Вы не вошли.
Привет, анон!
В этот тред переехала Нарутоправда из Дежурки. Здесь мы обсуждаем канон, фаноны, шипперим, пылко дискутируем и просто общаемся. Присоединяйся, располагайся, посмотри что у нас есть и обязательно почитай наши правила.
СИЛА ЮНОСТИ!
Актуальное в фандоме (зима 2021):
Сборная Наруто на WTF Battle 2021
Сборная Наруто на WTF Kombat 2021
Akatsuki на WTF Kombat 2021
"Что считаем каноном", опрос
Результаты опроса не являются основанием для срачей на тему канон/неканон. Опрос проведëн для статистики.
Отредактировано (2020-11-21 17:30:13)
Может не все так плохо и есть ОМС?
Госпиталь им гарантирован, скорей всего. Наверняка обязательные отчисления из бюджета на это дело идут. Шиноби - как ни крути ценный ресурс. Лечить, лечить и лечить. А то можно не дождаться пока там пополнение подрастёт, обучится.
Если предположить что форма и аптечка в минимальной комплектации казённые - всё равно наверняка сами себе докупают нужное чаще чем выдаётся. Как минимум на всякий случай. А уж оружие наверняка докупают сами. Чтоб по руке было.
Так Саске живет все в том же доме, где жил с родителями
Точно? Квартал пуст и опечатан. Вряд ли он остался бы, и оставили бы его жить в доме с которым связаны воспоминания о резне и всем что ему Итачи устроил.
Точно? Квартал пуст и опечатан. Вряд ли он остался бы, и оставили бы его жить в доме с которым связаны воспоминания о резне и всем что ему Итачи устроил.
Да я сам точно так же рассуждал, но где-то прям в этом треде анон приносил слишком убедительные пруфы из манги, что это одна и та же комната и до резни, и после...
Отредактировано (2024-11-23 23:11:19)
Вид из окна. На последней картинке он совсем другой. Он мог измениться только или если Саске переехал в похожую по планировке квартиру, а мебель перевезти и расставить всегда можно, или если здание, перекрывавшее вид снесли.
Отредактировано (2024-11-23 23:35:44)
Ого, и правда одна и та же комната. Меня как и других анонов смутил огромный балкон. как-то не вписывается он в архитектуру традиционного дома японского. а в аниме еще эти современные огромные прозрачные окна, металические перила...
Интересно, Саске сам так захотел там жить, или ему ничего другого и предлагать не стали?
Вид из окна. На последней картинке он совсем другой.
Ну там около 10 лет прошло вообще-то между этими двумя видами из окна. Я скорее поверю, что вид из окна за 10 лет изменился, чем что Саске нашел где-то квартиру, идентичную его комнате в отдельном доме.
Ого, и правда одна и та же комната. Меня как и других анонов смутил огромный балкон. как-то не вписывается он в архитектуру традиционного дома японского. а в аниме еще эти современные огромные прозрачные окна, металические перила...
Интересно, Саске сам так захотел там жить, или ему ничего другого и предлагать не стали?
В окна на картинках если посмотреть, а не на планировку и обстановку комнат - это не одно и то же место.
ну и громление конохи бесследно не проходит.
Ну там около 10 лет прошло вообще-то между этими двумя видами из окна. Я скорее поверю, что вид из окна за 10 лет изменился, чем что Саске нашел где-то квартиру, идентичную его комнате в отдельном доме.
Снесли здание в пустом квартале? А зачем?
Скорее уж не сам нашёл, а ему нашли. Всё таки последний Учиха.
В окна на картинках если посмотреть, а не на планировку и обстановку комнат - это не одно и то же место.
Балкон виден только на одной картинке, второй для сравнения нет.
На одной картинке Саске примерно 2 года, на второй - 13. Даже у нас за 10 лет вид из окна может существенно измениться за 10 лет, а уж в Конохе с вечными разрушениями, тем более. Плюс за окном квартал Учих, который 5 лет пустует. Мы не знаем, что с ним произошло, здание на последней картинке могли тупо снести.
Я вот подумал, а откуда мы вообще знаем, что квартал Учиха так и стоял заброшенным? Понятно, что в тех же домах жить никто бы не стал, но земля-то сама по себе Учихам не принадлежала - им просто Коноха отвела место под строительство. Нахуя Конохе сохранять целый квартал криповых пустых домов? В реале там бы все сравняли с землей, повесили памятную табличку и построили тц что-то более полезное.
В реале там бы все сравняли с землей, повесили памятную табличку и построили тц что-то более полезное.
Я так понимаю, там рядом тюрьма была. Так что особой ценности земля не несла вот если бы там нефть откопали. Ну и плюс говорили что сам квартал строился совсем на выселках. Так что может махнули рукой - ну заброшка и заброшка, пусть стоит, можно экскурсии водить как в Чернобыль.
Интересно, а у каких кланов илитные земли? Хьюга?
Аноны, вы такие смешные Кишимото забывал, что у Наруто, то есть шторы в доме, то нет. То местоположение окон менялось, то мебель. А вы удивляетесь, что у Саске вид из окна изменился за 10 лет
Нарутка просто шарил за феншуй и шторы регулярно стирал!
Ну и плюс говорили что сам квартал строился совсем на выселках.
Он в любом случае должен был быть внутри некоего периметра, который защищается от внешнего доступа (но пароль не меняли со времен основания ). Имхо, заводить прям на границе зону отчуждения тоже так себе идея.
Аноны, вы такие смешные Кишимото забывал, что у Наруто, то есть шторы в доме, то нет. То местоположение окон менялось, то мебель. А вы удивляетесь, что у Саске вид из окна изменился за 10 лет
Да я вообще не понял этого аргумента про разный вид из окна.
Киши для любимого Саске аж потрудился нарисовать комнату так, что видно, что это одна и та же комната. Если бы он хотел показать, что Саске живет в другом месте, он бы нарисовал другую комнату, а не какой-то другой вид из окна. Тем более там еще и ракурс сильно разный.
Тащемта, в каком-то датабуке можно увидеть, что Киши за каким-то фигом вообще сменил планировку квартиры Наруто. Это как раз вносили в той же дискуссии по ссылке, ниже.
А про вид из окна странный аргумент, мы вообще не видим его с одного ракурса, чтобы сравнивать, лол. У Саске угловая комната и два окна, в них вот точно разные виды будут.
Из какой серии болта эти сасунару?
https://x.com/narufamous/status/1860595698988618188
Из какой серии болта эти сасунару?
https://x.com/narufamous/status/1860595698988618188
Это могут быть либо 204, либо 215-216 серии. Но если это до арки Каваки, то тут не подскажу.
О и про жилье тоже любопытно - государство предоставляет как военнообязанным или сам покупай по льготной цене?
Коноха предоставляет жилье тем, у кого нет своего, мы знаем об обычных общежитиях и общежитиях АНБУ. Если есть свое жилье (клановый квартал, родительское жилье как у Сакуры), то тут, думаю, по необходимости и как договоришься. Например, у Какаши, судя по карте Конохи, есть клановая территория (что там - неизвестно, просто в набросках карт было подписано "Хатаке"), но живет он в общежитии.
У сироты Наруто съемная квартира на втором этаже какого-то склада, выделенная ему после выпуска из детдома, так что "муниципальное жилье" тоже бывает разным.
Например, у Какаши, судя по карте Конохи, есть клановая территория (что там - неизвестно, просто в набросках карт было подписано "Хатаке"), но живет он в общежитии.
Анон, а где ты видел карты с подписанными территориями и кланами? А то мне попадались какие-то просто иллюстрации, ну или там где помечены резиденция Хокаге, Академия и что-то еще
У сироты Наруто съемная квартира на втором этаже какого-то склада
С чего ты взял, что это склад, а не обычный многоквартирный дом? Тоже в датабуке подписано было?
Коноха предоставляет жилье тем, у кого нет своего, мы знаем об обычных общежитиях и общежитиях АНБУ. Если есть свое жилье (клановый квартал, родительское жилье как у Сакуры), то тут, думаю, по необходимости и как договоришься.
Анон, внеси, будь другом, где взял про общаги, а? А то ищу-ищу - никак не находится. Только фанонное, в фанфиках есть.
Так то посмотреть - если отдельная жилплощадь со своим санузлом и кухней, пусть и небольшая по площади - это уже квартира в многоквартирном доме.
Анончики, а есть где-нибудь склад оф артов к праздникам, коллабам и проч? В моем фд это обычно фэндомная вики, но в наруто-вики не нашла такой галереи.