Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 23:01:06

Анон

Нарутоправда

Привет, анон!
В этот тред переехала Нарутоправда из Дежурки. Здесь мы обсуждаем канон, фаноны, шипперим, пылко дискутируем и просто общаемся. Присоединяйся, располагайся, посмотри что у нас есть и обязательно почитай наши правила.
:heart: СИЛА ЮНОСТИ!  :heart:

Герб и Гимн
ПРАВИЛА

Актуальное в фандоме (зима 2021):
Сборная Наруто на WTF Battle 2021
Сборная Наруто на WTF Kombat 2021
Akatsuki на WTF Kombat 2021

"Что считаем каноном", опрос
Результаты опроса не являются основанием для срачей на тему канон/неканон. Опрос проведëн для статистики.

Результаты первого этапа
Результаты второго этапа

Отредактировано (2020-11-21 17:30:13)

#16376 2024-11-06 19:45:21

Анон

Re: Нарутоправда

Анон пишет:

Но ЖоЖа вообще на голову выше всего.

Лол.

#16377 2024-11-06 19:49:18

Анон

Анон пишет:

Он ищет информацию, то о Ооцуцуки, то о Каре, то снова о Ооцуцуки.

И чо, была польза от той инфы? Какую ценность дали его поиски, если он вернулся после 12-летнего отсутствия, и на Коноху тут же напали, и его инфа даже не пригодилась?  :lol:
Тащемта, невозвращение Саске в деревню я не считаю проблемой, Наруто только Сакуре пообещал его вернуть, а та потом усовестилась и освободила его от обещания, а самому ему важно было Саске именно спасти, ну или убиться с ним, если не получится.

#16378 2024-11-06 19:56:34

Анон

Анон пишет:

И чо, была польза от той инфы?

Зато сразу видно, что с Итачи они близкие родственники  ;D

#16379 2024-11-06 19:58:30

Анон

Анон пишет:

Наруто только Сакуре пообещал его вернуть, а та потом усовестилась и освободила его от обещания, а самому ему важно было Саске именно спасти, ну или убиться с ним, если не получится.

Так в том и суть что он каждому но что-то пообещал  ;D Сакуре хоть наполовину выполнил. Та успела замуж выскочить и ребенка заделать, правда для этого пришлось с любимым свалить из деревни, оставив больничку и свой медцентр, но видимо это уже частности.
Могу ошибаться, но сперва он тельняшку рвал на груди что именно вернет его. А вот потом уже, кажется после того как после убийства Данзо немного побился с ним, понял что нифига, эта ракета точно в Коноху не полетит и переобулся в "спасти или умереть"

#16380 2024-11-06 20:00:19

Анон

Анон пишет:

Покажи мне пальцем на другой сёнен, где в сюжете прям словами через рот обещалось, что гг устроит именно мир во всем мире, и это оказывается пиздежом.

Я думаю, что ты и многие аноны тут сильно серьёзно воспринимаете всё. Если читать в моменте, будучи ца, а не откапывать старые тайтлы детства уже со взрослым взглядом 25+, то тебя, скорее всего, всё будет устраивать. Основная тематика такого жанра классическая история про дружбужевачку с хорошим гг и драйвовые битвы с интересными персонажами. По итогу войны между деревнями окончились, все живут мирно в альянсе и вместе пиздят этих оцуцук  :dontknow: То, что это было очень удобно сделано, чтобы доить вселенную дальше, это уже другой разговор, имхо.

Анон пишет:

Но после окончания там вроде как новеллами их штопали, а не как в Наруто.

Ну вот вроде как. И то, а кто пишет новеллы-то? Как в Наруто или сам Кубо участие принимает?

Анон пишет:

Он какбе даже не закончен, так что ты даже не можешь сказать, какие там линии будут/не будут слитыми. Мне один фан ванписа бомбил в личке что-то про пятый гир, или про объяснение скрытого эффекта дьявольского фрукта Луффи, что это прям плохо было.

Я дропнул до этого момента, но даже до него Кусок был лучше, чем Наруто. Не в последнюю очередь из-за самого сеттинга, потому что гг - пираты и постоянно в путешествии, так что вселенную можно пилить прям в процессе. Ну и да та самая тема дружбы-накам там в разы лучше раскрыта и подана. Ну а рояли с силами, так это у всех. Стандартная по палате проблема.

#16381 2024-11-06 20:04:11

Анон

И по сути выходит, что выполнил Наруто то единственное обещание, которое не особо-то и нужно было. Саске себя ни возвращать, ни спасать никогда не просил. Вся эта беготня за ним в первую очередь была нужна самому Наруто.

#16382 2024-11-06 20:07:17

Анон

Анон пишет:

Если читать в моменте, будучи ца

Манга выходила 15 лет  :hmm:

#16383 2024-11-06 20:08:11

Анон

Ну у меня нет проблем с тем, что Наруто с 12 до 16 лет жил в мире фантазий и верил, что сможет все изменить. Он верил в себя, в свой путь ниндзя, очень максималистские заявления делал, вот это вот все. Вот если бы он, когда уже стал хокаге, понял, что это нереалистично, было бы лучше, конечно)) Или хотя бы если бы были показаны какие-то его попытки что-то поменять.

#16384 2024-11-06 20:10:28

Анон

Анон пишет:

уже стал хокаге, понял,

что все хуйня.
Вообще из того что, я видела мне его стало жалко. Он какой-то заебанный постоянно был.

#16385 2024-11-06 20:13:13

Анон

Анон пишет:

Ну у меня нет проблем с тем, что Наруто с 12 до 16 лет жил в мире фантазий и верил, что сможет все изменить. Он верил в себя, в свой путь ниндзя, очень максималистские заявления делал, вот это вот все. Вот если бы он, когда уже стал хокаге, понял, что это нереалистично, было бы лучше, конечно)) Или хотя бы если бы были показаны какие-то его попытки что-то поменять.

Так в том то и дело что для ребенка, подростка, делать такие заявления максималиста и вот прям категорично, это нормально. Нет еще этого цинизма взрослого человека.
Но будучи уже взрослым и главой деревни - он как-то существенно поменял систему? Могу ошибаться потому что Боруто дропнула очень быстро, но вроде там все то же болото и все те же лягушки.
Кстати, кто читал/смотрел - а что там с экзаменом на чуунина? И я не про вылет на первом письменном тесте а про выживание в лесу смерти? Все так же выпиливается молодняк?

#16386 2024-11-06 20:15:49

Анон

Анон пишет:

Кстати, кто читал/смотрел - а что там с экзаменом на чуунина? И я не про вылет на первом письменном тесте а про выживание в лесу смерти? Все так же выпиливается молодняк?

Нет, там стало по-лайтовей, выглядит больше как командная сдача норм ГТО + больше внимания уделено совместным боям, за целый экзамен никто не убился даже, шок.

Отредактировано (2024-11-06 20:16:35)

#16387 2024-11-06 20:16:24

Анон

Анон пишет:

Вообще из того что, я видела мне его стало жалко. Он какой-то заебанный постоянно был.

Когда ожидание не совпало с реальностью  :lol:

Одно дело шашкой махать а совсем другое с договорами, бюджетом возиться и разные склоки решать. А еще старейшины по ушам регулярно катаются. Плюс скажем прямо - мозги не его сильная сторона. Да, у него есть Шикамару, но он же не управляет деревней за него. Хотя подозрваю что Шикамару такой же заебанный, если не больше

#16388 2024-11-06 20:17:08

Анон

Анон пишет:

Манга выходила 15 лет 

Я сказал: "в моменте", т.е. в онгоинге. В процессе на многое закрываешь глаза, потому что интересно, а чё там дальше-то будет. Это, конечно, не значит, что ты не замечаешь огрех и косяков, но оно всё равно не так явно бросается на глаза, как постфактум.
В целом, что читатели, что сам Кишимото (как тут уже замечал один анон про сроки, когда надо за неделю придумать новую главу и отрисовать) в пылу не замечают.

#16389 2024-11-06 20:18:43

Анон

Анон пишет:

и свой медцентр

Нет у нее никакого медцентра, оно домохозяйка, протирающая дома мебель от пыли.

#16390 2024-11-06 20:20:14

Анон

Анон пишет:

Ну у меня нет проблем с тем, что Наруто с 12 до 16 лет жил в мире фантазий и верил, что сможет все изменить.

У меня тоже с этим проблем нет. У меня даже нет проблем с тем, что он вырос и понял, что хватил лишнего. У меня проблемы только со сторителлингом, когда тебе 699 глав талдычат про изменение мира, а в 700-й показывают ровно то же самое и говорят "Ух, как хорошо-то стало!"

#16391 2024-11-06 20:23:27

Анон

Анон пишет:

Я сказал: "в моменте", т.е. в онгоинге.

Эээ, ну я читал в онгоинге примерно с середины и прекрасно заметил, насколько все проебано в финале. Так заметил, что вот юбилей, оказывается, у нас сегодня - десять лет как бомблю от этого  :lol:

#16392 2024-11-06 20:24:23

Анон

Анон пишет:

Могу ошибаться, но сперва он тельняшку рвал на груди что именно вернет его.

Это в филлерах скорее. Как и бесконечные телеги Наруто про "ты такой же как я".

Анон пишет:

Ну у меня нет проблем с тем, что Наруто с 12 до 16 лет жил в мире фантазий и верил, что сможет все изменить.

Так при чем тут Наруто, если Киши на какой-то фиг аж целое пророчество выкатил. Нафига, спрашивается. Пророчества вообще сами по себе та еще фигня, так оно еще и не сбылось. Зачем оно было в сюжете?  А хз.
Причем если б Наруто тупо закончился на 699й главе, можно было просто сказать, что вс сыблось где-то в будущем, потому что Наруто и Саске договорились улучшать мир вместе и у них все получилось, и остальные обещания тоже исполнились. Но нет, надо было  испоганить все 700й главой и показать, что не поменялось ничего. Зато вот вам куча детей.

#16393 2024-11-06 20:25:14

Анон

Анон пишет:

Эээ, ну я читал в онгоинге примерно с середины и прекрасно заметил, насколько все проебано в финале. Так заметил, что вот юбилей, оказывается, у нас сегодня - десять лет как бомблю от этого 

Ну, анон, всем мил не будешь. Многих финал устроил, иначе бы и Болта не было  :dontknow:

#16394 2024-11-06 20:26:33

Анон

Анон пишет:

Это, конечно, не значит, что ты не замечаешь огрех и косяков, но оно всё равно не так явно бросается на глаза, как постфактум.

Да если бы.

#16395 2024-11-06 20:31:36

Анон

Анон пишет:

Многих финал устроил, иначе бы и Болта не было

Ты прикалываешься что ли? Болта явно задумали минимум за год до окончания манги. Напомню, что мувик Ласт вышел практически через чрез месяц после окончания, а пилится такой мувик гораздо дольше (рисовка там приличная, так что, думаю, где-то за год его как раз и начали уже рисовать). Не зря Киши начал рандомно пихать типа Нарухиновые моменты, правда, в глазах не-шипперов смотрелись они скорее плохо, чем хорошо.

#16396 2024-11-06 20:34:59

Анон

Анон пишет:

Многих финал устроил, иначе бы и Болта не было

Точно, то-то 10 лет назад все были довольны и счастливы, только отдельные отщепенцы бомбили  :lol:
Ты можешь точно так же сказать, что многих финал ИП устроил, примерно та же степень достоверности.
А Болта запустили кмк в первую очередь для того, чтобы вернуться к более молодой аудитории. Среди моих знакомых, читавших Наруто онгоингом, Болта не читает вообще никто, для нас его в принципе не существует. Ну и если по пабликам всяким судить, то Болта обсуждает молодеж, а старичье до сих пор срется за мотивы Итачи.

#16397 2024-11-06 20:37:44

Анон

Анон пишет:

Ты прикалываешься что ли? Болта явно задумали минимум за год до окончания манги. Напомню, что мувик Ласт вышел практически через чрез месяц после окончания, а пилится такой мувик гораздо дольше (рисовка там приличная, так что, думаю, где-то за год его как раз и начали уже рисовать). Не зря Киши начал рандомно пихать типа Нарухиновые моменты, правда, в глазах не-шипперов смотрелись они скорее плохо, чем хорошо.

Пытаюсь понять, о чём вообще ведётся разговор. Причём тут ласт и финал в 700 главе, если изначально речь шла о проёбанных линиях и сюжетках в манге.
Про Болта я отдельно отметил, что желание доить вселенную к теме не относится.
Но раз уж ты тут упомянул, то, нет, не прикалываюсь. Болт выходит, мангу читают, аниме смотрят, значит большую часть фанатов подобный расклад устроил вместе с финалом 700 главы. Если бы не, то всё давно бы закрыли.

#16398 2024-11-06 20:39:10

Анон

Анон пишет:

Многих финал устроил,

Это я =D Вообще я считаю, что можно было конечно получше. Но и в принципе и так сойдет. Довольно жизненно получилось. У Наруто мечты не совпали с реальностью. Да даже пара Саске и Сакуры показаны довольно реалистично, вот если бы они вместе бегали и собирали цветочки на лужайке, я бы не поверила, а так довольно в характере.
Я и Боруто потихоньку переглядываю ради Химавари.

Отредактировано (2024-11-06 20:40:24)

#16399 2024-11-06 20:40:11

Анон

Я помню, как меня подбамбливало от последнего диалога с Нагато, я как-то ждал чего-то более интересного, чем "А вот книжка, которую написал Дзирайя, ответа я не знаю, но постараюсь найти!". Никакое чувства онгоинга и интерес  к ачотамдальше не спасали.  :lol:

#16400 2024-11-06 20:40:58

Анон

Анон пишет:

Болт выходит, мангу читают, аниме смотрят, значит большую часть фанатов подобный расклад устроил вместе с финалом 700 главы.

Но он даже близко не так популярен :dontknow:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума