Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 23:01:06

Анон

Нарутоправда

Привет, анон!
В этот тред переехала Нарутоправда из Дежурки. Здесь мы обсуждаем канон, фаноны, шипперим, пылко дискутируем и просто общаемся. Присоединяйся, располагайся, посмотри что у нас есть и обязательно почитай наши правила.
:heart: СИЛА ЮНОСТИ!  :heart:

Герб и Гимн
ПРАВИЛА

Актуальное в фандоме (зима 2021):
Сборная Наруто на WTF Battle 2021
Сборная Наруто на WTF Kombat 2021
Akatsuki на WTF Kombat 2021

"Что считаем каноном", опрос
Результаты опроса не являются основанием для срачей на тему канон/неканон. Опрос проведëн для статистики.

Результаты первого этапа
Результаты второго этапа

Отредактировано (2020-11-21 17:30:13)

#15751 2024-10-27 10:24:07

Анон

Re: Нарутоправда

Анон пишет:

Наруто мог бы взять в ученицы Сараду,

Кстати, да, я бы тоже хотела посмотреть на это, т.к. немножко их шипперю))

#15752 2024-10-27 14:25:35

Анон

У Наруто был Конохамару, еще когда Саске с бантом на жопе гоцал. И у Конохамару вроде уже свои ученики, так что Саске в вопросе обучения - отстающий  :lol:

#15753 2024-10-27 14:47:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Наруто не взял себе каких-нибудь генинов до хокагства

Конохамару можно сказать "ученик". Он же и "Рассенган" и "Технику Соблазнения" от Наруто получил =D

Но видишь он Наруто ни учителем, ни мастером не зовёт. А Боруто Саске зовёт.

#15754 2024-10-27 14:49:39

Анон

Анон пишет:

У Наруто был Конохамару, еще когда Саске с бантом на жопе гоцал. И у Конохамару вроде уже свои ученики, так что Саске в вопросе обучения - отстающий  :lol:

Ученики, которые разбежались. Один к Саске, другие два болтаются сами по себе.

#15755 2024-10-27 14:54:36

Анон

Анон пишет:

Но видишь он Наруто ни учителем, ни мастером не зовёт. А Боруто Саске зовёт

Ну, у Наруто и Конохомару разница в возрасте не такая большая, и там нет такого уважения кмк, они ещё детьми в ниндзя играли. Наруто это скорее семпай, хотя и научил чему-то)

#15756 2024-10-27 14:56:27

Анон

Анон пишет:

то Наруто мог бы взять в ученицы Сараду

Наруто нечему её  учить. Клонов она делать умеет, стихии основные у них разные, стиль боя тоже. И ему подогнали Каваки для параллели с Саске и Боруто.

#15757 2024-10-27 14:56:38

Анон

Анон пишет:

Но видишь он Наруто ни учителем, ни мастером не зовёт. А Боруто Саске зовёт.

Когда-то давно в этот тред приносили разбор японской речи персонажей Наруто и Боруто в аниме, которая отражает характер отдельного героя и показывает, какие у них там военно-быдловские порядки  ;D Этот момент с Бооуто и Саске там тоже довольно ясно объяснялся

#15758 2024-10-27 15:08:18

Анон

километры цитаты

Меня на самом деле это тоже поражало. Вот в эпоху местного Сингоку Дзидая все было понятно - в семье что Хаширамы, что Мадары детей нарожали много, а до взрослого возраста дожила половина. Это вполне нормально для шиноби. А вот в современности  у них как будто обычные нуклеарные семьи современных стран, хотя выживать-то, судя даже по тому же экзамену на чуунина в мирное время, тоже должна половина. И чего, убили у тебя одну-единственную кровиночку, что дальше делать будешь?

#15759 2024-10-27 15:32:11

Анон

Анон пишет:

Ага, в 11 лет уже офигенно взрослый

Какие еще 11 лет, 14 ему было.

#15760 2024-10-27 15:37:37

Анон

Анон пишет:

Не помню, была это филерная серия или нет, наверно филер

Филлер, конечно. И Наруто их там чуть всех не угробил. За что не люблю филлеры, так за то, что там Наруто в десять раз больше тупит ради гыгы пошутеек с ним.

#15761 2024-10-27 15:39:19

Анон

Анон пишет:

Наруто это скорее семпай, хотя и научил чему-то)

Конохамару его вообще братиком звал, Наруто-нии-чан.

#15762 2024-10-27 16:39:43

Анон

Анон пишет:

За что не люблю филлеры, так за то, что там Наруто в десять раз больше тупит ради гыгы пошутеек с ним.

Он и без филеров тупит. И тоже ради комичности.
Мне филеры за некоторым исключением нравятся. Не канон, ну и ладно. Сюжеты неплохие, мир больше показан, персонажи как-то взаимодействуют, развиваются. Внимание не только Наруто с его погоней за  Саске уделяется.
Дискутировать на эту тему со мной с целью переубедить не обязательно. Я вполне могу согласиться с аргументами в пользу канона, тем более что канон хорош, но моего мнения это не изменит. Не обижайся, анон. )

#15763 2024-10-27 17:34:39

Анон

Анон пишет:

Какие еще 11 лет, 14 ему было.

Если верить всяким нарутовикам то когда Обито и Какаши было по 14 - родился Наруто и Обито порешил его родителей и призвал Кьюби на Коноху.
А до этого еще Рин погибла, и если не ошибаюсь Обито чуть ли не год в пещере восстанавливался и ходить учился.

#15764 2024-10-27 17:47:43

Анон

Какие они все акселераты!

#15765 2024-10-27 17:57:06

Анон

Имхо, но если просто взять и всем персонажам скопом добавить к возрасту плюс пять лет, то сразу станет как-то логичнее. А то в предыдущем поколении все сплошь и рядом джонины с 10 лет.

#15766 2024-10-27 18:10:10

Анон

Да там просто все через одного или гении, или с улучшенным геномом. Хорошо хоть сначала ходить учатся, а не кунаи метать  ;D

#15767 2024-10-27 18:41:46

Анон

Анон пишет:

Но вот в этой же вселенной есть Гаара, который ещё как ебанул бы, и да, Наруто ему попался почти что за секунду до.

У них обоих в жизни был значимый взрослый, единственный, кто был к ним добр и тыды. И если бы Ирука закончил как дядь Яша, имхо, Наруто ещё как ебанулся бы.

#15768 2024-10-27 18:49:24

Анон

дядь Яша кажется травмировал Гаару сильнее всего...

#15769 2024-10-27 19:18:22

Анон

А мне вот интересно, за какие заслуги Орыча и Кабуто помиловали и без всяких наказаний и с полным доверием отпустили на вольные хлеба? С Саскекуном все понятно, думаю Наруто сразу свою позицию по этому вопросу обозначил: "Или я или он, выбирайте"  :lol:
Но вот кто за Орыча и Кабуто похлопотал? Неужели Цунаде? Что-то я сомневаюсь.

#15770 2024-10-27 19:22:36

Анон

Анон пишет:

Имхо, но если просто взять и всем персонажам скопом добавить к возрасту плюс пять лет, то сразу станет как-то логичнее. А то в предыдущем поколении все сплошь и рядом джонины с 10 лет.

С другой стороны, вспомнить русские народные сказки, вон хоть Серебрянное копытце, там мелкая девчушка лет 6 жила вместе с дедом и вела хозяйство все сама - и готовила и стирала и прибирала, и шила. Дед охотой занимался.
Так что всякое бывает. Хотя конечно в 6 лет академию закончить...
Хотел бы я взглянуть на их программу и на сколько лет обучения она рассчитана....

#15771 2024-10-27 19:26:28

Анон

Анон пишет:

на сколько лет обучения она рассчитана....

По-моему, на 4. В 12 они все выпустились, а убийство Учих произошло, когда Саске было 8, и он уже ходил туда.

#15772 2024-10-27 19:59:33

Анон

Академии академиями, но детей надо еще научить читать-писать-считать. В конце концов, в экзамене на чунина есть письменная часть, значит, подразумевается, что читать и писать они умеют. Да и вообще хоть минимальное общее образование у них должно же быть: банально, чтобы про другие страны что-то знать или карту уметь прочесть. Какого-нибудь Итачи еще окей, дома могли с трех лет всем этим так дрючить, что в пять он уже большой энциклопедический словарь прочел и запомнил наизусть, но не у всех же так, к тому же есть много сирот. Да и Саске во флэшбеках до академии хуйней всякой занят, а не иероглифы дрочит.

#15773 2024-10-27 20:05:14

Анон

Анон пишет:

Хотел бы я взглянуть на их программу и на сколько лет обучения она рассчитана....

Так если почитать про настоящих ниндзя - их с рождения начинали обучать. Во всяком случае гибкость суставов, двигательные навыки, затем реакцию, координацию движений, боевые искусства. Так что к шести годам в принципе уже могут-умеют. Необходимые хозяйственные навыки тоже можно, исторически не только у ниндзя дети могли по хозяйству справляться.
Читать, считать, худо-бедно писать - тоже к шести годам возможно.
Так что ну могли они по необходимому минимуму дзюцу Академию и в десять и в шесть при продвинутом домашнем обучении заканчивать.
А вот где дальше всему остальному что не относится к "убей ближнего своего так, чтоб никто и не заметил и вон тех тоже и вон то стырь потихоньку" они обучались - загадка. Учитывая что этому поколению третья мировая война досталась.
Разве что карты географические читать их в процессе дальнейшего обучения уже наставники учили. Чтоб не блуждали в поисках нужного места.

Отредактировано (2024-10-27 20:06:01)

#15774 2024-10-27 23:26:38

Анон

Анон пишет:

Разве что карты географические читать их в процессе дальнейшего обучения уже наставники учили. Чтоб не блуждали в поисках нужного места.

Я думаю что и картам и еще много чему их наставники (в идеале) учить должны. Все таки не просто так их потом по трое распределяют и учителя подбирают.
Ну а дальше сам себе ищи личного наставника.

#15775 2024-10-27 23:36:48

Анон

Все это не отвечает на вопрос, кто того же Наруто учил читать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума