Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 23:01:06

Анон

Нарутоправда

Привет, анон!
В этот тред переехала Нарутоправда из Дежурки. Здесь мы обсуждаем канон, фаноны, шипперим, пылко дискутируем и просто общаемся. Присоединяйся, располагайся, посмотри что у нас есть и обязательно почитай наши правила.
:heart: СИЛА ЮНОСТИ!  :heart:

Герб и Гимн
ПРАВИЛА

Актуальное в фандоме (зима 2021):
Сборная Наруто на WTF Battle 2021
Сборная Наруто на WTF Kombat 2021
Akatsuki на WTF Kombat 2021

"Что считаем каноном", опрос
Результаты опроса не являются основанием для срачей на тему канон/неканон. Опрос проведëн для статистики.

Результаты первого этапа
Результаты второго этапа

Отредактировано (2020-11-21 17:30:13)

#15676 2024-10-26 14:19:43

Анон

Re: Нарутоправда

Анон пишет:

Слушайте народ, может есть тут олдфаги, которые смогут мне такой момент растолковать - откуда взялся пейринг какаши/ирука? Когда читала фики с разных фб и батлов их там как-то уж много было, ну или мне так везло.
Я вот в упор не могу вспомнить у них вообще было взаимодействие в манге? Вроде только момент во время атаки Пейна когда Какаши Ируку спас и все.

Да камон, как раз когда Какаши выдвинул троицу на экзамен чунина, Ирука начал возмущаться, с этого все и началось.

#15677 2024-10-26 14:22:22

Анон

Анон пишет:

А если (я так понимаю это 90% дохода деревни) заказ - охрана богатея или его семьи, сопровождение груза или доставить ценный/секретный свиток, посылку? Все расходы оплачивает наниматель?

А кто ещё-то разве? Наверняка существуют установленные тарифы. Прейскурант. Хочет нанять охрану - ознакомься, распишись. Не нравится - может искать других или на свой страх и риск всё сам. Попытка при выполнении задания не заплатить наверняка череповата и вряд ли судебными исками. В конце концов шиноби любой из деревень - не офисные работники или представители сферы услуг, а организация профессиональных убийц.

#15678 2024-10-26 14:46:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Слушайте народ, может есть тут олдфаги, которые смогут мне такой момент растолковать - откуда взялся пейринг какаши/ирука? Когда читала фики с разных фб и батлов их там как-то уж много было, ну или мне так везло.
Я вот в упор не могу вспомнить у них вообще было взаимодействие в манге? Вроде только момент во время атаки Пейна когда Какаши Ируку спас и все.

Да камон, как раз когда Какаши выдвинул троицу на экзамен чунина, Ирука начал возмущаться, с этого все и началось.

И пошло-поехало. Для пейринга материала оказалось более чем достаточно, правда не только в манге, но и в аниме)
В самом конце 4 главы есть картинка с влезающим в окно Какаши, на вопрос Ируки отвечающим, что ещё что-то там не сделал.
Ирука пока Какаши устраивает седьмой команде экзамен с колокольчиками, расспрашивает Третьего о нём как наставнике (и приходит в ужас =D )
В процессе получения миссий на выдаче сидит Ирука.
Самое всеми замеченное - как Какаши сдавал отчёт после миссии в Стране Волн и они обсуждали своих учеников.
В  филерной предыстории именно Какаши соглашается с выбором Ируки стать преподавателем и убеждает в этом Третьего.
Он же потом подсказывает Ируке, что надо всё таки попытаться понять Наруто.
Они второй раз перед экзаменои на чунина общаются после того как Ирука устраивает бывшим ученикам проверку. И Ирука с трудом, но соглашается, что ребята к экзамену худо-бедно готовы.
Во время миссии по преследованию сбежавшего из тюрьмы Мизуки Какаши одалживает Ируке Паккуна призвав его прямиком Ируке на ладонь.
Упомянутый эпизод во время нападения Пейна.
И ещё некоторое количество мелких эпизодов, чаще в воспоминаниях.
В общем, этого уже хватило более чем.

#15679 2024-10-26 14:51:27

Анон

Анон пишет:

И пошло-поехало. В общем, этого уже хватило более чем.

Ах вот оно что, Михалыч.
Я как-то больше Шипуддена люблю и его пересматриваю перечитываю, поэтому у меня Ккакаши с Ирукой не складывается. А теперь пазл сошелся  :lol:
Спасибо анончики

#15680 2024-10-26 14:59:55

Анон

Анон пишет:

Я как-то больше Шипуддена люблю

В том и дело, что пейринг этот возник еще до Шиппуудена, когда вариантов было меньше )))

#15681 2024-10-26 15:08:46

Анон

Анон пишет:

В  филерной предыстории именно Какаши соглашается с выбором Ируки стать преподавателем и убеждает в этом Третьего.
Он же потом подсказывает Ируке, что надо всё таки попытаться понять Наруто.
Они второй раз перед экзаменои на чунина общаются после того как Ирука устраивает бывшим ученикам проверку. И Ирука с трудом, но соглашается, что ребята к экзамену худо-бедно готовы.
Во время миссии по преследованию сбежавшего из тюрьмы Мизуки Какаши одалживает Ируке Паккуна призвав его прямиком Ируке на ладонь.

И это все филлеры. Первые две пункта я даже не видел, к счастью. Ну офигеть, Какаши типа еще и в судьбе Ируки и Наруто поучаствовал, а не хуй на Наруто забил до выпуска из академии. Ну-ну.

#15682 2024-10-26 15:15:17

Анон

Анон пишет:

и Наруто поучаствовал, а не хуй на Наруто забил до выпуска из академии. Ну-ну.

А он должен был как-то участвовать в судьбе Наруто до того как ему его в команду записали?

#15683 2024-10-26 15:30:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и Наруто поучаствовал, а не хуй на Наруто забил до выпуска из академии. Ну-ну.

А он должен был как-то участвовать в судьбе Наруто до того как ему его в команду записали?

Да кто бы ему позволил. Третий что-ли? Да пофиг, что он ученик Минато и гений и всё такое. Третий бы ещё и ускорительного пинка ему выдал при малейшей попытке вмешаться напрямую, чтоб подальше отлетел и близко не подходил, пока не разрешит лично. Потому что план такой, никто не должен знать чей сын Наруто, а Наруто ни сном ни духом не должен знать о родителях и Девятихвостом.
О! Точно, Какаши ж ещё Ируку с Наруто от вражеских шпионов-диверсантов спасал. Тоже в филерной предыстории)))

#15684 2024-10-26 15:34:47

Анон

Кстати, извините, тут где-то выше анон писал, что не доверяет Хашираме, считает его крайне мутным челиком и не любит потому. Я согласен с этим аноном, только вот наоборот люблю такого Хашираму  :chearleader:

Хаширама на самом деле самый пугающий перс из основателей и за счёт своей силы ещё и один из таковых во вселенной Наруто в целом. Мадара со своим психозом, Изуна с упёртостью и якобы великий мастер-майнд Тобирама на фоне Хаширамы вообще котята слабенькие.

Часто все помнят типа глупого дурочка, который вечно улыбается, да еще и хотел отдать биджу другим деревням просто так. Но все как будто забывают, как он сначала грубо и пугающе осадил Тобираму (что у того аж поджилки затряслилсь) тогда во время поражения Мадары или в виде Эдо-Тенсей, когда Тобирама начал быковать на Саске. Сюда же тот самый тейк с убийством родного ребёнка во имя деревни.

Я вот лично думаю, что всему миру очень повезло, что Хаширама все же оставался добрым идеалистом  с живым братом, потому что в противном случае (Тобирама умер в детстве с остальными младшими братьями во время клановых войн; Тобирама погиб вместо Изуны) дарковый Хаширама скорее всего построил бы самую настоящую диктатуру, руководствуясь "общим благом". Не другие бы кланы присоединились добровольно, а он бы их заставил силой. Сила у него, прямо скажем, до усрачки пугающая потому что. За счёт мокутона можно ведь и шпионить, и пытать, и держать людей в заложниках. Сам Хаширама физически неуязвим с огромными запасами чакры, мб он в теории вообще может жить вечно, похлеще Узумак с их долголетием. И мы до сих пор не знаем, как он погиб. Все имхо разумеется.

#15685 2024-10-26 15:54:24

Анон

Я вообще люблю взаимодействие Хаширамы и Тобирамы. Имхо но они специально играли в "злого и доброго полицейского" с учетом особенностей характера конечно.

#15686 2024-10-26 15:57:22

Анон

Анон пишет:

дарковый Хаширама

Что самое интересное самого даркового Хашираму я видела в фиках по ХашиТоби. =D

Отредактировано (2024-10-26 15:57:29)

#15687 2024-10-26 16:26:18

Анон

Анон пишет:

Я вообще люблю взаимодействие Хаширамы и Тобирамы. Имхо но они специально играли в "злого и доброго полицейского" с учетом особенностей характера конечно.

+1 Вообще не приемлю фанон, что Хаширама никогда не любил брата и постоянно его буллил (только Мадара у него свет в оконце), а Тобирама - бедный родственник-терпила. У них очень хорошая братская динамика, и они уравновешивают друг друга. Но Хаширама, конечно, когда надо проявлял своё главенство и авторитет, а Тобирама покорно принимает правоту старшего брата. В общем очень люблю их, на фоне страдающих друг по другу Учих-братьев прям совсем хорошо заходят  :heart:

Анон пишет:

Что самое интересное самого даркового Хашираму я видела в фиках по ХашиТоби.

Мне кажется это логичным на самом деле. Тобирама - последний младший брат, который у него остался. Можно натянуть, что Тобирама - константа жизни Хаширамы. Уберегу младшенького всеми силами, даже если он против  :evil:

#15688 2024-10-26 16:28:46

Анон

Анон пишет:

Имхо но они специально играли в "злого и доброго полицейского" с учетом особенностей характера конечно.

Тоже плюсану. Это всю дорогу так и выглядит.

#15689 2024-10-26 17:19:06

Анон

Анон пишет:

Да кто бы ему позволил. Третий что-ли? Да пофиг, что он ученик Минато и гений и всё такое. Третий бы ещё и ускорительного пинка ему выдал при малейшей попытке вмешаться напрямую, чтоб подальше отлетел и близко не подходил, пока не разрешит лично. Потому что план такой, никто не должен знать чей сын Наруто, а Наруто ни сном ни духом не должен знать о родителях и Девятихвостом.

Это все какие-то фаноны, в каноне нигде Какаши не объяснял, что ему запрещали как-то общаться с Наруто, ему вообще это никак не жало и объяснений не требовало.

#15690 2024-10-26 17:43:52

Анон

Мне вообще странна мысль что Какаши должен был хотеть взаимодействовать с Наруто. Ну ребенок учителя и что?
Во-первых, как я понимаю, в Конохе в принципе о сиротах особо не заботились. Какаши, Обито, Саске и Наруто - все жили сами и одни с самого малолетства. Никаких воспитателей и детских домов.
Т.е. по сути для деревни это было нормой. С какой стати выделять одного ребенка, пусть он и сын учителя? Вот вырастет и посмотрим что там да как.
А во-вторых, Какаши тогда было 14 лет и жирные тараканы в голове от гибели друзей и самоубийства отца. Насколько у него самого кукуха на месте была? Со своими бы загонами разобраться.

#15691 2024-10-26 17:59:45

Анон

Анон пишет:

Мне вообще странна мысль что Какаши должен был хотеть взаимодействовать с Наруто.

Ну как бы да. Здесь согласна, что тараканы мешали. Но я и заебись учителем года Какаши не считаю.
Вон ИноШикаЧо ребенка Асумы не забыли.

Отредактировано (2024-10-26 18:02:56)

#15692 2024-10-26 18:08:03

Анон

Анон пишет:

Но я и заебись учителем года Какаши не считаю.

Могу ошибаться, но из всей команды о ребенке пекся именно Шикамару, остальные забегали к Куренай но так, чисто проведать.
И самое главное - умирающий Асума попросил Шикамару позаботиться о ребенке. А это совсем другая история. Личная просьба умирающего сенсея - от такого уже не отмажешься.
Плюс опять же повторюсь у Шикамару не было такого бэкграунда как у Какаши - отец умер героем, а не проклинаемый всеми самоубийца. И друзья у него живы.

#15693 2024-10-26 18:14:05

Анон

Кстати об учителях - у каждого из команды 7 еще по саннину в учителях было.
Какаши они звали сенсеем, а например Цунаде Сакура называла шишу.
И вот кто по японским меркам более значительный и уважаемый?

Отредактировано (2024-10-26 18:14:53)

#15694 2024-10-26 18:16:33

Анон

Тсунаде как личная наставница для Сакуры выше в ранге стоит. Сенсеем из вежливости так-то любого учителя называть должны, а ещё врачей, адвокатов, и ещё там список профессий есть. А Сакура использует обращение как уже к мастеру конкретно той традиции, к которой она теперь как ученица Тсунаде принадлежит.

#15695 2024-10-26 18:17:08

Анон

Анон пишет:

А команда 8, кстати, его проведывала? Куренай же их препод.

#15696 2024-10-26 18:29:47

Анон

Анон пишет:

А команда 8, кстати, его проведывала? Куренай же их препод.

Помню одну сцену в аниме, но скорее всего филлер, когда Ино и Хината у куренай сидели и еще там вроде Чоджи был. Т.е. зашли в гости.
Ну и просто между собой говорили что у не сейчас сложное время.
Но там особо и показывать некогда было.
Вот Асума погиб и она только только беременная, дальше атака Пейна и она уже с пузом большим, ну а дальше война и завертелось

#15697 2024-10-26 18:30:25

Анон

Анон пишет:

А Сакура использует обращение как уже к мастеру конкретно той традиции, к которой она теперь как ученица Тсунаде принадлежит.

О, спасибо, буду знать.

#15698 2024-10-26 18:37:21

Анон

Анон пишет:

Могу ошибаться, но из всей команды о ребенке пекся именно Шикамару, остальные забегали к Куренай но так, чисто проведать.

Ну ребенок и не сирота полный, ты думаешь, если б он оказался в ситуации Наруто, они на него бы положили, как Какаши?

#15699 2024-10-26 18:41:01

Анон

Анон пишет:

Мне вообще странна мысль что Какаши должен был хотеть взаимодействовать с Наруто. Ну ребенок учителя и что?

Ну так я о том, что его выставляют в аниме в лучшем свете, чем он есть, и это раздражает. Меня вообще бесит Какаши, который в фандоме почему-то оказывается самым главным стродальцем среди всего каста, и одновременно  фаны почему-то не хотят признавать, что на Наруто ему было пофиг все его детство, и начинается выдумывание в фиках, как он издалека за ним приглядывал и защищал.

#15700 2024-10-26 18:52:18

Анон

Анон пишет:

Ну так я о том, что его выставляют в аниме в лучшем свете, чем он есть, и это раздражает. Меня вообще бесит Какаши, который в фандоме почему-то оказывается самым главным стродальцем среди всего каста, и одновременно  фаны почему-то не хотят признавать, что на Наруто ему было пофиг все его детство, и начинается выдумывание в фиках, как он издалека за ним приглядывал и защищал.

Анон, ты только не обижайся, но мне кажется это лично твое такое восприятие. Я его страдальцем не увидела от слова совсем. Ну да, ятжелое детство и история у мужика, но так там канон такой - в кого ни ткни - у всех боль мрак и бзхдн. Пожалуй вот только поколению Наруто повезло. ну не считая самого Наруто и Гаару туда же, но они джинчурики, им положено свою долю страданий огрести.
И опять же - во многом виноваты филлеры. Ели их не смотреть, то и такого размусоливания страданий не будет.
А то что фаны выдумывают - ну так и что? Хотят и надумывают. Так то вон сколько всего надумывают - и сасунару, и хашимаду и какаоби и какаиру и еще вагон всего.
Как по мне - так за Наруто ваще никто не приглядывал. Рос как самосейка и вон - вырос. Герой Конохи. Хокаге. Муж, отец, все дела.
Мне вот более странно почему Джирайя, его крестный и близкий друг и учитель Минато, на минуточку, взрослый мужик, нарисовался в жизни Наруто только к 11 его годам, а до этого даже раменом его не покормил  :bubu:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума