Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 23:01:06

Анон

Нарутоправда

Привет, анон!
В этот тред переехала Нарутоправда из Дежурки. Здесь мы обсуждаем канон, фаноны, шипперим, пылко дискутируем и просто общаемся. Присоединяйся, располагайся, посмотри что у нас есть и обязательно почитай наши правила.
:heart: СИЛА ЮНОСТИ!  :heart:

Герб и Гимн
ПРАВИЛА

Актуальное в фандоме (зима 2021):
Сборная Наруто на WTF Battle 2021
Сборная Наруто на WTF Kombat 2021
Akatsuki на WTF Kombat 2021

"Что считаем каноном", опрос
Результаты опроса не являются основанием для срачей на тему канон/неканон. Опрос проведëн для статистики.

Результаты первого этапа
Результаты второго этапа

Отредактировано (2020-11-21 17:30:13)

#15726 2024-10-26 21:08:49

Анон

Re: Нарутоправда

Анон пишет:

а если бы надо было мангу про злого плохиша рисовать - спекся бы и раскатал всю деревню по бревнышку

Речь же о допущениях во вселенной
Допустим, я как обычный не особо требовательный зритель на старте принял за аксиому, что в Наруто у всех железобетонная психика, и вообще, как перестал под себя ходить - уже полноценный член общества, и требуют с тебя как со взрослого тренированного военного, не по способностям так по менталочке. Поэтому тут можно ребёнка с девятихвостым демоном внутри пнуть, как футбольный мяч, и пусть вертится как хочет, он точно не ебанёт, ну вселенная такая, и все эти Итачики, Какаши и прочие гении в шесть лет в моём понимании могут тут существовать. Но вот в этой же вселенной есть Гаара, который ещё как ебанул бы, и да, Наруто ему попался почти что за секунду до. И вот тут у меня всё ломается.

#15727 2024-10-26 21:15:01

Анон

Ну Гаара ещё не спал же вроде считай, чтобы Шукаку контроль не перехватил. Мало того, что у него и так кукуха на волоске, ещё постоянная депривация сна, тяжко жить парню))
И там как раз не у всех железобетонная психика, вечно кто-то отъезжает, прям всех принудительно к психиатру записать нужно. То что Наруто не отлетел - это да, броня гг, но помимо этого ещё характер другой и другой способ справляться с травматичным опытом. Не убить всех, а доказать всем, заставить себя полюбить. Жаль даже, что он так быстро с даркНаруто справился, и что тот ни разу по сути верх не взял.

#15728 2024-10-26 21:18:51

Анон

Анон пишет:

Жаль даже, что он так быстро с даркНаруто справился, и что тот ни разу по сути верх не взял.

К сожалению, жанр сёнэна. ГГ сразу гг и сразу положителен, моральные метания и смена стороны доступны только его друзьям/врагам/соперникам. На западе у нас же наоборот: гг должен сам себя сделать и поваляться в говне немного тоже.

#15729 2024-10-26 21:22:49

Анон

Анон пишет:

[Но вот в этой же вселенной есть Гаара, который ещё как ебанул бы, и да, Наруто ему попался почти что за секунду до. И вот тут у меня всё ломается.

А, ну тогда во первых спишем на то что родился сильно недоношенным и нейронный связи нормально в мозгу не сформировались, поэтому клиент психиатрии.
Плюс Наруто никто особо не трогал. Т.е. его или пустым местом считали (что как по мне тоже очень травматично для психики), или шпыняли и шушукались за спиной. А Гаару прям вот методично так проверяли на прочность и устойчивость. причем родной папа. Говорил всякие вещи ужасные. Можно сказать за руку подвел к краю ямы и лесенку вниз спустил.

#15730 2024-10-26 21:31:41

Анон

Анон пишет:

Можно сказать за руку подвел к краю ямы и лесенку вниз спустил.

тут не лесенка, тут ещё и подтолкнул "полетит - не полетит?"

#15731 2024-10-26 21:32:48

Анон

Анон пишет:

А Гаару прям вот методично так проверяли на прочность и устойчивость. причем родной папа. Говорил всякие вещи ужасные. Можно сказать за руку подвел к краю ямы и лесенку вниз спустил.

Согласен. Гаару ещё мелким пацаном отлучили от семьи, это во флэшбеке видно, когда он живёт один с дядей. И там, кстати, обычный нормальный застенчивый мальчик без злобы, который не понимает, что он сделал не так в этой жизни. Потом вот это первое покушение, во время которого умирает дядя, передающий слова-проклятия от "мамы" Гаары. Думаю, даже у неунывающего Наруто после такого чеку сорвало бы, так как не каждый день человек, которого ты искренне любишь и считаешь своей семьей, пытается тебя убить. Ну а дальше уже батя методично посылал убийц, чтобы надрессировать сына-психа-джинчурики. Ну и да еще проблемы со сном.

#15732 2024-10-26 21:39:43

Анон

Анон пишет:

Смотрю финальные бои с Мадарой и Обито и прям пищу как они легко глаза выколупывают и себе вставляют и все блин работает и никакой антисанитарии и спец. техник медицинских, прям как баран чихнул.
И в то же время когда Саске пересаживали глаза итачи - так вот сиди в повязке, несколько дней в себя приходи и ваще буде осторожнее, ходи не спотыкайся.

Анон, так Мадара это воскрешенная НЁХ с нечеловеческим метаболизмом, Обито тоже на правую половину тела слеплен из Зецу. Они не совсем люди, а Саске живой человек с относительно человеческими темпами заживления ран.

#15733 2024-10-26 21:43:33

Анон

Анон пишет:

Они не совсем люди, а Саске живой человек с относительно человеческими темпами заживления ран

А ещё у них были огромные запасы чакры.  В отличии от Саске на момент пересадки глаз.

#15734 2024-10-26 21:52:17

Анон

Кстати, вот подумалось что не помню ни одного шиноби, который бы женился/вышел замуж второй раз.
И вообще у них с семьями туго, много холостых и одиноких. Это просто Киши не стал заморачиваться потому что история не про это или в принципе это свойственно шиноби - если брак то один раз и на всю жизнь, а если не встретил любовь великую то все, буду одиноким одиночкой. И вообще работа опасная какой брак и дети?!

#15735 2024-10-26 21:58:32

Анон

Анон пишет:

Потом вот это первое покушение, во время которого умирает дядя, передающий слова-проклятия от "мамы" Гаары. Думаю, даже у неунывающего Наруто после такого чеку сорвало бы, так как не каждый день человек, которого ты искренне любишь и считаешь своей семьей, пытается тебя убить.

Мне кажется, Яшамару, если и не испытывал к Гааре ненависти, то нечто недалекое от нее. На вопрос маленького и ранимого ребенка "будет ли меня кто-нибудь любить", ответил не "я вас люблю", а "ваша мертвая мать вас любила". И даже не попытался защитить Гаару, когда отец приказал его спровоцировать. Ведь знал же, что в любом случае умрёт в итоге, но подчинился.
И Гаара все же не до конца поехал, иначе в лесу Смерти восьмая команда, а может и Канкуро, бы не выжили.

#15736 2024-10-26 22:03:21

Анон

Анон пишет:

И вообще у них с семьями туго, много холостых и одиноких.

Очень. В поколении сенсеев всего одна пара. Да и среди ровесников Наруто даже не у половины семьи есть.

#15737 2024-10-26 22:11:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И вообще у них с семьями туго, много холостых и одиноких.

Очень. В поколении сенсеев всего одна пара. Да и среди ровесников Наруто даже не у половины семьи есть.

А еще, если и создают семью, то в ней чаще всего по одному ребёнку. Исключения Нарухина, трио Песка, Фугаку-Микото, Хьюга, ну вроде бы все? Или их просто не показывают, например, у Ино вполне могли быть младшие сиблинги, ведь ее семью и дом не показали особо, значит, все может быть. Как-то ведь их кланы не вымирают, а чтобы хотя бы воспроизводить себя, надо в среднем 2 ребенка на пару.

#15738 2024-10-26 22:34:28

Анон

Анон пишет:

А еще, если и создают семью, то в ней чаще всего по одному ребёнку. Исключения Нарухина, трио Песка, Фугаку-Микото, Хьюга, ну вроде бы все?

У Кибы ещё старшая сестра.

#15739 2024-10-26 22:37:24

Анон

Анон пишет:

Это просто Киши не стал заморачиваться потому что история не про это или в принципе это свойственно шиноби - если брак то один раз и на всю жизнь, а если не встретил любовь великую то все, буду одиноким одиночкой. И вообще работа опасная какой брак и дети?!

Не морочился, видимо. История-то про другое. А потому вот набор главных и наиболее часто участвующих в сюжете персонажей - одни дети, другие ну вот такие они. Кое-кому из детей довесим родителей, кому-то кланы. Без подробностей. Ещё есть вон те, поименованные но эпизодические, и ещё толпа прочих фоном. На фоновых вообще не акцентируемся, зритель/читатель сам додумает если надо. А вон там нарисуем пару, там семью чтоб было. Потому что Наруто - это про приключения, взросление, силу дружбы, преодоление чего-то там и борьбу за всё хорошее против всех плохих. А про семьи это не здесь. Не в этом жанре.

Не будь у большей части этой братии семей с детьми числом в среднем более двух - численность населения Конохи и не только Конохи  с их смертностью от разнообразных причин снижалась бы со страшной скоростью. Не говоря уже про численность шиноби со способностями выше уровня "могу швыряться кунаями и создать двух клонов", освоивших две и более стихии, значительное число техник, и уж тем более с улучшеным геномом. Однако плодятся каким-то образом, численность поддерживают несмотря на систематическое выпиливание.

Отредактировано (2024-10-26 22:40:28)

#15740 2024-10-26 22:45:25

Анон

Анон пишет:

Тсунаде как личная наставница для Сакуры выше в ранге стоит. Сенсеем из вежливости так-то любого учителя называть должны, а ещё врачей, адвокатов, и ещё там список профессий есть. А Сакура использует обращение как уже к мастеру конкретно той традиции, к которой она теперь как ученица Тсунаде принадлежит.

Забавно, что в "Боруто" Боруто теперь называет Саске тоже мастером. Прикольно конечно вышло, что из всей тройки только пока Саске себе и завёл такого ученика. Кто бы мне сказал, что из Саске выйдет хороший учитель когда-то я бы наверное не поверил.

#15741 2024-10-26 22:48:34

Анон

Анон пишет:

Потому что Наруто - это про приключения, взросление, силу дружбы

Грустно, что для манги/аниме про дружбу, ценность товарищей и команды, Киши реальной дружбы и командной работы в сюжет тоже как-то маловато добавил.

#15742 2024-10-26 22:56:37

Анон

Анон пишет:

Прикольно конечно вышло, что из всей тройки только пока Саске себе и завёл такого ученика

Кстати грустно, что тот же Наруто не взял себе каких-нибудь генинов до хокагства. Мне кажется, он бы прикольным наставником был. Но он вроде хотя бы Каваки чему-то там учил в Боруте?

#15743 2024-10-26 22:57:43

Анон

аноны, а вы Боруто вообще как, смотрите? Я забил уже давно, но периодически на Ютуби нарезки из манги попадаются, там уже какой-то лютый кринж, динозавры вроде какие-то бегают, смотрю на все это с вот такенными глазами - О_О

#15744 2024-10-26 23:03:11

Анон

Анон пишет:

Наруто не взял себе каких-нибудь генинов до хокагства

а чему Наруто может научить условно "обычных" детей? Его сила в его особенностях - в частности, в огромных запасах чакры. Он может помочь добрым словом, задвинуть какую-нибудь философию, но в техническом плане он слишком отличается от всех остальных уже на базовом уровне. Это как, имхо, отдавать детей преподавателю немецкого для обучения английскому.

Отредактировано (2024-10-26 23:03:53)

#15745 2024-10-26 23:10:41

Анон

Анон пишет:

а чему Наруто может научить условно "обычных" детей? Его сила в его особенностях - в частности, в огромных запасах чакры

Это он на момент конца войны ничему научить не может, но потом он учился на джонина, значит теорию должен знать. Саске же как-то учит Боруто, тоже гений по сути. Какаши тоже не бог весь какой учитель, это с Саске ему проще было, тк шаринган + молния у обоих.

#15746 2024-10-26 23:14:09

Анон

Анон пишет:

Наруто не взял себе каких-нибудь генинов до хокагства

Конохамару можно сказать "ученик". Он же и "Рассенган" и "Технику Соблазнения" от Наруто получил =D

Отредактировано (2024-10-26 23:14:19)

#15747 2024-10-26 23:17:47

Анон

К тому же, тут меня могут поправить те, кто смотрел Боруто нормально, он Каваки немного обучал, а тот вообще не в теме был, как чакрой пользоваться. Например, самому Наруто как по деревьям ходить объясняла Сакура, а не Какаши, он ровно так же это знание мог бы передать. Просто мне кажется, что он открытый и добрый, подбодрить смог бы, доброе слово в начале пути очень важно, (как в него самого Ирука поверил) мб помог какие-то конфликты разрешить в команде, что уже неплохо, если смотреть на то как было в команде Какаши  ;D

#15748 2024-10-26 23:28:28

Анон

Анон пишет:

Конохамару можно сказать "ученик". Он же и "Рассенган" и "Технику Соблазнения" от Наруто получил =D

Не помню, была это филерная серия или нет, наверно филер, где Шикамару уже был чунином, всем давали команды мелкоты с заданием дойти куда-то по пересечёнке наперегонки и Наруто досталась троица Конохамару. Он им и про командную работу и про то, что друзей предавать нельзя объяснял. Запасом еды делился. И по вертикальным поверхностям ходить научил. А после они на него жалобу накатали.

#15749 2024-10-26 23:29:36

Анон

Анон пишет:

А после они на него жалобу накатали.

Неблагодарные :lol:

#15750 2024-10-27 07:33:46

Анон

Я кстати при просмотре Боруты надеялась, что раз Саске взял в ученики Боруто, то Наруто мог бы взять в ученицы Сараду, раз та собралась быть хокаге, что уже наверное редкость для нынешней молодёжи, но во-первых он спать не успевает даже, а во-вторых а чему он будет ее учить к хокагству, бумажки что ли перекладывать  :sadcat:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума