Вы не вошли.
Привет, анон!
В этот тред переехала Нарутоправда из Дежурки. Здесь мы обсуждаем канон, фаноны, шипперим, пылко дискутируем и просто общаемся. Присоединяйся, располагайся, посмотри что у нас есть и обязательно почитай наши правила.
СИЛА ЮНОСТИ!
Актуальное в фандоме (зима 2021):
Сборная Наруто на WTF Battle 2021
Сборная Наруто на WTF Kombat 2021
Akatsuki на WTF Kombat 2021
"Что считаем каноном", опрос
Результаты опроса не являются основанием для срачей на тему канон/неканон. Опрос проведëн для статистики.
Отредактировано (2020-11-21 17:30:13)
Те же Ино, Шикамару и Чоджи не просто так вместе были в команду взяты.
О, кстати, вот и это тоже. Ино мечтает попасть в команду с Саске и расстраивается, когда оказывается вместе с Шикамару и Чоджи. Ну то есть у них там преемственность поколений, но никто из троих никогда об этом не слышал...
потому что инь ян перекос у клана сильный
Блин, а ведь выходит, что и Наруто с Саске не просто так были в одну команду всунуты. Помимо их соперничества, у Учих же обратный перекос инь-янь чакры, и Сакура как баланс между ними получается.
Аноны, а объясните, пожалуйста, что за прикол с перекосом инь-янь чакры?
Аноны, а объясните, пожалуйста, что за прикол с перекосом инь-янь чакры?
У клана Узумаки янь чакры больше - они сильнее физически, живут дольше, здоровые и очень живучие, короче все что связано с телом и жизнью. Но им дается плохо все, что основано на инь чакре - гендзюцу и тому подобное. Наруто поэтому не смог клона в академии создать, но способен создать полноценного клона, потому что техника клонирования как раз янь чакру жрет. В академии требовали иллюзию, а у Наруто нет предрасположенности к этому, . А у Учих собственно наоборот - инь чакры больше и предрасположенность ко всякому иллюзорному или духовному. Пошло это все от Хагоромо, который мог инь-янь техники использовать без проблем, а у его сыновей уже пошло разделение. Ну и соответственно Узумаки и Учихи тоже получили это разделение.
Спасибо, анон! Как по полочкам всё вышло
Может, конечно, их реально в академии учили сначала читать-писать, а потом немножко бросать кунаи и делать клона. Тогда более понятно, как окончить за полгода: если там никакой более информативной программы, расписанной по годам, нет, то клона показал и можешь быть свободен. Но тогда непонятно, почему Саске не выпустился раньше и тоже нихуя не знает: его хоть чему-то должны были дома научить.
Так они и обучаются 5-6 лет. Видимо запретили выпускать даже если через полгода обучения оказался способен сдать нормативы ГТО для шиноби.
Какаши именно так похоже и выпустился. Но у него клановое обучение (даже если от клана оставались только он и отец) плюс врождённые физические характеристики, интеллект и умение эффективно пользоваться чакрой (пусть и средней по объёму) превосходят остальных, даже более старших, похоже.
Значит в нормативы входило ниндзюцу, тайдзюцу, гендзюцу.
Прошел курс молодого бойца, сдал норматив - молодец, теперь ты генин. Впереди следующие нормативы. И сдашь ты их только если еще и соображалка работает, знаешь спортивное ориентирование, имеешь навыки выживания и можешь в командную работу.
Но с учётом обязательного обучения 5-6 лет получить двенадцатилетних дубов не знающих минимум по географии и истории (хотя бы своей деревни), а весь выпускной экзамен - сделай клона - такого не может быть.
Пошло это все от Хагоромо, который мог инь-янь техники использовать без проблем, а у его сыновей уже пошло разделение. Ну и соответственно Узумаки и Учихи тоже получили это разделение.
Анон, отличное объяснение. Заодно наводит на мысль, что это в Конохе очень надёжно забыли. Отсюда и перекос с унификацией обучения без учёта особенностей чакры. Впрочем, они там и тип чакры выявляли уже сильно после, а не в начале обучения. Куда уж в такие тонкости.
(да и придумал это Кишимото сильно позже)
Заодно наводит на мысль, что это в Конохе очень надёжно забыли.
Больше похоже на то, что такой сильный разброс только у более менее прямых потомков Асуры и Индры. А это Учихи и Узумаки с Сенджу, у которых все клановые техники строго завязаны на исключительно одной стороне чакры. А все остальное разбавилось, и смешалось, ну и учить кучу детей как то надо. Вот и в академии учат сначала чему-то совсем базовому. Ну и видно что у Киши большие проблемы здесь с логикой лора, потому что выходит что и истории детей совсем не учат. И ладно, нужна экспозиция для читателя, но герои же офигевают от всяких исторических объяснений и историй кланов точно так же. Хотя это можно подать просто через неусидчивого Наруто, у которого ненужная инфа типа истории вылетает. Но остальные то тоже тупят
да и придумал это Кишимото сильно позже
Как всегда.
Мне тут попадалось недавно чье-то замечание, что изначально, судя по всему, Наруто должен был "отвечать" в команде за тайдзюцу, Сакура - гендзюцу, Саске - ниндзюцу. Не зря Какаши именно в таком раскладе и представляет виды техник первый раз, а потом еще форсится идея, что Сакура умная и у нее отличная концентрация, она должна быть хороша в гендзюцу. Но потом появился Итачи и все пошло по пизде.
Но потом появился Итачи и все пошло по пизде.
Примерно так С его появлением Учихам гендзюцу и отошло, а в итоге получилось что Наруто - это ниндзюцу, Саске - гендзюцу, а Сакура - тайдзюцу плюс медицинские техники. Киши ей оставил контроль чакры и концентрацию, раз медикам они нужны. Я иногда жалею, что манга еженедельная была, потому что нормально ретконить при таком темпе не выйдет никак, и Киши рассказывал, что он буквально иногда лепил все, что в голову приходило, чтобы к срокам успеть.
Саске - гендзюцу
Ну у Саске все-таки тоже гендзюцу не сказать, чтобы коронный номер. Мне кажется, у них с Наруто нет прям четкой специализации. Саске может в гендзюцу, просто потому что он Учиха с крутым Шаринганом, но не то чтобы он прям много где ими пользовался. Это у Итачи прям четкая специализация прослеживается.
Наруто - это ниндзюцу
У Наруто два его классических мува - клоны и расенган с вариациями, ну и призыв, негусто. Тащемта, у Саске больше разнообразия. Плюс еще забыл как называется, обращение с оружием, он и сюрикены, и проволоку, и меч юзает, не считая стандартных кунаев. Короче, Саске вообще все досталось.
Сакура - тайдзюцу
Сакура никакая в тайдзюцу, она может сильно ебнуть ну и типа уворачиваться (хотя это умение испарилось в битве с Орычем и Кабуто на мосту). А скиллов мастера боевых искусств у нее нет. Цунаде как-то более разнообразно атаковала, кроме попытки набежать на врага с поднятым кулаком.
Короче, Саске вообще все досталось.
Сразу видно кто любимый ребёнок в этой семье после Итачи
мне как-то в наруто-вики выпал типа фан-факт: а вы знали, что любимый персонаж самого Кишимото это Саске? ой, а то мы сами не догадались
Для меня загадка, зачем Киши нагородил вот это все вместо того, чтобы нарисовать мангу про Учих. Его же явно от них перло
Сакура никакая в тайдзюцу, она может сильно ебнуть ну и типа уворачиваться (хотя это умение испарилось в битве с Орычем и Кабуто на мосту). А скиллов мастера боевых искусств у нее нет. Цунаде как-то более разнообразно атаковала, кроме попытки набежать на врага с поднятым кулаком.
Для меня загадка, зачем Киши нагородил вот это все вместо того, чтобы нарисовать мангу про Учих. Его же явно от них перло
Возможно Саске ему нравится как персонаж, но с Наруто было интереснее с нарративной точки зрения. Либо он решил что Саске будет слишком мартисью и будет не так интересен читателю
Я, кстати, думал, что раз уж Киши теперь участвует в сюжете Болта, то там сейчас опять как грибы попрут мертвые Учихи, но походу ему их рисовать дрочно, а не сюжеты придумывать.
кто любимый ребёнок в этой семье
Ну после того как в манге показали остальных Учих, он меня даже перестал бесить А изначально я Саске терпеть не могла.
Отредактировано (2024-11-05 19:32:29)
Ну после того как в манге показали остальных Учих
Я возненавидел всех Учих в том числе и Саске Невозможно было продраться через этот авторский дроч на них. Любимым остался только Итаче, потому что вырезал весь свой клан шизоидов, чтобы они активно в будущем не плодились
Ну после того как в манге показали остальных Учих, он меня даже перестал бесить А изначально я Саске терпеть не могла.
Да уж, Саске еще ничего оказался, побуянил конечно тоже немало, но хоть обуздался. А учитывая, какой пиздец ему пришлось перенести, будучи ребёнком, еще и от своего наилюбимейшего брата, он даже молодец, что че-то там живёт еще как-то, старается на благо деревни.
Любимым остался только Итаче
Удивительно, ведь на него дрочили сильнее всего
Мне Саске норм, но не любимка. Мне его жалко, такого брата врагу не пожелаешь, всю кукуху попортил. А из Учих нравится только Мадара, в 4МВШ задорный такой, особенно с Хаширамой :sotona: Ну и во флэшбеках тоже норм. Даже имбовость ему простил за это.
Отредактировано (2024-11-05 19:44:38)
Итачи - эта та стюардесса, которую закопайте,пожалуйста, для надежности вбив осиновый кол.
Я после той серии, когда первый раз показали флэшбек про резню, как бы Саске дальше ни плясал, все равно перманентно хочу его только обнять и плакать. Такой пиздец бедный котик пережил, я его ни за что осуждать не могу
При этом больше всех я все равно люблю Итачи. Но у Итачи свои пиздецы в жизни, вот за что я его прям асуждаю, что пытался от Саске съебаться, когда уже мертвым его встретил. Какого хуя, Итаче?
Отредактировано (2024-11-05 19:52:52)
Удивительно, ведь на него дрочили сильнее всего
Мне Саске норм, но не любимка. Мне его жалко, такого брата врагу не пожелаешь, всю кукуху попортил. А из Учих нравится только Мадара, в 4МВШ задорный такой, особенно с Хаширамой Ну и во флэшбеках тоже норм. Даже имбовость ему простил за это.
Каюсь, грешен Мой гилтиплэжа, которому я прощу всё, поломанную кукуху Саске в том числе Я к нему, Саске, кстати, нормально изначально относился, потому что за ним было интересно наблюдать, да и Кишимото старался построить связь читателя с ним. У меня к нему ни каких вопросов не было ни в 1 части, ни в его желании убить Данзо и старейшин, но потом он решил уничтожить деревню с невинным мирняком, а Кишимото продолжил его подавать как пафосоёба, и всё. Как отрезало
К Мадаре, кстати, плюсану. Дизайн у него интересный, да и сам он очень задорный Но утомило просто это авторское желание показать страдальцев-Учих ниувиноватых, которых никто не понял