Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 23:01:06

Анон

Нарутоправда

Привет, анон!
В этот тред переехала Нарутоправда из Дежурки. Здесь мы обсуждаем канон, фаноны, шипперим, пылко дискутируем и просто общаемся. Присоединяйся, располагайся, посмотри что у нас есть и обязательно почитай наши правила.
:heart: СИЛА ЮНОСТИ!  :heart:

Герб и Гимн
ПРАВИЛА

Актуальное в фандоме (зима 2021):
Сборная Наруто на WTF Battle 2021
Сборная Наруто на WTF Kombat 2021
Akatsuki на WTF Kombat 2021

"Что считаем каноном", опрос
Результаты опроса не являются основанием для срачей на тему канон/неканон. Опрос проведëн для статистики.

Результаты первого этапа
Результаты второго этапа

Отредактировано (2020-11-21 17:30:13)

#16201 2024-11-03 20:01:11

Анон

Re: Нарутоправда

Анон пишет:

Мы до сих пор официально не знаем, кто такой Ямато на самом деле, кроме того что он верный подчинённый Цунаде и работал с Какаши в обычном АНБУ.

Еще Орыч над ним опыты ставил, оттуда ж у него мокутон. так что скорее всего прост спасенный от Орыча сирота.

#16202 2024-11-03 20:04:20

Анон

Анон пишет:

Но обучился специально для него разработанной методике, доработал соединение расенгана со стихией придав форму, и практически сразу принял жизненную позицию "Друзей не предавать" и следовал ей.

Чот мне кажется он бы и без Какаши ей следовал. Или ты думаешь для канонного Наруто миссия стала бы важнее друзей когда-либо, если бы не Какаши? Наруто эти слова принял, потому что они уже с ним резонировали.

#16203 2024-11-03 20:15:51

Анон

Анон пишет:

Еще Орыч над ним опыты ставил, оттуда ж у него мокутон. так что скорее всего прост спасенный от Орыча сирота.

Ну и это тоже, да. И вот опять самое обидное: Кишимото даже не потрудился объяснить или додать персонажу биографии, хотя сам Ямато очень интересен как персонаж  :heh:
Но вообще мне лично просто нравится думать, что он-таки из потомков Сенджу, раз только в нём одном плоды экспериментов Орочимару проявились.

#16204 2024-11-03 20:16:09

Анон

Анон пишет:

Да у них там все эти суровые шиноби в большинстве своём похоже вообще не представляют, что делать если в приписанной команде девчонка. Что с ней делать? Как учить? Чего ожидать? Можно ли устроить нагоняй за нарушения?

Думаешь у Гая и Асумы было особое отношение к Ино и Тен тен? Ну у Асумы скорее всего да. А вот Гай с его весной и юностью.... ну не знаааюююю

#16205 2024-11-03 20:32:10

Анон

Анон пишет:

А вот Гай с его весной и юностью.... ну не знаааюююю

Я кстати не особо понимаю восторгов Гая как учителя. Потому что занимался он прицельно только Ли.
Хотя я не могу сказать, что мне нравится система обучения в Конохе. Потому что если ты не клановый с их клановыми техниками, то тебе выживать сложно.

Отредактировано (2024-11-03 20:32:42)

#16206 2024-11-03 20:34:54

Анон

Анон пишет:

Потому что занимался он прицельно только Ли.

Ну так Ли и внимания требуется больше, потому что он практически инвалид по местным меркам.

#16207 2024-11-03 20:39:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну так Ли и внимания требуется больше, потому что он практически инвалид по местным меркам.

Тентен тоже не блистала, если честно. Но тут больше автор забил, чем сам Гай.

#16208 2024-11-03 20:48:20

Анон

Анон пишет:

Тентен тоже не блистала, если честно. Но тут больше автор забил, чем сам Гай

Ну ТенТен хотя бы нашла себе специализацию по душе, а Ли ничего не оставалось, кроме тайдзюцу.
Хотя ТенТен можно было бы и раскрыть, правда, Киши?  :bubu:

Отредактировано (2024-11-03 20:48:46)

#16209 2024-11-03 20:48:48

Анон

Анон пишет:

Чот мне кажется он бы и без Какаши ей следовал. Или ты думаешь для канонного Наруто миссия стала бы важнее друзей когда-либо, если бы не Какаши? Наруто эти слова принял, потому что они уже с ним резонировали.

А каков Наруто до того? Он считал всех подряд своими друзьями? Он рвался всех защищать? Ему было дело до кого-то кроме Саске как соперника и Сакуры потому что нравилась? Нет. Он хотел чтобы его заметили. Он хотел и хочет стать Хокаге. Ему было дело только до Ируки, потому что тот пытался быть к нему более лояльным и потому что защищал его.
Анон, я понимаю, что Какаши тебе по каким то причинам поперёк кармы, но это просто персонаж. Значимый персонаж. Он один из тех кто безусловно влияет и на Наруто и на сюжет. И таки да, без него Наруто вполне мог во имя достижения цели стать лучшим, стать Хокаге начать ставить выполнение миссии выше сокомандников. Потому что друзей как таковых у него на тот момент не было. Одноклассники были, знакомые были, объекты интереса были, друзей не было. Кроме защитившего его Ируки-сенсея, нашедшего нужные слова.

Отредактировано (2024-11-03 20:52:19)

#16210 2024-11-03 20:56:03

Анон

Анон пишет:

Мы понятия об этом не имеем, емнип, во флэшбеке он научил Ли обратному Лотосу, потому что у Ли в принципе нет способностей к тайдзюцу и гендзюцу, а он хотел быть достойным ниндзя.  Больше нам про обучение команды Гая ничего и не говорили, сколько и с кем он там занимался. Показывали их совместные тренировки.

#16211 2024-11-03 20:57:26

Анон

Анон пишет:

потому что он практически инвалид по местным меркам

Он не инвалид, это какой-то косяк перевода, у него тупо нет способностей к гендзюцу и ниндзюцу.

#16212 2024-11-03 21:01:02

Анон

Анон пишет:

Он не инвалид, это какой-то косяк перевода, у него тупо нет способностей к гендзюцу и ниндзюцу.

Я и не имею в виду, что у него отсутствует чакра (как обычно пишут), я про то, что, если он не может использовать нин и ген, это очень серьёзный дебафф у него как шиноби, потому что подавляющее большинство ниндзя использует как минимум ниндзюцу.

#16213 2024-11-03 21:05:32

Анон

Анон пишет:

А каков Наруто до того? Он считал всех подряд своими друзьями? Он рвался всех защищать?

Наруто добрый мальчик и будет защищать тех, к кому неплохо относится. Сакура ему нравилась, а с Саске у него особые отношения с детства, он же хотел с ним дружить, но боялся подойти, целый монолог был об этом, и не раз. То бишь, случись что с Саске на миссии, ты реально думаешь, что без слов Какаши он что, бросил бы его? Хорошего ты о нем мнения, анон.
Наруто какбе и позже рвался защищать далеко не всех, а тех, кто с ним нормально общался и заслужил его респект, или с кем он резонировал.

#16214 2024-11-03 21:07:30

Анон

Анон пишет:

я про то, что, если он не может использовать нин и ген, это очень серьёзный дебафф у него как шиноби

Так это не инвалидность, а бесталанность.

#16215 2024-11-03 21:15:03

Анон

Анон пишет:

А каков Наруто до того?

Эээ, Наруто до начала повествования ребенок, на которого всем в лучшем случае наплевать, а в худшем - ненавидят. Он потянулся бы к любому человеку, который бы проявил к нему доброту. То есть, думаю, если бы он попал в команду к Куренай или Асуме, он бы точно так же дорожил бы ими и защищал команду.

#16216 2024-11-03 21:21:02

Анон

Анон пишет:

Хотя ТенТен можно было бы и раскрыть, правда, Киши? 

Там еще Шино в компанию.

#16217 2024-11-03 21:25:39

Анон

Анон пишет:

Но тут больше автор забил, чем сам Гай.

Автор забил практически на все женские персонажи.

женские персонажи

#16218 2024-11-03 21:28:59

Анон

Анон пишет:

Хината. Персонаж которого шарахает от беспомощно мнущейся девочки, у которой кроме абилки бьякугана и нытья "Наруто-кун" ничего нет и которую Куренай не учила, что ли, судя по её беспомощности, до решительной и придумавшей свою технику и по настоящему классной. И опа, обратно в беспомощное и "наруто-кун". Такие качели так и будут.

У Хинаты и Неджи кстати был неплохо прописанный конфликт. Там такая драма была, которая закончилась тупо ничем. :bubu:

#16219 2024-11-03 21:37:15

Анон

Анон пишет:

Эээ, Наруто до начала повествования ребенок, на которого всем в лучшем случае наплевать, а в худшем - ненавидят. Он потянулся бы к любому человеку, который бы проявил к нему доброту. То есть, думаю, если бы он попал в команду к Куренай или Асуме, он бы точно так же дорожил бы ими и защищал команду.

Возможно. Но это зависело бы от отношения к нему в команде. Если на правах довеска "принеси-унеси-пошёл вон и не отсвечивай. Нам на тебя плевать" если не от наставника то от сокомандников - вряд ли было бы так же. Но это область рассуждений о вероятностях альтернативного развития событий.

#16220 2024-11-03 21:43:44

Анон

Анон пишет:

У Хинаты и Неджи кстати был неплохо прописанный конфликт. Там такая драма была, которая закончилась тупо ничем. :bubu:

Это было действительно интересно. Но вот так слить что сразу просветлился и стал добрым к двоюродной сестре которую до того весьма недолюбливал это просто таки "Не верю". Такая годами накопленная обида не проходит за один день от порции звездюлей, чужого совета и откровений того, вместо которого умер его отец и который лично поставил пацану на лоб клеймо.

#16221 2024-11-03 21:58:27

Анон

Анон пишет:

Автор забил практически на все женские персонажи.

И к сожалению эта линия продолжается и в Боруто.
Вот какой большой потенциал был у Сарады, и что? Сидят сливают все.
Хоть немного Химавари решили занятся.
Ещё Сумире у них хоршо получилась, но её тож сливают, и превращают в декорацию на заднем плане :facepalm:

Отредактировано (2024-11-03 21:58:57)

#16222 2024-11-03 22:19:12

Анон

Анон пишет:

И к сожалению эта линия продолжается и в Боруто.

Кому не пофиг на Боруто.

#16223 2024-11-03 22:20:15

Анон

Анон пишет:

Если на правах довеска "принеси-унеси-пошёл вон и не отсвечивай. Нам на тебя плевать" если не от наставника то от сокомандников - вряд ли было бы так же. Но это область рассуждений о вероятностях альтернативного развития событий.

Так ради таких сокомандников и надрываться не стоит.  :dontknow:

#16224 2024-11-03 22:26:31

Анон

Анон пишет:

Такая годами накопленная обида не проходит за один день от порции звездюлей, чужого совета и откровений того, вместо которого умер его отец и который лично поставил пацану на лоб клеймо.

Я все еще фаноню, что умер он скорее ради Наруто, а не ради Хинаты, потому что эта "защитница" стояла к Наруто так близко, что их обоих атакой проткнуло бы.

#16225 2024-11-03 22:32:35

Анон

Анон пишет:

Кому не пофиг на Боруто

Игнорируй и пройди мимо если пофиг

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума