Вы не вошли.
Привет, анон!
В этот тред переехала Нарутоправда из Дежурки. Здесь мы обсуждаем канон, фаноны, шипперим, пылко дискутируем и просто общаемся. Присоединяйся, располагайся, посмотри что у нас есть и обязательно почитай наши правила.
СИЛА ЮНОСТИ!
Актуальное в фандоме (зима 2021):
Сборная Наруто на WTF Battle 2021
Сборная Наруто на WTF Kombat 2021
Akatsuki на WTF Kombat 2021
"Что считаем каноном", опрос
Результаты опроса не являются основанием для срачей на тему канон/неканон. Опрос проведëн для статистики.
Отредактировано (2020-11-21 17:30:13)
, а Наруто.... А ему пофиг, вот серьёзно. Меня этот момент очень покоробил в онгоинге, потому что буквально ВООБЩЕ никакой реакции от Наруто не было, он как будто и вовсе забы(и)л, и подобное очень слабо вяжется с "любимой отпшкой"
Возможно самому Киши было интересно рисовать про то как Наруто пытается притащить Саске обратно, чем его романтические отношения с Хинатой или Сакурой. Это не в плане ОТП и "на самом деле Киши шипперит НаруСасу!!1", возможно динамика "соперники, ставшие друзьями, ставшие врагами, но при этом все равно имеющие привязанность друг к другу" ему была важнее и интереснее чем НаруХина. Конечно он мог сделать НаруХину интереснее и химичнее, но это могло отвлечь внимание от главного конфликта истории с Наруто и Саске.
Либо он откладывал развитие НаруХины на потом, ну и так не дошел.
Конечно он мог сделать НаруХину интереснее и химичнее, но это могло отвлечь внимание от главного конфликта истории с Наруто и Саске.
Выдача им пары совместных сцен и хоть какой-то реакции на признание не сильно бы отвлекло от дженового НаруСасу. Тем более что было довольно много времени до дропанья инфы про открытую охоту на Саске, чтобы Наруто уже успел загнаться на тему признания себя в деревне, вплоть до явления тёмного Наруто.
Кишимото просто похер было.
Кишимото просто похер было.
Зыс. Не, я верю, что он мог задумать пейринги для концовки изначально, но ему реально глубоко пофиг на них было, такое для галочки, мб потому что редакторы сказали, что ннада.
Вообще, судя по интервью Киши, редакторы за него чуть ли не большую часть истории придумали. И того советовали, и этого. Он-то изначально даже про ниндзя не хотел писать, а про готовку рамена.
Я тут подумал, что в Ласте даже можно было выдать более приличный обоснуй, а почему Наруто не прореагировал - он тупо забыл от шока превращения, когда лис вырвался. Тогда бы гендзюцу с этой сценой его логичнее шокировало, вместо слов "ну я прост думал, что она меня любит как я люблю рамен", из-за которых Наруто выглядит невероятно тупым и черствым.
Выдача им пары совместных сцен и хоть какой-то реакции на признание не сильно бы отвлекло от дженового НаруСасу
Зачем когда можно нарисовать как Саске приобнимает Наруто и шепчет ему на ухо Потом пытается его убить, но это уже мелочи.
Зачем когда можно нарисовать как Саске приобнимает Наруто и шепчет ему на ухо
Саске просто хотел пообниматься, совсем одичал в своих катакомбах
Зачем когда можно нарисовать как Саске приобнимает Наруто и шепчет ему на ухо Потом пытается его убить, но это уже мелочи.
Всё нормально, это язык любви Учих, научился у Итаче
Моё скромное мнение, как человека, который вырос на яойных фанфиках по Наруто — я вообще смотрела не ради отношений это аниме. Я это поняла уже пересматривая во взрослом возрасте, но Наруто очень много для попсового аниме затрагивает тем (с разной степенью качества, конечно)
На что ты готов для друга? Готов стать изгоем? Нужно ли спасать друга любой ценой или стоит уважать его стремления?
Каково тебе будет, если тебя не принимает твоя деревня, ты озлобишься? Будешь убивать людей направо и налево, раз уж тебя все равно не любят, или наоборот- будешь искать их признания?
Семейные узы или общее благо? Готов ли ты взять на себя страшный грех ради предотвращения большего зла?
Какие твои цели — ты хочешь денег? бессмертия ради бессмертия? любви и чтобы от тебя все отъебались, даже если ты наследница клана? сделать всех искусственно "счастливыми", погрузив в иллюзию? (Я думаю каждый при просмотре задавал себе вопрос, на каком бы стуле - реальной жизни или ненастоящего счастья - он бы предпочел сидеть)
И так далее, не хочу огромную простыню расписывать. Да, не все, далеко не все, раскрыто качественно, и тем не менее, взрослые люди в этой теме до сих пор находят что обсудить.
А вот любовные истории почти все, откровенно неудачные, а те, что удачные, слишком второстепенны, чтобы можно было считать, что Наруто и про любовь в том числе. Да вообще нет. И именно поэтому многих так бомбит от концовки, видимо рассчитанной на условных "цивилов", которые хотят, чтобы в конце была любовь, свадьба и розовые пони. Я ничего не имею против любви, свадеб и розовых пони, но в Наруто было много потенциала для совершенно других, более интересных концовок, чем вот это вот все.
Все равно простынь получилась, извините :(
Да им по 13 лет на начало канона, там ещё года четыре можно про любовь не думать, а познавать мир...
Ну наруто про любовь в том числе, только про самую разную, не только про романтическую, но ты прав, анон, вариантов концовок было море, но Киши взял старую наработку и выдал. Вообще если так смотреть на композицию, то в последней главе он должен был становиться хокаге, а женить могли и в эпилоге каком-нибудь, ну эх.
но Киши взял старую наработку и выдал
Судя по Кишиным словам, задуманной концовкой был скорее диалог Наруто и Саске, лежащих на скале с оторванными руками. И вот эта сцена со сцепленными пальцами статуй. А 700я глава - это чисто для Боруты доделка.
Вообще, я тут подумал, что и уход Саске случился только потому, что нужен был хоть какой-то обоснуй схождения с Хинатой, останься Саске в деревне - и какая там Хината? Они вместе именно что занимались бы перестройкой мира шиноби, как и пообещали друг другу. Но Киши концовкой "Саске уходит гулять" тупо слил это обещание. Ле фу.
Вдвойне бесит, что англофандом из этого ухода сделал вывод "Саске не может оставаться в деревне, ему там плохо!111расрасрас" и в постканонных нрсс фичках только это и осталось.
Они вместе именно что занимались бы перестройкой мира шиноби, как и пообещали друг другу. Но Киши концовкой "Саске уходит гулять" тупо слил это обещание.
Господи, как же оно охуенно звучит а. Наруто и два его зама: Шикамару и Саске
Посмотрел в шапку
Актуальное в фандоме (зима 2021)
Вдвойне бесит, что англофандом из этого ухода сделал вывод "Саске не может оставаться в деревне, ему там плохо!111расрасрас" и в постканонных нрсс фичках только это и осталось.
на самом деле я согласна с тем, что ему там не ок, после такой мясорубки любой бы к Конохе не приближался ближе чем на километр, и нахуй бы ему эта Коноха сдалась, но "вместе перестраивать мир шиноби" так ахуенно звучит Кишимото, почему.
Кишимото, почему.
Деньги, бабки, баблишки. А почему нельзя было сделать новое поколение просто учениками нрсс, если так приспичило сиквел рисовать - хз. Возможно, оч хотелось крутой кекке генкай для гг, который все равно роли не играет, там на Болта какие-то вундервафли другие перепали от Ооцуцук, насколько я знаю.
на самом деле я согласна с тем, что ему там не ок, после такой мясорубки любой бы к Конохе не приближался ближе чем на километр
Он там жил нормально, пока Итачи не майндфакнул его второй раз. И когда возвращался мимолетом с Орычем, он скорее ностальгически ее осматривал. Его попустило уже после окончательного разговора с Итачи. Данзо он убил, остальных старейшин можно было бы тоже под жопу выпнуть, и даже чисто визуально Коноха сама на себя не так похожа после того, как Пейн заходил на огонек.
даже чисто визуально Коноха сама на себя не так похожа после того, как Пейн заходил на огонек.
Ну как сказать, Саске не самый популярный чел в Конохе (кроме Наруто). И их понять можно.
Отредактировано (2025-03-29 20:31:39)
Нарусасу
Ну как сказать, Саске не самый популярный чел в Конохе (кроме Наруто). И их понять можно.
С чего бы? Я, честно говоря, не помню, чтобы всему населению Конохи объявляли в рупор, что он наконец стал предателем и перебежал в Акацуки, вполне возможно, что посвящены были знакомые Наруто ну и кто рангом повыше. А до того всякие мимокрокодилы в баре очень хвалили его, что он Орочимару и Итачи-маньяка завалил. А потом он на войне помогал, и не помню, чтобы кто-то там на Саске особо агрился. То, что он потом на Наруто напал, известно вообще только Какаши и Сакуре, хз, рассказали они вообще кому-то другому
Он там жил нормально, пока Итачи не майндфакнул его второй раз.
Это вообще не показатель, он тогда правды не знал, что именно ради деревни его и лишили всех, кого он любил. Семью перебили, а брата заставили по локоть руки кровью родных залить и сделали преступником. После разговора с зомбо-Итачи Саске, имхо, решил уважать и следовать его позиции в плане защищать деревню, но осадочек всё равно остался, своё личное отношение у него к Конохе, мягко говоря, прохладное.
Нарусасу
Красивое
Это вообще не показатель
Не показатель чего? Я отвечал конкретно на аноново "после мясорубки". После самой мясорубки он к Конохе нормально относился, это после всей правды перестал.
но осадочек всё равно остался, своё личное отношение у него к Конохе, мягко говоря, прохладное
Хз, по-моему, отношение у него чисто утилитарное стало, стать хокагой и строить дивный новый мир, а потом вместо этого скооперироваться с Наруто и опять же строить, но по другому плану. И уж точно не до того состояния близкого к панике, что ему надо из Конохи бежать-бежать. Я нигде и не говорил, что он Коноху простил и возлюбил опять.
Не показатель чего?
Того, что в Конохе ему после всего ок. Я думаю, анон под мясорубкой имел в виду не только само вырезание Учих как событие в Саскином детстве, о подоплёке которого у него было неверное представление, но и весь реальный его контекст, правду, которую тот узнал позже. То есть речь о периоде после разговора с Обито, нормальное проживание в деревне до этого - вообще нерелевантно.
То есть речь о периоде после разговора с Обито
Но и тогда он стремился в Коноху, чтобы всем отомстить, а не из нее.
весь шипуден развивались нарусаку
Где они развивались если Сакура все ещё убивалась по Саске
О каком развитии идет речь, если она вообще не задумывалась о том, что ее чувства к Наруто могут измениться. И вообще, когда она увидела Саске в логове Орочимару и то, как она посмотрела на Саске убило нарусаку.