Вы не вошли.
Привет, анон!
В этот тред переехала Нарутоправда из Дежурки. Здесь мы обсуждаем канон, фаноны, шипперим, пылко дискутируем и просто общаемся. Присоединяйся, располагайся, посмотри что у нас есть и обязательно почитай наши правила.
СИЛА ЮНОСТИ!
Актуальное в фандоме (зима 2021):
Сборная Наруто на WTF Battle 2021
Сборная Наруто на WTF Kombat 2021
Akatsuki на WTF Kombat 2021
"Что считаем каноном", опрос
Результаты опроса не являются основанием для срачей на тему канон/неканон. Опрос проведëн для статистики.
Отредактировано (2020-11-21 17:30:13)
воскрешу стюардессу, но аноны... сасунару/нарусасу - как считаете, было или не было? Считаете завуалированным каноном или нет? Наруто влюблен? Он просто травматик, его поломало из-за одинокого сурового детства, поэтому он вцепился в Саске как в первую значимую фигуру или типа того? Чувак на самом деле просто так дружит и, соответственно, это обычная мужская подростковая дружба, не надо лезть со своим гомогейством? Что-то другое? В чем нарутоправда, аноны? Что вы видите?
Отредактировано (2024-10-25 02:48:33)
Считаете завуалированным каноном
да. даже не таким уж завуалированным, учитывая всратость постканонного гета.
даркового одержимого Мадары
я честно не понял, причëм тут Тобирама вообще, в моëм фаноне он им ебаться никак не помешает) то есть может и помешает, но мëртвый помешает сильнее.
Наруто влюблен
Всегда думал это. Годы прошли, но до сих пор так считаю и никто меня не переубедит. Напротив, чем старше становлюсь, тем как будто бы яснее вижу романтическую подоплеку их отношений.
В "зависимость" от Саске из-за психологической травмы детства не верю. Хотя признаю, что для Наруто было бы логично эту травму иметь. Но в моем восприятии он тот персонаж, который достаточно силен, чтобы не идти на поводу у травм, а изжить их, еще и другим помочь с преодолением травматики. Поломанный прошлым персонаж, по моему мнению, не мог бы нести столько света.
Я "Наруто" смотрел еще совсем юным анончиком до того, как узнал о яойном мейнстриме, и мне уже тогда казалось, что какая-то там необычная дружба и слишком сильные эмоции "на прострел". И я довольно быстро стал думать, что есть какой-то романтический аспект. Для меня максимально странно, когда начинают говорить про каких-то там жён, свадьбы и прочее. Смотрю на этих людей в растерянности рептилоиды какие-то
какая-то там необычная дружба
они в третьей серии поцеловались, камон)) мне с тех пор всë было понятно
они в третьей серии поцеловались, камон)) мне с тех пор всë было понятно
да не, это вполне можно было бы списать на комедийный элемент (которым, думаю, эта сцена реально и была). Я её всерьез вообще не воспринимаю и для меня она совсем не про обоснуй пейринга. Это как раз те самые первые главы, где Киши как будто еще только пытался нащупать общий тон повествования и на пробу выдавал всякий кринж (типа вот этого поцелуя - явно там оба чуть не сдохли от отвращения - или поноса у Наруто с заседаниями на толчке).
Но, скажем так, основную часть первого таймлайна можно еще "списывать" на что-то, и битву с Хаку можно списать (хотя потом, когда знаешь всю историю и возвращаешься к этой сцене, понимаешь, как это не в характере Саске было - отказаться от мести и пожертвовать собой ради какого-то Наруто), но битва в Долине - там начинаются вопросики (уж слишком эмоциональное взаимодействие), ну а в Шиппудине вообще довольно прозрачно все, имхо.
Другое дело, что я вот эту однозначность в большей степени у Наруто вижу. У Саске проблески, опять же, в первом таймлайне и в Долине. Дальше до самого конца с его стороны прям сильно все обрубили и "додали" только в самом конце. Мне, как ни странно, Боруто еще додал взаимности от Саске Когда я его еще смотрел. Мда, кто бы мог подумать, хоть на что-то это писево сгодилось.
Отредактировано (2024-10-25 03:27:38)
эх, аж захотелось фички почитать.
аноны, какие у вас самые любимые макси-фики по сасунару-нарусасу?
воскрешу стюардессу, но аноны... сасунару/нарусасу - как считаете, было или не было
Я думаю, в определённых обстоятельствах все бы могло быть. Мне в сн нравится как раз именно такая повернутость друг на друге, исключительность в глазах друг друга. Если бы была ситуэшен типа трахнись или умри, то они бы без лишних рефлексий пошли и переспали бы, просто Саске бы пригрозил свернуть башку, если Наруто проболтается кому-то об этом. Ну и да, если бы они съебались после 699 вместе в путешествие, то грелись бы голыми телами в пещерах, а там и до первого раза недалеко. Кроме всего прочего, они ещё и самые родные и безопасные друг для друга люди. Наверняка у Киши в столе где-то спрятан яойный черновичок
эх, аж захотелось фички почитать.
аноны, какие у вас самые любимые макси-фики по сасунару-нарусасу?
У меня любимое все супер старое ещё с сайта фанфикшена. Недавно вот вспоминал фик Куприканки про времена 2 мв, когда Наруто схватили в плен немцы, а Саске ебанулся и пошёл его вытаскивать в форме офицера сс. Когда читал с первый раз, чуть кони не двинул. Обожаю как этот автор выписывает холодного, но полностью влюблённого Саске
У меня любимое все супер старое ещё с сайта фанфикшена
анончик, ну поделись, чего ты, как неродной-то
Считаете завуалированным каноном или нет? Наруто влюблен?
Я люблю читать фанфики по сасунару. Но именно в каноне влюбленность Наруто в Саске я не вижу как и наоборот. Они имхо настолько травмированы в детстве, что вообще потребности в любви романтической как таковой у них нет. Я спокойно могу представить их одиночками как Какаши.
С другой стороны кмк Наруто зациклился на Саске (как и стать Хокаге). Саске плывет по течению, у него была своя цель, он ее достиг, ну а теперь, что там есть по приоритетам дальше.
Чувак на самом деле просто так дружит
Вот это, но без комментария про "гомогейство"
В каноне крепкая мушская (я считаю, что с Гаарой были те же яйца в профиль, просто Гаара вылечился быстрее, это у Саске травма длиной в канон), в фаноне ебутся на всех поверхностях
Уфф, и пока рассуждал, нафанонил аушку частично в тему даркового одержимого Мадары
Анон, мне нравится твоя идея. Я б зачёл такой фанфик.
Наруто влюблен?
Я где-то читала... Может, даже в этом треде это было. Мысль, в общем, что чувства Наруто очень похожи на краш. Они не так уж много и близко общались, чтобы стать хорошими друзьями, но при этом он очень сильно за Саске держится, много про него думает и всё такое. Мне нравится думать, что там на самом деле очень запутанный клубок эмоций, но даже если и были какие-то романтические чувства у Наруто, то он так для себя их не определял. Для него было абсолютно нормально, что он ради друга вот этот вот всё проворачивал, когда уже все, даже Сакура, сдались.
С другой стороны, у Саске я как раз не вижу ничего особо поначалу. И вообще в их разговоре после последней битвы вот это "я всегда смотрел на тебя" как реткон от Киши. У него явно в голове была одна месть все время, просто Наруто единственный, кто хоть как-то ещё занимал его внимание, потому что постоянно его доебывал. Но потом (это уже мой фанон), Саске начинает проникаться, Наруто был его единственным другом, всегда за него держался, даже когда Саске этого не понимал и вопрошал "ну че те надо-то хоспаде???". Наруто всегда был на его стороне, бегал за ним как одержимый и после смерти брата остался единственным близким человеком. Саске по сути принял его, признал, доверил будущее мира и свою жизнь. Но в ответ получил: "это потому что ты мой друг, точно-точно друг" Так Саске и ушёл в леса, раз его любимка тупая такая и жениться на женщине решил.
как считаете, было или не было? Считаете завуалированным каноном или нет?
Да сколько можно?!
А когда Мадара снял с себя контроль при Воскрешении, как он это сделал? Это типа говорит нам о его гениальности, что он смог так быстро подобрать нужную технику? И в принципе смог. Или подразумевается, что он, скорее всего, с чем-то подобным раньше дело имел?
да причем тут этичность?
техника сырая.
Анон, она сырая, потому что Тобирама ее ЗАПРЕТИЛ. И, соответственно, перестал дорабатывать, а то капец странно было бы.
То, что ее спустя дохера лет нашел и массово использовал какой-то маньяк, нельзя предъявить ее создателю. Это как если бы ты материл Оппенгеймера каждый раз, как какой-нибудь диктатор грозится миру ядерной бомбой. Как-то давайте претензии по адресу высказывать
Это не говоря уже о том, что не такой уж Тобирама уникальный гений, чтоб за последующие годы вот вообще никто не догадался изобрести то же самое.
предохранитель, где всяк поднятый будет любить коноху
Прямо вижу как Орыч узурпирует власть в Конохе, создаёт себе армию преданных зомбей, и труп Тобирамы - трупу Хаширамы такой "...ну сорян, чет не продумал"
Меня в Эдо Тенсее больше всего смущает, что там не труп же воскрешают в виде зомби, а нужна живая жертва, в которую призовут душу умершего. Армия зомби - это, конечно, удобно, но на ком Тобирама экспериментировал?
Армия зомби - это, конечно, удобно, но на ком Тобирама экспериментировал?
Да хз. Вариантов куча - может ловил по лесам детоубийц, может брал приговоренных к смерти, может пленных, может добровольцев, может с гнусным хихиканьем отлавливал Учих в подворотнях. Канон молчит.
живая жертва, в которую призовут душу умершего
Одной жертвы хватит для массового воскрешения, а экспериментировал, наверно, на тех, кого и так собирался убить (враги, преступники). Тоже дело нечистое, но не думаю, что Тобирама, как Орочимару, использовал для опытов кого попало.
Одной жертвы хватит для массового воскрешения,
Эээ? Вообще-то для каждого зомби нужна своя живая тушка.
Помимо этого методы нанесения добра и причинения блага Конохе и вопросы внешней политики у этих двоих скорее всего сильно различались
И эта серия предполагаемых конфликтов мне кажется выросла на дележке власти и влияния в деревне, но у Мадары там шансов не было, хотя он какое-то время прожил в иллюзии возможности равноправия. А когда иллюзия спала, это больно ударило. Оказалось, что не "они вместе с Хаширамой", а "Хаширама принимает решения, а ты глотаешь и принимаешь то что принял он". Долго это не могло продолжаться. Вот и вышло так, что Мадара поставил вроде общее благо выше личного, а ожидаемого результата это не принесло. Нет их общей деревни, есть уже очевидно деревня Сенджу и воля огня. И никакого титула каге Мадаре не дождаться, что он и говорит у камня.
По-моему там случилось типичное "хочешь потерять друга - начни с ним совместный бизнес".Мадаре с Хаширамой вообще невозможно было бы находиться в полноценной гармонии, это я даже как шиппер признаю Хаширама для всего мира, а Мадара хотел бы чтобы только для него или по крайней мере строго на его стороне.
И можно долго говорить, что у Мадары мол кукуха улетела, но камон, ребят, все было куда проще, имхо. Характер у Мадары тяжелый, конечно, и шаринган на мозг давит, но мне кажется корень конфликтов вообще не в безумии Мадары. И он свалил бы из деревни даже если бы Зецу камень не исправлял. Зецу тут только подтолкнул, а не создал эти конфликты с нуля.
Анончик ты отлично все описал то что у меня в голове неоформленно крутилось. Полностью разделяю и поддерживаю твое имхо
воскрешу стюардессу, но аноны... сасунару/нарусасу - как считаете, было или не было? Считаете завуалированным каноном или нет? Наруто влюблен? Он просто травматик, его поломало из-за одинокого сурового детства, поэтому он вцепился в Саске как в первую значимую фигуру или типа того? Чувак на самом деле просто так дружит и, соответственно, это обычная мужская подростковая дружба, не надо лезть со своим гомогейством? Что-то другое? В чем нарутоправда, аноны? Что вы видите?
Я считаю, что не было и что это действительно такая странная дружба, где один из-за своего прошлого одиночества клещом вцепился в другого, а для другого этот прыгающий бесящий чувак стал константой, которых у него не было с 8 лет. Плюс сюда же Нарутина сострадательность и убеждение, что никто не должен оставаться один, и то, что, в отличие от других людей, окружавших Саске, Наруто активно пытался его вывести из этого состояния, и Саске это запомнил.
Это на момент где-то их 12 лет и первой битвы в Долине, а потом, в более взрослом возрасте, они поняли, за что друг друга ценят (и прекратился всякий треш вокруг них), и это стало уже нормальной крепкой дружбой.