Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 23:01:06

Анон

Нарутоправда

Привет, анон!
В этот тред переехала Нарутоправда из Дежурки. Здесь мы обсуждаем канон, фаноны, шипперим, пылко дискутируем и просто общаемся. Присоединяйся, располагайся, посмотри что у нас есть и обязательно почитай наши правила.
:heart: СИЛА ЮНОСТИ!  :heart:

Герб и Гимн
ПРАВИЛА

Актуальное в фандоме (зима 2021):
Сборная Наруто на WTF Battle 2021
Сборная Наруто на WTF Kombat 2021
Akatsuki на WTF Kombat 2021

"Что считаем каноном", опрос
Результаты опроса не являются основанием для срачей на тему канон/неканон. Опрос проведëн для статистики.

Результаты первого этапа
Результаты второго этапа

Отредактировано (2020-11-21 17:30:13)

#16076 2024-11-01 14:07:39

Анон

Re: Нарутоправда

Анон пишет:

я начинаю забывать, что было филлером, а что нет. И строю какие выводы на основе филлеров, а мне потом прилетает, что в каноне такого не было

Филлеры - это канон аниме  :lenin:

#16077 2024-11-01 14:10:01

Анон

Анон пишет:

Для меня основная проблема филлеров, что  я начинаю забывать, что было филлером, а что нет. И строю какие выводы на основе филлеров, а мне потом прилетает, что в каноне такого не было  :lol: Ну про прилетать конечно пофиг. Но хочется для себя отделять канон от не канона, а спустя какое-то время после просмотра уже сложно вата.

Держу под рукой ссылку на список филеров и сюжетных серий. На случай если вдруг оно мне надо)

#16078 2024-11-01 14:23:36

Анон

Анон пишет:

Для меня основная проблема филлеров, что  я начинаю забывать, что было филлером, а что нет. И строю какие выводы на основе филлеров, а мне потом прилетает, что в каноне такого не было

Есть такое. Причем отдельные филлеры - это еще полбеды. Самое тупое, когда в аниме в канонную сцену напихали чего-то дополнительного. Например, той речи Итачи, где он Кабуто асуждает за Эдо Тенсей, в манге не было, а я очень долго искал...

Кстати, про это же. А в манге есть пруф на то, сколько Какаши и Саске были в отключке после живительного Цукуеми? Я всегда думал, что долго, а тут наткнулся в Шуппуудене на момент, где Какаши так прям буднично об этом говорит, что пробыл в Цукуеми три дня, а потом еще больше недели был без сознания. В манге такой реплики нет. Но неделя в отключке - это несколько не тот уровень драмы, как "пизда им, если бы Цунаде не вернулась".

#16079 2024-11-01 15:40:59

Анон

Анон пишет:

Кстати, про это же. А в манге есть пруф на то, сколько Какаши и Саске были в отключке после живительного Цукуеми? Я всегда думал, что долго, а тут наткнулся в Шуппуудене на момент, где Какаши так прям буднично об этом говорит, что пробыл в Цукуеми три дня, а потом еще больше недели был без сознания. В манге такой реплики нет. Но неделя в отключке - это несколько не тот уровень драмы, как "пизда им, если бы Цунаде не вернулась".

Что там в манге, честно, еще не получилось доползти.
Пока он былв цукуёми для всех прошло  несколько секунд реального времени, но для него три дня уже по отсчету времени там. И это время для него реально.

Считается, что в коме он провалялся около месяца. Саске словил цукуёми чуть позже Какаши. Пока Джирайя с Наруто искали Цунаде и Наруто осваивал расенган на шариках с водой, пока с Цунаде на спор его дорабатывал, пока обратно тащились.

Пришлось заглянуть в мангу. По приблизиткельным подсчётам выходит не меньше двух-трех недель валялся.

В чём степень пиздеца без Цунаде. Сами они из этой комы выйти не могли. Один словил шок психологический. Другому досталось циклично непрерывное втыкание колюще-режущих в живот и куда там ещё в течении трех суток. С полным восприятием этих ощущений на физическом уровне. Такой болевой шок в принципе должен убить.
Плюс из гендзюцу Итачи выйти своими силами может только Учиха с такой же по уровню прокачкой. Потому без Цунаде им и правда каюк был бы.

#16080 2024-11-01 16:42:17

Анон

у меня в аниме вообще другое восприятие времени, мне показалось, что после цукуёми они валялись чуть ли не два месяца  :smoke:  потому что на один разенган и блядки Джирайи ушел месяц, в аниме это вроде четко показали, что пока Наруто лопал шарики, Джирайя типа собирал инфу, и все это длилось около месяца.

Отредактировано (2024-11-01 16:43:10)

#16081 2024-11-01 17:08:06

Анон

Анон пишет:

у меня в аниме вообще другое восприятие времени, мне показалось, что после цукуёми они валялись чуть ли не два месяца  :smoke:  потому что на один разенган и блядки Джирайи ушел месяц, в аниме это вроде четко показали, что пока Наруто лопал шарики, Джирайя типа собирал инфу, и все это длилось около месяца.

Вот сложно. Потому и прикидываю от двух-трёх недель и дольше. Кишимото там вообще с временем, расстояниями, масштабами не морочился.
В аниме более реалистично к делу в этом случае подошли.

#16082 2024-11-01 18:14:02

Анон

Анон пишет:

Плюс из гендзюцу Итачи выйти своими силами может только Учиха с такой же по уровню прокачкой. Потому без Цунаде им и правда каюк был бы.

Скрытый текст

#16083 2024-11-01 18:40:44

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

Так изначально Кишимото, если правильно помню, Акацук такими и планировал сделать. Монстрами.(но что-то пошло не так =D)

#16084 2024-11-01 18:44:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Скрытый текст

Так изначально Кишимото, если правильно помню, Акацук такими и планировал сделать. Монстрами.(но что-то пошло не так =D)

Вообще в начале они так очень даже нехилыми злодеями казались  =D  Это уже оглядываясь назад, по сравнению с богами и инопланетянами хулиганами кажутся.

#16085 2024-11-01 18:55:38

Анон

Анон пишет:

Так изначально Кишимото, если правильно помню, Акацук такими и планировал сделать. Монстрами

Скрытый текст

#16086 2024-11-01 18:58:07

Анон

Моя имха, что Киши очень сильно перепилил сюжет где-то к таймскипу. До такой степени, что если подумать, то эпизод с приходом Итачи и Кисаме в Коноху не вписывается в новый сюжет вообще ни с какой стороны.

Отредактировано (2024-11-01 18:58:29)

#16087 2024-11-01 19:06:48

Анон

Какой-то новый мерч с новыми картинками. Милота  :heart:

Скрытый текст

#16088 2024-11-01 19:07:52

Анон

Анон пишет:

До такой степени, что если подумать, то эпизод с приходом Итачи и Кисаме в Коноху не вписывается в новый сюжет вообще ни с какой стороны.

Почему же? Итачи как двойной агент пришёл проверить Саске и припомнить старейшинам и Данзо после смерти Хирузена, что сделка все еще в силе. Со стороны Акацук это была типа разведка на тему безопасности деревни. Ну а то, что святой Итачи запытал Какаши и Саске, так это издержки его морали и выворот мозгов. Вполне все норм вписывается.

#16089 2024-11-01 19:12:53

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

Кисаме ведёт себя как обычный шиноби-наёмник. Да, кого-то там выпилил и заполучил чакрожрущую рыбу-меч. Попал на крючок к Мадаре. Но мегацели "всех убью один останусь" и "Жизнь есть страдание, избавим мир от страданий" у него нет.  Заработать, набить морду, убить за кого приплатят, не выдавать военную тайну. Об Итачи вон заботится. Вообще простой мужик, если так посмотреть. Всего лишь выглядит странно.

#16090 2024-11-01 19:14:50

Анон

Анон пишет:

Какой-то новый мерч с новыми картинками. Милота  :heart:

Скрытый текст

Очень миленько, но по какой логике подбирали животных? :think:

#16091 2024-11-01 19:23:36

Анон

А новую официалочку с нарусасу видели?  :cool: Из-за даты выкладки так и тянет пошутить про связь с узакониванием однополых браков в Японии.

#16092 2024-11-01 19:25:40

Анон

Анон пишет:

А новую официалочку с нарусасу видели?  :cool:

Не видел, вноси :evil:

#16093 2024-11-01 19:30:09

Анон

Анон пишет:

Почему же? Итачи как двойной агент пришёл проверить Саске и припомнить старейшинам и Данзо после смерти Хирузена, что сделка все еще в силе. Со стороны Акацук это была типа разведка на тему безопасности деревни.

Только выглядят они в тех главах не как разведка, а как настроенные предельно серьезно. Итачи сначала на похуях, отвалите и никто не пострадает, но как только Какаши обозначил, что в курсе целей Акацки, Итачи немедленно собирается избавиться от всех троих. И Кисаме имхо вообще не шутит, предлагая Наруто ногу отрубить, чтобы проще было с собой забрать. Итачи, конечно, мастер еба-планов, но они были слишком близки к успеху, чтобы предполагать, что он так здорово рассчитал, что их остановят. А с учетом той инфы, которую нам дают после таймскипа, появляется куча вопросов. Нахуя тогда Акацкам Кьюби, если им сначала нужны восемь других? После этого они сидели тихо больше чем два года, а потом начали с Гаары и шли строго по порядку. Опять же, если посмотреть на Акацки после таймскипа, то как минимум во всем, что касается великого плана, у них там иерархия и все подчиняются приказам Пейна. А Итачи просто так, по собственной инициативе приперся в Коноху, спалил контору, привлек ненужное внимание? Ну хз, мне кажется, что из дальнейшей сюжетной ветки Акацки этот эпизод выпадает не меньше, чем из дальнейшего реткона Итачи.

#16094 2024-11-01 19:33:08

Анон

Анон пишет:

Очень миленько, но по какой логике подбирали животных?

А фиг знает. Какое отношение к Итачи имеет енот, а к Обито обезьяна?  :think:

#16095 2024-11-01 19:50:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

https://x.com/wlwsasuke/status/18523245 … bLKbA&s=19

#16096 2024-11-01 19:51:18

Анон

Анон пишет:

А фиг знает. Какое отношение к Итачи имеет енот, а к Обито обезьяна? 

Енот тануки? Знатный мастер иллюзий.
Обезьяна и придурковатая как Тоби, и лихо дерётся в стиле короля Энмы, как Обито с Мадарычем в тренерах.

Отредактировано (2024-11-01 19:51:32)

#16097 2024-11-01 19:57:50

Анон

Анон пишет:

Слушайте, аноны, а у кого какой любимый бой перса, ну или просто сцена с ним?

Мадара против армии шиноби :yeah: мёртвый Мадара до сил мудреца шести путей — лучший Мадара.

#16098 2024-11-01 20:04:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

https://x.com/wlwsasuke/status/18523245 … bLKbA&s=19

Как жить с тем, что есть в боруто, когда так байтят...  :pink:

#16099 2024-11-01 20:04:27

Анон

Анон пишет:

мне кажется, что из дальнейшей сюжетной ветки Акацки этот эпизод выпадает не меньше, чем из дальнейшего реткона Итачи.

Если разобрать всю мангу, там нестыковок и обрубленных сюжетных веток наверняка найдётся куда больше. А причину пояснил сам Кишимото. При требовании выпускать новую часть манги раз в неделю он гнал всё что в голову приходило. Тут уже сверяться с тем, что было в томе таком-то, главе такой-то особо некогда. Основную линию не похерить бы. Соответственно автор полагается на собственную память и намётки и что-то всегда выпадает. Это работает со всеми авторами длительно издающихся историй с продолжениями. Что с мангаками, что с писателями.
А нам остаётся либо принимать как есть не обращая внимания на эти самые нестыковки, либо натягивать сов на глобусы, ища хоть какой-то обоснуй, чтобы картинка оставалась более-менее цельной и логичной.

#16100 2024-11-01 20:50:11

Анон

Понял, что больше всего люблю самые первые арки с экзаменом, с Хаку и тд, потому что ни у кого не было настолько прокаченных скиллов типа в левой руке сникерс, в правой руке расенган. Когда все техники даются легко, и томоэ получается просто так, без личных драм и жертв, это скучно. Дайте бои, где Наруто ниче не умеет, но побеждает Кибу клонами и адским пердежом  :bat:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума