Вы не вошли.
Привет, анон!
В этот тред переехала Нарутоправда из Дежурки. Здесь мы обсуждаем канон, фаноны, шипперим, пылко дискутируем и просто общаемся. Присоединяйся, располагайся, посмотри что у нас есть и обязательно почитай наши правила.
СИЛА ЮНОСТИ!
Актуальное в фандоме (зима 2021):
Сборная Наруто на WTF Battle 2021
Сборная Наруто на WTF Kombat 2021
Akatsuki на WTF Kombat 2021
"Что считаем каноном", опрос
Результаты опроса не являются основанием для срачей на тему канон/неканон. Опрос проведëн для статистики.
Отредактировано (2020-11-21 17:30:13)
И к сожалению эта линия продолжается и в Боруто.
Просмотр Боруто даже в планах не стоит, но я тебе верю, анон.
Наверно у нас менталитеты с японцами разные. Может для них такое игнорирование и отсутствие проработки женских персонажей нормально? Типа девочка должна быть милой, мило улыбаться, восхищаться мальчиком, хранить верность своему "герою" даже если он чмо болотное и ведёт себя как мудак, извините, и не должна лезть на передний план затмевая его.
Просмотр Боруто даже в планах не стоит
Не, в аниме пытаются что-то сделать, проблема в манге.
В манге они пытаются сделать Сараду дерзкой-резкой чикой, но скорей всего просто не умеют работать с женскими персонажами.
Вообще главная проблема Боруто это 1 номер в месяц, и большинство персонажей из-за этого просто ходячие картонки
Я все еще фаноню, что умер он скорее ради Наруто, а не ради Хинаты, потому что эта "защитница" стояла к Наруто так близко, что их обоих атакой проткнуло бы.
А я уверена была вот до этого момента что так и было. Там же отец Хинаты сказал - защита Наруто в приоритете. Вот Неджи и встал на защиту потому что таки да - решил что Хината не сможет защитить.
Наверно у нас менталитеты с японцами разные. Может для них такое игнорирование и отсутствие проработки женских персонажей нормально? Типа девочка должна быть милой, мило улыбаться, восхищаться мальчиком, хранить верность своему "герою" даже если он чмо болотное и ведёт себя как мудак, извините, и не должна лезть на передний план затмевая его.
Ты кроме Наруто не смотрел аниме, что ли?) Полно аниме с проработанными женскими персонажами. В тех же сененах это Ван пис, Блич, Фейри Тейл.
Ты кроме Наруто не смотрел аниме, что ли?) Полно аниме с проработанными женскими персонажами. В тех же сененах это Ван пис, Блич, Фейри Тейл.
Вот не поверишь, анон, доводилось разное смотреть. И мангу читать тоже. И я тебе так скажу. Всё зависит от автора тайтла. Если автор предпочитает или считает нужным придерживаться традиционного общества определённого временного периода или просто устоявшихся традиций - персонажи будут мужчина герой, а женщина ждёт, обеспечивает чтоб этому герою было куда вернуться (к миске рамена, кастрюле карри там или мисо) и чтоб у него было чистое целенькое кимоно, а то нехорошо на следующий подвиг в грязной рванине выходить. Даже если кто-то из женских персонажей будет поначалу вести себя более решительно и независимо - итог в рамках традиционного общества будет "забила на подвиги, ведёт хозяйство".
Если автор следует другой традиции, предпочитает иной подход или сама история рассчитана на более широкую аудиторию (во имя популярности и прибыли) - получим другую проработку персонажей, другой набор типажей, больший процент цундере и яндере.
Если автор не способен на детальную проработку чего либо в принципе - оно будет схематично и урезано в любом случае. Вопрос только, под каким соусом это подадут чтобы оправдать схематичность.
Всё зависит от того, что может или хочет автор в данном произведении и что требуется издательству и целевой аудитории (опять с поправкой на возможности автора)
Я все еще фаноню, что умер он скорее ради Наруто, а не ради Хинаты, потому что эта "защитница" стояла к Наруто так близко, что их обоих атакой проткнуло бы.
Мне кажется, Неджи умер за обоих. Но фаноню, что главное для него было просто благопристойно самоубиться. Он весь шиппуден выглядит безэмоциональным. Как будто после боя с Наруто он "просветлился", а потом выгорел. Ничего же не изменилось для него. Проблемы в клане никак не разрешились, повышение вроде дали, но ни своей команды, ни самостоятельных миссий.
Мне кажется он в принципе спокойный и уравновешенный человек. Может и миссии были, просто нам не показали. Нам вообще другие команды мало показывали и по сути вся вторая часть посвещена саскекуну и подводу к финальному батлу. А что там у других - ну сами придумайте, как говорится
Мне кажется он в принципе спокойный и уравновешенный человек
Согласен
Др.анон
Мне кажется он в принципе спокойный и уравновешенный человек.
Не знаю, такой ли он уравновешенный. Сдержанный — да. Но до побега Саске, он ведёт себя более живо: насмешливо ухмыляется, выдает ехидные комментарии, выходит из себя, когда Хината говорит, что это он несчастен, плачет, когда читает письмо отца.
Но до побега Саске, он ведёт себя более живо: насмешливо ухмыляется, выдает ехидные комментарии, выходит из себя, когда Хината говорит, что это он несчастен
Подавленная агрессия, а потом он принял и отпустил. Не стал зацикливатся на том что не может изменить, и пошел дальше
Игнорируй и пройди мимо если пофиг
Как раз для этого в шапке правило класть борутокомменты под кат.
Анон пишет:Но до побега Саске, он ведёт себя более живо: насмешливо ухмыляется, выдает ехидные комментарии, выходит из себя, когда Хината говорит, что это он несчастен
Подавленная агрессия, а потом он принял и отпустил. Не стал зацикливатся на том что не может изменить, и пошел дальше
Эх я бы почитала о том, как Неджи перешел на сторону зла. У него к Конохе не меньше претензий чем у Саске.
Отредактировано (2024-11-04 16:26:25)
к Конохе
Ну да во всём виновато население деревни и другие кланы, а не припизднутось Учих, которым вечно не имелось, и Хьюг, которые у себя в клане организовали буквальный яматорейх
Эх я бы почитала о том, как Неджи перешел на сторону зла. У него к Конохе не меньше претензий чем у Саске.
Анон видел мелкофик-ау, где Саске нет, и роль магнита для девочек (и Орыча) досталась Неджи
У него к Конохе не меньше претензий чем у Саске.
Почему к Конохе? Разве это все не внутренние порядки клана? Мне кажется что там в принципе система такая что во внутренние порядки клана не вмешиваются.
Сейчас пересматриваю арку экзамена на чунина, и в самом начале, когда Ли вызвал Саске на поединок, его потом Гай отчитал и в качестве первого наказания от души втащил ему, так что парень отлетел далеко. Вот интересно, а какие наказания практиковал Какаши?
Почему к Конохе?
Потому что это Коноха была согласна выдать труп Хьюги Облаку в качестве компенсации за убийство посла, хотя они первыми нарушили договор, попытавшись спиздить ребенка-Хьюгу.
Вот интересно, а какие наказания практиковал Какаши?
Никакие, Какаши было глубоко похуй.
Потому что это Коноха была согласна выдать труп Хьюги Облаку в качестве компенсации за убийство посла, хотя они первыми нарушили договор, попытавшись спиздить ребенка-Хьюгу.
Кстатида, я так и не понял, что это было. Казалось бы, вот тогда было самое время отпиздить нахуй Облако. Нуок, у вас после третьей войны и нападения Кьюби нет сил пиздить Облако в открытую, но хотя бы сказать "А не охуели ли вы, парни?" могли? Куда, бля, смотрел Данзо, когда надо, почему у него жажда крови пробуждается, только когда совсем слабые левые деревеньки поссорить надо или Учих отпиздить, а как только более-менее серьезный противник отечества, так он в кусты?
Никакие, Какаши было глубоко похуй.
Тогда бы он так придирчиво не тестировал бы всех с колокольчиками.
Казалось бы, вот тогда было самое время отпиздить нахуй Облако. Нуок, у вас после третьей войны и нападения Кьюби нет сил пиздить Облако в открытую, но хотя бы сказать "А не охуели ли вы, парни?" могли?
Анон ты сам ответил на свой вопрос - не было сил. ну наехали бы они на Облако, а те в ответ - ах так - все, война, щас мы вас раскатаем в ноль.
Поэтому промолчали, проглотили и выдали.
Куда, бля, смотрел Данзо, когда надо, почему у него жажда крови пробуждается, только когда совсем слабые левые деревеньки поссорить надо или Учих отпиздить, а как только более-менее серьезный противник отечества, так он в кусты?
Потому что он только воображает, как был бы виликим смелым лидером Конохи, если б у него только была возможность, а сам только и может что ножи в спину втыкать и использовать детей с промытыми мозгами, трусливый хуй.
Тогда бы он так придирчиво не тестировал бы всех с колокольчиками.
Да как будто единственному чуваку с рабочим шаринганом и какими-никакими, а навыками запечатывания от Минато, дали бы завалить нарутовский экзамен на генина. Хирузен приказал пропустить в любом случае, ну Какаши и потроллил малолеток. А так ему явно учить не хотелось, он еле-еле расщедрился на то, чтобы через несколько недель научить их по деревьям ходить, да Саске начал тренировать, когда уже совсем приперло и возникла нехилая вероятность, что против Гаары Саске и кончится, а Третий опять же будет дохуя сильно таким исходом недоволен.
Анон ты сам ответил на свой вопрос - не было сил. ну наехали бы они на Облако, а те в ответ - ах так - все, война, щас мы вас раскатаем в ноль.
Ну а так позор на весь мир и клан в собственной же деревне, который внезапно понял, что руководство этой самой деревни, если что, сдаст их не раздумывая. Если у Хирузена постоянно такая политика была, то я удивлен, что там только Учихи думали о том, чтобы взбунтоваться. Если бы Учихи договорились с Хьюгами, Курама, остатками тех же Сенджу и прочих кланов, которые как-то овердохуя лет прекрасно существовали в эпоху войн "все против всех", но резко кончились в Конохе, то от администрации Хокаге там реально мало что осталось бы.
Хирузен приказал пропустить в любом случае, ну Какаши и потроллил малолеток.
Постите, но подбешивает, когда аноны с жопоболью от Какаши/Сакуры/Итачи/еще кого вот так несут свои фаноны, как будто это канон непреложный. В каноне и без того достаточно сюжетных дыр, чтобы еще и то, что в нем худо-бедно есть своими фантазиям подменять.
Если бы Учихи договорились с Хьюгами, Курама, остатками тех же Сенджу и прочих кланов, которые как-то овердохуя лет прекрасно существовали в эпоху войн "все против всех", но резко кончились в Конохе, то от администрации Хокаге там реально мало что осталось бы.
Если бы у бабушки были колеса, была бы не бабушка, а трамвай (с)
Анон, в манге русским по белому написано было, что в случае восстания Учих, в деревне была бы гражданская война локального масштаба и ее бы просто раскатали другие деревни шиноби.
И не важно, одни там Учихи или вместе с Хьюга. Пока была бы резня, пока власть делили, как это обычно бывает, другие бы деревни сидеть в сторонке не стали. Когда еще такой шанс будет Коноху раздавить.