анон

Анон пишет:

у оригинального произведения автор один (ну и всякие редакторы, но их вроде не считают за авторов).
У всяких фильмов, филлеров и т.д. другие авторы, у ничего тоже, кстати, кажется, у разных новелл разные авторы.

Прикольно.

#19072 2025-08-22 15:00:21

Анон

И все эти произведения Кишимото одобряет, как канон? Или это отдельные вселенные, типа ау?

#19073 2025-08-22 17:36:32

Анон

Подскажите, пожалуйста, в какой главе манги Неджи умирает? Или хотя бы том, потом сам найду

#19074 2025-08-22 17:58:13

Анон

Анон пишет:

И все эти произведения Кишимото одобряет, как канон? Или это отдельные вселенные, типа ау?

Киши одобряет деньги, которые получает за продажи. Ты, анон, аниме- и мангафандомы только попал, что ли? :really:

Анон пишет:

Обычно просто новеллы выходят раньше, чем манга,

Ни хрена не обычно. Ранобешки - это отдельный вид медиа, по которым могут нарисовать мангу и снять аниме, а оригинальной манги безо всяких новелл дофига и больше.

#19075 2025-08-22 17:58:51

Анон

Анон пишет:

Подскажите, пожалуйста, в какой главе манги Неджи умирает? Или хотя бы том, потом сам найду

Анон, гугл все знает. Серьезно, хватит спрашивать то, на что ответ можно получить одним запросом.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума