Вы не вошли.
Привет, анон!
В этот тред переехала Нарутоправда из Дежурки. Здесь мы обсуждаем канон, фаноны, шипперим, пылко дискутируем и просто общаемся. Присоединяйся, располагайся, посмотри что у нас есть и обязательно почитай наши правила.
СИЛА ЮНОСТИ!
Актуальное в фандоме (зима 2021):
Сборная Наруто на WTF Battle 2021
Сборная Наруто на WTF Kombat 2021
Akatsuki на WTF Kombat 2021
"Что считаем каноном", опрос
Результаты опроса не являются основанием для срачей на тему канон/неканон. Опрос проведëн для статистики.
Отредактировано (2020-11-21 17:30:13)
Анончики, а в чем был мега-план Обито притворяться идиотом в Акацуки, если он и был инициатором этой команды? К тому же, половина сообщества состояла из фактически бессмертных чуваков с супер-техниками, за какие заслуги идиота Тоби взяли в команду? Тоби довольно долго притворялся бесполезной ветошью, об которую вытирали ноги.
Честно говоря, я всегда думала, что он.. Ну.. Не притворялся. Сила и инструкции у него есть, а так - по мозгам он в том возрасте, когда Рин померла, и остался.
Анон пишет:Анончики, а в чем был мега-план Обито притворяться идиотом в Акацуки, если он и был инициатором этой команды? К тому же, половина сообщества состояла из фактически бессмертных чуваков с супер-техниками, за какие заслуги идиота Тоби взяли в команду? Тоби довольно долго притворялся бесполезной ветошью, об которую вытирали ноги.
Честно говоря, я всегда думала, что он.. Ну.. Не притворялся. Сила и инструкции у него есть, а так - по мозгам он в том возрасте, когда Рин померла, и остался.
Ну жопой смотрела ты, значит. Потому что не заметить резкого изменения личности после того, как "Тоби" стал не нужен, если смотреть глазами - невозможно
Да и таким, как Тоби, он не был никогда, даже в детстве. Это же нарочитая придурошность, в основном для того, чтобы Дейдару выводить
Инструкций пошаговых не было и не могло быть, Мадара не всевидящий, чтобы предусмотреть до мельчайших деталей всё, что произойдет в будущем
Отредактировано (2020-11-22 21:29:06)
Честно говоря, я всегда думала, что он.. Ну.. Не притворялся. Сила и инструкции у него есть, а так - по мозгам он в том возрасте, когда Рин померла, и остался
Даже до не слишком сообразительного Наруто довольно быстро дошло, что он их дурачит...
Химавари как перерождение Кагуи
Кагуя так-то не умирала никогда, запечатана была. Это как выдумать, что где-то есть перерождение запечатанного Курамы, или других хвостатых.
Вот жалко, что фишка с луной вообще никак не была раскрыта, а ведь на очень часто фигурировала в важных моментах (в форме полнолуния, конечно).
Сражение Мадары с Хаширамой (1), гибель Рин в форме воспоминания (2), ночь учихской резни (3), нападение Курамы (4), пробуждение полной силы и гнева Гаары (5), третий глаз Мадары (6). Все страницы под катом.
Причем в одних моментах на нее делался гораздо больший акцент (учихская резня), а где-то наоборот меньший. И много позже, когда уже Киши решил ввести Кагую в сюжет и неких условно "высших существ" с луны, то кмк такое использование луны прекратилось. И соответственно я не совсем понимаю, как можно интерпретировать все это, держа в голове, что на той стороне луны якобы живет народ Кагуи, сама она по сути Бог (в плане, что умеет сверхштуки и живет на небе). Но при этом тема вообще никак не раскрыта. Снова очередной проеб или это я не доглядел?
Плюс оффтопный вопрос. До появления Кагуи был одноименный клан (от которого скорее всего ее и придумали, т.к. это проще) и откуда был Кимимаро. Что-то насчет этой несостыковки известно?
Причем в одних моментах на нее делался гораздо больший акцент (учихская резня), а где-то наоборот меньший. И много позже, когда уже Киши решил ввести Кагую в сюжет и неких условно "высших существ" с луны, то кмк такое использование луны прекратилось. И соответственно я не совсем понимаю, как можно интерпретировать все это, держа в голове, что на той стороне луны якобы живет народ Кагуи, сама она по сути Бог (в плане, что умеет сверхштуки и живет на небе). Но при этом тема вообще никак не раскрыта. Снова очередной проеб или это я не доглядел?
А можно и никак не интерпретировать. От того, что на Луне кто-то живет, она же не перестает быть светилом в ночном небе для Земли? Ну и соответственно, фигурирует во всех делах, которые происходят ночью Может, там вообще не вкладывалос какого-то глубокого смысла, а просто ради красивой картинки там Луна. НУ или банальный традиционный символизм, связанный с Луной, а Кагуя тут ни при чем
Это как выдумать, что где-то есть перерождение запечатанного Курамы, или других хвостатых
Тем не менее, хвостатые прекрасно делятся на части, чего б и Кагуе не делиться? Да даже Орыч прекрасно делился на части, и будучи запечатанным в Тоцуке периодически выпучивался в Кабуто, и как потом оказалось, еще и сидел в печати Анко и через неё наблюдал за всем, что происходит
Отредактировано (2020-11-22 22:10:53)
Интересное наблюдение, я не обращала внимания. Зато теперь отлично видно, как Кишимото подходил к рисовке кратеров луны От карикатурных аля Незнайка на луне до простого кругалика сыра без дырок. Только тени где-то накидал
Может, там вообще не вкладывалос какого-то глубокого смысла, а просто ради красивой картинки там Луна.
Это само собой, я просто люблю покопать смысл и символизм Мало ли можно как-то интересно вывернуть, раз канон по многим вопросам одна сплошная дырка от бублика
Да просто некоторые моменты нарисованы ночью для более жуткой атмосферы, и луна для доп. эффекта. Согласись, при свете дня или в темноте в безлунную ночь эти кадры бы так не смотрелись.
Кагую Киши вставил чисто из-за Боруты, чтоб было про чо продолжение сочинять. А так можно было на Мадаре цепочку главзлодеев закончить, а не сочинять, что им, бедняжкой, тоже манипулировали.
Плюс оффтопный вопрос. До появления Кагуи был одноименный клан (от которого скорее всего ее и придумали, т.к. это проще) и откуда был Кимимаро.
ТОЧНО! Я то думаю почему мне ее имя знакомо, будто уже где-то было в сюжете, но я проебал. ВОт оно что
А так можно было на Мадаре цепочку главзлодеев закончить
Тогда кто бы его убил? Наших сопляков же он побил на раз-два
Кагую Киши вставил чисто из-за Боруты, чтоб было про чо продолжение сочинять.
А что там кстатит? Я видела скрины, где были злодеи похожие на детей Кагуи, но хз что там
До появления Кагуи был одноименный клан (от которого скорее всего ее и придумали, т.к. это проще) и откуда был Кимимаро
Клан носил точки на лбу, символизирующие брови как у Кагуи, но я не помню, это дописали ПОТОМ, когда ввели в сюжет Кагую или все-таки это было изначально
Остальных раскидал бы одним своим чихом
Ой в простуду он наверное еще более страшный человек – каааак чихнет катоном случайно
Тем не менее, хвостатые прекрасно делятся на части
Это ты про что? Про инь-янь половинки Курамы? Но мы знаем, как его поделили и что стало с частями. Никаких внезапных детей-Курам из ниоткуда не появлялось.
Да даже Орыч прекрасно делился на части, и будучи запечатанным в Тоцуке периодически выпучивался в Кабуто, и как потом оказалось, еще и сидел в печати Анко и через неё наблюдал за всем, что происходит
Наоставлял хоркруксов, паразит.
Это ты про что? Про инь-янь половинки Курамы? Но мы знаем, как его поделили и что стало с частями. Никаких внезапных детей-Курам из ниоткуда не появлялось
Каких детей-Курам? Куда его запечатали, там он и проявлялся как бы. Т.е. в Минато
Ну да, чтобы Кагуя как-то проявилась в Химавари, надо было запихнуть часть её чакры в Хинату или хотя бы в Наруто, но и такую теорию могут придумать, почему бы и нет
Клан носил точки на лбу, символизирующие брови как у Кагуи, но я не помню, это дописали ПОТОМ, когда ввели в сюжет Кагую или все-таки это было изначально
Насколько помню было изначально. И от этого действительно потом проще плясать, мол имя клана образовалось от одного персонажа, от него же атрибуты внешнего вида и какие-нибудь фичи, поэтому все так совпадает. На деле облик был списан с людей клана, а не наоборот.
Но проеб в логике это правда не перекрывает. Потому что потомков Кагуи не было, чтобы они могли назвать клан в честь матери. Индра и Ашура по стопам отца пошли, а про бабушку не знали ничего. И сами люди из клана не знали такой бабехи, чтобы покумекать и решить, что звучит пиздато и давайте так назовемся. Короче, многие склонны считать, что Кагую придумали опираясь на это и забыли согласовать с логикой
Отредактировано (2020-11-22 22:20:48)
И сами люди из клана не знали такой бабехи, чтобы покумекать и решить, что звучит пиздато и давайте так назовемся.
Назвать свой клан в честь какой-то тетки из мифов, которую никто никогда не видел и не могла она дать чакру, ведь у всех она по умолчанию? А что, звучит хайпово, теперь мы клан Кагуя, дорогие кагуевцы!!
И от этого действительно потом проще плясать, мол имя клана образовалось от одного персонажа, от него же атрибуты внешнего вида и какие-нибудь фичи, поэтому все так совпадает. На деле облик был списан с людей клана, а не наоборот.
Киши говорил, что любит импровизировать
Каких детей-Курам?
Таких же, как Химавари-Кагуя.
Ну да, чтобы Кагуя как-то проявилась в Химавари, надо было запихнуть часть её чакры в Хинату или хотя бы в Наруто, но и такую теорию могут придумать, почему бы и нет
Придумать можно что угодно, например, что Наруто сам детей рожал, иначе откуда у них полоски, которые у самого Наруто появились от влияния чакры Курамы на его внутриутробное развитие.
И сами люди из клана не знали такой бабехи, чтобы покумекать и решить, что звучит пиздато и давайте так назовемся
Почему, если она почиталась как богиня какое-то время, её знали все, буквально
Какой-то фиговый импровизатор
Еще Киши говорил, что на сюжет сильно влияют эдиторы. Например, он вообще изначально не хотел никаких ниндзь, а хотел мангу про раменоварщика.