Вы не вошли.
Привет, анон!
В этот тред переехала Нарутоправда из Дежурки. Здесь мы обсуждаем канон, фаноны, шипперим, пылко дискутируем и просто общаемся. Присоединяйся, располагайся, посмотри что у нас есть и обязательно почитай наши правила.
СИЛА ЮНОСТИ!
Актуальное в фандоме (зима 2021):
Сборная Наруто на WTF Battle 2021
Сборная Наруто на WTF Kombat 2021
Akatsuki на WTF Kombat 2021
"Что считаем каноном", опрос
Результаты опроса не являются основанием для срачей на тему канон/неканон. Опрос проведëн для статистики.
Отредактировано (2020-11-21 17:30:13)
Как вы себя чувствовали после 700 главы?
У меня горела жопа с двух вещей: первая, что куча сюжетных линий или каких-то интересных задумок оказались тупо забыты и слиты, вторая, что всем как будто на это насрать, потому что у них жопа от неугодных пейрингов горит. От первого у меня до сих пор пригорает. Это ж надо настолько большой и толстый на все положить И пейринги там просто наименьшая из всех проблем.
и стоит кому-нибудь в реале упомянуть наруто, как меня начинает бомбить, лол.
Вот, кстати, до того, как все ну совсем пошло по пизде (где-то в середине арки войны этой злоебучей), я Наруту в реале перед цивилами защищал, что не надо судить по репутации тупого мульта для младшей школоты и что в манге много интересных тем, часто совсем не детских, пусть и лайтово. Однажды даже эссе в универе накатал (ну, это был курс про японское кино и что оно говорит нам про японское общество ), за которое меня хвалили. Сейчас я все свои слова мысленно беру обратно. Мне все равно многое нравится и я привязан к некоторым персам, но я знаю, что ни к чему мало-мальски внятному это все не приведет, поэтому никогда Наруто никому не буду рекать, если конечно нет запроса, чтоб жопа горела, как от финала Игры Престолов
никогда Наруто никому не буду рекать, если конечно нет запроса, чтоб жопа горела, как от финала Игры Престолов
Ну эт ты зря, я вот по рекомендации бывшего посмотрела Наруто уже взрослой, и не так что посмотрела и забыла, а благополучно упала в фандом, мне почти всё понравилось. Не без недостатков, конечно, да еще каких, но в целом это все равно глыба.
Я досмотрела Наруто в этом году, т.е уже во взрослом возрасте, мне отлично зашло Ну сгорела жопа много раз, я привычная)) Правда, тоже не знаю, стала ли бы рекать кому-то. Я со второго раза досмотрела только. В первый раз дальше 40 серий не осилила.
Как вы себя чувствовали после 700 главы?
Мне уже последние глав сто пятьдесят было похуй на происходящее в Наруто, пролистывал на автомате. Только слегка оживился, когда Саске пришёл в финале и сказал "хочу стать Хокаге", единственный эпизод, который я запомнил, так сильно ржал
Когда закончилось, ну, было ощущение, что эпоха ушла, но в остальном скорее "ну и слава богу"
В процессе досматривания и в процессе чтения. Нормально. Есть любимые эпизоды, любимые персонажи и пейринги.
Подумаешь, хочется несколько (десятков) раз ядом плюнуть в автора. И поорать "Недодали!" И что финал притянут за уши и высосан из пальца уже сто раз проспойлерили.
Анончики, а вам не встречались хорошо прописанные макси-фикситы, где исправлялись бы косяки Кишимото? Например, раскрытие второстепенных персонажей, завершение побочных линий и прочее.
Как вы себя чувствовали после 700 главы? Я вот был в соплях со взрослых героев и что мои любимки стали взрослыми, и у них дети. А еще бесился, что все как-то скомкано и быстро закончилось.
Охуевал от всратости концовки. Я тогда сидел с анонами в нарутоправде, и еще со спойлеров все плевались и не верили, что можно закончить так.
И пейринги там просто наименьшая из всех проблем.
Скажем так, тот факт, что вместо нормальных закрытий линий Киши подсунул пейринги ради очевидной цели доить франшизу дальше, бомбит еще больше.
Аноны, а твиттер сообщает, что сегодня 10 лет с концовки Наруто
Было ооочень грустно. Потому что читал мангу в онгоинге несколько лет и уже так привык что каждую среду была прода трех моих любимых онгоингов. сейчас один остался
После того как прочитала 700 главу поняла что для меня манга закончилась на 699 главе. Когда Саске ушел за хлебом в другую страну, а остальные остались восстанавливать Коноху после войны. И Гай в итоге ни разу не в инвалидном кресле. Блин, ну если Ли смог восстановится после тех жутких травм от Гаары, то чем Гай хуже?!
первая, что куча сюжетных линий или каких-то интересных задумок оказались тупо забыты и слиты
Уже не первый раз читаю про слитые сюжетки и задумки. Поэтому интересно - что для вас лично слито и не раскрыто было в итоге? По чему осталось много вопросов?
Поэтому интересно - что для вас лично слито и не раскрыто было в итоге? По чему осталось много вопросов?
Деревня Дождя пошла нафиг, Хьюги пошли нафиг (особенно далеко пошел Неджи), как Наруто и Саске собирались строить новый мир пошло нафиг (Саске свалил в 699й и типа все еще был хз где в 700й), ниншу пошло нафиг (зачем вообще было его упоминать). Кагуя в качестве последнего злодея - ну это смех один, такое ощущение, что ее приплели когда уже придумали, что будут пилить Боруто, и надо было впендюрить каких-то новых злодеев, которые притом не по силам Наруто и Саске).
Идея с ребенком из пророчества тоже в итоге пошла нафиг, потому что никакого мира не настало, да и пять наций объединились не из-за Наруто, а из-за Обито, который затеял против них войнушку, лол.
Анончики, а вам не встречались хорошо прописанные макси-фикситы, где исправлялись бы косяки Кишимото? Например, раскрытие второстепенных персонажей, завершение побочных линий и прочее.
Анон, я бы тебе порекал одно довольно старое. Но там скорее альтернативный взгляд на события канона и персонажей, седьмая команда и канон присутствуют за кадром, действующие лица - взрослые второстепенные персонажи. Слэш.
что для вас лично слито и не раскрыто было в итоге?
Да можно перечислять бесконечно, возьми хоть любого второстепенного перса, которого вроде интересно ввели, а потом забили на него хуй. Но самое главное, что через всю мангу красной нитью шло обещание Наруто, которое он всем налево и направо раздавал, что он разорвет круг ненависти и бла-бла-бла. Причем проблема там была не в Мадаре с планом, не в Кагуе и не в прочих нехах, проблема была в самой системе, которая в приоритет ставила интересы группы, а до отдельных людей ей не было дела. А Наруто всем по сути обещал новый мир с новой системой ценностей. А в итоге все это просто пошло нахуй - вот у нас тут все то же самое, но только все счастливые.
Анон, я бы тебе порекал одно довольно старое. Но там скорее альтернативный взгляд на события канона и персонажей, седьмая команда и канон присутствуют за кадром, действующие лица - взрослые второстепенные персонажи. Слэш.
Я другой, но заинтересовал!
Деревня Дождя пошла нафиг, Хьюги пошли нафиг (особенно далеко пошел Неджи), как Наруто и Саске собирались строить новый мир пошло нафиг (Саске свалил в 699й и типа все еще был хз где в 700й), ниншу пошло нафиг (зачем вообще было его упоминать).
А что с Дождем должны были еще сделать? Лидеров убили в итоге - ни Нагато ни Конан нет чтобы их защитить, если там не нарисуется в скором времени сильный шиноби который лидером сможет стать, их быстро приберут к рукам, как это обычно бывает.
Хьюга - там, лично на мой взгляд, за несколько глав не закончишь историю. А манга не про них от слова совсем. Кстати о Хьюга, мне вот непонятно, если Хизаши на пару секунд позднее родился и его записали в побочку ветвь, то по идее с Хинатой и Ханаби так же должно было быть?
Саске из деревни свалил видимо, т.к. подозревал что иначе жениться придется, но в какой-то момент что-то пошло не так и отвертеться не смог
возьми хоть любого второстепенного перса, которого вроде интересно ввели, а потом забили на него хуй. Но самое главное, что через всю мангу красной нитью шло обещание Наруто, которое он всем налево и направо раздавал, что он разорвет круг ненависти и бла-бла-бла. Причем проблема там была не в Мадаре с планом, не в Кагуе и не в прочих нехах, проблема была в самой системе, которая в приоритет ставила интересы группы, а до отдельных людей ей не было дела. А Наруто всем по сути обещал новый мир с новой системой ценностей. А в итоге все это просто пошло нахуй - вот у нас тут все то же самое, но только все счастливые.
Ну второстепенные они на то и второстепенные что история не про них. У них работа - развивать, подсвечивать или направлять ГГ. Мне казалось это так должно работать.
Про разорвать круг ненависти - видимо со временем вырос и повзрослел, понял что пока существует система шиноби, никуда ненависть не денется. Ну или Шикамару ему объяснил это на пальцах. Поэтому он просто стал как кот Леопольд - пытаться жить дружно.
Кстати о Хьюга, мне вот непонятно, если Хизаши на пару секунд позднее родился и его записали в побочку ветвь, то по идее с Хинатой и Ханаби так же должно было быть?
Я давно читал разбор про генетику в Наруто, и там автор выдвинула интересную теорию о том, что Хьюги занимаются явной евгеникой, и побочная ветвь существует не только для физической защиты главной, но и для селекции, чтобы продолжать передавать кеккей-генкай (бьякуган), но без характерных, для инцеста, уродств + иногда добавлять в клан "чистую новую" кровь извне для разбавления. В целом, аргументы звучат логично. Потому младшего брата-близнеца отдали в побочную ветвь, а дочери Хиаши, наверное, идут, как принцессы, чьи руки пойдут на замужество + опять же селекция?
Я другой, но заинтересовал!
Собственно, вот: https://archiveofourown.org/works/45691 … /114982888
Я давно читал разбор про генетику в Наруто, и там автор выдвинула интересную теорию о том, что Хьюги занимаются явной евгеникой, и побочная ветвь существует не только для физической защиты главной, но и для селекции, чтобы продолжать передавать кеккей-генкай (бьякуган), но без характерных, для инцеста, уродств + иногда добавлять в клан "чистую новую" кровь извне для разбавления. В целом, аргументы звучат логично.
Не поняла, как определение родного брата в побочную ветвь спасет от отклонений инцеста и пр.?
И еще - раз Хизаши отдали вместо Хиаши, чтобы спасти тайны бьякугана, то что у Хизаши было? Не тот же самый бьякуган? Или просто страшего брата-наследника спасали, что как по мне более логично?
И дочери для замужества, ну так то да, но там же сперва думали что Хината будет главой клана, а потом передумали на ее сеструху. Вот и записали бы одну из них тоже в побочную ветвь.
Отредактировано (2024-11-06 18:08:19)
Не поняла, как определение родного брата в побочную ветвь спасет от отклонений инцеста и пр.?
И еще - раз Хизаши отдали вместо Хиаши, чтобы спасти тайны бьякугана, то что у Хизаши было? Не тот же самый бьякуган? Или просто страшего брата-наследника спасали, что как по мне более логично?
Да никак. А вот списывать младших братьев в побочную ветвь попутно прилепив клеймо - гарантия от внутриклановых междоусобиц и стимул защищать старшего. А то коньки двинет без наследника от несчастного случая и как быть?
Рубрика: эксперименты, чтобы улучшать/не терять в качестве кеккей-генкая, т.к. родились идентичные близнецы, то старший остался в главной ветви, а младший отправился в побочную для защиты, да, да для, например, брака с женщиной не из клана Возможно, потом детей из побочных ветвей женили на детях из старшей.
Так у побочной ветви есть печать, благодаря которой старшая ветвь запечатывает секрет бьякугана. После смерти субъекта печать исчезает. Ну и, да, напомню, что Хизаши сам вызывался, если что. Это подавалось буквально как свободный выбор против системы.
Это подавалось буквально как свободный выбор против системы.
Жизнеутверждающе, чё уж. Можно сказать Неджи пошел по стопам отца.
Ну второстепенные они на то и второстепенные что история не про них.
Странная какая-то логика о_О Побочные сюжетные линии - это совершенно нормально для крупного произведения с кучей персонажей. Как раз-таки когда все персонажи появляются ТОЛЬКО для того, чтобы главный герой мог что-то сделать, а потом исчезают в небытие - это хуета какая-то.
А вообще Кишимото было плевать Он придумал красивую историю про конфликт Неджи, а на Хинату с сестрой болт опять положил