Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 23:01:06

Анон

Нарутоправда

Привет, анон!
В этот тред переехала Нарутоправда из Дежурки. Здесь мы обсуждаем канон, фаноны, шипперим, пылко дискутируем и просто общаемся. Присоединяйся, располагайся, посмотри что у нас есть и обязательно почитай наши правила.
:heart: СИЛА ЮНОСТИ!  :heart:

Герб и Гимн
ПРАВИЛА

Актуальное в фандоме (зима 2021):
Сборная Наруто на WTF Battle 2021
Сборная Наруто на WTF Kombat 2021
Akatsuki на WTF Kombat 2021

"Что считаем каноном", опрос
Результаты опроса не являются основанием для срачей на тему канон/неканон. Опрос проведëн для статистики.

Результаты первого этапа
Результаты второго этапа

Отредактировано (2020-11-21 17:30:13)

#15701 2024-10-26 18:58:03

Анон

Re: Нарутоправда

Анон пишет:

Анон, ты только не обижайся, но мне кажется это лично твое такое восприятие. Я его страдальцем не увидела от слова совсем.

При чем тут мое восприятие, если я о фандоме, а не о каноне?  :facepalm:

#15702 2024-10-26 19:00:55

Анон

Анон пишет:

Ну так я о том, что его выставляют в аниме в лучшем свете, чем он есть, и это раздражает.

Это разве не канон?

#15703 2024-10-26 19:09:52

Анон

Анон пишет:

Как по мне - так за Наруто ваще никто не приглядывал. Рос как самосейка и вон - вырос. Герой Конохи. Хокаге. Муж, отец, все дела.
Мне вот более странно почему Джирайя, его крестный и близкий друг и учитель Минато, на минуточку, взрослый мужик, нарисовался в жизни Наруто только к 11 его годам, а до этого даже раменом его не покормил  :bubu:

А мне ещё интересно во-первых как удалось так надёжно заткнуть рты всей деревне, что не то что шиноби, им приказы хокаге выполнять положено, даже совсем гражданские и дети от самой мелкоты только говорить научившейся, ни разу, даже в сердцах и разозлившись не высказали Наруто "Девятихвостый!" или на его "почему вы все так на меня смотрите?" не рявкнули "Из-за твари в тебе у меня погиб друг/брат/сват/ребёнок/жена/любимая тёща!" Потому что все в деревне знают, дети знают но все говорят исключительно между собой. Что надо сделать чтоб заткнуть всю деревню и окрестности оптом?
А во-вторых опять же Наруто сирота, сирот после нападения девятихвостого наверняка много. Но все знают, что именно вот этот пацан - джинчуурики. Откуда? Так хреново с секретностью или намеренно слух распустили?

Отредактировано (2024-10-26 19:11:13)

#15704 2024-10-26 19:31:44

Анон

Анон пишет:

Меня вообще бесит Какаши, который в фандоме почему-то оказывается самым главным стродальцем среди всего каста

Ну это типично для фандомов любимку в лучшем свете выставлять, как Итачи тоже святым делают. И вот с Итачи меня бесит, а с Какаши нет, сразу видно чей я лавер  =D

#15705 2024-10-26 19:34:15

Анон

Анон пишет:

А мне ещё интересно во-первых как удалось так надёжно заткнуть рты всей деревне

Киши надо было сделать гг всеми порицаемым сиротой, а думать о логичности и правдоподобности не хотелось  ;D Так-то вообще суперстранно что бомба замедленного действия без присмотра бегает себе по Конохе. Как им всем повезло на самом деле, что не ебнуло.

#15706 2024-10-26 19:34:39

Анон

У меня не сложилось ощущение Какаши как особого страдальца, а вот Учих любят пожалеть, это да. Мадара, Обито, Итачи - несчастные одноногие собачки, они не виноваты ни в чем)
Какаши хотя бы не массовый убийца гражданских.

#15707 2024-10-26 19:35:08

Анон

Анон пишет:

Ну так я о том, что его выставляют в аниме в лучшем свете, чем он есть, и это раздражает.

Что в манге что в аниме мужик как мужик. Ходит, читает книги для взрослых, что-то там делает когда пошлют, или не делает когда делать нечего, как в принципе любой работающий мужик. С мелюзгой, как и положено двадцатисемилетнему холостому мужику, да ещё и спецназовцу джонину, всю жизнь прожившему одному и занимающемуся в основном устранением кого нибудь, понятия не имеет что делать. Имеет собственные принципы, прошлое и вынесенный из этого прошлого опыт, нелеченый ПТСР и тараканов. Не шибко стремится общаться и без необходимости активничать - так это тоже в принципе ничего запредельного. Имеет чувство юмора, не прочь пошутить уж как умеет. С представительницами противоположного пола в каноне не замечен. Бухим в хламину тоже. То что умеет делать - делает хорошо. Что не умеет - при необходимости учится. Мозги хорошо работают и применять их умеет. Не подставит вместо себя товарища под удар. И это всё в каноне.
Короче, можно характеристикой из "!7 мгновений весны": "...истинный ариец, характер стойкий, нордический. Не женат."

#15708 2024-10-26 19:38:14

Анон

Анон пишет:

Мадара, Обито, Итачи - несчастные одноногие собачки, они не виноваты ни в чем)

Ну с Мадарой ещё стесняются. А вот Итачи и Обито жертвы, которые не виноваты ни в чем.

#15709 2024-10-26 19:39:49

Анон

Анон пишет:

Короче, можно характеристикой из "!7 мгновений весны": "...истинный ариец, характер стойкий, нордический. Не женат."

Блин, анон, хорошо смолвил! Вот у меня такое же впечатление от Какаши. Особо заботиться он не умеет, это не к нему, но ответственность, сила и надежность - этого не отнять. Предан деревне, сослуживцев тоже не предаст, с Гаем опять же можно сказать что друзья, то есть он не совсем оторван от других людей. А Гай ведь очень хороший чел, и что-то он нашел в Какаши.

Отредактировано (2024-10-26 19:40:36)

#15710 2024-10-26 19:40:46

Анон

Анон пишет:

Киши надо было сделать гг всеми порицаемым сиротой, а думать о логичности и правдоподобности не хотелось  ;D Так-то вообще суперстранно что бомба замедленного действия без присмотра бегает себе по Конохе. Как им всем повезло на самом деле, что не ебнуло.

Странно что ни Орыч ни Данзо его никак в оборот не пустили. Хотя ладно, Орыч как раз попытался.

#15711 2024-10-26 19:45:17

Анон

Анон пишет:

А вот Итачи и Обито жертвы, которые не виноваты ни в чем.

А мне Обито очень жалко. Вот Итачи нет, это его выбор был и т.п.
А Обито попал к поехавшему деду, который из жизнерадостного пацана с правильными взглядами сделал на всю голову отмороженного массового убийцу.

#15712 2024-10-26 19:57:05

Анон

Анон пишет:

А Обито попал к поехавшему деду, который из жизнерадостного пацана с правильными взглядами сделал на всю голову отмороженного массового убийцу.

Не знаю. Мадара ему шаринганом голову не промывал, а то что он после смерти Рин решил воссоздать мир, где она будет жива, и ради этого убивал всех, включая своих соклановцев, у меня сочуствие не вызывает. Причем к Мадаре он не малышом попал, чтобы говорить, что он другой жизни не знал.

#15713 2024-10-26 19:59:26

Анон

Да по сути что Обито, что Итачи мозги хорошенько так промыли. Вообще это прям какая-то повальная боль Учих, легко ими манипулировать, Саске это тоже хорошо показал.

#15714 2024-10-26 20:01:32

Анон

Анон пишет:

А Гай ведь очень хороший чел, и что-то он нашел в Какаши.

Гай это вообще море позитива. И не в плане того, что он по большей части представлен в комическом свете. Просто вот тот тип мужика, который видит надежду на лучшее и до последнего не сдастся и не позволит сдаться остальным. Даже если видит, что дело дрянь, если самому плохо - будет держаться, найдёт в себе силы не сломаться и поддержать других. Слабину он дал только когда Гаара Ли покалечил. И то после поддерживал пацана, верил, что тот калекой не останется и заставил поверить в единственный шанс на выздоровление.

#15715 2024-10-26 20:14:06

Анон

Анон пишет:

Не знаю. Мадара ему шаринганом голову не промывал, а то что он после смерти Рин решил воссоздать мир, где она будет жива, и ради этого убивал всех, включая своих соклановцев, у меня сочуствие не вызывает. Причем к Мадаре он не малышом попал, чтобы говорить, что он другой жизни не знал.

Ага, в 11 лет уже офигенно взрослый и прекрасно можешь всем манипуляциям противостоять.
то что он пару лет сидел в пещере наедине со стремным дедом и говорящими отростками-нехами то что надо для здоровой психики и адекватного восприятия картины мира.
Мадара ему шаринганом мозг не полоскал, но прекрасно рассчитал смерть Рин от рук Какаши и чтобы Обито все это видел. А после забрал обратно травмированного пацана и на благоприятной почве втер ему все что хотел. Опт же, когда уже Мадары не было, уверена, Черный Зецу прекрасно продолжал манипулировать парнем.

#15716 2024-10-26 20:19:10

Анон

Анон пишет:

Да по сути что Обито, что Итачи мозги хорошенько так промыли. Вообще это прям какая-то повальная боль Учих, легко ими манипулировать, Саске это тоже хорошо показал.

А мне кажется это у всех Учих такая генетическая предрасположенность.
Легкая внушаемость, эмоциональные качели от любви до ненависти и т.п.

#15717 2024-10-26 20:20:28

Анон

Слушайте, сейчас смотрю филлеры с Конохомару и компанией и возник вопрос - а есть в природе фики с ним взрослым из времен Боруто? Или это такой редкий зверь что и искать не стоит?

#15718 2024-10-26 20:24:36

Анон

Анон пишет:

Слушайте, сейчас смотрю филлеры с Конохомару и компанией и возник вопрос - а есть в природе фики с ним взрослым из времен Боруто? Или это такой редкий зверь что и искать не стоит?

Видела фики с ним и Ханаби, их шипперят, но немножк, пейринг понятно что редкий. С Наруто может еще что есть, не знаю) насчет джена не подскажу.

#15719 2024-10-26 20:28:19

Анон

Анон пишет:

Учихи слишком эмоциональны. А человеком на эмоциях, да ещё и в стрессе, манипулировать проще. Тем более подростком.

#15720 2024-10-26 20:36:20

Анон

Анон пишет:

Видела фики с ним и Ханаби, их шипперят, но немножк, пейринг понятно что редкий. С Наруто может еще что есть, не знаю) насчет джена не подскажу.

О, ну значит будем искать

#15721 2024-10-26 20:44:21

Анон

Анон пишет:

Так-то вообще суперстранно что бомба замедленного действия без присмотра бегает себе по Конохе. Как им всем повезло на самом деле, что не ебнуло.

Наруто хотя бы добрый вырос, то, как Гаара не джокернулся до встречи с ним - загадка  :lol:

#15722 2024-10-26 20:52:05

Анон

Анон пишет:

Наруто хотя бы добрый вырос, то, как Гаара не джокернулся до встречи с ним - загадка  :lol:

То, что Наруто добрым вырос - вообще чудо. Учитывая, как к нему относились от наплевательства до враждебности. Разве что Кьюби не мог на него по настоящему влиять из-за особенности печати, и у Наруто не было доступа к его силе. Может потому и характер Наруто не сдвинулся в сторону желания всем мстить. Хулиганить хулиганил, лишь бы заметили, но по мелочи и не  по злому.

#15723 2024-10-26 20:54:33

Анон

Анон пишет:

В моем понимании он или уже спекся или был в шаге от этого. но волшебная сила нарутотерапии вправила ему мозги.

Смотрю финальные бои с Мадарой и Обито и прям пищу как они легко глаза выколупывают и себе вставляют и все блин работает и никакой антисанитарии и спец. техник медицинских, прям как баран чихнул.
И в то же время когда Саске пересаживали глаза итачи - так вот сиди в повязке, несколько дней в себя приходи и ваще буде осторожнее, ходи не спотыкайся.

#15724 2024-10-26 20:56:29

Анон

Анон пишет:

То, что Наруто добрым вырос - вообще чудо. Учитывая, как к нему относились от наплевательства до враждебности.

ну так манга на том и строится что не смотря на - мальчик хороший.
а если бы надо было мангу про злого плохиша рисовать - спекся бы и раскатал всю деревню по бревнышку

#15725 2024-10-26 20:57:39

Анон

Анон пишет:

а вот Учих любят пожалеть, это да. Мадара, Обито, Итачи - несчастные одноногие собачки, они не виноваты ни в чем)

Но ведь Обито и правда одноногая (и однорукая) собаченька, т.е. котичка =)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума